Я не крутой специалист в покраске, но обычно крашу на 3 атмосферах (так настроен компрессор у наших маляров), но в принципе Вы можете немного подиграть под нужное давление густотой краски. Первый раз красил москвича из пылесоса и краскопульта специально предназначенного для пылесоса. У него даже вход для воздуха соответствует диаметру трубы от пылесоса. Для того что бы не было шагрени пришлось краску разбавлять пожиже. И еще один совет: красте обязательно в теплом помещении или при жаркой погоде, чтобы краска успела растечься.При каком минимальном давлении еще нормально работает краскопульт? Спасибо И вообще - какое давление надо поддерживать на краскопульте, чтобы шел нормальный процесс покраски?
Самостоятельная покраска кузова
#26
Отправлено 25 June 2009 - 22:39
#27
Отправлено 26 June 2009 - 19:16
А вот тут противоречие.В жаркую погоду разбавитель из краски испаряется быстрее.Можно наделать шагрень и отпыл.Поэтому чем жарче,тем жиже эмаль надо делать(а это хреново,т.к. толщина слоя самой эмали будет меньше) или использовать медленный разбавитель.Лучше красить при 21-23 градусах.И еще один совет: красте обязательно в теплом помещении или при жаркой погоде, чтобы краска успела растечься.
#28
Отправлено 05 July 2009 - 18:03
#29
Отправлено 05 July 2009 - 18:57
Во первых,почитай все страницы.Хочу продлить жизнь своему М2140. Отдавать в ремонт и покраску - дорого. Думаю покрасить сам. Читаю на разных форумах по этому вопросу и понимаю, что до профессионалов мне ооочень далеко. Такие понятия, как Тризакт, скотчбрайт, база, лак, на сухую, на мокрую и т.д. требуют дополнительного изучения, на которое мало времени. Может ли кто-то объяснить попроще, типа: наждачкой зачищаем до чистого металла, Обезжириваем, накладываем грунт, шпатлюем, полируем, красим. Верна ли в общем такая последовательность? И возникают некоторые вопросы. Нормально ли пойдет грунт ГФ021 из краскопульта?Что такое матирование? Надо ли после покраски (хочу пользоваться однокомпанентной краской Mobihell) наносить лак и зачем это делается? Буду благодарен всем, кто поможет чайнику
НормальноНормально ли пойдет грунт ГФ021 из краскопульта?
Обработка старой поверхности наждачкой Р400 или скотч-брайтом,чтобы новая краска лучше держалась.Что такое матирование?
Не надо.Лаком покрывается база(металлик или перламутр).Краска,которой собираешся красить - уже есть лак в который добавлен цветовой пигмент.Надо ли после покраски (хочу пользоваться однокомпанентной краской Mobihell) наносить лак и зачем это делается?
#30
Отправлено 05 July 2009 - 22:59
#31
Отправлено 05 July 2009 - 23:13
#32
Отправлено 06 July 2009 - 08:54
#33
Отправлено 06 July 2009 - 09:50
Это нормальное явление.Вообще тебе надо прикупить брусок с зажимами размером где нибудь 165*80 210*100мм.Продаются в строительных отделах.Чтобы наждачку руками не держать.И не старайся сразу быстро зачистить(обычное явления для новичка)Постепенно.Для обширных поверхностей используют рубанок 450*70 и наждачку на клею,потому-что действительно тяжело вывести поверхность.Так что всегда шлифуй толькой плоскостью и не старайся там уголком там бочком.Все переделка обеспечена.Когда более менее выведешь(идеально и не надо),покроешь грунтом(вместо ГФ лучше возьми Боди 980-разбавляй 647 растворителем) согласно инструкции(или спросишь у продавца как).Грунт шлифуется легче.Да и на нем легче будет видеть волны.После шлифовки у тебя будут проплешины.Загрунтуешь еще раз тонким слоем.Слегка пройдешься Р400. Этот процесс конечно для бюджетной окраски. Опытный маляр берет рубанок бумагу Р60-100,грубо выводит поверхность и заливает жидкой шпатлевкой(не путать с разбавленной шпатлевкой).А дальше уже легче.А вот дальше получается неважно: в зашпатлеванных местах, где зачищаю наждачкой, не удается добиться ровной поверхности, а появляются впадины.
#34
Отправлено 06 July 2009 - 20:18
#35
Отправлено 07 July 2009 - 09:46
ДаДействительно ли Боди980 лучше ГФ021
Да,но только в разумных пределах.Для этого используется жидкая шпатлевка.Я понял так, что зачищенные до металла места выводить под общий уровень несколькими слоями грунтовки без шпатлевания
Чем больше слоев ремонтного материала на металле тем хуже.И насколько это будет надежно после покраски?
#36
Отправлено 03 August 2009 - 06:28
#37
Отправлено 03 August 2009 - 20:36
#38
Отправлено 04 August 2009 - 16:14
На кузове очень много так называемых "пауков" Пытаюсь наждачкой вручную зачистить эти места до чистого металла, но не удается - остаются мелкие точки-кратеры. Надо ли добиваться чистой блестящей поверхности ( хотя понятно, что в идеале - да ) и может кто-то подскажет какими средстввами это лучше делать?если нет ржавчины, то достаточно просто сбить глянец на старой краске, и если есть, убрать вздутия и т.д.
#39
Отправлено 04 August 2009 - 19:26
В идеале -до чистого металла, а если реально, то всегда остается темный металл на месте "паучков". Раньше обрабатывали такие места ортофосфорной кислотой или другими преобразователями, сейчас масса различных грунтовок, котрорые неплохо ложаться на такую поверхность. Я лично пользуюсь BODI греческий грунт нелохой и не дорогой. И еще совет поднимать "паучков" шкуркой вручную - очень трудное занятиею Проще работать шлифмашинкой или кругом из вулканита или другого подобного мягкого абразива посаженного на дрель. Паучки и другие места где краска поднялась снимаются добела, а там где краска лежит хорошо - просто матит.На кузове очень много так называемых "пауков" Пытаюсь наждачкой вручную зачистить эти места до чистого металла, но не удается - остаются мелкие точки-кратеры. Надо ли добиваться чистой блестящей поверхности ( хотя понятно, что в идеале - да ) и может кто-то подскажет какими средстввами это лучше делать?
#40
Отправлено 05 August 2009 - 15:31
Значит ли это, что, наример BODI-980, нанесенный на поверхность с очень мелкими крапинами от паучков, нейтрализует их или, все-таки - пусть до темного, но чистого металла?В идеале -до чистого металла, а если реально, то всегда остается темный металл на месте "паучков". Раньше обрабатывали такие места ортофосфорной кислотой или другими преобразователями, сейчас масса различных грунтовок, котрорые неплохо ложаться на такую поверхность. Я лично пользуюсь BODI греческий грунт нелохой и не дорогой. И еще совет поднимать "паучков" шкуркой вручную - очень трудное занятиею Проще работать шлифмашинкой или кругом из вулканита или другого подобного мягкого абразива посаженного на дрель. Паучки и другие места где краска поднялась снимаются добела, а там где краска лежит хорошо - просто матит.
#41
Отправлено 06 August 2009 - 18:44
#42
Отправлено 06 August 2009 - 21:34
Извините не понял вопрос: когда отчищаешь паучков - рыхлой ржавчины не остаеться - как раз и остается темный (черный) метал. Если глубже - то это уже сквозная дыра. Все равно шпаклевать придется. А если будете пользоваться преобразователем ржавчины, то необходимо учесть, что почти все они содержат кислоту, если которую тщательно не смыть то в дальнейшем на этом месте может подняться краска.Значит ли это, что, наример BODI-980, нанесенный на поверхность с очень мелкими крапинами от паучков, нейтрализует их или, все-таки - пусть до темного, но чистого металла?
Сообщение изменено: boris2137 (06 August 2009 - 21:36)
#43
Отправлено 07 August 2009 - 22:13
При обработке наждачкой я вижу, что на месте паучка уже появился темный металл, повторяющий его контуры. Но есть еще мелкие более глубокие точки коррозии, которые, если продолжать обрабатывать, к сквозной дырке не приведут, но сам процесс их удаления оооочень трудоемкий. Отсюда и вопрос: если их оставить и покрыть это место BODI-980, то не поднимут ли они краску, т.е. сам BODI сможет нейтрализовать эти мелкие точечные вкрапления?Извините не понял вопрос: когда отчищаешь паучков - рыхлой ржавчины не остаеться - как раз и остается темный (черный) метал. Если глубже - то это уже сквозная дыра. Все равно шпаклевать придется. А если будете пользоваться преобразователем ржавчины, то необходимо учесть, что почти все они содержат кислоту, если которую тщательно не смыть то в дальнейшем на этом месте может подняться краска.
#44
Отправлено 07 August 2009 - 23:23
#45
Отправлено 26 August 2009 - 22:07
З.Ы. Внутри салона красить небуду,там нормально.
А также не создавай новые темы, если они уже есть.
Сообщение изменено: Val (27 August 2009 - 05:12)
#46
Отправлено 29 August 2009 - 01:28
#47
Отправлено 29 August 2009 - 12:30
#48
Отправлено 09 September 2009 - 13:04
Его вообще нельзя наносить на метал.Бери 992 или универсальный 961.Значит ли это, что, наример BODI-980, нанесенный на поверхность с очень мелкими крапинами от паучков, нейтрализует их или, все-таки - пусть до темного, но чистого металла?
#49
Отправлено 09 October 2009 - 15:01
Вот тут немного лучше виден рельеф.
#50
Отправлено 09 October 2009 - 15:07
Это на какой бандитской разборке он поучаствовал???????
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых