Перейти к содержимому


Фото

Самостоятельная покраска кузова


  • Please log in to reply
295 ответов в этой теме

#26 boris2137

boris2137

    Старожил

  • Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:питер
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 25 June 2009 - 22:39

При каком минимальном давлении еще нормально работает краскопульт? Спасибо И вообще - какое давление надо поддерживать на краскопульте, чтобы шел нормальный процесс покраски?

Я не крутой специалист в покраске, но обычно крашу на 3 атмосферах (так настроен компрессор у наших маляров), но в принципе Вы можете немного подиграть под нужное давление густотой краски. Первый раз красил москвича из пылесоса и краскопульта специально предназначенного для пылесоса. У него даже вход для воздуха соответствует диаметру трубы от пылесоса. Для того что бы не было шагрени пришлось краску разбавлять пожиже. И еще один совет: красте обязательно в теплом помещении или при жаркой погоде, чтобы краска успела растечься.
  • 0

#27 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 26 June 2009 - 19:16

И еще один совет: красте обязательно в теплом помещении или при жаркой погоде, чтобы краска успела растечься.

А вот тут противоречие.В жаркую погоду разбавитель из краски испаряется быстрее.Можно наделать шагрень и отпыл.Поэтому чем жарче,тем жиже эмаль надо делать(а это хреново,т.к. толщина слоя самой эмали будет меньше) или использовать медленный разбавитель.Лучше красить при 21-23 градусах.
  • 0

#28 nikes

nikes

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Город:Беларусь, г.Орша
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 05 July 2009 - 18:03

Хочу продлить жизнь своему М2140. Отдавать в ремонт и покраску - дорого. Думаю покрасить сам. Читаю на разных форумах по этому вопросу и понимаю, что до профессионалов мне ооочень далеко. Такие понятия, как Тризакт, скотчбрайт, база, лак, на сухую, на мокрую и т.д. требуют дополнительного изучения, на которое мало времени. Может ли кто-то объяснить попроще, типа: наждачкой зачищаем до чистого металла, Обезжириваем, накладываем грунт, шпатлюем, полируем, красим. Верна ли в общем такая последовательность? И возникают некоторые вопросы. Нормально ли пойдет грунт ГФ021 из краскопульта?Что такое матирование? Надо ли после покраски (хочу пользоваться однокомпанентной краской Mobihell) наносить лак и зачем это делается? Буду благодарен всем, кто поможет чайнику
  • 0

#29 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 05 July 2009 - 18:57

Хочу продлить жизнь своему М2140. Отдавать в ремонт и покраску - дорого. Думаю покрасить сам. Читаю на разных форумах по этому вопросу и понимаю, что до профессионалов мне ооочень далеко. Такие понятия, как Тризакт, скотчбрайт, база, лак, на сухую, на мокрую и т.д. требуют дополнительного изучения, на которое мало времени. Может ли кто-то объяснить попроще, типа: наждачкой зачищаем до чистого металла, Обезжириваем, накладываем грунт, шпатлюем, полируем, красим. Верна ли в общем такая последовательность? И возникают некоторые вопросы. Нормально ли пойдет грунт ГФ021 из краскопульта?Что такое матирование? Надо ли после покраски (хочу пользоваться однокомпанентной краской Mobihell) наносить лак и зачем это делается? Буду благодарен всем, кто поможет чайнику

Во первых,почитай все страницы.

Нормально ли пойдет грунт ГФ021 из краскопульта?

Нормально

Что такое матирование?

Обработка старой поверхности наждачкой Р400 или скотч-брайтом,чтобы новая краска лучше держалась.

Надо ли после покраски (хочу пользоваться однокомпанентной краской Mobihell) наносить лак и зачем это делается?

Не надо.Лаком покрывается база(металлик или перламутр).Краска,которой собираешся красить - уже есть лак в который добавлен цветовой пигмент.
  • 0

#30 nikes

nikes

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Город:Беларусь, г.Орша
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 05 July 2009 - 22:59

Спасибо KZ-1 за лаконичные ответы на мои наивные вопросы. Начинающему даже простое кажется сложным. Значит зачищаю до металла: трудоемко, но понятно. Грунтую. Шпатлюю. А вот дальше получается неважно: в зашпатлеванных местах, где зачищаю наждачкой, не удается добиться ровной поверхности, а появляются впадины. То ли шпатлевка усыхает, то ли сильно затираю? Как лучше добиться ровной поверхности, скажем, на дверце, если на ней в двадцати местах нанес пятна шпатлевки? Использую затирку из толстой резины с закрепленной наждачкой. Создается впечатление, что наждачка выбирает опять зашпатлеванные места ниже общего уровня.
  • 0

#31 drummer1969

drummer1969

    Активист

  • Пользователи
  • 109 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Машина:"Москвич-2140" 1983 года.

Отправлено 05 July 2009 - 23:13

Скорее всего резиновая основа слишком мягкая и прогибается при нажиме на нее при шкурении. Из-за этого получаются углубления. Ровные поверхности лучше шкурить с более твердой основой. Я, например, использую ровный деревянный брусок, а резину лучше использовать для шкурения на скруглениях.
  • 0

#32 Mikenat

Mikenat

    Пенсионер

  • Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Львов
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 July 2009 - 08:54

И немного добавлю - шкурка в процессе шкурения постепенно меняется на более мелкую. И еще совет от одного старого кузовщика - нанесенная шпатлевка шкурится в 1 проход! Далее высыхает, наносится еще слой и снова только 1 проход!

#33 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 06 July 2009 - 09:50

А вот дальше получается неважно: в зашпатлеванных местах, где зачищаю наждачкой, не удается добиться ровной поверхности, а появляются впадины.

Это нормальное явление.Вообще тебе надо прикупить брусок с зажимами размером где нибудь 165*80 210*100мм.Продаются в строительных отделах.Чтобы наждачку руками не держать.И не старайся сразу быстро зачистить(обычное явления для новичка)Постепенно.Для обширных поверхностей используют рубанок 450*70 и наждачку на клею,потому-что действительно тяжело вывести поверхность.Так что всегда шлифуй толькой плоскостью и не старайся там уголком там бочком.Все переделка обеспечена.Когда более менее выведешь(идеально и не надо),покроешь грунтом(вместо ГФ лучше возьми Боди 980-разбавляй 647 растворителем) согласно инструкции(или спросишь у продавца как).Грунт шлифуется легче.Да и на нем легче будет видеть волны.После шлифовки у тебя будут проплешины.Загрунтуешь еще раз тонким слоем.Слегка пройдешься Р400. Этот процесс конечно для бюджетной окраски. Опытный маляр берет рубанок бумагу Р60-100,грубо выводит поверхность и заливает жидкой шпатлевкой(не путать с разбавленной шпатлевкой).А дальше уже легче.
  • 0

#34 nikes

nikes

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Город:Беларусь, г.Орша
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 06 July 2009 - 20:18

Действительно ли Боди980 лучше ГФ021? Если да, то уже приобретенную ГФ буду менять на Боди.Я понял так, что зачищенные до металла места выводить под общий уровень несколькими слоями грунтовки без шпатлевания. Так ли это? И насколько это будет надежно после покраски?
  • 0

#35 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 07 July 2009 - 09:46

Действительно ли Боди980 лучше ГФ021

Да

Я понял так, что зачищенные до металла места выводить под общий уровень несколькими слоями грунтовки без шпатлевания

Да,но только в разумных пределах.Для этого используется жидкая шпатлевка.

И насколько это будет надежно после покраски?

Чем больше слоев ремонтного материала на металле тем хуже.
  • 0

#36 Vano-412

Vano-412

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Строителей 1
  • Интересы:Увлекаюсь авто и мото
  • Место жительства:Свердловская область
  • Машина:Москвич 412(80 года)

Отправлено 03 August 2009 - 06:28

Извеняюсь за всё. но я хочу обсудить это вопрос как приготовить кузов к покраске , что надо использовать (применят).Фот мне надо приготовить кузов если нету ржавчины то до какого места чистить метал чтобы грунтовать?
  • 0

#37 flash

flash

    Старейшина

  • Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 03 August 2009 - 20:36

если нет ржавчины, то достаточно просто сбить глянец на старой краске, и если есть, убрать вздутия и т.д.
  • 0

#38 nikes

nikes

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Город:Беларусь, г.Орша
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 04 August 2009 - 16:14

если нет ржавчины, то достаточно просто сбить глянец на старой краске, и если есть, убрать вздутия и т.д.

На кузове очень много так называемых "пауков" Пытаюсь наждачкой вручную зачистить эти места до чистого металла, но не удается - остаются мелкие точки-кратеры. Надо ли добиваться чистой блестящей поверхности ( хотя понятно, что в идеале - да ) и может кто-то подскажет какими средстввами это лучше делать?
  • 0

#39 boris2137

boris2137

    Старожил

  • Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:питер
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 04 August 2009 - 19:26

На кузове очень много так называемых "пауков" Пытаюсь наждачкой вручную зачистить эти места до чистого металла, но не удается - остаются мелкие точки-кратеры. Надо ли добиваться чистой блестящей поверхности ( хотя понятно, что в идеале - да ) и может кто-то подскажет какими средстввами это лучше делать?

В идеале -до чистого металла, а если реально, то всегда остается темный металл на месте "паучков". Раньше обрабатывали такие места ортофосфорной кислотой или другими преобразователями, сейчас масса различных грунтовок, котрорые неплохо ложаться на такую поверхность. Я лично пользуюсь BODI греческий грунт нелохой и не дорогой. И еще совет поднимать "паучков" шкуркой вручную - очень трудное занятиею Проще работать шлифмашинкой или кругом из вулканита или другого подобного мягкого абразива посаженного на дрель. Паучки и другие места где краска поднялась снимаются добела, а там где краска лежит хорошо - просто матит.
  • 0

#40 nikes

nikes

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Город:Беларусь, г.Орша
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 05 August 2009 - 15:31

В идеале -до чистого металла, а если реально, то всегда остается темный металл на месте "паучков". Раньше обрабатывали такие места ортофосфорной кислотой или другими преобразователями, сейчас масса различных грунтовок, котрорые неплохо ложаться на такую поверхность. Я лично пользуюсь BODI греческий грунт нелохой и не дорогой. И еще совет поднимать "паучков" шкуркой вручную - очень трудное занятиею Проще работать шлифмашинкой или кругом из вулканита или другого подобного мягкого абразива посаженного на дрель. Паучки и другие места где краска поднялась снимаются добела, а там где краска лежит хорошо - просто матит.

Значит ли это, что, наример BODI-980, нанесенный на поверхность с очень мелкими крапинами от паучков, нейтрализует их или, все-таки - пусть до темного, но чистого металла?
  • 0

#41 flash

flash

    Старейшина

  • Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 06 August 2009 - 18:44

можно еще преобразователем ржавчины обработать
  • 0

#42 boris2137

boris2137

    Старожил

  • Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:питер
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 06 August 2009 - 21:34

Значит ли это, что, наример BODI-980, нанесенный на поверхность с очень мелкими крапинами от паучков, нейтрализует их или, все-таки - пусть до темного, но чистого металла?

Извините не понял вопрос: когда отчищаешь паучков - рыхлой ржавчины не остаеться - как раз и остается темный (черный) метал. Если глубже - то это уже сквозная дыра. Все равно шпаклевать придется. А если будете пользоваться преобразователем ржавчины, то необходимо учесть, что почти все они содержат кислоту, если которую тщательно не смыть то в дальнейшем на этом месте может подняться краска.

Сообщение изменено: boris2137 (06 August 2009 - 21:36)

  • 0

#43 nikes

nikes

    Новичок

  • Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Город:Беларусь, г.Орша
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 07 August 2009 - 22:13

Извините не понял вопрос: когда отчищаешь паучков - рыхлой ржавчины не остаеться - как раз и остается темный (черный) метал. Если глубже - то это уже сквозная дыра. Все равно шпаклевать придется. А если будете пользоваться преобразователем ржавчины, то необходимо учесть, что почти все они содержат кислоту, если которую тщательно не смыть то в дальнейшем на этом месте может подняться краска.

При обработке наждачкой я вижу, что на месте паучка уже появился темный металл, повторяющий его контуры. Но есть еще мелкие более глубокие точки коррозии, которые, если продолжать обрабатывать, к сквозной дырке не приведут, но сам процесс их удаления оооочень трудоемкий. Отсюда и вопрос: если их оставить и покрыть это место BODI-980, то не поднимут ли они краску, т.е. сам BODI сможет нейтрализовать эти мелкие точечные вкрапления?
  • 0

#44 drummer1969

drummer1969

    Активист

  • Пользователи
  • 109 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Машина:"Москвич-2140" 1983 года.

Отправлено 07 August 2009 - 23:23

Да, процесс этот действительно очень трудоёмкий, но если здесь "схалтурить" и не дочистить до конца, то очень скоро под краской возобновится коррозия и придётся всё начинать сначала.
  • 0

#45 maikchainikoff

maikchainikoff

    Новичок

  • Пользователи
  • 27 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tula
  • Машина:M2140SL

Отправлено 26 August 2009 - 22:07

Такой вопрос.Собираюсь красить 2140СЛ.Сколько краски надо или как рассчитать.
З.Ы. Внутри салона красить небуду,там нормально.

Сообщение от модератора Val
НЕ ДУДОНЬ БУТЯВКУ!!
А также не создавай новые темы, если они уже есть.

Сообщение изменено: Val (27 August 2009 - 05:12)

  • 0

#46 boris2137

boris2137

    Старожил

  • Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:питер
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 29 August 2009 - 01:28

если нормально попадаешь в цвет по старой краске - хватит 2 х банок, а вообще считают 3 банки на машину
  • 0

#47 zhenek

zhenek

    Старейшина

  • Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:ОРЁЛ
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 29 August 2009 - 12:30

только незабывайте что краску человек будет брать 2ух ком.,там отвердителя 500гр к банке, на хрена ему 4,5кг краски.
  • 0

#48 KZ-1

KZ-1

    Казахстан

  • Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:РК г.Кустанай
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 09 September 2009 - 13:04

Значит ли это, что, наример BODI-980, нанесенный на поверхность с очень мелкими крапинами от паучков, нейтрализует их или, все-таки - пусть до темного, но чистого металла?

Его вообще нельзя наносить на метал.Бери 992 или универсальный 961.
  • 0

#49 D.mon

D.mon

    Новичок

  • Пользователи
  • 13 сообщений
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Место жительства:Украина, г. Днепропетровск
  • Машина:ИЖ 412, 1972г.в.
    ИЖ 412, 1977г.в.

Отправлено 09 October 2009 - 15:01

Подскажите пожалуйста, с какой шпатлёвки лучше начинать по такой поверхности? Фото внизу. Со стекловолокном или какой-то обычной стартовой? Предполагаю что слой будет не маленький :scratch_one-s_head:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вот тут немного лучше виден рельеф.

Размещенное изображение
  • 0

#50 Mikenat

Mikenat

    Пенсионер

  • Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Львов
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 09 October 2009 - 15:07

D.mon, :shok:

Это на какой бандитской разборке он поучаствовал???????




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика