Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity" (Elektron)

• Please log in to reply
398 ответов в этой теме

#26 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 11 April 2013 - 20:38

Немного закупился сегодня необходимыми для перехода на Солекс вещами - купил трос подсоса от 2108 и трос газа от 2118. По длине оба троса должны подойти с хорошим запасом, даже можно будет поставить эксперимент с разворотом Солекса на 180 градусов.Еще так прикинул, что для пробной установки МПСЗ ничего особенного не требуется. Коммутатор и катушка уже стоят, переставить надо только блок МПСЗ с проводкой и датчиками и трамблер. Поскольку ДД не обязателен, так как канал детонации я так и не настроил и он просто выключен, а больше непосредственно на моторе никакие датчики не висят, снять-поставить займет не более часа. Потом останется только набор кривых для 3317 выбрать и попробовать систему на ходу.Так что в выходные рассчитываю поставить наконец-то Солекс и испытать его в паре с МПСЗ.
  • 0

#27 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 April 2013 - 21:22

Даеш Настоящему москвичеводу ДВА москвича! :-D :-D :-D
  • 0

#28 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 April 2013 - 21:33

Не, Денис, два я точно не оставлю. Вот если бы Москвич и иномарка - тогда можно было бы. А держать две одинаковых машины, которые будут одинаково требовать внимания - на фиг такое счастье. Переставлю на эту все ништяки, а ту продам.
  • 0

#29 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 12 April 2013 - 09:31

Я думаю установка "Солекса" здорово оживит 1,7. Если уж на моей 1,5 "приход" прочувствовался конкретно, то твой будет ещё ярче! Ждем-с выходных :)
  • 0

#30 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 April 2013 - 09:55

Проект двух карбов откладывается?
  • 0

#31 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 April 2013 - 10:05

Ну, делать и испытывать все равно буду. Но сроки явно сдвигаются.
  • 0

#32 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2013 - 16:57

Успешно установил Солекс 23х24. Так как тросы газа и подсоса имели солидный запас по длине, решил наконец-то попробовать, что же такое Солекс наоборот. Там по форме коллектора так получается, что в традиционном положении 1-я камера оказывается над наклонной стенкой, а при развороте под камерой оказывается свободное пространство.При установке троса подсоса от 9-ки выяснилось, что у рубашки троса другой наконечник со стороны рукоятки - наш под гайку, а этот под защелку. Пришлось наконечник снять с родного троса, сложностей это никаких не вызывает.Забыл взять с собой книгу, в которой имеются схемы ЭПХХ для УЗАМ-а с Солексом и ОЗОН-ом. Поэтому пришлось пока подключить по колхозной схеме - провода с микровыключателя замкнул между собой, а провод с элетропневмоклапана подключил на электромагнитный клапан карбюратора. При такой схеме ЭПХХ не работает, так как блок не видит, открыт или закрыт дроссель. Но при выключении зажигания клапан отключается, этого вполне достаточно пока.Завелся мотор сразу же. Остыть он сильно не успел, так как после поездки я сразу занялся перестановкой. Поймать ХХ по началу не получалось - более менее обороты держались только при выкрученном на 10 оборотов винте качества. Понял, что явно мало топлива. Жиклер ХХ я при сборке карбюратора поставил 38, заменил его на 41 - холостые появились. Проверил и чуть подрегулировал уровень - при сборке попал почти идеально, совсем чуть-чуть выше уровень оказался. В итоге отрегулировал ХХ так - винт качества выкручен на 5 оборотов, винт-датчик количества закручен на 4,5 оборота. Разряжения в трубке на трамблер при этом нет, то есть регулировка более-менее верная. Надо поискать, где-то был жиклер ХХ на 42, с ним должно еще лучше стать.Выехал на пробу - мотор не узнать. Появилась тяга с низов, на разгон идет легко даже в половину газа, раскрутка при газе в пол просто ураганная. На 3-й передаче в небольшой подъем я даже не заметил, как обороты в 6000 уперлись, хотя газ был не до пола. Щелкнул 4-ю - так же раскручивается, вполне мог бы опять до 6000 пойти, но я не стал гонять, и так уже за 120 км/ч перевалило.Так что мотор практически реабилитирован, едет он очень неплохо. Осталось теперь зажигание путевое поставить, от трамблера избавиться.
  • 0

#33 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2013 - 18:46

Еще был поменян трос сцепления. У старого троса рубашка оказалась просто дубовая, а рукой сам трос внутри пошевелить получается с большим трудом. У меня лежал б/у трос с тавотницей, поставил его и прошприцевал трансмиссионкой - педаль стала заметно легче, но все равно намного тяжелее, чем на Белке. Видимо сама корзина жесткая.Забыл уже, что при сборке закрутил в карбюратор, сейчас с трудом нашел запись.Итак, Солекс 23х24:1-я: 107,5/165ZD2-я: 110/125ZCЭМР 60УН 45жиклер ХХ 41Вот точно помню, что было топливо 115, было 117,5 - не могу найти, и все тут. Так-то 1-я нормально вроде едет. А как раз во 2-ю надо бы пожирнее, что-то типа 115/135ZC туда просится, как раз как в 073-м будет.
  • 0

#34 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2013 - 20:31

Блин, еле нашел электро-схему для 2141-2 с ОЗОН-ом. Везде схемы либо для 2141, либо для 2141-2 с Солексом. Искал с целью понимания отличия в подключении ЭПХХ. Выяснил, что в принципе все сегодня подключил правильно. Для подключения винт-датчика надо будет завтра только один провод кинуть с 5-й ноги блока - она сейчас на массе сидит постоянно, а надо ей массу сделать через карбюратор.
  • 0

#35 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 April 2013 - 16:03

Сегодня опять покопался, не особо много сделал, но времени ушло прилично. Основное, на чем застрял - снимал нижнюю деталь переднего бампера. Она тут есть, но слегка подломана, надо привести в порядок. Три винта от бампера открутились нормально. А вот на двух крайних, которые в кронштейнам на лонжеронах приворачиваются, провернуло закладные гайки. Причем оба кронштейна оказались сильно погнуты. После долгих мучений правый винт удалось все же выкрутить - смог внутри кронштейна удалить остатки сломавшейся рамки, которой была гайка зафиксирована, и ухватить гайку ключом. А вот слева добиться результата так и не получилось, хотя возился долго. Пришлось аккуратно растянуть отверстие, благо пластик этот не хрупкий, и просто стянуть деталь с крепления. Винт теперь уже в Саратовском гараже отпилю болгаркой, сниму передний бампер целиком и поправлю оба кронштейна. Этими двумя винтами, кстати, и низ бампера прихвачен к лонжеронам. В процессе работы выяснил, куда крепится небольшая формованная железная защита, которая была найдена в гараже - под нее есть отверстия в балке и на лонжеронах. В установленном виде она как раз закроет картер спереди и почти до сливной пробки. Кроме этого занимался двигателем. Снял клапанную крышку, протянул еще раз ГБЦ - ослабла до 8 кгс, затянул опять на 10. Отрегулировал клапана. Так-то не стал бы этого делать, потому что нет с собой щупа. Но при проверке оказалось, что зажаты все клапана на 1-м и 4-м и впускные на 2-м и 3-м цилиндрах. Регулировал подручным средством - опять пользовался куском бумаги, сложенным вдвое. Зазоры получились чуть больше, но это всяко лучше, чем зажатие. В завершении натянул цепь. Делал это при снятой крышке, поэтому хорошо был виден приличный ход плунжера после отпускания фиксатора. Прошлый раз натягивали с другом при сборке, с тех пор ГБЦ протягивал 3 раза - прокладка, конечно, осела, цепь ослабла. Но мне все же показалось, что слишком уж много плунжер двинулся, есть подозрение, что фиксатор плохо держит. Если подтвердится, надо будет поставить болт М6 длинный в крышку натяжителя, чтобы дополнительно подпирал плунжер. Обратил внимание, что клапанная крышка очень плотно садится на прокладку. В прошлый раз все же получилось ее сдернуть, ухватившись за горловину. А сегодня пришлось аккуратно с краю подковыривать алюминиевой выколоткой. Погрешил, что прокладка от масла становится липкой, но нет, прокладка жесткая и целая, крышка на ней даже особо не пропечаталась. ЭПХХ не доделал - тестер остался в другой машине в ящике, я с собой только сумку с ключами взял. Вообще тяжело, когда один набор инструментов. Надо заняться сбором второго комплекта, хотя бы минимального.
  • 0

#36 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 April 2013 - 13:09

Первая крупная покупка - сигнализация StarLine. Взял сигналку с автозапуском, с прицелом на установку МПСЗ с модулем автоподсоса. Завтра еще докуплю блок центрального замка с активаторами. Ставить планирую в следующие выходные. Может заодно и ЭСП сразу займусь.
  • 0

#37 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 20 April 2013 - 19:53

Elektron, во что сигнашка обошлась, если не секрет?
  • 0

#38 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 April 2013 - 21:07

Не секрет - 5000р.+ 150р. сирена+ 100р. концевики дверей+ 50р. концевики капота и багажника+ 120р. трубочки для проводов в двери+ 40р. кнопка для багажникаНадо будет еще релюшек штук 5 купить, а они сейчас что-то около 70р. стоят. И блок ЦЗ с комплектом активаторов 600р. обойдется.
  • 0

#39 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 April 2013 - 19:04

Сегодня решился на более-менее серьезную поездку - прокатнулись до деревни, около 60 км от города, плюс там еще в лес съездили, это еще около 20 км в одну сторону. Всего за день, с учетом всех петель, получилось около 200 км.

Машина показала себя отлично. В салоне 3 человека, плюс еще некоторая полезная нагрузка в багажнике, а по трассе скорость 100-110 км/ч на 5-й держит стабильно, 4-ю включать почти не приходилось. Педаль при этом особо не давил - тяга у мотора хорошая, на обгонах разгон уверенный. На полевых и лесных дорогах почти везде 3-я передача работала, на ней мотор очень эластичен, позволяет двигаться в широком диапазоне нагрузок и скоростей с быстрой сменой режима движения.

Так что замена карбюратора была абсолютно верным шагом - правильный Солекс помогает мотору раскрыть все возможности. С ОЗОН-ом о такой тяге и динамике даже говорить не приходится - ну не может он этого обеспечить, не рассчитан под такой двигатель.

На данный момент я склонен думать, что двигатель полностью пришел в нормальное рабочее состояние. Цилиндры от гадости всякой очистились, из выхлопа все лишнее испарилось... Дыма нет, пара нет, ГБЦ протянута, цепь натянута, клапана выставлены, заводится отлично, работает ровно и чисто, не греется. Остается еще через пару сотен километров поменять масло на полусинтетику Mobil и можно больше про двигатель не думать - пациент спасен, жив, здоров и будет жить полной жизнью.

Немного фоток с поездки:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#40 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 May 2013 - 11:54

Конфуз вышел. Вот уж перебдел, так перебдел.В преддверии установки сигнализации и центрального замка решил закупить проводов монтажных, чтобы нормально все это хозяйство развести.Ну прикинул:- в задние двери на активаторы по 2 провода- концевики задних дверей- в передние двери на активаторы по 2 провода- концевики передних дверей- в передние двери на ЭСП- в 5-ю дверь на активатор замка багажникаРешил взять с запасом:- 20 метров черного 1,5 квадрата- 10 метров синего 1,5 квадрата- 10 метров желтого 1 квадратИ что в итоге?! Покупал-то провода заодно с центральным замком. Пришел домой, распаковал коробку - а там в комплекте полная разведенная проводка на все 4 активатора! Ну вот честно, не ожидал я такой щедрости от братьев-китайцев. На сигналке глянул - провода на основной косе самое большее по 1 метру, из этого расчета и покупал.В общем, есть мысли заодно уж прикупить самую простенькую магнитолу и переднюю акустику самую простенькую компонентную с кроссоверами, чисто чтобы в тишине не ездить. И тогда уж потрошить салон и все заодно прокладывать и подключать.
  • 0

#41 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 May 2013 - 16:53

В общем, поскольку завтра все ставить надо, а по магазинам гоняться времени особо не было, да и выбор по сайтам как-то не очень, куплено было следующее:- магнитола Kenwood KDC-3457UQ- акустика 5" Auditor Rip 130S с пищалками и кроссоверамиОбошлось все чуть менее 5 килорублей.Вопрос по подключению. У магнитолы выходы идут на все 4 динамика. Если я цепляю только передние левый и правый, как мне подключать правильно? Повесить на соответствующие выходы и просто балансом весь звук вперед выкрутить? Или как-то иначе?
  • 0

#42 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 03 May 2013 - 18:22

Вопрос по подключению. У магнитолы выходы идут на все 4 динамика. Если я цепляю только передние левый и правый, как мне подключать правильно? Повесить на соответствующие выходы и просто балансом весь звук вперед выкрутить? Или как-то иначе?

Повесить на соответствующие выводы, соблюсти полярность, и всё. Да, заизолировать оставшиеся провода во избежание замыкания, и всё. Баланс левый-правый - по вкусу.
  • 0

#43 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 03 May 2013 - 18:46

Как правило магнитолла сама больше Баса даёт назад,и настройками это не компенсировать,так то выше правильно написали но я бы попробовал подключить вместо передних задние и послушать как будет лудше. Кенвуд хорошие аппараты,ты когда про бюджетную музыку чтоб в тишине не ездить написал я думал ты Мистери или Пролежни купиш :-)

Сообщение изменено: Den1.8 (03 May 2013 - 18:47)

• 0

#44 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 03 May 2013 - 19:10

подключи только передние, тоесть те что нужны, остальное просто не подключай, а если проводку на задние прокинуть и подключить решил, то ее изолируй от массы и дружек, ничего не виворачивай)
  • 0

#45 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 May 2013 - 19:40

У меня в белой голова стоит Mystery, но из диапазона подороже - DVD, экранчик более-менее... В 2010 году такая в районе 5 тыс. стоила. Перед там компонентная Mystery, зад Pioneer овалы. Так вот, если зад отключаю, когда полку надо вынуть, то перед нормально играть начинает только после смещения баланса целиком на перед. Но играет при этом очень хорошо.Я, честно говоря, как раз хотел голову Mystery взять, даже приглядел за 1500р. - чисто SD/USB, но зато с пультом ДУ. Но как всегда мне "повезло" - был последний образец, на витрине, да вдобавок ремонтный. Мотаться уже никуда не хотелось, поэтому выбрали из имеющегося, получился вот этот Kenwood.
  • 0

#46 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 May 2013 - 09:17

Может мне так на мистери не везет но я еще ниодного более менее прилично звучащего не встречал.
  • 0

#47 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 May 2013 - 18:37

Докупил новый силовой "+" от Нивы-21213. Причина покупки - наличие на клемме ушек с резьбовыми отверстиями для крепления дополнительных проводов. А то я сегодня в процессе монтажа внезапно выяснил, что не имею возможности выполнить подключение питания сигнализации и магнитолы.Заодно докупил пятый активатор - для багажника.Сегодня работал очень не торопясь.В первую очередь смонтировал новые концевики на все двери (в стоке были только на передних дверях), на капот и на багажник. Потом протянул к ним проводку - пригодились все же купленные вчера провода. Провод для активатора в крышку багажника тянуть поленился, больно много там разбирать надо. К тому же у меня не оказалось проволоки, а без нее туда провод протянуть просто невозможно.Потом установил блок сигнализации и стал потихоньку разводить и подключать провода. Остановился на том моменте, что дошел до подключения питания, про это выше писал. Установил и подключил все то, что есть на любой обычной сигналке:- поворотники- концевики- сирену- приемник/передатчик- сервисную кнопку- датчик удара- светодиодПодключения к замку зажигания оставил на завтра, так как эти провода все на одной косе с проводами питания. Эти подключения нужны для работы автозапуска.С проводкой в двери вышла засада - купил я толстые гофрированные трубки, а сверла-то нужного у меня и нет. А напильником шмурыгать - это я два дня только точить буду. Пришлось сегодня купить тонкие трубки, которые одним концом крепятся в стойке, а другим свободно ходят в отверстии на двери, а в них много проводов не влезет. Задние двери ладно - там всего по два провода на активаторы. А вот передние - там активаторы, ЭСП, управление Ц.З., в перспективе электрозеркала (регулировки, повторители, обогрев). Еще надо учесть, что в водительской двери активатор 5-проводной, да и блок управления ЭСП там же будет. Чую я, таких трубочек в водительскую дверь надо будет 2 или 3 ставить, чтобы все уместилось. Завтра еще раз плотно это дело обдумаю, схемку разрисую, может надумается более изящное решение. Тогда и провода раскидаю.Завтра же, как с прокладкой проводов закончу, надо будет подружить с сигналкой блок Ц.З. и выполнить подготовку для ЭСП. Еще из не сделанного осталось подключение вежливой подсветки и сигнала работы двигателя - надо будет еще почитать, откуда лучше его взять.Изменил расположение кнопок на панели. В Белке у меня свет и габариты внизу, обогрев с аварийкой вверху, а тут было наоборот. Привел к единообразию с Белкой, заодно добавил перемычку в кнопку габаритов, чтобы фары без них работали - самые бюджетные ДХО. Завтра еще часы на место поставлю.Вообще сама панель, в сравнении с Белкой, сильно отличается в лучшую сторону. Иначе сделаны защелки крышки, иначе расположены и мощнее сделаны точки крепления самой панели, лучше уложены провода. При этом в панели гораздо больше технологических окон, монтаж выполнять гораздо удобнее.
  • 0

#48 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 May 2013 - 20:39

Закончил сегодня установку в полном объеме. Хотя, как всегда, не все получилось в соответствии с ожиданиями, поэтому есть некоторый фронт работ для переделки. Провода в двери успешно развел. В водительскую 5 проводов к активатору умудрился запихать в тоненькую трубку - это предел для нее, больше туда уже ничего не впихнется. Поставил активаторы. На передних дверях разместил в задних нижних углах, с приводом к тяге солдатика - работает все отлично. А вот на задних косяк - прицепился к горизонтальной тяге, вроде и тяги от активаторов изогнул правильно, а работать не хочет. Раза 2-3 щелкает нормально, а потом не осиляет - начинает почему-то тягу на перекос тащить, поэтому механизм подклинивает. Надо будет переставить активаторы, чтобы привод был как на передних - к солдатику. А пока снял тяги, задние двери вручную закрывать пока что будем. Сам центральный замок работает отлично, к нему вопросов нет. А вот с сигналкой не все гладко. Основная проблема - так и не добился, чтобы она начала видеть работу мотора по сигналу тахометра. Надо будет эту тему покурить. Ну и с подхватом работы двигателя тоже косяк, но это вероятно из-за того, что я неправильно к замку подключился. Как обычно - на замке одни цвета проводов, в двух схемах разные и совершенно другие, номеров на разъеме нет... Надо будет из одной умной книжки распечатать схему и по ней заново это дело перекурить. И с блоком Ц.З. сигналка почему-то раздружилась. По началу бодро закрывала-открывала, а потом перестала. То ли контакт где-то пропал, хотя я все соединения на скотч-локах обжимал, то ли сигналка сама чудит (или я с настройками начудил, как вариант). Поэтому пока что алгоритм такой - вышел, закрыл дверь ключом (Ц.З. сработал - солдатики опустились), поставил на охрану. Ну и на сладкое был конфуз. Я, как обычно, концевик дверей "+" подцепил на габариты, чтобы сигналка ругалась в случае их забывания. Так вот хрен я угадал - сигналка оказалась чрезмерно умной и на заведенном моторе при открытой двери/капоте/багажнике начинает отчаянно моргать светодиодом, который у нее на редкость яркий и противно-синий. И как она воспринимает включение габаритов? - правильно, как незакрытую дверь! Собрались уезжать, завел мотор, включаю габариты - эта погань и давай мне в глаза моргать, а в полутьме слепит просто адски. Хорошо, что не один был - жена до дома героически закрывала светодиод рукой. Придется теперь отключиться от габаритов, а жаль, функция полезная. Музыку поставил и подключил, хоть тут проблем не возникло. Играет достаточно неплохо. Из интересного - первый раз увидел, как выглядят изнутри двери, в которые никто с завода не лазил. Вот клеенчатые занавески я раньше видел, на Белке они есть, но тут они больше размером, почти все внутри двери закрывают. А между дверью и дверной картой расположен лист поролона толщиной 5 мм с фигурными вырезами под всякие тяги и ручки. Завтра будем с другом его машину ковырять - Seat Malaga, требуется замена внешних ШРУС-ов. Если быстро управимся, попробую поисправлять косяки подключения.
  • 0

#49 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 May 2013 - 10:19

Закончил с сигнализацией.Что сделал:- разобрался со схемой замка зажигания и переподключил правильно к нему контрольные провода сигнализации- исправил косяк с подключением ручника- поменял предохранители в цепи управления центральным замком, вместо 10А теперь стоят 15А- вернул обратно изначально верно сделанное подключение сигнала работы двигателя к тахометру- отключил "+"-концевик от габаритовТеперь все работает в полном объеме. Осталось только активаторы в задних дверях правильно поставить, чтобы без заеданий работали.
  • 0

#50 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 May 2013 - 19:56

Отличные получились выходные. Приехали друзья из Пензы, мы с ними день прогуляли по Саратову, активно пользуясь машиной, потом на два дня рванули к ним в Пензу, вот сегодня вернулись.В этот раз я решил дать Белке заслуженный отдых и загнал ее в гараж, впервые за долгое время. И все путевые тяготы взвалил на серенькую, пущай мол побарахтается.Общий маршрут - 750 км. Из них: 70 км в по Саратову за день до выезда в Пензу, Саратов-Пенза-Саратов - 450; Пенза-Тарханы-Пенза - 230 км. Нагрузка: 4 человека в салоне + вещи в багажнике (около 30 кг). Бензин: от горящей лампочки 35 литров на ТНК в Саратове + 10 литров в канистру на той же ТНК + 10 литров на Роснефти в Пензе = приехали с начинающей моргать лампочкой; итого примерно 55 литров 92-го. Расход получается примерно 7,3 литра, можно округлить до 7,5. Учитывая, что 30 литров я заливал не перед выездом, а за день до этого, и мы успели прилично поездить по городу, плюс режим езды по трассе 90-120 км/ч, местами до 130 км/ч, постоянно на 5-й передаче и с тапком в пол на обгонах - вполне нормальный результат. Была бы получше настроена 2-я камера и стояла бы МПСЗ, расход был бы ниже на 0,5 литра точно. Жаль, что не получилось засечь расход чисто на трассе, без дня езды по городу. Но, думается мне, около 6,3...6,5 литра вышло бы. Едет машина просто отлично. Конечно, дает себя знать неправильное зажигание - разница между БСЗ и МПСЗ колоссальна, особенно на режимах переменной нагрузки. С карбюратором тоже, как уже сказал, не все гладко - работает-то он отлично, но 2-я камера 110/125ZC просто ни о чем, надо как минимум 115/135ZC ставить. Но сам двигатель УЗАМ-3317 полностью пришел в форму - тяга мощная, равномерная, раскручивается легко, а за счет главной пары 4,22 мало уступает в ездовых качествах привычному мне в последние годы УЗАМ-3318 с парой 4,1. По приезду в Пензу была обнаружена течь масла из КПП, с правого сальника. Но течь прекратилась через какое-то время, а уровень-то в норме, специально проверил. Может быть было лишнего налито, я после покупки-то не проверял. Дедуля вполне мог залить от души, по принципу масла в каше.В общем, машина тест дальней дорогой прошла на твердые 5 баллов.

Сообщение изменено: Elektron (09 May 2013 - 19:58)

• 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика