Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ford Taurus G2 "Emerald" (Elektron)

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

#26 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 October 2013 - 14:45

рискованно однако,если будет работать то респект.
  • 0

#27 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 05 October 2013 - 10:43

Ну почему рискованно? Руки прямые вроде и растут из нужного места, станки и инструмент доступны, материалы тоже. Так что вполне нормально все делается.
  • 0

#28 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 October 2013 - 11:04

капризные эти насосы,точность очень большая нужна,я по работе от таких отказываюсь,вроде сделаешь все по уму а он зараза не работает,аксиально поршневые вроде сложнее гораздо а ремонтировать их проще.
  • 0

#29 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 October 2013 - 07:26

Вот-вот! Я как принес его на работу, начал делать, мужики увидели и начали материть эту конструкцию. Оказалось, что на старом заводе на старых импортных станках большая часть гидростанций на пластинчатых насосах работает, а у нас почти все слесаря оттуда перешли - нахлебались они с этими насосами по самое некуда. У всех, да и у меня тоже, один вопрос - почему не шестеренный насос? Производительность не меньше, давление не меньше, надежность выше, по габаритам там стеснения особого нет.
  • 0

#30 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 October 2013 - 14:42

Доделал все необходимые детали, довел поверхности, собрал насос - вручную крутится, с помощью обломка вала. Правда немного туговато местами, но это на сухую. Завтра вывезу с завода, дома залью немного ATF и еще раз попробую - думаю, будет лучше крутиться, так как пластины в обойме будут скользить легче. Как вариант, думаю вал зажать в дрель и с маслом насос покрутить некоторое время, чтобы пластины притерлись немного к наружному кольцу.
  • 0

#31 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 October 2013 - 10:26

Вчера прислали счет на вал насоса. На днях оплачу, на следующий день после оплаты получу. Но вот все собрать в выходные скорее всего не успею, потому что в субботу белого Москвича продаю.Ради интереса произвел некоторые подсчеты. Диаметр ротора насоса, в котором расположены пластины, составляет 59,3 мм и остался неизменным. Диаметр наружного кольца насоса увеличился с 68,4 мм до 70,1 мм. Высота насоса составляет 18 мм и осталась неизменной. Таким образом за счет увеличения диаметра наружного кольца произошло увеличение объема насосных камер чуть более, чем на 20%.Вечером, если не забуду, выложу подробные фото насоса.
  • 1

#32 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 October 2013 - 11:21

Таким образом за счет увеличения диаметра наружного кольца произошло увеличение объема насосных камер чуть более, чем на 20%.

Вот теперь бы узнать как это на работоспособность повлияло :to_pick_ones_nose_eat:

#33 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 October 2013 - 13:01

давайте делать ставки) ))ставлю ржавый диск и летнюю каму на 13 что работать не захочет ))
  • 0

#34 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 16 October 2013 - 15:19

Имхо, работать будет. Но вот давление масла в агрегате скорее всего повысится
  • 0

#35 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 October 2013 - 16:04

не повысится,там клапан есть а вот глюки изза увеличения производительности насоса вполне возможны.
  • 0

#36 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 October 2013 - 20:37

Поглядим, самому интересно.Вроде нормально пока что все идет. Пробовал крутить насос шуруповертом, налив в него немного веретенного масла, другого дома не нашлось просто - после нескольких оборотов масло разошлось по деталям и нагрузка на шуруповерт заметно упала. Подлил еще чуть-чуть маслица во вход насоса, крутанул - получил весьма заметный плевок из выхода. Решил это понимать за намек, что он вроде как качает, ну или что-то типа того.Завтра захвачу из гаража флакон ATF и дрель. Буду действовать как планировал - разведу в ATF пасту ГОИ и буду насос крутить на этой смеси сначала шуруповертом, потом дрелью, у нее обороты побольше. По крайней мере пары трения хоть немного приработаются, да и наружное кольцо в себя масла наберет. Оно, как выяснилось, чугунное, а чугун масло впитывает весьма неплохо - когда растачивал, при съеме первых 0,3...0,4 мм (на сторону) был очень явственный запах нагретого испаряющегося масла, хотя кольцо перед этим насухо вытер чистой салфеткой и работал на сухую.Счет сегодня не оплатил, после поездочки по адским пробкам было уже не до похода в банк, хотя до отделения метров 200 от дома.
  • 1

#37 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 29 November 2013 - 20:49

В общем, вал для насоса я заказал только в прошедший понедельник. И уже в среду вечером забрал его у друга в сервисе - друг как раз в той же конторе формировал посылку и мой валик туда закинули до кучи.Сегодня взял отгул и потратил день на сборку коробки.Могу сказать, что обратно все собиралось значительно быстрее, чем разбиралось. Проблем при сборке доставила только левая опора агрегата, которая ну никак не хотела влезать на место. Но в итоге она заскочила на место, когда я уже со злости просто дернул ее рукой посильнее.Снял поддон, слил масло, убрал фильтр. Поставил новый фильтр и прикрутил поддон с новой прокладкой. Залил 6 литров масла, завел. Завелась отлично просто, как будто и не стояла столько времени. Уровень масла сразу ушел, то есть насос засосал нормально. Долил еще 2 литра, погазовал, пощелкал селектором, проверил, долил еще 1 литр, стало нормально.А вот дальше начались проблемы.Сел, берусь за рычаг селектора, а он ни с места. Кнопка, как положено, нажимается только при нажатом тормозе, но с паркинга рычаг не снимается. Подергал, ни в какую. Деваться некуда, полез под капот опять. Добрался до датчика положения селектора, протер его, нашел метку — ага, рычаг стоит в паркинге, а датчик почти в нейтрали, которая меткой отмечена. Открутил крепеж, повернул датчик на валу выбора передач, чтобы он был в паркинге, попробовал — рычаг ходит. Поставил рычаг в нейтраль, выставил метку на датчике в нейтраль, подрегулировал положение тросика селектора, проверил — рычаг стал ходить нормально, по всем положениям.Стал пробовать, как вообще выбор передач работает. И тут выясняется, что на всех положения, даже на паркинге, машина едет вперед, правда с разной интенсивностью. Еще раз лезу выставлять положение датчика, после этого появился паркинг. Но но всем остальном так и едет вперед. Засада!Снял датчик, принес домой, разобрал. Помимо большого количества грязи и старой загустевшей смазки нашел на низковольтной части косячок — подвижный контакт как бы подрезал край контактной дорожки и получившаяся стружка замкнулась на соседнюю дорожку и замкнула имеющийся в этой же дорожке разрыв. Стружку убрал, датчик отмыл как следует, собрал на винтах вместо высверленных заклепок. Надеюсь, что дело было в этой стружке. Если же ничего не изменится, то придется опять снимать гидроблок и искать, что я мог неправильно собрать.
  • 0

#38 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 30 November 2013 - 07:49

Стал пробовать, как вообще выбор передач работает. И тут выясняется, что на всех положения, даже на паркинге, машина едет вперед, правда с разной интенсивностью. Еще раз лезу выставлять положение датчика, после этого появился паркинг. Но но всем остальном так и едет вперед. Засада!

на автомате,на всех передачах при отпускании машина всегда будет ехать. или я не понял суть происходящего.
  • 0

#39 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 November 2013 - 14:23

На всех-то на всех, но именно на передачах, причем на задней должна все же ехать назад, а на нейтралке и уж тем более на паркинге должна стоять на месте. :)
  • 0

#40 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 30 November 2013 - 14:53

масло соответствует спецификации? Возможно давление велико.
  • 0

#41 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 30 November 2013 - 22:25

Масло самое то. Давление может быть великовато, так как насос в диаметре увеличился достаточно заметно, я про это писал ранее. Точнее в диаметре не сильно, а вот по процентовке размера камер разница было/стало достаточно заметна. Собственно, про это я как раз и писал. Поглядим... У меня есть подозрение на один плунжер в мозгах, но я не помню точно, за что он отвечает... Короче, будет видно...
  • 0

#42 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 01 December 2013 - 17:45

Вообще сегодня планировал посвятить время Москвичу и установить наконец-то новую МПСЗ. Но половину дня пробегал по магазинам - купить по 3 штуки недостающих коммутаторов VTN и сухих катушек зажигания оказалось достаточно непростой задачей, 3 магазина пришлось обойти. Поэтому, справедливо рассудив, что серьезную работу я сегодня провернуть уже не успею, решил немного поковырять Форда.

Приехал в гараж, поставил на место датчик селектора, выставил его по метке. Пробую - ага, паркинг на месте, появилась нейтраль, но задней нет, на OD вперед совсем вяло, на D чуть получше почему-то, на 1 еще получше. Ну, всяко лучше дело обстоит, чем в пятницу было, решил попробовать по гаражу трогаться вперед/назад. Подложил под задние колеса сзади кирпичи, чтобы в стенку ненароком не уехать, открыл ворота и положил кирпичи перед передними колесами примерно в 20-30 см. Сел опять за руль, поставил селектор на 1, отпустил тормоз - вперед не катится сама. Чуть газу - плавно едет, совсем плавно, доехал до кирпича и встал. Газую посильнее - сначала реакции нет, потом, после нескольких подгазовок, начал вроде бы пытаться заехать на кирпич... А потом вдруг четко включилась передача и машина буквально прыжком заскочила на этот кирпичик, еле успел на тормоз нажать. Ставлю R - трогается назад, плавно съезжает с кирпича, едет назад по гаражу и упирается в задние кирпичи. Ставлю проезжаю до передних кирпичей, вылезаю, сдвигаю задние, трогаюсь назад и легко заезжаю на них - то есть задняя не просто есть, но и тянет нормально.

Видимо причина была в мозговой плите - лежала она долго, сухая, вполне мог какой-то плунжер залипнуть. А может воздух где-то в каналах остался и не давал механизму правильно отрабатывать.

Решил, раз такое дело, выехать из гаража и покататься по боксу. Выкатился на 1, в стал вдоль ряда в горку. Заехал до верха на 1, поставил N, скатился вниз. То же самое повторил на D и OD - едет нормально. Развернулся, повторил упражнение на R - едет. Потом по ровному ряду прокатнулся, метров 20 там есть, вроде передачи переключаются нормально.

Немного пофоткал машину на снегу - как никак первый выезд и первые фото после трехмесячного заточения в гараже:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На этом успокоился, загнал машину в гараж:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Теперь надо у кого-нибудь стрельнуть хотя бы 2 зимних покрышки 195/65R15, в идеале уже обутые на диски от Волги, и перегнать машину в дальний гараж на зимовку. А там уже можно будет спокойно, не протискиваясь вокруг машины и не обивая углы, заняться двигателем.
Планы:
- снять впуск, рампы и форсунки
- форсунки либо попробовать промыть эти, либо, если им труба совсем, поменять на вазовские
- установить везде новые уплотнения, особенно это форсунок касается
- промыть дроссельный узел
- промыть РХХ, потом видно будет, может и поменяю
- проверить ДМРВ, возможно нуждается в замене
- проверить ДПДЗ, возможно тоже надо менять
- проверить состояние распределителя зажигания и модуля зажигания
Ну и еще что-то по-любому вылезет по ходу работы.

Сообщение изменено: Elektron (01 December 2013 - 17:47)

• 0

#43 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2014 - 06:43

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Давно я тут не писал.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]История с перегоном в дальний гараж завершилась тогда неудачно.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Колеса нашел без проблем, стрельнул у друга с Волги пару литья на Хакке-4, переобулся вечером и в ночь погнал, с дури-то[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Большую часть пути машина проехала, при этом коробка работала отлично. Но в один прекрасный момент на ровном прямом участке при спокойном движении просто пропала тяга на колесах. Сразу замерил уровень в коробке - уровень высокий, то есть снова беда с насосом. Благо, что двигателю это работать никак не мешало - не замерз, пока ждал буксир в лице товарища на Газели. Но 1,5 часа стояния ночью на обочине на трассе за городом в морозец все равно как-то не вдохновляют.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Приволок товарищ меня к гаражу, а дальше проблема - гараж на бугорке. Оставили у гаража. На следующий день приехал на Москвиче с друзьями и стали соображать, как эту тушу затащить, горка-то приличная вполне. Форд сначала перекантовали у гаража, буксируя Москвичом, поставили его курсом на ворота. А для втаскивания в гараж нашли неоднозначное решение. В гараже через вентиляционное отверстие погреба заякорили стальную серьгу, через нее провздели длинный трос. Один конец троса за Форд, другой конец за Москвича, и так вот Москвичом, через такой импровизированный блок, постепенно затащили Форд к самым воротам гаража. А там уже почти ровно, поэтому дальше закатили просто руками.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]И бросил я все это дело еще на 3 месяца.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вчера дошли руки - привез подставки-пирамидки, привел в порядок гидродомкрат, задрал машину на подставки, снял колеса. Оказалось, что без левого колеса работать с гидроблоком гораздо удобнее - на снятие ушло всего пара часов и при этом почти никаких затруднений и акробатических номеров. Вал гидронасоса, на удивление, оказался цел. В коробке он тоже не проворачивается, то есть там вроде бы все в порядке, а то я боялся за "бублик", что в нем могло шлицы срезать. Так что, походу, опять в насосе беда - я подозреваю, что неправильно рассчитал размер упорных колец насоса, напортачил с поправкой на тепловое расширение. Так что скорее всего у насоса все кишки вперемешку теперь. Вчера в него не полез, темнело уже, а гараж без света. Сегодня открою, посмотрю.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Рассчитываю до лета, ну в край до июля, поставить машину на нормальный ход - это необходимо, так как Москвича надо отдавать жестянщикам, чтобы коцки по кузову поправили, а без машины мне никак. [/color]

Сообщение изменено: Elektron (13 April 2014 - 06:44)

• 1

#44 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 13 April 2014 - 08:15

Если мне память не изменяет - машину с АКПП нельзя буксировать? Или двигатель работал, а КПП была на "N"?

• 0

#45 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2014 - 11:07

Буксировать можно, в паспорте написано, что не более 80 км по расстоянию и не быстрее 40 км/ч. При поломке насоса коробке уже пофигу, в каком она положении. :) Но двигатель работал, естественно - руль-то надо крутить, а без гидрача особо не свернешь.

• 0

#46 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 13 April 2014 - 11:11

Ну не знаю... Обычно машины с АКПП передвигаются на эвакуаторах.

• 0

#47 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2014 - 12:57

Перестраховка, ну и незнание заодно. Другой момент - владельцам машин с автоматами обычно просто западло ездить на галстуке, да и незачем, ибо на эвакуатор у них денег вполне хватает.

Открыл насос - цел, собака! Все детали отлично приработались и находятся в прекрасном состоянии. Цепь приводную пощупал через окно в корпусе - тоже целая.

Так что, похоже, опять полный поддон говнища, забитый фильтр и, следовательно, отсутствие давления масла - насос его тупо не может засосать. В следующие выходные скину поддон, посмотрю, чего там и сколько. Если действительно говнище в поддоне, материться я буду очень долго. И тогда возникнет вопрос - доколе это будет продолжаться, сколько там еще этого дерьма?!

• 0

#48 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 April 2014 - 13:12

И тогда возникнет вопрос - доколе это будет продолжаться, сколько там еще этого дерьма?!

"Немала баба клопоту, купила порося" (с) - украинская народная присказка  :0613:

#49 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 April 2014 - 17:42

Не, ну должен же быть разумный предел количеству этого "навоза" во внутренностях коробки. Это уже будет 4-й круг по истории снятия поддона и промывке/замене фильтра. Пока фильтр чистый, коробка работает нормально, без рывков и пинков.

• 0

#50 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 14 April 2014 - 07:39

для втаскивания в гараж нашли неоднозначное решение. В гараже через вентиляционное отверстие погреба заякорили стальную серьгу, через нее провздели длинный трос. Один конец троса за Форд, другой конец за Москвича, и так вот Москвичом, через такой импровизированный блок, постепенно затащили Форд к самым воротам гаража

Да, не обычный подход)

Если мне память не изменяет - машину с АКПП нельзя буксировать? Или двигатель работал, а КПП была на "N"?

Возможно не все машины с АКПП можно буксировать. Но мою тоже можно. В букваре написано не более 50 км и не более 30 кмч. У меня например на каробке есть кнопка специальная, с её помощью селектор КПП можно поставить в любое положение даже при заглушенном двигателе.  Когда меня тащили то двигатель был заглушен. Без гидро усилителя и вакумного не очень приятно однако,

владельцам машин с автоматами обычно просто западло ездить на галстуке, да и незачем, ибо на эвакуатор у них денег вполне хватает.

В основном именно так.

Немала баба клопоту, купила порося

Мне это тоже знакомо))

Не, ну должен же быть разумный предел количеству этого "навоза" во внутренностях коробки

Этот предел может быть гораздо больше чем можно себе представить.)

Сообщение изменено: K90 (14 April 2014 - 07:40)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика