Ford Taurus G2 "Emerald" (Elektron)
Отправлено 04 October 2013 - 14:45
Отправлено 05 October 2013 - 10:43
Отправлено 05 October 2013 - 11:04
Отправлено 06 October 2013 - 07:26
Отправлено 09 October 2013 - 14:42
Отправлено 16 October 2013 - 10:26
Отправлено 16 October 2013 - 11:21
Вот теперь бы узнать как это на работоспособность повлиялоТаким образом за счет увеличения диаметра наружного кольца произошло увеличение объема насосных камер чуть более, чем на 20%.
Отправлено 16 October 2013 - 13:01
Отправлено 16 October 2013 - 15:19
Отправлено 16 October 2013 - 16:04
Отправлено 16 October 2013 - 20:37
Отправлено 29 November 2013 - 20:49
Отправлено 30 November 2013 - 07:49
на автомате,на всех передачах при отпускании машина всегда будет ехать. или я не понял суть происходящего.Стал пробовать, как вообще выбор передач работает. И тут выясняется, что на всех положения, даже на паркинге, машина едет вперед, правда с разной интенсивностью. Еще раз лезу выставлять положение датчика, после этого появился паркинг. Но но всем остальном так и едет вперед. Засада!
Отправлено 30 November 2013 - 14:23
Отправлено 30 November 2013 - 14:53
Отправлено 30 November 2013 - 22:25
Отправлено 01 December 2013 - 17:45
Приехал в гараж, поставил на место датчик селектора, выставил его по метке. Пробую - ага, паркинг на месте, появилась нейтраль, но задней нет, на OD вперед совсем вяло, на D чуть получше почему-то, на 1 еще получше. Ну, всяко лучше дело обстоит, чем в пятницу было, решил попробовать по гаражу трогаться вперед/назад. Подложил под задние колеса сзади кирпичи, чтобы в стенку ненароком не уехать, открыл ворота и положил кирпичи перед передними колесами примерно в 20-30 см. Сел опять за руль, поставил селектор на 1, отпустил тормоз - вперед не катится сама. Чуть газу - плавно едет, совсем плавно, доехал до кирпича и встал. Газую посильнее - сначала реакции нет, потом, после нескольких подгазовок, начал вроде бы пытаться заехать на кирпич... А потом вдруг четко включилась передача и машина буквально прыжком заскочила на этот кирпичик, еле успел на тормоз нажать. Ставлю R - трогается назад, плавно съезжает с кирпича, едет назад по гаражу и упирается в задние кирпичи. Ставлю проезжаю до передних кирпичей, вылезаю, сдвигаю задние, трогаюсь назад и легко заезжаю на них - то есть задняя не просто есть, но и тянет нормально.
Видимо причина была в мозговой плите - лежала она долго, сухая, вполне мог какой-то плунжер залипнуть. А может воздух где-то в каналах остался и не давал механизму правильно отрабатывать.
Решил, раз такое дело, выехать из гаража и покататься по боксу. Выкатился на 1, в стал вдоль ряда в горку. Заехал до верха на 1, поставил N, скатился вниз. То же самое повторил на D и OD - едет нормально. Развернулся, повторил упражнение на R - едет. Потом по ровному ряду прокатнулся, метров 20 там есть, вроде передачи переключаются нормально.
Немного пофоткал машину на снегу - как никак первый выезд и первые фото после трехмесячного заточения в гараже:
На этом успокоился, загнал машину в гараж:
Теперь надо у кого-нибудь стрельнуть хотя бы 2 зимних покрышки 195/65R15, в идеале уже обутые на диски от Волги, и перегнать машину в дальний гараж на зимовку. А там уже можно будет спокойно, не протискиваясь вокруг машины и не обивая углы, заняться двигателем.
Планы:
- снять впуск, рампы и форсунки
- форсунки либо попробовать промыть эти, либо, если им труба совсем, поменять на вазовские
- установить везде новые уплотнения, особенно это форсунок касается
- промыть дроссельный узел
- промыть РХХ, потом видно будет, может и поменяю
- проверить ДМРВ, возможно нуждается в замене
- проверить ДПДЗ, возможно тоже надо менять
- проверить состояние распределителя зажигания и модуля зажигания
Ну и еще что-то по-любому вылезет по ходу работы.
Сообщение изменено: Elektron (01 December 2013 - 17:47)
Отправлено 13 April 2014 - 06:43
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Давно я тут не писал.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]История с перегоном в дальний гараж завершилась тогда неудачно.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Колеса нашел без проблем, стрельнул у друга с Волги пару литья на Хакке-4, переобулся вечером и в ночь погнал, с дури-то[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Большую часть пути машина проехала, при этом коробка работала отлично. Но в один прекрасный момент на ровном прямом участке при спокойном движении просто пропала тяга на колесах. Сразу замерил уровень в коробке - уровень высокий, то есть снова беда с насосом. Благо, что двигателю это работать никак не мешало - не замерз, пока ждал буксир в лице товарища на Газели. Но 1,5 часа стояния ночью на обочине на трассе за городом в морозец все равно как-то не вдохновляют.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Приволок товарищ меня к гаражу, а дальше проблема - гараж на бугорке. Оставили у гаража. На следующий день приехал на Москвиче с друзьями и стали соображать, как эту тушу затащить, горка-то приличная вполне. Форд сначала перекантовали у гаража, буксируя Москвичом, поставили его курсом на ворота. А для втаскивания в гараж нашли неоднозначное решение. В гараже через вентиляционное отверстие погреба заякорили стальную серьгу, через нее провздели длинный трос. Один конец троса за Форд, другой конец за Москвича, и так вот Москвичом, через такой импровизированный блок, постепенно затащили Форд к самым воротам гаража. А там уже почти ровно, поэтому дальше закатили просто руками.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]И бросил я все это дело еще на 3 месяца.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Вчера дошли руки - привез подставки-пирамидки, привел в порядок гидродомкрат, задрал машину на подставки, снял колеса. Оказалось, что без левого колеса работать с гидроблоком гораздо удобнее - на снятие ушло всего пара часов и при этом почти никаких затруднений и акробатических номеров. Вал гидронасоса, на удивление, оказался цел. В коробке он тоже не проворачивается, то есть там вроде бы все в порядке, а то я боялся за "бублик", что в нем могло шлицы срезать. Так что, походу, опять в насосе беда - я подозреваю, что неправильно рассчитал размер упорных колец насоса, напортачил с поправкой на тепловое расширение. Так что скорее всего у насоса все кишки вперемешку теперь. Вчера в него не полез, темнело уже, а гараж без света. Сегодня открою, посмотрю.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Рассчитываю до лета, ну в край до июля, поставить машину на нормальный ход - это необходимо, так как Москвича надо отдавать жестянщикам, чтобы коцки по кузову поправили, а без машины мне никак. [/color]
Сообщение изменено: Elektron (13 April 2014 - 06:44)
Отправлено 13 April 2014 - 08:15
Если мне память не изменяет - машину с АКПП нельзя буксировать? Или двигатель работал, а КПП была на "N"?
Отправлено 13 April 2014 - 11:07
Буксировать можно, в паспорте написано, что не более 80 км по расстоянию и не быстрее 40 км/ч. При поломке насоса коробке уже пофигу, в каком она положении. Но двигатель работал, естественно - руль-то надо крутить, а без гидрача особо не свернешь.
Отправлено 13 April 2014 - 11:11
Ну не знаю... Обычно машины с АКПП передвигаются на эвакуаторах.
Отправлено 13 April 2014 - 12:57
Перестраховка, ну и незнание заодно. Другой момент - владельцам машин с автоматами обычно просто западло ездить на галстуке, да и незачем, ибо на эвакуатор у них денег вполне хватает.
Открыл насос - цел, собака! Все детали отлично приработались и находятся в прекрасном состоянии. Цепь приводную пощупал через окно в корпусе - тоже целая.
Так что, похоже, опять полный поддон говнища, забитый фильтр и, следовательно, отсутствие давления масла - насос его тупо не может засосать. В следующие выходные скину поддон, посмотрю, чего там и сколько. Если действительно говнище в поддоне, материться я буду очень долго. И тогда возникнет вопрос - доколе это будет продолжаться, сколько там еще этого дерьма?!
Отправлено 13 April 2014 - 13:12
И тогда возникнет вопрос - доколе это будет продолжаться, сколько там еще этого дерьма?!
"Немала баба клопоту, купила порося" (с) - украинская народная присказка
Отправлено 13 April 2014 - 17:42
Не, ну должен же быть разумный предел количеству этого "навоза" во внутренностях коробки. Это уже будет 4-й круг по истории снятия поддона и промывке/замене фильтра. Пока фильтр чистый, коробка работает нормально, без рывков и пинков.
Отправлено 14 April 2014 - 07:39
для втаскивания в гараж нашли неоднозначное решение. В гараже через вентиляционное отверстие погреба заякорили стальную серьгу, через нее провздели длинный трос. Один конец троса за Форд, другой конец за Москвича, и так вот Москвичом, через такой импровизированный блок, постепенно затащили Форд к самым воротам гаража
Да, не обычный подход)
Если мне память не изменяет - машину с АКПП нельзя буксировать? Или двигатель работал, а КПП была на "N"?
Возможно не все машины с АКПП можно буксировать. Но мою тоже можно. В букваре написано не более 50 км и не более 30 кмч. У меня например на каробке есть кнопка специальная, с её помощью селектор КПП можно поставить в любое положение даже при заглушенном двигателе. Когда меня тащили то двигатель был заглушен. Без гидро усилителя и вакумного не очень приятно однако,
владельцам машин с автоматами обычно просто западло ездить на галстуке, да и незачем, ибо на эвакуатор у них денег вполне хватает.
В основном именно так.
Немала баба клопоту, купила порося
Мне это тоже знакомо))
Не, ну должен же быть разумный предел количеству этого "навоза" во внутренностях коробки
Этот предел может быть гораздо больше чем можно себе представить.)
Сообщение изменено: K90 (14 April 2014 - 07:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых