Ну скорее всего так и придёться.
Не придётся Сегодня объехав все магазины и рынки с москвичёвскими запчастями нашёл таки!
Отправлено 30 April 2014 - 17:15
Ну скорее всего так и придёться.
Не придётся Сегодня объехав все магазины и рынки с москвичёвскими запчастями нашёл таки!
Отправлено 02 May 2014 - 07:56
Не всё так просто оказалось с этой крышкой( В процессе один болт сломался, а ещё один отказался затягиваться из за плохой резьбы. Залил воду, опять побежала с того места где резьба сорвана. Взял длинный болт, накрутил на него гайку. Намазал конец болта фиксатором резьбы и закрутил. Когда высохнет должна получиться шпилька.
Так же между делом решил вопрос с дверью. Вот так было:
Отправлено 02 May 2014 - 16:11
Отправлено 04 May 2014 - 10:50
Вот такая конструкция проблемы не решит?
Отправлено 04 May 2014 - 12:44
Вот такая конструкция проблемы не решит?
А крепежная планка плавает? Или намертво заварена?
Отправлено 04 May 2014 - 13:00
А крепежная планка плавает? Или намертво заварена?
Последние несколько дней издевался над своим склерозом, пытал его - плавает или нет. Он сознался - плавает!
В принципе ничего не изменено, всего-лишь убран верхний декоративный металл, там где заглушки, заварена лопнувшая жесть между петлёй и гайкой (с этой жести всё и началось), ну и сделаны усиления, сверху, снизу и по бокам. Сейчас они выглядят как полочки.
Отправлено 04 May 2014 - 19:50
Завтра постараюсь сфотографировать это место. Николаевич, ваш вариант понравился.
Главное что бы фиксатор резьбы не подвёл, и можно было затянуть наконец крышку водяной рубашки.
Отправлено 11 May 2014 - 07:06
Попробовал засунуть телефон в отверстие и сфотать.
Вот так разбито снаружи:
Фиксатор резьбы вроде засох. Подтянул гайку. Но вода всё равно капает. Огорчился и измазал место где капает герметиком. Выкрутил кран. Намотал фум ленту, нанёс тонкий слой герметика. Если и сейчас капать будет...
Сообщение изменено: K90 (11 May 2014 - 07:08)
Отправлено 11 May 2014 - 08:33
Отправлено 12 May 2014 - 04:22
Отправлено 12 May 2014 - 23:34
Отправлено 14 May 2014 - 20:53
Сегодня обнаружил как предательски подтекает сливной краник:
Начал заводить - почти не схатывает. Глянул в карбюратор, обе камеры залиты бензином. Снял бензонасос "Пекар", поставил обычный. Завёлся но опять на подсос почти не реагирует, подтраивает, отпускаю газ глохнет. На работающем двигателе отсоединил трубку вакумного корректора зажигания и о чудо! Заработал можно сказать нормально! Даже если убрать подсос полностью не глохнет, но обороты очень маленькие.
Дабы закрепить результат немного прокатился по дворам.
С новым регулятором напряжения стрелка амперметра не прыгает
Клапана регулировать один не хочу, обещают помочь. А поскольку было желание ещё поковыряться поставил магнитолу, всё равно лежит дома без дела.
Обнаружил одну странную вещь. Включаю поворотник, лампочка на приборке мигает всего 1 раз, а не паралельно с самими поворотниками. Или это "прикол" сороковой приборки или не знаю что.
Отправлено 15 May 2014 - 04:18
Куда там одному. Минимум 3 человека нужно, лучше 4!Клапана регулировать один не хочу, обещают помочь.
Отправлено 15 May 2014 - 04:35
Хочу что бы более опытный человек контролировал)
Отправлено 15 May 2014 - 17:42
После прочтения последнего коментария Val'а почитал в букваре про регулировку и пошёл пробовать) Действительно ничего сложного. По ощущениям двигатель стал работать чуть ровнее. Опять немного прокатился. При нажатии газа в пол провал, подтраивает или не пойми что, потом едет нормально. Чем больше вытянут подсос тем меньше провал. Без подсоса начинает глохнуть. Завтра хочу попробовать другой карбюратор.
Теперь о грустном. При торможении машину не хило кидает вправо. Когда подъезжал на место при выжатом сцеплении появился свист, видимо выжимной. А наблюдавший за тем как я заезжаю прохожий сказал: "Дымит сильно". Хотел было выкрутить оборотов и посмотреть, но подошло заветное время десять вечера, после которого на меня может обрушиться с праведным гневом весь подъезд.
Отправлено 15 May 2014 - 21:26
Обычно лампочка мигает один раз когда перегорают лампы на поворотниках
Боковая крышка у меня настолько ушатаная была, что ставить назад не имело смысла, отец сварил новую из нержавейки
Val, полезный троллинг
Сообщение изменено: cannibal (15 May 2014 - 21:27)
Отправлено 16 May 2014 - 08:11
При нажатии газа в пол провал, подтраивает или не пойми что, потом едет нормально.Зажигание позднее.
А наблюдавший за тем как я заезжаю прохожий сказал: "Дымит сильно".Богатая смесь?
Отправлено 16 May 2014 - 10:14
Отправлено 16 May 2014 - 11:12
По зажиганию, подскажите в какую сторону позднее/раннее.
Не помню точно, там на крышке есть указатель направления вращения бегунка. Так вот раньше - это поворачивать против этой стрелки а позже - соотв по стрелке.
Но еще может быть и дребезг контактов трамблера и кондер плохой.
Отправлено 16 May 2014 - 12:03
За последние несколько лет, твои познания сабжевой матчасти если и изменились, то только в минус.По зажиганию, подскажите в какую сторону позднее/раннее.
Отправлено 16 May 2014 - 13:44
Бегунок вращается против часовой стрелки. Значит по часовой вращаем корпус - раньше, против часовой позже. Вне зависимости от типа двигателя. Лучше сначала по лампе выставить, а потом по поведению машины на ходу, крайне умеренными перемещениями корпуса, добиться того, что нужно. Я так делал на обеих машинах
Сообщение изменено: Капитан Кулль (16 May 2014 - 13:45)
Отправлено 16 May 2014 - 21:16
Обнаружил одну странную вещь. Включаю поворотник, лампочка на приборке мигает всего 1 раз, а не паралельно с самими поворотниками.
Это реле поворотов на пенсию просится.
Отправлено 22 May 2014 - 19:54
За последние несколько лет, твои познания сабжевой матчасти если и изменились, то только в минус.
Особенно если учесть что сабжа у меня небыло 2 года))
Бегунок вращается против часовой стрелки. Значит по часовой вращаем корпус - раньше, против часовой позже. Вне зависимости от типа двигателя.
Спасибо
Это реле поворотов на пенсию просится.
Позже думаю поменяю
Купил новый трамблёр. Поставил. Стреляет в карбюратор и не намёка на попытку завестись. Как бы я его не крутил. На следующий день понёс в магазин. Говорю дайте мне другой или деньги верните. И тут началось: "Почему такой грязный", "Внутри что то болтается, похоже что ты в него лез", "он у нас один такой". Да и вообще вчера продавец не поставила на нём какую то метку. Попытался объяснить что лезть в него мне нафиг не нужно было. Сказали жди 10 дней, отправим на проверку. Говорю пишите бумагу что взяли его у меня. А то приду а мне скажут: "Эй ты кто такой? Давай до свидания!". Написали, даже печать поставили. Теперь нужно позвонитьприехать в магазин в среду.
Снял старый трамблёр. Почистил контакт. Сделал его чуть меньше. Теперь на прогретой машине нормальный холостой ход. Правда без подсоса при езде всё равно толи "чихает", толи троит. В общем жду среду.
Отправлено 23 May 2014 - 04:32
У меня его нет уже более 5 лет. К МГМнутым себя не отношу, разумеется, тем не менее, все основное помню. Хотя в этом случае, не нужно ни помнить, ни гуглить. Нужно только посмотреть на крышку трамблера. Если вдруг, там нет стрелки, снять ее и посмотреть в какую сторону вращается вал. Для этого даже не нужно знать как вообще выглядить 412-ый.Особенно если учесть что сабжа у меня небыло 2 года))
Сообщение изменено: Val (23 May 2014 - 04:37)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых