Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

BMW e23, "Акула"

• Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#26 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Сталинград
  • Машина:bmw 730iA v8
    lada vesta

Отправлено 23 September 2014 - 07:23

Лучше, еслли б заранее знал... этот же позиционировался, как "в отличном состоянии" :0123: и заказыывал я с москвы, пощупать при покупке возможности небыло... К тому же у мея всего лишь 2.8 )))))) Да ничегоо, прорвемся, шатуны уже нашел недоррого))) колено правда 90 000 новое, б/у пока не нашел ...
  • 0

#27 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 28 September 2014 - 16:34

И снова здравствуйте! Забыл отписаться, очень поздно домой возвращаюсь... В общем, вытачив нехитрый съемник осей коромысел, удалось таки осилить разбор и дефектовку ГБЦ.

Иток - мертвое все, включая корпус :0522: Сама головка поведенная, распредвал изношен миллиметрами, рокеры все в хлам, клапана в хлам, во втором цилиндре вообще прогаревший, пастели распредвала в хлам. 

Размещенное изображение

Съеденные кулачки видно не вооруженным глазом:
Размещенное изображение

Износ постелей распредвала:
Размещенное изображение

Итог: в двигателе все неисправно. Блок, и тот под расточку. Восстанавливать ничего не буду, т.к. восстанавливать тут уже нечего. Написал продавану, буду возвращать этот хлам назад, и капиталить свой 2.8. Хватит с меня контрактных моторов :0123:

• 0

#28 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 September 2014 - 05:44

правильно,главное чтобы продаван быковать не начал.
  • 0

#29 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 29 September 2014 - 14:26

Эта машина - мечта моего детства с 90-х годов. БМВ должна быть именно такой. Этот дизайн не стареет. Надеюсь когда нибудь смогу себе её позволить.

shprot++, я уверен что всё получиться. Ты единственный обладатель именно этой BMW на этом сайте.
  • 0

#30 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 07 February 2015 - 00:02

Здарова!

был весь в делах, не до интернетов как-то ! 

Вести с полей таковы - был куплен еще один двигатель 3.5 литра, тоже долгостой, минимум 10 лет стоял. Разборка и дефектовка не заставила себя ждать, по механической части проблем не обнаружено, все зазоры в допусках, все чисто, красиво, в номинале )))) Будут заменены все расходники и мотор будет собираться и ставится наконец-таки в авто ))

Полный набор сальников и прокладок + вкладыши + кольца + цепь + помпа = 30 000 р. по оптовым ценам, чертовы курсы валют :( Детали уже в пути, после сборки и установки будет жирный фото отчет )))

• 1

#31 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 27 February 2015 - 14:00

а мотор посвежее нельзя взять м50 или м52

• 0

#32 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 27 February 2015 - 15:24

Зачем? Даже самый мощный из них слабее чем м30, цена вдвое выше,и огород городить придется не хилый по электрике... Вот четырехлитровый м60 или пятилитровый м70 это да, но запчастей на м70 в продаже уже нет, надо брать только живой. Плюс кпп к нему, плюс навесное, а это уже превыше моего бюджета ))) Может когда-нибудь поставлю, если найду живой экземпляр по адекватной цене ) 

да и вообще, я надеялся, что первый двигатель будет нормальный и даже разбора не потребует  :rofl:

чем мне нравится м30, помимо мощи и живучести, так это количеством запчастей - все позиции в наличии с кучей аналогов и закончится все это дело еще оооочень не скоро ) Чего не скажешь о более свежих движках, увы. 

• 0

#33 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 27 February 2015 - 17:50

бмв слишком дорого в принципе, поэтому я давно разочаровался в этой мрке, понтов слишком много, причем дорогих. 

первый бмв который почти купил еще в институте на 1 курсе был е30 с 2,5.. не сложилось, потом был е21 с акпп, тоже разум взял верх... а когда искал машину в послений раз то на бмв уже не смотрел в принципе,  все укатанные, битые перебитые, к тому же слишком дорогие для своих лет.

Сообщение изменено: Metallica fan (27 February 2015 - 17:53)

• 0

#34 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 27 February 2015 - 18:21

с этим не поспоришь - обслуживание бмв неоправданно дорого :( Мерсы правда еще хуже в этом плане  :rofl:

с другой же стороны за ощущения за рулем конкретно этой машине можно многое простить. За другие бмв не скажу, катался только в формате "дай прокатиться" ))))

так то я много по стране катаюсь, а такая машина для дальних поездок ну просто лучше не придумаешь )) лучше наверно только дом на колесах ))))

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика