Перейти к содержимому

Фото

Электро-котел для подогрева тосола

• Please log in to reply
77 ответов в этой теме

#26 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 February 2010 - 17:32

В продаже имеется продукция многих производителей и моделей. Посоветуйте пожалуйста лучший вариант в пределах 2000 рублей.

Чтоб легче поставить-это раз И сколько времени на нагрев ему дашь-это 2
  • 0

#27 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 11 February 2010 - 20:04

А есть же термосы,литров на 3-4 тосола.Перед остановкой закачиваешь из системы горячий тосол.А утром - прокачиваешь горячий в систему и ключ на СТАРТ. Только эти системы дорогие.
  • 0

#28 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 February 2010 - 20:24

Только эти системы дорогие.

За дорогие ,я уже бы автономку поставил с таймером.
  • 0

#29 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 12 February 2010 - 04:29

Чтоб легче поставить-это раз И сколько времени на нагрев ему дашь-это 2

Спасибо, буду на это обращать внимание.

термосы

Не очень хорошо. Если машина будет стоять неделю или 2, там же всё остынет.
  • 0

#30 filin

filin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Донбасс
  • Машина:Комби(1980) , Рено Логан(2011)

Отправлено 01 March 2010 - 11:36

Статья из журнала "Наука и жизнь" -- "Термос под капотом"
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#31 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 04 July 2010 - 13:19

Народ, есть идея. Помните, во времена СССР были спец. лампы, чтобы греть маленьких цыплят, утят и проч. живность? Открытого пламени она не даёт, должна влезть в наш моторный отсек. А что если такой попробовать греть мотор перед запуском? Ставить можно с правой стороны и направлять так, чтоб тепло не попало на ВВ провода. Включать нужно будет минут на 15-20, но желательно контролировать процесс - мало ли что. Так и мотор чуть быстрее прогреется и печка чуть раньше отдаст тепло.
  • 0

#32 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 04 July 2010 - 17:50

AndKom, между цыплятками и тонной железа все же есть какая тонкая, едва уловимая разница...
  • 0

#33 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 July 2010 - 21:34

AndKom, между цыплятками и тонной железа все же есть какая тонкая, едва уловимая разница...

RаpteR, не прикалывайся, давай поточнее. Ведь греть надо не всю тонну, а хотя бы часть мотора. Или я что-то не то пишу?
  • 0

#34 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 July 2010 - 02:55

AndKom, суть: лампа мощностью 100, ну пусть даже 200 ватт даже рядом не валялась с кепитильником 1,5 - 2 киловатт. При всем при том, что он целенаправленно нагревает ОЖ, а лампочка светит куда попало.
  • 0

#35 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 05 July 2010 - 08:01

именно! допустим, за бортом -30 цельсиев, и надо мотор нагреть до +10 тех же градусов. курим школьный курс физики и понимаем, что 100 ватт для этого явно мало.а вот киловаттный нагреватель (у меня вроде как на полтора кило) за 3-4 часа при -30 на улице нагревает движок до +20-30 градусов точно. сел-завелся-поехал. пока сматываешь провода и закрываешь дверь, стекло уже начинает отогреваться. стОит он порядка тыщщи рублей. плюс еще 700 - механический таймер, чтобы на всю ночь не включать и ночью не вставать. имхо мои лишние полчаса сна утром этих денег стоят!
  • 0

#36 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 July 2010 - 10:26

AndKom, суть: лампа мощностью 100, ну пусть даже 200 ватт даже рядом не валялась с кепитильником 1,5 - 2 киловатт. При всем при том, что он целенаправленно нагревает ОЖ, а лампочка светит куда попало.

Понял. Просто я думал так: у той лампы есть отражатель, значит тепловое излучение будет направлено в сторону мотора. А так как я не езжу при температурах ниже 20 градусов мороза, то думал, что так будет лучше, чем вообще ничего. Насчёт кипятильника ты прав 100 процентов. Насчёт лампы я думал так: машина у меня возле дома. Если надо ехать, то я включаю эту лампу за час или 2 до поездки, потом завожу мотор, открываю ворота, выключаю лампу, за руль - и в путь. Да и эта лампа была у моих родителей дома, поэтому я вспомнил про неё. Самый лучший вариант - автономный подогреватель от известной фирмы (Вебасто, например), но цена на него может быть выше, чем машины.
  • 0

#37 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 July 2010 - 09:32

А так как я не езжу при температурах ниже 20 градусов мороза, то думал, что так будет лучше, чем вообще ничего.

тогда нахрена вообще что-то затевать? при -20 двигатель заводится даже с неновым акккумулятором и минералкой в движке.
  • 0

#38 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 July 2010 - 22:38

тогда нахрена вообще что-то затевать? при -20 двигатель заводится даже с неновым акккумулятором и минералкой в движке.

Чтобы хоть немного снизить нагрузку на мотор во время очень холодного запуска - дольше прослужит. Или я не прав?
  • 0

#39 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 08 July 2010 - 22:46

очень холодного запуска - дольше прослужит

AndKom,
хорошее масло в кпп и двиг,и исправные системы дрыга и нет проблем...)
  • 0

#40 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 July 2010 - 06:26

Или я не прав?

не прав. любой холодный пуск с хреновым маслом - это анальные кары для движка. хотя я и не любитель дрочить на дорогие масла, но тут абсолютно согласен: хорошее масло намного полезнее любого подогрева! к тому же узамовский движок изначально был рассчитан на холодный пуск без особых для себя проблем. и от запуска в -15 градусов ему ничего не будет, если он заводится нормально и уверенно держит холостые! зы. а вот почему бы и в самом деле не купить электроподогреватель - это мне непонятно! удобно же! едешь, а через стекла УЖЕ все видно. я первую зиму его юзаю, мне понравилось! правда, при -10 его уже и не включал.
  • 0

#41 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 14 July 2010 - 06:35

а вот почему бы и в самом деле не купить электроподогреватель - это мне непонятно! удобно же! едешь, а через стекла УЖЕ все видно. я первую зиму его юзаю, мне понравилось!

Как выяснилось ранее у многих гараж не под боком и не у всех есть электричество. Да и пожара многие бояться. Ведь эти заводские таймеры и релюшки не всегда срабатывают. Когда этот процесс контролируемый, то несомненно, это хорошая штука.
  • 0

#42 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 July 2010 - 07:14

у многих гараж не под боком

как и у меня. а в чем проблема кинуть кабель из дома до машины? можете мне не верить, но видал я населенные пункты, где из квартир к машинам ДЕСЯТКИ кабелей спускались!

и не у всех есть электричество

как я их понимаю! керосинка для освещения, готовят на примусе - и все это в 40-градусный мороз...

Ведь эти заводские таймеры и релюшки не всегда срабатывают.

ну, если не сработает таймер - то вообще ничего не включится. ужос! но 100% пожаробезопасно. а если не сработает автоматика, то банально будет кипеть тосол и возможно(!!!) сгорит нагреватель. случаев возгорания тосола я не наблюдал лично, да и в интернете не нашел... короче, кому надо ездить зимой каждый день - находит способы. кому охота пофлудить - находят темы.
  • 0

#43 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 14 July 2010 - 07:56

то банально будет кипеть тосол и возможно(!!!) сгорит нагреватель. случаев возгорания тосола я не наблюдал лично, да и в интернете не нашел...

Да, а случаев возгарания автомобилей не так мало из-за "кипятильников"!!! Если про пофлудить обращение в мой адрес, то зря я как раз сам делал эту штуку, да и тема эта моя. Просто мне кто-то с пеной у рта доказывал, что это все фигня и неэФФективно. Машина уже давно продана, а кипятильник до сих пор работает. Согласен, что кому надо тот найдет электричество, даже в чистом поле.
  • 0

#44 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 July 2010 - 08:28

а в чем проблема кинуть кабель из дома до машины? можете мне не верить, но видал я населенные пункты, где из квартир к машинам ДЕСЯТКИ кабелей спускались!

Даже больше - к каждому дереву, к каждому столбу свисает переноска и чуваки эпизодически устраивают мордобой на тему "не ставь сюда машину, это мой столбик, я тут машину грею". :)
  • 0

#45 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 July 2010 - 11:15

Да, а случаев возгарания автомобилей не так мало из-за "кипятильников"!!!

самодельных - да, не спорю! но смотрел два фабричных отечественных - загореться они просто не могут. никак! оба конструктивно устроены так, что при выкипании тосола сгорает обмотка даже при неисправности терморегулятора. а вот привязанные к поддону утюги, тэны в масле и паяльные лампы в качестве альтернативы этим "кипятильникам" - неплохой метод погреть окружащих своей машиной!

Просто мне кто-то с пеной у рта доказывал, что это все фигня и неэФФективно.

как правило это те, кто сам не пробовал. надо ли их слушать?
  • 0

#46 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 July 2010 - 11:31

"Узок их круг, страшно далеки они от народа!" (В. И. Ленин)Вся дискуссия потому, что электроподогреватель реально нужен немногим.
  • 0

#47 saruman

saruman

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Россия
  • Машина:2140 Э

Отправлено 08 October 2010 - 09:22

Доброго всем здоровья!Тему назвал так, чтобы сразу было понятно. Хотя, естественно, ставить вебасто на москвич никто не будет, просто использовал название как нарицательное. По мере приближения зимы задумываешься о том, как в при минусовой температуре бущешь заводить двигатель. Поэтому и решил обсудить на форуме тему предпускового подогрева двигателя и салона (раскатал губу, да?). Можно ли использовать внешнее электричество? (мне сосед рассказал, что его друг в былые времена на поддоне москвича установил какой-то агрегат, который за 10 минут подогревал движок, и в самые лютые морозы он безпроблемно заводился. насколько я понял питание использовалось от электросети). Поделитесь мыслями, может ноу-хао до зимы и изобретем))) (надоело каждое утро иней со стекол соскребать и прогревать - а так вышел, достал провод, включил, пошел позавтракал; вернулся - машина оттаявшая, заводится с пол-оборота без подсоса)))))простите, не воспринял название темы.

Сообщение изменено: saruman (08 October 2010 - 09:46)

• 0

#48 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 08 October 2010 - 14:06

Электроподогреватель реально полезная вещь - в прошлом году поставил на ниссан(если упаковка попадется - напишу что за модель). Сказка. С вечера подключил к сети, утром щелкнул выключатель не выходя из дома, пока завтракаешь-собираешся движок уже теплый. Машинко с полпинка заводится, пока снег со стекол обметаешь печка уже горячий воздух шурует. Если времени дофига, или нравится в холодном салоне ездить, то можно конечно и без котелка обойтись.
  • 0

#49 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 October 2010 - 17:25

saruman, все уже придумано. 1500р. и он твой. Трубка в разрез патрубка со встроенным кипятильником и пипец. Можешь из куска трубы, кипятильника и холодной сварки себе такой сочинить за 3 копейки, главное машину не спали. Удачи!

Сообщение изменено: RapteR (08 October 2010 - 17:26)

• 0

#50 saruman

saruman

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Россия
  • Машина:2140 Э

Отправлено 22 October 2010 - 07:03

2 RapteRда, в нете нашел уже. не прокатило мое ноу-хао))) Но я пошел дальше.... Искав различные системы предпускового электроподогрева, нашел несколько производителей. наши, тюменские где-то в районе полутора рублей, правильно. но есть еще норвежские (фирму из головы выбило), так вот, они предлагают целый комплекс: подогрев ОЖ, подогрев салона и подзарядка аккумулятора. и цена за это щщясье 36000 (не слабо, правда?). Так вот, я прикинул: тюменский подогреватель тосола (1 500), обогреватель типа "Ветерок" (отличный с керамическим нагревательным элементом можно за 1000 приобрести) и подзарядник аккумулятора (средненький за 1500 найти можно). Итого: 1500+1000+1500=4000 Есть разница? (ну еще если все по-уму делать, то + моток проводки, чтобы соединить все в цепь). Вот думаю такую схему опробовать (ветерок по-простому на задней полке закрепить, подзарядник аккума можно в багажнике пристроить) У меня только сложность - надо насчет розетки договариваться (чтобы мне вывели на отдельный щиток), а то со 2 этажа как-то не хочется каждое утро переноски кидать)))
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика