АЗЛыК-2140 78' (NEON)
Отправлено 25 February 2008 - 10:08
блин вот эти ушки бы найти а то у мну 1 мятое, как мог отрихтовал и поставил...
А чем спасти всю эту окантовку решетки, она коегде ржой покрывается?
Отправлено 25 February 2008 - 16:21
та что спереди? я почему-то думал что она из нержавейки. впринцмпе она никогда как хром не блистела, можешь нулевочкой ржу снять и заполировать хорошо и натереть чем-нить водоотталкивающимNEON,
блин вот эти ушки бы найти а то у мну 1 мятое, как мог отрихтовал и поставил...
А чем спасти всю эту окантовку решетки, она коегде ржой покрывается?
Отправлено 28 February 2008 - 20:10
Сообщение изменено: NEON (28 February 2008 - 20:11)
Отправлено 28 February 2008 - 23:27
Отправлено 28 February 2008 - 23:48
Я специально не мерял, но визуально у меня на 21251 он один в один с 2140.
Отправлено 29 February 2008 - 01:31
Я после того как по дурке взял тот самый 16-мм глазомеру вообще не доверяю, даже стаб прежде чем снять мерял - мужик на меня сначала припаливал как на дибила, а потом наверное проникся). Наверное я со штангелем умнее выгляжу). Так что лучше померять - пусть все знают.Damon777,
Я специально не мерял, но визуально у меня на 21251 он один в один с 2140.
Отправлено 29 February 2008 - 20:17
Стойки буду заказывать новые (из стали 40Х или чего-то в этом роде) и на это две причины. Первая состоит в том что обе стойки я сломал. Вторая и оправдательная это то что они все равно бы мне не подошли, т.к. пружины обрезаны и стабы получались непараллельно земле - стойки нужны короче. Так же будет резьба М10Х1.5 под нормальные человеческие гайки (контриться будет двумя такими гайками, да и поджать можно как надо, а не как получается).
Теперь на счет конструкции. Пока не решил какой она будет (т.е. какие использовать резинки). Думаю стоит использовать везде стандартные (некоторые советуют разрезанные пополам). Верхний стаб будет крепиться стандартным хомутом, а второй сделанным из 3-мм полосы которую видно на фотках.
Какие мысли по поводу резинок?
P.S. Сорри за грязь на деталях - до эстетики как-то пока не дошел).
Отправлено 08 March 2008 - 01:38
Новые стойки расчитывал так чтобы в случае чего иметь резерв для регулировки положения стабов на ней, над рычагом, зажим резинок и т.д. Материалл - сталь 40Х, резьба М10, гайка контрится второй гайкой. Кому надо будет чертеж скину.
Второй хомут вырублен из той самой 3-мм полосы (в процессе посетила мысль о покупке болгарки), гнулся с помощью тисков, молотка и рук. Осталось просверлить отверстия (блин 3-х фазное в гараже не работает и я остаюсь пока без сверлильного станка, пробки на автоматы поменял на всякий случай, жду электрика).
Резинки из двух комплектов стабов, еще предстоят опыты с подбором высоты средней резинки между стабами (в любом случае считаю что делать ее тоньше родной, а тем более резать пополам - ламерство).
Сами стабы - один 20 и 22 мм. Очищены, "преобразованы" и загрунтованы. Будут красится яркой желтой краской (впрочем как и все остальные металлические детали).
Отправлено 08 March 2008 - 14:11
Отправлено 08 March 2008 - 15:17
Отправлено 14 March 2008 - 00:16
Попутно решил скреативить на обрезанной кастрюле)). Пластмасску покоцаную постеснялся ставить, захотел новую блестящую крышку. На глаза попался как раз бесхозный металлический колпак от мерса который на чердаке 2 года валялся. Края будут завальцованы аккуратно, могу впринципе сам, но лучше доверю деду, он по этой теме профи - ведра клепал когда-то из оцинковки, до сих пор служат.
Отправлено 14 March 2008 - 00:27
Неплохо выглядит.
Отправлено 14 March 2008 - 00:43
Отправлено 14 March 2008 - 00:54
Dj Grom, примерял конечно, но тогда не было больщих кронштейнов, теперь все считай заново - отверстия совмещать, подпиливать их, собирать-разбирать в поисках правильной высоты над рычагом, короче секас еще тот, хорошо еще что яма есть.
Цвет? Летом трубу газовую на доме красил, вот осталась. Правда в загашнике есть еще банка серебрянки но желтый "аля сракер" мне больше понравился .
Сообщение изменено: NEON (14 March 2008 - 01:17)
Отправлено 14 March 2008 - 08:20
Отправлено 14 March 2008 - 14:31
Сообщение изменено: Alex-Sumen (14 March 2008 - 14:31)
Отправлено 14 March 2008 - 15:33
Alex-Sumen,
Краска в местах врещения в подушках облупится 100%, а вообще просто заляпается и будет поневногу трескаться и отлетать, это ПФ эмаль). Смысл покраски в первую очередь защита от коррозии (хотя сталь и хорошая, но все равно на поверхности была рыжая). Думал просто загрунтовать но побоялся что тонкий слой грунтовки не спасет.
Сегодня купил ерша большого на дрель, буду кастрюлю чистить. Потом заравняю контур и отдам деду на завальцовку, потом кастрюлю загрунтую и покрашу в цвет машины а крышку "мерсовскую" отполирую до блеска.
Еще собрал материалл для элементов выпуска. В активе имеются два барабана от стиралок "Рига" и несколько листов перфорированной нержавейки. Проэкт глушителя пока не показываю.
Кстати присмотрел себе болгарочку в районе $45, но пока не определился окончательно.
Отправлено 14 March 2008 - 22:42
Отправлено 27 March 2008 - 22:18
Вообще собирал-разбирал 3 раза. Первый раз мне не понравилась непараллельность стабов - убрал половинку резинки. Стало еще хуже. В третий раз подложил между кронштейнами две резинки общей толщиной примерно 4 мм (на фотке обведены красным). Единственный спорный момент - стойки отклонились от вертикали, скорее всего из-за положения нижнего стаба (ну плюс еще может влиять то что пружины обрезаны). Осталось экспериментально выбрать на сколько поджать резинки и законтрить гайки.
Об ощущениях пока не скажу, т.к. испытаний еще не проводил.
Отправлено 27 March 2008 - 22:49
Отправлено 28 March 2008 - 09:49
Отклонение от вертикали как мне кажется, в пределах допустимого, должно работать нормально. Короче - молодец!
Отправлено 28 March 2008 - 11:25
Отправлено 28 March 2008 - 14:45
Идея не моя, я только сам расчитывал стойки и решил ставить толстую резинку между стабами)И это, спасибо тебе за идею как можно сделать)))
Вот что действительно покажет работоспособность, так что пока статью писать не буду)проводи испытания....
На самом деле оно еще меньше чем на фотках, просто трудно телефоном по уровню сфоткать. Я вроде даже разобрался в чем причина. поверхность к которой крепятся хомуты наклонная, "ось" верхнего стаба стоит на штатном месте а нижний из-за наклона поверхности лонжерона слегка смещается взад (1-2 мм). Пойду на ткм в теме задам вопрос, может у кого уже был опыт такого отклонения. Я вообще во все свои гаражи на всех сайтах одни и те же месаги кидаю, ну это так, чтоб никто не подумал чего)Отклонение от вертикали как мне кажется, в пределах допустимого, должно работать нормально.
Сообщение изменено: NEON (28 March 2008 - 14:46)
Отправлено 02 April 2008 - 22:06
Кстати попутно наверное переделаю рычажок переключения на коробке по Сингуринди, но с таким расчетом чтобы верхнее ухо осталось в той же плоскости.
Еще спрошу у мастера к которому на УПК ходил, возможно договоримся на счет облегчения маховика.
Отправлено 03 April 2008 - 05:04
Выкручивание шпилек стартера, спасет отца русской демократии.Сегодня снимал коробку на пути к сцеплению и застрял на колоколе. Нижний шланг печки отнимает те самые 25 мм которые позволят снять картер со шпилек . Сливать ОЖ сегодня уже поленился, поздновато было да и скучно одному стало.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых