Перейти к содержимому

Фото

Шумо/теплоизоляция салона

• Please log in to reply
83 ответов в этой теме

#26 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 31 December 2008 - 20:34

а замком пробывал регулировать ?

если сильно двигать замки,то двери будут сильно выступать от кузова, но и будут закрыватся легко. Я лично подгибал бортик на который одевается уплотнителя, деревянным бруском и молотком. Двери закрываются легко,и щелей нет, сквозняков тоже. Уплотнители от классики.
  • 0

#27 i2oran

i2oran

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Машина:москвич 412 чёрный

Отправлено 01 January 2009 - 12:59

да пробывал.....ничего таккого ..они просто наверное очень широкие .......я вот немного срезал тех местах где упор сильный был так полутше стало..ненай буду думать тоже чтонить...раньше просто двери с пальца закрыались а щас очень туго хлопать приходиться
  • 0

#28 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 02 January 2009 - 21:17

Я в строительном магазине приобрёл уплотнитель на окна дери домой,
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
НО приклеил их на двери в машине, чтоб при закрытой двери он прижимался к заводскому уплотнителю
Размещенное изображение
доволен очень, за счёт мягкости уплотнителя дверь закрывается давольно легко в то же время в космиуе теплее и тише :Laie_60A:
  • 0

#29 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 03 January 2009 - 13:36

Возник вопрос: либо продавать свой 2140 с целью покупки более ухоженного экземпляра, либо набираться терпения и доводить его до ума. Посему вопрос: кто подробно расскажет о тепло/шумоизоляции салона? Поэтапно, с указанием материалов, их количества и примерной стоимости... Фотки приветствуются.

привет, готов ответить на все твои вопросы. я помимо автозвука занимаюсь шумоизоляцией

народ если захотите клеить строительную теплошумоизоляцию, то запасайтесь клеем БФ88 А иначе она просто отклеится, я проклеивал весь салон двумя слоями строительной , днище шумкой на основе мастики и потолок проклеивал пробковым деревом для шумоизоляции и лучшего звучания акустики, результатами я более чем доволен .... никаких посторонних шумов пока не откроешь окно... единственный минус это сумма 800$ за все.... но эт я считаю ещё эконом вариантом

что-то дороговато у тебя строительная шумка вышла, за 800$ я мог бы всю машину заклеить нормальной виброизоляцией STP M1, а сверху шумоизоляций сплен или битопласт
  • 0

#30 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 10 January 2009 - 20:52

С 2002г. в салоне лежит строительная изоляция. Есть плюсы и минусы. На дверях и родные уплотнители и тазовские. Многие от родных отказываются, но этого делать нельзя. Правда из-за тазов-х уплотнителей двери немного выдвинуты, но это временно. пока они не примнутся.Хотя тазов-е уплотнит. от сквозняков не понацея.

Сообщение изменено: Nikki (10 January 2009 - 21:07)

• 0

#31 Ursus

Ursus

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ, 83 г.в. Лотос. ОЗОН 2107, 2 стаба спереди, зажигание от ЗИЛа и шестерочный тахометр.

Отправлено 05 February 2009 - 21:58

Я себе новые родные поставил, и двери тоже перестали легко закрываться, ну подрезал уплотнитель лезвием там где он сильно прижимался и все в порядке, двери конечно не так легко закрываются но закрываются. что не особо хлопать надо, сквозняков за зиму не обнаружено.В салоне почти везде на полу положено два слоя строй утеплителя, им же у меня обклеено немного внутри двери и дырки в дверях им заклеены, ну и на крышках багажника и капота такое, и на моторном щите тоже. Все равно меня результат не устраивает, все портит воющая коробка.
  • 0

#32 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 31 March 2009 - 18:56

А уплотнители только от классики, от зубил сильно толстые наверно будут? их по длине хватает? Еще говорят камазовские ставят.
  • 0

#33 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 31 March 2009 - 19:18

А уплотнители только от классики, от зубил сильно толстые наверно будут? их по длине хватает?

yur7764, я себе недавно купил от классики ,но еще не поставил .длина каждой вроде 3.40 м.
  • 0

#34 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 31 March 2009 - 19:22

длина каждой вроде 3.40 м.

Т.е. должны подойти? А с двери уплотнитель можно снять (при установке ВАЗовского)? в основном из-за них, особенно задубевших двери закрываются не четко.
  • 0

#35 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 31 March 2009 - 19:26

yur7764, да , подайдут... на этом форуме много кто ставил . мне не рекомендовали сразу снимать уплотнитель с двери ,сначала поставлю ,а потом посмотрим . да ,и еще - стыковать мне рекомендовали у средней стойки(угол 90*).

Сообщение изменено: crow66 (31 March 2009 - 19:29)

• 0

#36 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 31 March 2009 - 19:32

crow66, просто на пассажирской двери у меня остались одни ошметки, мешающие закрытию, сегодня их снял и дверь стала закрываться великолепно, и замок пододвинул внутрь, в результате имею щель с палец по всему периметру. Собираюсь взять ВАЗовский, а какой от классики или зубила еще не решил, надо по щели сорентироваться т.к. на дверь я уже эти ошметки ставить не буду.
  • 0

#37 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 31 March 2009 - 19:35

кстати ,вот KMP писал у меня в гараже насчет уплотнителей от классики

У меня уже два года они стоят . Ставятся без герметиков и клея. То что было на дверях я не срывал - где пол года ездил с ними а потом машина пошла на покраску и их сорвали - ИМХО без резины на дверях красивее машын выглядит когда двери открываешь . Регулировак ни каких не делал. Когда поставил уплотнители то дверями нада было слегка грохотать - потом машина постояла с закрытыми дверями 2 недели - они стали как родные

• 0

#38 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 31 March 2009 - 19:38

да ,и еще - стыковать мне рекомендовали у средней стойки(угол 90*).

Где именно и принципиально ли это? А если внизу стыковать по центру?
  • 0

#39 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 31 March 2009 - 19:46

Где именно и принципиально ли это?

ну единственый прямой угол в дверном проеме у средней стойки сверху ,отрезаешь уплотнитель с обоих концов в месте стыка под угол 45 градусов . з.ы. посмотри у меня в гараже на 3-й страничке ,мы там это обсуждали.
  • 0

#40 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 01 April 2009 - 04:49

Собираюсь взять ВАЗовский, а какой от классики или зубила еще не решил

Только классика.

Где именно и принципиально ли это? А если внизу стыковать по центру?

Не принципиально. Можно стыковать хоть на крыше. Узелком. :) Но здравый смысл говорит о том, что наиболее подходящее место верхний угол у средней стойки. Начнешь делать - сам увидишь. Надо попробовать статейку набросать все-таки...
  • 0

#41 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 April 2009 - 19:22

попробовать статейку набросать все-таки...

Имеется опыт и есть нюансы в установке, коли речь аж о статье? Давай набросай, буду признателен.
  • 0

#42 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 03 April 2009 - 04:05

На один проем поставмл. Буртик проема осадил немного внутрь, но двери закрываются тяжковато. Думаю, постоит закрытая немного прижмется.
  • 0

#43 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 03 April 2009 - 08:29

Пока просто размышления вслух:
Уплотнители 412/2140 и ВАЗ-классики отличаются заметно. И по способу крепления и по способу уплотнения. Можно поставить и родной, но сквозняки возникнут снова довольно быстро. Конечно, ВАЗ не единственный, но весьма бюджетный и беспроблемный вариант.
Итак требуется уплотнитель дверей от классики. 1 шт/1 дверь. Если в магазине уточнят, на какую модель - предпочтительнее ВАЗ-2101-06 (2101-6107018). На 2107 встречается несколько иной, более толстый уплотнитель.
Размещенное изображение
Крепиться он без клея, просто плотно насаживается, внутри металлические скобы.
Я делал в таком порядке:
Задняя левая дверь (ей реже всего пользуются) - снял старый уплотнитель, поставил новый. Осаживал резиновой киянкой. Главное, не перестараться, иначе скоба начинает разжиматься. Начал крепить с середины средней стойки. Дойдя до верхнего угла стойки (уже заканчивая) понял, что место стыка выбрал неудачно. Отрегулировал замок. Закрывалась она плоховато, даже по прошествии нескольких месяцев.
Передняя левая - снял старый, используя обрезок (~20 см.) нового уплотнителя примерял на посадочный буртик и закрывая дверь находил "проблемные" места. Подгибал сначала плоскогубцами, потом перешел на молоток и толстый металлический стержень. Стыковал в верхнем углу средней стойки - это единственный прямой угол в проеме. Что бы не получилось дыры - начало уплотнителя надрезал, что бы он сел в самый угол. После установки отрегулировал замок. Закрывалась приемлимо, особенно после "усадки".
Передняя правая дверь - снял старый. Закрывая дверь и нажимая на нее изнутри, мерял зазор от посадочного буртика до двери (величину не помню). Подогнав зазор, поставил уплотнитель. Замок не регулировал, дверь закрывалась приемлимо сразу, хорошо - через некоторое время.
Задняя правая - аналогично передней. Т.к. "технология" уже была наработана, после установки дверь закрывалась хорошо, через пару недель просто прекрасно.
  • 0

#44 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 April 2009 - 19:56

Т.к. "технология" уже была наработана, после установки дверь закрывалась хорошо, через пару недель просто прекрасно.

А просто прекрасно - это как с родными уплотнителями. У меня вообще без каких либо усилий с родными закрываются, просто чуть потяни за ручку и все. Да, и еще- старые уплотнители с дверей снимал?

Сообщение изменено: yur7764 (05 April 2009 - 20:02)

• 0

#45 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 06 April 2009 - 05:22

Да, и еще- старые уплотнители с дверей снимал?

Нет. В плане закрытия-открытия дверей они вообще никакой роли не играют. А хоть мало-мальская защита проема от грязи есть.
  • 0

#46 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 11 April 2009 - 10:25

flash На мои ответь. На полу сейчас лежит полтора слоя (уже не помню какой) самоклейки 8 (или 10)мм толщиной. Хочу сделать капот снутри, крылья передние-задние тоже изнутри (сразу вопрос - что можно прикленить на пластиковую защиту), двери (опять вопрос - чем тооонким проклеить карты) и багажник.
Бюджет не важен, важно чтобы хорошо получилось и долго держалось
  • 0

#47 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 11 April 2009 - 10:32

Если сами карты дверные ,то можно обклеить изолоном 2 мм. ,я себе так и сделал .
  • 0

#48 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 April 2009 - 10:46

Двойка не толсто будет? Или с краев миллиметров по 5-10 оставить не клееным?
  • 0

#49 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 11 April 2009 - 10:51

Да нет ,не толсто . Я обклеил по всей поверхности ,а сверху карпет тоже примерно 2 мм.
  • 0

#50 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 11 April 2009 - 11:29

А вовнутрь двери что?
  • 0