Перейти к содержимому

Фото

Установка ГБО

• Please log in to reply
158 ответов в этой теме

#26 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Казахстан, Петропавловск
  • Машина:М412 77г.в.

Отправлено 27 March 2009 - 16:22

Может мы о разных ОС говорили. Я имел в виду что когда двигатель глохнет должен перекрыться газ. Только что проверил. Подключил все по схеме. Так вот, без импульсов с катушки на коричневый, газовый клапан вообще не открывается. А если при работе убрать сигнал, то через 1сек. закрывается клапан.

не прав! Извини! Пы.Сы. Дал газку?

Сообщение изменено: Мишевый_Плюшка (27 March 2009 - 16:24)

• 0

#27 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Электронные самоделки
  • Машина:M2140

Отправлено 30 March 2009 - 11:24

Пы.Сы. Дал газку?

Еще "руки" не дошли. Буду ставить в апреле (график работы такой). Накупил уже шлангов, хомутов, заказал токарю тройник под кран отопителя. Еще нужно выточить распылители (штуцера) или делать (готовых под к126 нет) проставочку - еще не решил.
  • 0

#28 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 06 April 2009 - 19:03

Вопрос по поводу установки газового баллона. Поскольку в багажнике места минимум, товарищ предложил такой вариант: установить бензобак 2106 в левом углу, как на оригинале, снять родной бак и на его место установить "девяточные" баллоны - если немного расширить нишу бензобака, то можно установить два "девяточных" баллона по 30 л - они плоские. Таким образом, ненамного завысив пол багажника, можно получить запас 60 литров газа + 39 бензина. Этот вариант мне подходит тем, что полностью совпадает с моими планами - заварить родной лючок бензобака, вывести горловину на левое крыло, а поскольку я использую показометр бензина 2106 и датчик ГАЗ-3110, бак 2106 позволит использовать оригинальный датчик без каких-либо переделок. Ну а касаемо фронта работ по такому переоборудованию - ненамного больше, чем планировавшиеся заранее деинсталляция "родного" бака и установка "Каблуковского".Да, вопрос заключается в следующем: кто что посоветует по данному плану, и возможно, посоветует что-то получше?
  • 0

#29 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 06 April 2009 - 19:15

Labukh, баллоны низко висеть не будут?
  • 0

#30 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 April 2009 - 19:45

yur7764, предположительно не намного ниже родного бака, да тем более у меня машина высоко стоит, за счёт добавочных пружин. Основная высота уходит в багажник.
  • 0

#31 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 06 April 2009 - 20:04

Так бак с бензином от удара не рванет, в отличие от газового. Кароче ну нафиг такое решение
  • 0

#32 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 April 2009 - 21:04

~Сталин~, на девятки их ставят и не рвёт.... А посадка у них нааааамного ниже чем у мосек, даже если задница не усилена, как у меня.
  • 0

#33 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 06 April 2009 - 22:42

Я тебе не советую так делать. Лучше за спинку обыкновенный балон, чем так. З.Ы. я вот думаю свое ГБО демонтировать нафиг и жить как человек :)
  • 0

#34 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 April 2009 - 02:00

~Сталин~, я даже знаю человека, готового его забрать :Laie_95:
  • 0

#35 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 07 April 2009 - 18:47

З.Ы. я вот думаю свое ГБО демонтировать нафиг и жить как человек

А я бы наоборот пожил как нелюдь. Уж очень заманчиво, когда с машины не слазиешь.
  • 0

#36 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 April 2009 - 00:17

Вопрос по поводу установки газового баллона. ... ... и возможно, посоветует что-то получше?

Мне ГБО досталось с обычным баллоном. Если бы брал новую установку то с баллоном под зааску. У меня с левой стороны сварена ниша под запаску, так сделал бы и с правой.
  • 0

#37 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 April 2009 - 21:12

Установил ГБО с редуктором AG (TOMASETTO).На газу вообще не заводится. Мало того при работающем на бензине двигателе переключаешся на газ - моментально глохнет(хотя бензин то еще не выработан). При этом газ подается т.к. после того как заглохнет еще секунду слышно шипение.Предпологаю, что очень большая подача газа. Крутил винт чувствительности от и до - не помлгло. И хх закручивал.В чем может быть проблема?Редуктор не б/у но и новым не назвать, пролежал 2 года. Может в этом проблема?
  • 0

#38 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 18 April 2009 - 21:29

Нужно вырабатывать топливо из поплавковой камеры и только тогда переключаться. Иначе переобогащение и засраные свечи. Двиг заглохнет или будет двоить
  • 0

#39 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 19 April 2009 - 19:14

На газу вообще не заводится

На холодную - только на бензине.

Нужно вырабатывать топливо из поплавковой камеры и только тогда переключаться.

Да
  • 0

#40 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 April 2009 - 19:47

Вопрос по поводу установки газового баллона. Поскольку в багажнике места минимум, товарищ предложил такой вариант: установить бензобак 2106 в левом углу, как на оригинале, снять родной бак и на его место установить "девяточные" баллоны - если немного расширить нишу бензобака, то можно установить два "девяточных" баллона по 30 л - они плоские. Таким образом, ненамного завысив пол багажника, можно получить запас 60 литров газа + 39 бензина. Этот вариант мне подходит тем, что полностью совпадает с моими планами - заварить родной лючок бензобака, вывести горловину на левое крыло, а поскольку я использую показометр бензина 2106 и датчик ГАЗ-3110, бак 2106 позволит использовать оригинальный датчик без каких-либо переделок. Ну а касаемо фронта работ по такому переоборудованию - ненамного больше, чем планировавшиеся заранее деинсталляция "родного" бака и установка "Каблуковского". Да, вопрос заключается в следующем: кто что посоветует по данному плану, и возможно, посоветует что-то получше?

Если хочешь гимора - удачи. Насчет низко расположенного... на нивах ставят баллон вместо глушака - ни одного случая не было чтобы срывали. Определи свес проведи мысленно линию между самой нижней крайней точкой задней части кузова и точкой на поверхности колеса(касательную) - если баллоны будут над этой линией ставь. если ниже есть вероятность повреждения. Насчет опасности взрыва при ударе... бензобак в крыле рванет вероятнее чем баллоны под днищем. эт практика.
  • 0

#41 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 April 2009 - 20:15

Установил ГБО с редуктором AG (TOMASETTO). На газу вообще не заводится. Мало того при работающем на бензине двигателе переключаешся на газ - моментально глохнет(хотя бензин то еще не выработан). При этом газ подается т.к. после того как заглохнет еще секунду слышно шипение. Предпологаю, что очень большая подача газа. Крутил винт чувствительности от и до - не помлгло. И хх закручивал. В чем может быть проблема? Редуктор не б/у но и новым не назвать, пролежал 2 года. Может в этом проблема?

Если не запустил даю последовательность. Поставь новый воздушный фильтр. Заведи и прогрей авто на бензине. Редуктор должен быть горячим. Выработай бенз из поплавковой камеры. сними шланг подачи газа с редуктора. подай питание на газовые клапаны на прямую с аккумулятора. из выходного патрубка редуктора должен идти газ. заверни винт ХХ до упора. отворачивай (или заворачивай) винт регулировки давления 2ой камеры до равномерного еле слышного шипения. отверни винт хх примерно на пол оборота. шипение должно увеличится. поставь провода с переключателя на место. посади кого нить на ключ. рукой сам давишь на тягу дроссельных заслонок и просишь заводить. во время прокручивания стартером приоткрываешь или закрываешь дроссельную заслонку. если повезло - то схватывается и заводится. если нет тогда крутим винт 2ой камеры на редукторе. добиваемся работы на каком нибудь положении заслонок. Далее заворачиваем винт ХХ и отворачиваем винт 2ой камеры до максимальных оборотов при неизменном положении заслонок. отпускаем заслонки понемногу и следим за оборотами. если падают отворачиваем винт 2ой камеры. В итоге. при отпущенной заслонке, т.е. на ХХ двигатель должен работать. Далее. начинаем закручивать винт 2ой камеры до перебоев в работе на ХХ. и винтом ХХ отворачивая, выставляем обороты ХХ такие же как на бензине. пы.сы. прошу прощения за сумбур, но руками проще как то крутить чем описывать. пы.пы.сы. дозатор кстати должен быть отвернут до максимума.

На холодную - только на бензине. Да

Калайсын дос?
  • 0

#42 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 19 April 2009 - 21:58

Кстати, не забываем изолировать балон и газопровод ( :) ) от кузова массы
  • 0

#43 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 April 2009 - 14:08

Кстати, не забываем изолировать балон и газопровод ( :) ) от кузова массы

ЗАЧЕМ? :shok:
  • 0

#44 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 20 April 2009 - 15:42

ЗАЧЕМ? :shok:

Что значит "зачем"???? Так положено. Газовая трубка от балона должна быть в кембрике.
  • 0

#45 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 April 2009 - 18:29

Что значит "зачем"???? Так положено. Газовая трубка от балона должна быть в кембрике.

Должна, но не обязана. Вот например бензиновая трубка без кембрика идет...
  • 0

#46 Vovan li

Vovan li

Активист

• Пользователи
  • 169 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Аудио видео
  • Машина:2715

Отправлено 22 April 2009 - 20:06

да, для чего? у меня просто без наворотов
  • 0

#47 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 22 April 2009 - 21:57

Только бензін не газ. Тем более кембрик типа оболочка для трубки. Доп. защита
  • 0

#48 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 April 2009 - 23:04

Спасибо за советы. Заработало!!! Пока по расходу не скажу, но движок работает лучше и динамика норма+. Т.к. ставил все сам, не обломался проложить еще и трубку для обратки бензина. Перед бензоклапаном поставил тройник в одну сторону которого впаян жиклер(175). Карбу бензина хватает. Зато на газу бензонасос и охлаждается и не перегружается.

Разве что как оболочка. А то интересно получается трубка изолирована, а редуктор через кронштейн на массу. Может это актуально для машин с двухпроводкой?
  • 0

#49 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 April 2009 - 15:39

Кембрик одевают чтобы якобы трубу от внешних воздействий предохранить. с массой она по любому соединится через клапан и редеуктр. Проздравляю со вступлением в ряды газоюзеров!!!
  • 0

#50 Vovan li

Vovan li

Активист

• Пользователи
  • 169 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Аудио видео
  • Машина:2715

Отправлено 01 October 2009 - 13:03

Друзья появилась проблема: Пропали холостые на газе, точнее пока натянут подсос кароче на оборотах ехать можно, только сбросил газульку сразу глохнет. Ещё расход стал больше и вот ещё заметил что когда газ почти кончается в баке тоесть значит падает давление(так думаю) то появляются холостые
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика