Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#476 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 29 May 2011 - 17:18

zhenek, про эти гайки абсолютно забыл.

Тем временем дошла очередь до коленвала. Попробовал отвернуть пробки - только одну чуть сдвинул ударной отвёрткой, потыкал проволокой в каналы, вроде чисто.
Но всё-таки не успокоился, потратил час времени, изогнул насадку на ударной отвёртке, но одну пробку открутил. Кошмар! Забито всё оказалось просто наглухо - как будто землёй - даже не представлял что ТАКОЕ возможно.
Теперь надо и остальные открутить, но они ни в какую...

Читал что их высверливают, но не очень представляю как при этом не повредить резьбу в коленвале :scratch_one-s_head:
  • 0

#477 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 29 May 2011 - 20:54

siniy_sumrak, ничего удивительно что там прессованный асфальт - на то они и грязеуловители. Могу свои фотки выложить - там тоже под завязку все забито было. Высверливать не сразу же большим сверлом, ставить по ровнее относительно плоскости и постепенно увеличивать размер, когда стенки станут тонкими, внутренние напряжения ослабнут и можно будет включить обратный ход на дрели и перекосив сверло зажмет остаток пробки - оно выйдет легко и не принужденно. Может мне просто повезло, но я выкрутил без всяких ударных отверток, просто мощной штыковой отверткой из набора с воротком.
  • 0

#478 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 May 2011 - 21:24

RapteR, так и делал, только с центром промахнулся -увело в сторону, да и дрель у меня без реверса, с патроном до 10мм. В общем получилась ерунда - с одной стороны стенка миллиметр, с другой 4-5. И всё мёртво - ни зубильцем, ни забитым трёхгранным напильником не проворачивает. :scratch_one-s_head:

Думаю о варианте нарезать в этих остатках резьбу и заказать пробку меньшего диаметра
  • 0

#479 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 May 2011 - 21:40

siniy_sumrak, не надо извращаться с изготовлением новых пробок - старые выковыривать надо все равно. Раз косо получилось, то заряжай в дрель круглый напильник и толстую сторону поступательными движениями делай тонкой, а потом останется только отверткой подцепить за выступ на краю и остатки резьбы сами сложатся вовнутрь. На одной пробке можешь попробовать по центру накернить, потом зенковкой увеличить и дальше сверлами - должно получиться ровнее. И да, не забывай про то что от активного сверления пробка сильно нагревается и еще больше клинит.
  • 0

#480 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 May 2011 - 21:48

RapteR, за идею с напильником спасибо :scratch_one-s_head:
оставшиеся 2 пока трогать не буду - лучше попробую на работе под них сделать мощную отвёртку - у китайской ударной отвёртки одну насадку согнуло винтом, вторую раскрошило :blink:
  • 0

#481 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 30 May 2011 - 00:59

у китайской ударной отвёртки

:rofl: нашёл чем долбить ими шурупы закручивать в дерево нельзя,ФОРС вроде хорошие,головки мне точно нравятся
  • 0

#482 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Казахстан, Петропавловск
  • Машина:М412 77г.в.

Отправлено 30 May 2011 - 07:06

хорошая отвертка с клапана грузового получается) мне напильником трехгранным выкручивали.
  • 0

#483 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 30 May 2011 - 09:50

удалить остатки пробки так и не получилось, попробовал нарезать резьбу 12х1,25 - получилось, но резьба явно прослаблена ( Интересно если сделать пробку с шагом чуть больше чем 1,25 будет она нормально держаться :scratch_one-s_head: блин, всё больше склоняюсь к варианту поставить новую ГБЦ и карб и спокойно поездить до осени. Сейчас разгон вполне неплох, даже с этим карбом (расход бензина правда не радует) Пусть и выше 110 не разгоняется)Низкое давление масла скорее всего вылечится заменой ГБЦ. НО. Что напрягает - если после поездки остановить двигатель, и попытаться запустить его заново - стартер крутит плохо, с подклиниванием, если постоит 10 минут - то крутит легко. Пробовал рукояткой - вроде норм, что клинит и почему непонятно.
  • 0

#484 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 30 May 2011 - 14:40

клинит сам стартер при нагреве и начинает брать на себя,обычно из-за втулок
  • 0

#485 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 01 June 2011 - 19:43

клинит сам стартер при нагреве и начинает брать на себя,обычно из-за втулок

вряд ли. Подобные было и при старом стартере. А на этом я втулки менял, разворачивал по месту.
  • 0

#486 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 June 2011 - 17:34

Всё! Поставил 248 ГБЦ и 073 Солекс.Я в шоке. Никогда не думал что полторашка может ТАК ехать!!! Если раньше разгон был неплох, но при этом чувствовалась масса автомобиля, то теперь она не чувствуется вообще. Времени до работы оставалось мало, успел только немного покататься, но как же это впечатлило!Привод газа "полутросовый" - т.е. трос прицепил не к педали, а к тяге на моторном щите. Непривычно. Чуть нажал, а на тахометре уже 3000 Приходится заново учиться трогаться плавно.Если раньше при залитой минералке "Новойл" на прогретом двигателе на ХХ (900 оборотов) давление было 0,6 и помаргивала лампа, то теперь на полусинтетике mannol давление 1,8 - 1,9кг.Вот что не удалось устранить так это неровные обороты ХХ пока двигатель не прогреется - это уже видимо что-то в поршневой.
  • 0

#487 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 June 2011 - 17:37

siniy_sumrak, ну вот и славненько - осталось только замерить расход и можно будет делать какие то выводы.
  • 0

#488 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 June 2011 - 17:41

RapteR, ну да) хотя чувствую что он вряд ли обрадует - жиклёры то я не менял. если уложусь в 15 литров по городу, то хорошо.
  • 0

#489 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 June 2011 - 18:02

siniy_sumrak, ну и зря ты так, если стоят заводские 073-е, то нет причин для беспокойств - я себе на 1,6 ставил в замен 2107 озона и расход уменьшился, среднепотолочные 10 литров, как то так.
  • 0

#490 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 June 2011 - 18:05

RapteR, заводские. Карб новый, я только уровень топлива отрегулировал, ну и качество/количество покрутил.
  • 0

#491 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 June 2011 - 18:46

siniy_sumrak, а я вообще ничего не трогал - прям с ДААЗовской коробки вынул, накинул, завернул 4-е гайки и поехал. Собственно на то оно и новое, что сел и поехал.
  • 0

#492 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 03 June 2011 - 20:52

А я поставил новые тяги газа - результат примерно такой же. Педаль стала гораздо чувствительной. На старых тягах был сильный износ.
  • 0

#493 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 June 2011 - 03:54

Блин тоже 248 хачу! А может это солекс такой результат дал?
  • 0

#494 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 04 June 2011 - 18:05

Den1.8, скорее всего он. С ГБЦ то я ничего особенного не делал - только клапана притёр, да новый распредвал поставил.
А с жиклёрами всё-таки играться нужно. Сегодня за город выехал, покатался. Как и говорил, разгон отличный, но равномерный - открытия второй камеры не чувствую.

Вообще день выдался неудачным. Сижу дома, слышу сигнализация орёт. Не придал значения - у меня отключен датчик удара, так что сигналка может сработать только если в машину кто-то полезет. Но не днём же, у подъезда! Не умолкает. Иду на балкон - эт мой Москвич сигналит!!! Отключил. Ну что делать, надо выйти глянуть. Так... Вроде всё нормально, всё закрыто. Мигает светодиод - ошибка линии "капот-багажник" Но конечники целые, потом в гараже нашёл причину - провод от конечника багажника пережало облицовкой внутреннего порога.
Но это потом. А спустившись, я решил заодно съездить в сад привезти кой-какие вещи. Зря! Ливень меня застал такой что реально не было видно ничего, да ещё и с градом, в общем всё внимание на дорогу. Подъезжаю к саду - температура перевалила за 100, но ещё не дошла до 110! Открыл капот - вроде всё норм, но верхний патрубок радиатора холодный. Открыл пробку радиатора - нет тосола! Неужто в масло?! И запаса тосола с собой, как назло, не было. Пришлось набирать воду из ванны в саду :(
Заливаю - вот оно в чём дело - течёт с одного из шлангов к термостату. Он лопнул под хомутом. 1,5 литра воды пришлось долить.

Вроде не сильно перегрел, надеюсь без последствий.
  • 0

#495 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 June 2011 - 16:16

Что-то Москвич на меня обиделся :( Ломается :(После ремонта системы охлаждения под дождём "крякнуло" реле-регулятор, и пошёл постоянный перезаряд.Не стал его менять, поменял весь генератор. Поставил новый от ЗИЛа на 60А (мой был 40А) с выносным реле-регулятором с контрольными светодиодами.Крепление у него отличается - генератор встал ниже родного, диапазон регулировки минимален. Кое-как одел ремень - натяжение получилось в самый раз.Разница заметна. Напряжение 14,2-14,3В. ХХ, включаю фары, печку - просадки нет. Правда если включить ещё дополнительные фары, то напряжение падает до 13,5В
  • 0

#496 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 June 2011 - 00:30

Немного новостей.Увеличил топливные жиклёры на карбе - 1камера 115 вместо 107,5, 2камера 125 вместо 115. Теперь открытие второй камеры наконец-то чувствуется) Ну и холодный двигатель теперь не "тупит"И установил трос подсоса от 2108. Сам трос пришлось немного подкоротить, но по креплению подошёл к Москвичёвской панели как родной :blink: Ну и подвеска. Вид спереди у машины был такой /--| В том году я менял сайленты и верхний правый рычаг открутить не смог. Поглядел - сайленты живые, пластин не установлено, значит уже балке плохо...Сейчас всё-таки решил снять этот рычаг. 2 часа убил на откручивание одного болта крепления! :diablo: но всё-таки открутил. И тут уже цензурные слова кончились совсем - на рычаге были пластины! Как я их не заметил в том году! Поставил новый рычаг, колесо - ещё не знаю что там с развалом в цифрах, но колесо хоть на вид стоит ровно.И поменял термостат - было подозрение что старый не открывается полностью. В том году сверял пару "датчик-указатель" термопарой в мультиметре, так что о температуре можно судить достаточно точно. Как-то заставляет нервничать, когда на приборе 100 градусов, хоть и знаю что он на 5 градусов завышает.С новым термостатом температура упала на 3 градуса, немного, но всё ж спокойнее.
  • 0

#497 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 19 June 2011 - 15:23

не знаю ,что за проблемы у всех с термостатом :to_pick_ones_nose_eat: я при +20 езжу с закрытыми жалюзями радиатора ,чтоб температура до 90-95 поднялась ,а если жалюзи открыть ,то будет 85 - не больше , а если по трассе ехать на скорости 80-90км ,то выше 80 не поднимается) связку эту тоже проверял правда калибратором КИСС-03.

Сообщение изменено: crow66 (19 June 2011 - 15:25)

• 0

#498 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 July 2011 - 08:36

Ну вроде проблема с попаданием выхлопа и масла в тосол решилась ппротяжкой ГБЦ. А вот с охлаждением продолжаю воевать.Снял радиатор, промыл - в принципе не особо много грязи было, вот соты кое-где помяты, но не думаю что это сильно сказывается на прохождении воздуха. Поставил помпу Фенокс, уменьшенный шкив. Одел ремень - болтается, генератор-то у меня от ЗИЛа, крепёж смещён. Натянул ремень, хотя и явно слабо - генератор касается кузова. Завёл двигатель - аж испугался - такое тарахтение и вибрация.Снял ремень, сравнил с ремнями из старых запасов, доставшихся с машиной. Новые ремни короче, притом значительно. Странно. С новым ремнём проблема перешла в иную плоскость - он просто не одевался, слишком короткий.Сходил в магазин, купил новодельный ремень Хорс, зубчатый. И вот этот вариант подошёл как раз.Что в итоге пока точно не знаю - для проверки выехал только в 5утра, когда жары особой нет. Но всё-таки температура держится 90-92 градуса. Для города оно нормально, но для трассы как-то многовато(Пекаровский бензонасос радует. Даже после суток простоя на улице, двигатель заводится без подкачки бензина. Ну и главное, ни одной паровой пробки пока что, хотя на улице жара.
  • 0

#499 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 07 July 2011 - 10:55

на всех помпах фенокс уменьшенный шкив? Или он отдельно продается? Таже самая проблема с ремнями...малы.

Сообщение изменено: Val (07 July 2011 - 11:10)

• 0

#500 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 July 2011 - 11:22

crow66, шкив отдельно. И в продаже их нет. Мне на заводе точили.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика