Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

МОСКВИЧ-412 ИЭ (crow66)

• Закрытая тема Тема закрыта
1053 ответов в этой теме

#501 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 12 April 2010 - 17:22

crow66, просто оправку закаливают, иначе тк как она тонкостенная её просто вывернет и подшипник из нее вылетит, ну а представь, накалили метал до красна и в воду его, что на нем выступит? не думаю что у фенокса другая технология, да и очень интересно в каком подполье льют эти оправки и прессуют из дерева графит. или у них деревообрабатывающий комбинат и пластиковый завот и металургические завод, очень уж сомнительная фирма, яб сказал.

маде ин кятая, пхд, со всеми вытекающими.
  • 0

#502 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 18 April 2010 - 18:20

вчера решил поставить БСЗ . выставил все по меткам ,бегунок смотрит куда надо . вынял старый трамблер ,риска привода стояла как положено паралельно двигателю ,вынял привод . как я писал уже ранее новый привод никак не вставал ровно и я думал ,что это из-за шестерни ,поэтому снял шестерню со старого привода и поставил ее на новый ,но блин он опять не заходит ,эта риска никак не хотела вставать паралельно двигателю , вставала с наклоном либо в одну сторону ,либо в другую . снял шестерню и обратно поставил ее на старый привод - тоже самое . короче я весь день игрался с этими приводами ,то так то сяк попробую - не лезет хоть убей ! начался дождь и я затолкал машину в гараж при помощи кривого стартера . вечерком после баньки повесил в гараже фонарик и продолжил ... собрал обратно старый привод и решил попробовать поставить привод так как он встает раз уж прямо все равно не получается . собрал всю систему БСЗ ,вкрутил новые свечи NGK BP7ES , подключил МД-1 , два светодиода горят ,трамблером поймал момент загорания третьего светодиода , стал затягивать пластину крепления трамблера - лопнула ! но трамблер вроде крепко сидел . стал снимать ВВ со старой крышки - порвал провод первого цилиндра ( клемма в крышке осталась) , хрен с ним поставил на три цилиндра - не заводится , перекинул провода на 180 (видимо после того как я ее кривым в гараж загнал не правильно выставил метки) - завелася! заглушил , включил музыку и сел со спокойной душой пить пиво :) .
сегодня утром собрал новый привод , снял трамблер со старым приводом и поставил так же новый , вставил трамблер , покрутил его в приводе и он там застрял :) ,мне даже не пришлось трамблер фиксировать - встал намертво! подключил МД-1 - все светодиоды горят и т.к. трамблер не крутится мне не получилось отрегулировать его . завел , прогрел , поехал . на второй и третьей детонации нет ( раньше была и ездить было невыносимо ,регулировка трамблера не помогала) , на третьей машина не едет вообще (приходится качать педалью газа чтоб разогнаться ) ,на четвертую не переходил - не где . появилось калильное зажигание . на хх работает чуть лучше чем раньше . короче , на след. выходных продолжу , увеличу зазор до 1.0 , выну трамблер и разберусь почему его закусило в приводе . поставлю новые ВВ и отрегулирую по МД-1 , если калильное зажигание не пройдет ,то попробую поставить старые А20 .
трамблер стоит сейчас так
Размещенное изображение Размещенное изображение
один вопрос - какие будут симптомы если ошибиться на один зуб при установке привода ? машина заведется/поедет ?
  • 0

#503 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 April 2010 - 18:40

crow66, ничаво не будя, ты зажигание все равно трамлером ловишь.
  • 0

#504 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 18 April 2010 - 18:51

а то что она на третьей тупит ,а на второй и первой нормально едет может быть из-за не правильно выставленного зажигания ?
  • 0

#505 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 April 2010 - 19:06

crow66, может, у тебя пхд, зажигание попозже сделать нужно чуть чуть, у тебя точно москвичевский а не волговский трамлер. чего то тут попахивает чем то не тем, калильное зажигания из за богатой смеси и слишком раннего зажигания температура в цилиндрах большая, возможно у тебя ещё и нагар в цилиндрах, дай двигателю поработать на высоких оборотах чтобы сажа вся выгорела и вылетела. у меня так же было с волговским трамлером когда пружинку мягкую натянул. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#506 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 18 April 2010 - 19:14

у тебя точно москвичевский а не волговский трамлер. чего то тут попахивает чем то не тем,

конечно! :to_pick_ones_nose_eat:

калильное зажигания из за богатой смеси и слишком раннего зажигания температура в цилиндрах большая, возможно у тебя ещё и нагар в цилиндрах, дай двигателю поработать на высоких оборотах чтобы сажа вся выгорела и вылетела.

зажигание может быть ,может быть свечи ,но не нагар ,ведь я вчера ездил на контактном трамблере и не было калильного зажигания и на третьей так не тупил ,но зато была детонация начиная со второй .

crow66, может, у тебя пхд, зажигание попозже сделать нужно чуть чуть

только что если я его сделаю по позже ,то провода будут совсем близко к вентилятору :) , сначала надо попробовать по МД-1 .
  • 0

#507 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 April 2010 - 19:22

КРОУ 66,вообшето странно что у тебя такие траблы,я за 15 минут поставил и поехал. То что провода очень близко к вентилятору это нормально,у меня Покрайней мере тоже близко.
  • 0

#508 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 18 April 2010 - 19:25

из за богатой смеси

тоже исключено , смесь бедная у меня ( нагар светло-серый) .

КРОУ 66,вообшето странно что у тебя такие траблы,я за 15 минут поставил и поехал.

я тоже думал быстренько поставлю и поеду , а оно вон как получилось :)
  • 0

#509 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 April 2010 - 19:40

crow66, вообще попробуй поменяй если есть возможность датчик холла, у меня он тоже вроде работал, но не так как нужно, х.з что у него там, в общем уоз прыгал как хотел, перед смертью он заработал нормально но хватило его на 5 минут нормальной работы, после чего он благополучно сдох. на другом д.х такой проблемы близко не было.
  • 0

#510 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 18 April 2010 - 19:52

crow66, вообще попробуй поменяй если есть возможность датчик холла, у меня он тоже вроде работал, но не так как нужно, х.з что у него там, в общем уоз прыгал как хотел, перед смертью он заработал нормально но хватило его на 5 минут нормальной работы, после чего он благополучно сдох. на другом д.х такой проблемы близко не было.

конечно есть возможность , я сразу купил запасной , а еще у меня есть аварийное зажигание ,можно на нем попробовать проехать ,НО сначала выставить по МД как сейчас есть ничего не меняя .
  • 0

#511 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 18 April 2010 - 19:57

хм...мы тоже долго ставили с другом. но в итоге всё заработало. правда калильное зажигание у меня тоже есть. но раз на раз. бывает заглушишь авто и всё пучком, и иногда бывает подёргаетсо несколько раз.

crow66,
нафига ты лишнюю дырку то просверлил под массу коммутатора?:) надо было наверх, под крепление крыла. надежней и лучше.
  • 0

#512 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 18 April 2010 - 20:01

нафига ты лишнюю дырку то просверлил под массу коммутатора? надо было наверх, под крепление крыла. надежней и лучше.

а я ее не специально сверлил для массы коммутатора , там раньше был блок управления ЭПХХ :)
  • 0

#513 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 18 April 2010 - 20:15

crow66,
аааа, ну всё равно лучше под болт. везде где читал пишут что лучше под болт а не под саморез.
  • 0

#514 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ

Отправлено 18 April 2010 - 21:43

crow66 мосх себе не компостируй,трамб стоит в приводе, чуть поднимаем привод, крутим трамб так что бы вакумник стал по середине(между мотором и брызговиком),теперь ставим бегунок на первый котёл и впихиваем всё на место.если не ставится то по чу-чуть(туда сюда)дрыгаем бегунок,как стоит привод зажигалке глубоко накласть.МД на печку и регулируешь по детонации на ходу,крути трамб пока не появится детонация дальше ты и сам знаешьесли у тебя её нет, значит позно, крути раньше
  • 0

#515 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компы! Тачки, Девки хДДД
  • Место жительства:Кузнецк
  • Машина:Москвич 2140 Желтый(парень) Резкий тип 1982г.в

Отправлено 25 April 2010 - 16:26

ну и самая "главная мелоч" это замок дверной (старый закрывался с 20 раза ,и дело именно в нем )

скока ключ стоил? тоже хочу ато закрывается с 3тьего раза и то не всегда и от какой машин этот бсз? 
  • 0

#516 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 25 April 2010 - 16:30

Rush21,

и от какой машин этот бсз?

ни от какой. траблёр чисто москвичёвский, провода, катушка и коммутатор - ваз 2108
  • 0

#517 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компы! Тачки, Девки хДДД
  • Место жительства:Кузнецк
  • Машина:Москвич 2140 Желтый(парень) Резкий тип 1982г.в

Отправлено 25 April 2010 - 16:37

москвичовский! это понятноа вот поточнее от 2140 или 2141?

Сообщение изменено: Rush21 (25 April 2010 - 16:39)

• 0

#518 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 April 2010 - 16:47

в пятницу пытался вытащить засевший намертво в приводе трамблер - бесполезно! открутил привод и вытащил в месте с ним и уже на коленках спокойненько вытащил трамблер из привода . привод хорошенько шлифанул шкурочкой и трамблер заходит в него как по маслу , я даже по-моему не много перестарался :) , но когда в субботу стал ставить все на место ,то на всякий случай помазал хвост трамблера маслом :) . т.к. у нас сейчас не где переключится на четвертую ,то отрегулировал пока по МД1 . заводится отлично , едет прекрасно , детонации не слышно , красота !
тут дошло дело до сигналки , все достал ,но самого главного не оказалось ! схему забыл на работе ! но т.к. делать было не чего ,то попробовал собрать по памяти и получилось :) .
все подключил кроме блокировки двигателя , просто провода пока на реле вывел .
дошло дело ,до того ,чего я боялся больше всего :) - установка активатора ,а на самом деле оказалось проще простого .
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
блок сигнализации разместил под бардачком ,а датчик удара прямо над печкой .
Размещенное изображение

з.ы. помните я говорил ,что у меня дверь водительская нормально не закрывается ? дак вот , она так и не закрывается нормально . регулировка замка не помогает ,т.е. она дает какое-то улучшение ,но не решает проблему полностью . раньше дверь закрывалась только если ее ключем закрыть , а потом хлопнуть , поигрался с замком стало лучше ,собственно на видео (в самом конце) вы сами все увидите
http://www.youtube.com/watch?v=5Ms16Rp9n3k

з.з.ы. пейте сок березовый :)
Размещенное изображение

скока ключ стоил? тоже хочу ато закрывается с 3тьего раза и то не всегда

копейки , дело не в ключе , надо замок смотреть ! я сейчас вообще личинку исключил ,а проблема осталась!

Сообщение изменено: crow66 (25 April 2010 - 16:45)

• 0

#519 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 25 April 2010 - 16:56

crow66, жигулёвский уплотнитель двери стоит - может из-за него нормально не закрывается

жаль что на моём замке активатор так не поставить(
  • 0

#520 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 25 April 2010 - 17:07

Rush21,

а вот поточнее от 2140 или 2141?

он один на все. разницы нет. не тупи, двигатель то один и тотже, уфа есть уфа.
siniy_sumrak,

жигулёвский уплотнитель двери стоит - может из-за него нормально не закрывается

+1. у меня такаяже байда

жаль что на моём замке активатор так не поставить(

почему? глупость. всё можно поставить.
  • 0

#521 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 April 2010 - 17:15

жигулёвский уплотнитель двери стоит - может из-за него нормально не закрывается

может . я не помню как закрывалась дверь с родным уплотнителем , с другой стороны, на всех же дверях стоят такие уплотнители и двери закрываются прекрасно ,особенно передняя правая ( на нее тоже поставлю активатор в эти выходные) .

з.ы. вчера появился сильный стук от куда-то сзади ,т.е. стук был и раньше ,но вчера усилился ездить было не выносимо . залез под машину ,а там на левой рессоре в заднем креплении резинки почти не осталось
Размещенное изображение
надеюсь проблема в ней и после замены стук пропадет .

Сообщение изменено: crow66 (25 April 2010 - 17:25)

• 0

#522 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 25 April 2010 - 17:15

mouseTPAKTOPuCT, и я с жигулёвским сейчас мучаюсь)

а на раннем 412 совсем другая конструкция замка. Поставить можно,но не так просто и удобно как у crow66,
  • 0

#523 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 April 2010 - 17:32

crow66 сделай видюху из нутри дверки,посмотреть как закрывает и открывает активатор,снимай так что бы было видно весь замокsiniy_sumrak я где то скидывал фотку замка раннего,с переделкой
  • 0

#524 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 April 2010 - 17:39

crow66 сделай видюху из нутри дверки,посмотреть как закрывает и открывает активатор,снимай так что бы было видно весь замок

ууу ,это будет сложно :scratch_one-s_head: ,т.к. машина в деревне в гараже стоит ,а в пятницу я туда поеду до 7 июня . снять я конечно смогу ,но выложить не раньше окончания отпуска ,т.к. сидеть тут буду с телефона . активатор открывает и закрывает нормально ,т.е. шестерня замка фиксируется четко . на открытой двери ставлю машину на охрану соответственно активатор фиксирует эту шестерню и рукой ее не провернуть ,а на закрытой двери почему-то отходит . кстати , датчик удара настроил на максимальную чувствительность ,но не сказал бы что он срабатывает от легкого прикосновения ,а надо так прилично пнуть по колесу , думаю дело в том что в комплекте с сигналкой шла липучка для крепления датчика удара ,ну я на нее его и прилепил . а липучка-то она мягкая ,ворсистая , может и поэтому , попробую на тонкий двухсторонний скотч .

Сообщение изменено: crow66 (25 April 2010 - 17:44)

• 0

#525 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 April 2010 - 17:50

может дверка не до конца защёлкивается?датчик удара прикрути саморезами к тонелю,надо что бы он находился по середине кузова
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика