МОСКВИЧ-412 ИЭ (crow66)
Отправлено 12 April 2010 - 17:22
маде ин кятая, пхд, со всеми вытекающими.
Отправлено 18 April 2010 - 18:20
сегодня утром собрал новый привод , снял трамблер со старым приводом и поставил так же новый , вставил трамблер , покрутил его в приводе и он там застрял ,мне даже не пришлось трамблер фиксировать - встал намертво! подключил МД-1 - все светодиоды горят и т.к. трамблер не крутится мне не получилось отрегулировать его . завел , прогрел , поехал . на второй и третьей детонации нет ( раньше была и ездить было невыносимо ,регулировка трамблера не помогала) , на третьей машина не едет вообще (приходится качать педалью газа чтоб разогнаться ) ,на четвертую не переходил - не где . появилось калильное зажигание . на хх работает чуть лучше чем раньше . короче , на след. выходных продолжу , увеличу зазор до 1.0 , выну трамблер и разберусь почему его закусило в приводе . поставлю новые ВВ и отрегулирую по МД-1 , если калильное зажигание не пройдет ,то попробую поставить старые А20 .
трамблер стоит сейчас так
один вопрос - какие будут симптомы если ошибиться на один зуб при установке привода ? машина заведется/поедет ?
Отправлено 18 April 2010 - 18:40
Отправлено 18 April 2010 - 18:51
Отправлено 18 April 2010 - 19:06
Отправлено 18 April 2010 - 19:14
конечно!у тебя точно москвичевский а не волговский трамлер. чего то тут попахивает чем то не тем,
зажигание может быть ,может быть свечи ,но не нагар ,ведь я вчера ездил на контактном трамблере и не было калильного зажигания и на третьей так не тупил ,но зато была детонация начиная со второй .калильное зажигания из за богатой смеси и слишком раннего зажигания температура в цилиндрах большая, возможно у тебя ещё и нагар в цилиндрах, дай двигателю поработать на высоких оборотах чтобы сажа вся выгорела и вылетела.
только что если я его сделаю по позже ,то провода будут совсем близко к вентилятору , сначала надо попробовать по МД-1 .crow66, может, у тебя пхд, зажигание попозже сделать нужно чуть чуть
Отправлено 18 April 2010 - 19:22
Отправлено 18 April 2010 - 19:25
тоже исключено , смесь бедная у меня ( нагар светло-серый) .из за богатой смеси
я тоже думал быстренько поставлю и поеду , а оно вон как получилосьКРОУ 66,вообшето странно что у тебя такие траблы,я за 15 минут поставил и поехал.
Отправлено 18 April 2010 - 19:40
Отправлено 18 April 2010 - 19:52
конечно есть возможность , я сразу купил запасной , а еще у меня есть аварийное зажигание ,можно на нем попробовать проехать ,НО сначала выставить по МД как сейчас есть ничего не меняя .crow66, вообще попробуй поменяй если есть возможность датчик холла, у меня он тоже вроде работал, но не так как нужно, х.з что у него там, в общем уоз прыгал как хотел, перед смертью он заработал нормально но хватило его на 5 минут нормальной работы, после чего он благополучно сдох. на другом д.х такой проблемы близко не было.
Отправлено 18 April 2010 - 19:57
crow66,
нафига ты лишнюю дырку то просверлил под массу коммутатора? надо было наверх, под крепление крыла. надежней и лучше.
Отправлено 18 April 2010 - 20:01
а я ее не специально сверлил для массы коммутатора , там раньше был блок управления ЭПХХнафига ты лишнюю дырку то просверлил под массу коммутатора? надо было наверх, под крепление крыла. надежней и лучше.
Отправлено 18 April 2010 - 20:15
аааа, ну всё равно лучше под болт. везде где читал пишут что лучше под болт а не под саморез.
Отправлено 18 April 2010 - 21:43
Отправлено 25 April 2010 - 16:26
скока ключ стоил? тоже хочу ато закрывается с 3тьего раза и то не всегда и от какой машин этот бсз?ну и самая "главная мелоч" это замок дверной (старый закрывался с 20 раза ,и дело именно в нем )
Отправлено 25 April 2010 - 16:30
ни от какой. траблёр чисто москвичёвский, провода, катушка и коммутатор - ваз 2108и от какой машин этот бсз?
Отправлено 25 April 2010 - 16:37
Сообщение изменено: Rush21 (25 April 2010 - 16:39)
Отправлено 25 April 2010 - 16:47
тут дошло дело до сигналки , все достал ,но самого главного не оказалось ! схему забыл на работе ! но т.к. делать было не чего ,то попробовал собрать по памяти и получилось .
все подключил кроме блокировки двигателя , просто провода пока на реле вывел .
дошло дело ,до того ,чего я боялся больше всего - установка активатора ,а на самом деле оказалось проще простого .
блок сигнализации разместил под бардачком ,а датчик удара прямо над печкой .
з.ы. помните я говорил ,что у меня дверь водительская нормально не закрывается ? дак вот , она так и не закрывается нормально . регулировка замка не помогает ,т.е. она дает какое-то улучшение ,но не решает проблему полностью . раньше дверь закрывалась только если ее ключем закрыть , а потом хлопнуть , поигрался с замком стало лучше ,собственно на видео (в самом конце) вы сами все увидите
http://www.youtube.com/watch?v=5Ms16Rp9n3k
з.з.ы. пейте сок березовый
копейки , дело не в ключе , надо замок смотреть ! я сейчас вообще личинку исключил ,а проблема осталась!скока ключ стоил? тоже хочу ато закрывается с 3тьего раза и то не всегда
Сообщение изменено: crow66 (25 April 2010 - 16:45)
Отправлено 25 April 2010 - 16:56
жаль что на моём замке активатор так не поставить(
Отправлено 25 April 2010 - 17:07
он один на все. разницы нет. не тупи, двигатель то один и тотже, уфа есть уфа.а вот поточнее от 2140 или 2141?
siniy_sumrak,
+1. у меня такаяже байдажигулёвский уплотнитель двери стоит - может из-за него нормально не закрывается
почему? глупость. всё можно поставить.жаль что на моём замке активатор так не поставить(
Отправлено 25 April 2010 - 17:15
может . я не помню как закрывалась дверь с родным уплотнителем , с другой стороны, на всех же дверях стоят такие уплотнители и двери закрываются прекрасно ,особенно передняя правая ( на нее тоже поставлю активатор в эти выходные) .жигулёвский уплотнитель двери стоит - может из-за него нормально не закрывается
з.ы. вчера появился сильный стук от куда-то сзади ,т.е. стук был и раньше ,но вчера усилился ездить было не выносимо . залез под машину ,а там на левой рессоре в заднем креплении резинки почти не осталось
надеюсь проблема в ней и после замены стук пропадет .
Сообщение изменено: crow66 (25 April 2010 - 17:25)
Отправлено 25 April 2010 - 17:15
а на раннем 412 совсем другая конструкция замка. Поставить можно,но не так просто и удобно как у crow66,
Отправлено 25 April 2010 - 17:32
Отправлено 25 April 2010 - 17:39
ууу ,это будет сложно ,т.к. машина в деревне в гараже стоит ,а в пятницу я туда поеду до 7 июня . снять я конечно смогу ,но выложить не раньше окончания отпуска ,т.к. сидеть тут буду с телефона . активатор открывает и закрывает нормально ,т.е. шестерня замка фиксируется четко . на открытой двери ставлю машину на охрану соответственно активатор фиксирует эту шестерню и рукой ее не провернуть ,а на закрытой двери почему-то отходит . кстати , датчик удара настроил на максимальную чувствительность ,но не сказал бы что он срабатывает от легкого прикосновения ,а надо так прилично пнуть по колесу , думаю дело в том что в комплекте с сигналкой шла липучка для крепления датчика удара ,ну я на нее его и прилепил . а липучка-то она мягкая ,ворсистая , может и поэтому , попробую на тонкий двухсторонний скотч .crow66 сделай видюху из нутри дверки,посмотреть как закрывает и открывает активатор,снимай так что бы было видно весь замок
Сообщение изменено: crow66 (25 April 2010 - 17:44)
Отправлено 25 April 2010 - 17:50
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых