По хорошему, с такими мощностями форум летать должен... Опять же, каких-то криминальных тормозов не замечаю, грузится да грузится, все отображается, все работает
Скажем так - когда я работаю с ним в практически локалке (пров и мне инет обеспечивает 100 мегабит) то никаких тормозов не встречаю. Все как должон отрабатывать IPB. С дома одним интернетом (100 мегабит ночью, 75 днем, ноутбук с WiFi g, т.е. около 24 мбит) - без тормозов, второй инет - ADSL - 5 мегабит - тоже без тормозов. Мобилой - так как у нас 3G опсосы не дают, то через стандартный GPRS, а это до 256 килобит - Тапаталк вообще без проблем, стандартный циановский браузер - чуть подгружает именно закачка главной. Сам форум в мобильном скине без проблем. В стандартном - тоже чуть подгружает именно загрузка, особенно фото или что еще большое.
Попробую когда время появится сделать анализ по тем, у кого проблемы появляются. Их провайдера, каналов и т.д. Есть у меня ощущение что из-за последних политических событий некоторые российские провайдеры и опсосы ставят фильтра на все что имеет украинские IP. Может я и не прав, но жалобы именно россиян меня наталкивают на такие выводы.