Перейти к содержимому

Фото

Отопление и вентиляция

• Please log in to reply
604 ответов в этой теме

#576 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный
  • Место жительства:ташкентлэнд
  • Машина:иж комби 2125

Отправлено 04 February 2013 - 13:24

ремко вопрос в фене двиг как в трубе. вот и дует а меж сидений для его надо корпусить под трубу. если есть фото згруузи суда а то вариант интересен но непонятны некоторые моменты
  • 0

#577 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 04 February 2013 - 19:18

Я таки вставил радиатор печки от вазовской классики вместо родного. Отчёт выложу здесь, может кому пригодится, а там на усмотрение модераторов, может перенесёте куда.Итак, отопитель снят и разобран. Радиатор решено ставить вертикально, иначе при горизонтальной установке установочные уши придётся отрезать.В корпусе вырезал пазы глубиной 3 см и шириной на 1 см шире радиатора.Прикрепленный файл  Фото0472.jpg   386.59К   8 Количество загрузок Затем вырезанные полочки приварил к корпусу, на них решено было приклеить резиновую полоску, дабы не повредить радиатор. Прикрепленный файл  Фото0473.jpg   439.95К   8 Количество загрузокДля прижимной рамки вырезал заглушку для уменьшения размера окнаПрикрепленный файл  Фото0474.jpg   394.03К   6 Количество загрузок и тоже приварил.В сборе это выглядит такПрикрепленный файл  Фото0475.jpg   445.07К   6 Количество загрузокПрикрепленный файл  Фото0476.jpg   377.11К   11 Количество загрузок Сейчас думаю что этого мохно было не делать, достаточно было обработать торцы и одеть распущенный вдоль шланг.После некоторого раздумья на боковые воздуховоды кожуха вентилятора сделал вот такие крышечки, чтоб воздух шёл туда куда надо, а не вращался по кругу.Прикрепленный файл  Фото0477.jpg   419.25К   12 Количество загрузокНу, собственно говоря, вот и всё. Повертев в руках изделие, решил его покрасить, а то поцарапанный и грязный, местами ржавый корпус... Конечно, кто его там увидит, но для себя... Зачистил Прикрепленный файл  Фото0478.jpg   457.16К   13 Количество загрузок и покрасил Прикрепленный файл  Фото0479.jpg   419.09К   9 Количество загрузокВот так и прошло пол дня. За ночь краска высохла, наклеены резинки,Прикрепленный файл  Фото0480.jpg   370.04К   11 Количество загрузокВставлен радиатор в корпус. Вот ёлки, норовит в верх выскочить. Пришлось так его прижать, на скорую руку.Прикрепленный файл  Фото0481.jpg   358.83К   8 Количество загрузокВот и всё, кусками пенофола закрыл лишние отверстия Прикрепленный файл  Фото0483.jpg   422.45К   9 Количество загрузок и установил печку на место. Как вставить радиатор, особой роли не играет, установил так, чтоб трубки смотрели к моторному щиту. А, кстати, трубки забыл! Трубки поставил длинные, от той же жигулёвской печки. Правую укоротил почти до корпуса, в моторном щите в паре сантиметров от воздуховода, того что на печку, просверлил отверстие 35 мм диаметром и в него вывел патрубок. теперь они оба, подача и обратка, вверху. Тому кто будет делать, разметьте отверстие так чтоб не попасть на стык металла. Я верхний на пару миллиметров прихватил.Ну и напоследок. Вот на этих клипсах Прикрепленный файл  Фото0482.jpg   365.79К   9 Количество загрузок У меня уже много лет держится крышка печки, та на которой моторчик крепится.Вот и всё, сегодня всё поставил на место, соединил шланги, прогрел мотор, газанул пару раз, и пошёл горячий воздух.Благодарю Raiden14 за идею, заодно и шланг с пола убрал!
  • 0

#578 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 04 February 2013 - 23:26

жигоПЕЧЬ наверно. ожогов лижбы не оставила .исполнение с головой. а крылчатка родная или газопропеллер ?
  • 0

#579 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 05 February 2013 - 10:33

Крыльчатка жигулёвская, однажды снял родную железяку, звенела сильно и на стёкла дула не очень, поставил пластик с вазоклассики. Прикрепленный файл  Фото0471.jpg   526.47К   6 Количество загрузокА со временем расширил сопла дефлекторов лобовухи, вставив туда гайки М8. На обдув не жалуюсь.
  • 0

#580 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 05 February 2013 - 11:28

радиаторы ваз/газ одинаковые, отличие только в штуцерах

греют что ваз что газ хуже чем родной трехрядник! но если заморочиться, то очень эффективно будет если вставить в печку 2 алюминевых радиатор бутербродом, с последовательной запиткой.

еще как варинат целиком всрать печку анпример от ваз 2108-09 в ней уже есть все воздуховоды даже для задних пассажиров
Размещенное изображение
необходимо будет переделать шахту воздухозабора с улицы и подружить с этим всем бороду/торпедо
  • 0

#581 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 05 February 2013 - 14:26

Вот о таком отоплении и я задумываюсь. Особенно на что акцентирую внимание, так это полный обдув лобового стекла и боковых. Установленный обогрев зеркал ничего не дает, когда стекла инеем покрываются..
  • 0

#582 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 05 February 2013 - 14:29

alexcuc, карлсон куда, в моторный отсек?
  • 0

#583 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 05 February 2013 - 14:53

зачем в моторный отсек? все в салоне, я же напсиал нужно доработаеть шахту
  • 0

#584 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 05 February 2013 - 15:12

Что-то сомнение меня берёт... В своё время прицеливал печку от пятнахи, но что-то не пошло, редуктор дворников мешает и что-то там с вентилятором не срослось... Нет, не помню уже, много времени прошло...
  • 0

#585 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 05 February 2013 - 15:13

я и не писал что она подойдет, я сказал как варинат можно занятся...главное желание
  • 0

#586 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 05 February 2013 - 20:46

мона и такое но ета комплекта даже бу дорого выйдет однако.мона и такое но ета комплекта даже бу дорого выйдет однако.интернет ГЛЮК. ЕМОЕ.
  • 0

#587 RемКо

RемКо

Юный техник

• Пользователи
  • 92 сообщений
15
Хороший
  • Интересы:Скутера. Малая механизация
  • Место жительства:Украина обл.Донецкая г.Ясиноватая
  • Машина:АЗЛК-2140 1981г/в
    АЗЛК-2140 1984г/в

Отправлено 06 February 2013 - 00:20

Вот двигатель с фена
Размещенное изображение
Размещенное изображение
У меня полностью в корпусе фена стоит для обдува стекла двери водителя. Подхватывает тёплый воздух под лобовым стеклом и направляет в область зеркала заднего вида
Размещенное изображение. Лучшей фотки пока нет, но за рулём немножко выглядывает фен. Он подключен к подкапотной розетке. Шумноват конечно, но довольно эффективен.

Сообщение изменено: RемКо (06 February 2013 - 01:04)

• 0

#588 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 06 February 2013 - 07:20

как куллер от компа двиг тока с норужи. у мну есть от фена но не такой а токой надо поискать .
  • 0

#589 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 February 2013 - 07:30

Шумноват одно,некрасиво же лежащий на панели полуразобранный фен! Калхоз жесткий!
  • 0

#590 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 06 February 2013 - 14:44

Давеча разговаривал с одним пенсионером - по его словам долго катался на Москвичах в такси. Рекомендовал закрыть воздухозаборник, а печку отодвинуть с помощью втулок, так чтоб шёл забор воздуха только из салона, говорит очень эффективно.Имеет смысл, не?
  • 0

#591 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 February 2013 - 15:16

Незнаю как в москвиче но в других машинах когда печку ставиш на забор из салона стекла сильно потеть начинают.
  • 0

#592 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 06 February 2013 - 16:07

Смысла не имеет. Лично у меня при открытом воздухозаборнике (забор переключить с улицы, 408 унифицированый кузов - есть такая возможность) + печка на второй скорости (правда крыльчатка от центробежника с какой-то шкоды) - через 5 км. в движении при -5 за бортом, даже лед с заднего стекла оттаивает, не говоря уже о запотевании.
  • 0

#593 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 07 February 2013 - 04:57

так чтоб шёл забор воздуха только из салона, говорит очень эффективно.

Собсна, на старых Москвичах это прекрасно реализуется штатным управлением печки. Имеет смысл только для прогрева пустого салона.

когда печку ставиш на забор из салона стекла сильно потеть начинают.

+1. А уж если в салоне 1-2 выпивших/похмельных или в мокрой одежде - то вообще мгновенно.
  • 0

#594 Таиров

Таиров

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Геническ
  • Машина:Экспортный москвич АЗЛК-408, 1974г.

Отправлено 25 November 2013 - 11:53

Я поставил на свой АЗЛК-408 корпус печки с 2140 83г. но пришлось доработать, он оказался мал для родного 3 рядного, 3ходового радиарора, + родного карлсона опустил ниже и чуток нагнул лопастя к радиатору, оставив зазор между ними 0.3см. но для такого зазора сам двигатель карлсона должен быть с небольшим люфтом, а если люфта нет, то можно даже на 0.1-0.2см. делать. законопатил все щели герметиком, а между корпусом и радиатором вставил резиноное кольцо (валялось у меня от цильзы МТЗ-80) и паралон вооьще не использовал. При испытании в -5 показало САФАРИ, нооооо и запах герметика, на что я не расщитал. но все равно открываю пока окна и запах исчезает. пока еще в стадии испытании потому что снял карлсона с помпы. хочу проверить будет закипать СЕРДЦЕ? но пока проезжаю 100 км температура в норме. 5 числа буду ехать в командировку, 300км, вот там то думаю будет последнее испытание. но хочу все таки поставить эл.карлсона и на кнопку ВКЛ./ВЫКЛ.

Давеча разговаривал с одним пенсионером - по его словам долго катался на Москвичах в такси. Рекомендовал закрыть воздухозаборник, а печку отодвинуть с помощью втулок, так чтоб шёл забор воздуха только из салона, говорит очень эффективно. Имеет смысл, не?

ну думаю если увеличеть поток забора с салона, то возможно и будет результат

Сообщение изменено: Таиров (25 November 2013 - 11:53)

• 0

#595 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 25 November 2013 - 17:43

siniy_sumrak (06 Февраль 2013 - 14:44) писал: Давеча разговаривал с одним пенсионером - по его словам долго катался на Москвичах в такси. Рекомендовал закрыть воздухозаборник, а печку отодвинуть с помощью втулок, так чтоб шёл забор воздуха только из салона, говорит очень эффективно. Имеет смысл, не?

А смысл этих манипуляций? Можно закрыть воздухозаборник и открыть прямую продувку на дефлекторы, получится циркуляция внутри салона.
  • 0

#596 Таиров

Таиров

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 November 2013 - 22:29

А смысл этих манипуляций? Можно закрыть воздухозаборник и открыть прямую продувку на дефлекторы, получится циркуляция внутри салона.

я имел ввиду увеличение потока из салона, чтобы попробовать избавится от запотевания стекол.
  • 0

#597 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший

Отправлено 26 November 2013 - 22:57

чтобы попробовать избавится от запотевания стекол.

Нужно печку полностью перестроить по типу иномарочных.
  • 0

#598 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 27 November 2013 - 04:26

я имел ввиду увеличение потока из салона, чтобы попробовать избавится от запотевания стекол.

"Потрахаться за девственность"?
  • 0

#599 Таиров

Таиров

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 November 2013 - 14:52

"Потрахаться за девственность"?

ну эт каждый считает и делает по своему)
  • 0

#600 Таиров

Таиров

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 November 2013 - 15:25

решил написать может кому пригодится! Где то читал чтобы убрать воздушную пробку нужно сосок от вело-камеры припаять на верхний бачек, но вот я купил ремонтный сосок (6гр)в магазе, и хотел было разбирать печку, но подумав что шланг у меня все равно с 2 кусков, решил примудрить сосок в соединительную трубку.Сварил трубки (16 диамерт)буквой "У" и с той стороны где 2 отверстия, и на отверстие прямой трубку приварил сосок. проверял воздух нормально выходит, даже несколько раз сливал-заливал воду. У меня нареканий нет.
  • 0

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика