Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#626 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 10 November 2011 - 12:17

Наверное пора ставить картонку - двигатель выше 85 не нагревается, в основном 80. Или не полениться и внедрить родные жалюзи... Только от чего бы трос к ним приспособить - нужен длинный :scratch_one-s_head:

Рубашки с тросиков тормоза/сцепления двухколесных собратьев, сам тросик заменить на стальную проволоку
  • 0

#627 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 11 November 2011 - 14:42

А еще не полениться и заменить радиатор на иноородный

Радиатор печки? Холодно, однако, уже такими работами заниматься. Эт мне надо полностью сливать тосол, что при наличии только одного сливного крана снизу, очень неудобно. Снимать приборную панель, снимать консоль, разбирать часть проводки :blink: Инородный от чего? Есть ли варианты "купил - поставил без переделок"? Сомневаюсь. Да и если уж разбирать, то и крыльчатку надо ставить другую чтоб дуло нормально. В магазине видел их только в сборе с двигателями. От 2110 - 1300руб, однако. Плюс радиатор ещё столько же минимум. Не потянуть( Я пока и на зимнюю резину на задние колёса денег не нахожу, езжу асфальт шлифую...

Рубашки с тросиков тормоза/сцепления двухколесных собратьев, сам тросик заменить на стальную проволоку

Это всё ещё найти надо. Попробую спросить в магазине самый длинный трос какой есть.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (11 November 2011 - 14:44)

• 0

#628 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2011 - 17:36

Ну вот любиш ты всё усложнять! Тосол сливать не надо,достаточно пережать патрубки идущие к печке,как это сделать объяснить? Панель снимать нафиг не надо,из проводки там 3 провода,крыльчатку достаточно подогнуть,радиатор Райден от калины поставил там переделок минимум(тоже себе ставить буду),я в прошлом году в -20 за час менял радиатор. Короче надо просто захотеть а не причины искать!
  • 0

#629 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 November 2011 - 17:51

Den1.8, в целом согласен. Надо захотеть и найти деньги.
А панель мне таки снимать надо - иначе не снять консоль от 2106. А в консоли у меня сигналка, магнитола и релюхи, и эти провода мешают снять печку.
Ну и смысл непонятен - радиатор есть радиатор, чем современный может быть лучше... Вот вариант с помпой от Газели мне кажется эффективнее.
  • 0

#630 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2011 - 18:07

Тепло отдача лудше в разы,эл. помпа с ним нафиг не нужна у тебя же есть малый шкив основной помпы! Нафига ты это тазоговно поставил убожество же ИМХО.
  • 0

#631 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 November 2011 - 18:14

Den1.8, малый шкив лета ждёт. Хотя может зря я его снял. :scratch_one-s_head:
может и убожество, но магнитолу то куда-то ставить надо - у меня же ранний салон, нет готового места под неё. Опять же доп лампы и кнопки туда ставить удобно, аварийку - у меня ж этого нет в стоке.
  • 0

#632 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2011 - 18:25

Малый шкив панацея не тольком от перегрева летом но и хорошая циркуляция жижы зимой в печке,не думал об этом? Ставь позднюю ижевскую панель или 40ю это будет ГОРАЗДО лудше тазо пластика!
  • 0

#633 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 November 2011 - 18:40

Den1.8, ага, про циркуляцию в печке не подумал - раньше то оно мне не нужно было.

а на счёт панели не соглашусь. От 2140 ЛЮКС можно поставить, другие не нравятся.
да и сейчас, на мой взгляд конечно, не плохо.
Размещенное изображение

фото старое. Сейчас вместо решётки сверху часы от той же 2106 и вместо панели "ИЖ" закрашенное оргстекло с несколькими светодиодами.
  • 0

#634 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2011 - 18:57

Внешне в целом не плохо выглядит,но как всегда есть НО: вся эта конструкция примерно на 60% перекрывает доступ горячего воздуха в салон! При этом дико нагревая магнитоллу которой это явно не поприколу. Изза этого я снял свою низкою бороду которая была сделана из компонентов Азлк и выглядела очень достойно!П.с.- люкс торпеда это круто конечно,себе давно ищу.
  • 0

#635 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 11 November 2011 - 19:42

Ну вот любиш ты всё усложнять! Тосол сливать не надо,достаточно пережать патрубки идущие к печке,как это сделать объяснить? Панель снимать нафиг не надо,из проводки там 3 провода,крыльчатку достаточно подогнуть,радиатор Райден от калины поставил там переделок минимум(тоже себе ставить буду),я в прошлом году в -20 за час менял радиатор. Короче надо просто захотеть а не причины искать!

Крыльчатку опять же от тазоклассики поставить можно, она шумит поменьше и поток получше дает чем родная. Радиатор отопителя от Калины ставиться с небольшой доработкой напильником: в родную рамку ставится радиатор и фиксируется2-мя П-образными скобами в рамке. В моторном щите делается 2 новых дырки. Также покупаются 2 патрубка от отопителя Калины: на 16 и на 18 мм. Заказываются 2 переходника под наши шланги: 18/14 и 16/14 мм. Вот собственно и вся переделка.
  • 0

#636 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 November 2011 - 19:51

Den1.8, не, не перекрывая - там боковины отпилены у выходов печки.
А магнитолка Российская, дубовая, она и не такое выдержит. Ну и при температуре ниже нуля резистор регулировки громкости замерзает так что просто не поворачивается, а звук начинает хрипеть и пищать, как отогревается - норм. Так что ей нагрев очень даже в тему. :)

Den1.8, месяца 3 назад смотрел одну панельку от ЛЮКС. Но там весь крепёж с мясом выдран был, цвет серый, часы на приборке выломаны, 1000 рублей хотели. Думаю тебе этот вариант тоже не подойдёт.

Raiden14, спасибо за подробное объяснение.
надо подумать о подобной переделке.
  • 0

#637 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 11 November 2011 - 19:54

Да не за что, зато с такой переделкой Москвич становится похож на нормальную машину.
  • 0

#638 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2011 - 20:07

Райден москвич даже в стоке НОРМАЛЬНАЯ машына!!! Зёма не знаю что ты там выпилил но на позднем больше половины потока от нижних заслонок идет вперед а не по бокам(в ноги) и борода до пола этот поток тормозит и направляет внутрь панели а не в салон.
  • 0

#639 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 November 2011 - 20:19

Den1.8, в раннем дует по бокам вниз - только в ноги. Ну и остальные воздуховоды на лобовое стекло. В салон горячий воздух идёт только от ног и стекла.
  • 0

#640 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 11 November 2011 - 20:28

Райден москвич даже в стоке НОРМАЛЬНАЯ машына!!! Зёма не знаю что ты там выпилил но на позднем больше половины потока от нижних заслонок идет вперед а не по бокам(в ноги) и борода до пола этот поток тормозит и направляет внутрь панели а не в салон.

Я в смысле, что достаточно теплая.
  • 0

#641 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 November 2011 - 21:36

Из нового - теперь зимняя резина на всех колёсах. Очень уж страшно было ездить эти дни по заледеневшим дорогам - едва ли не после каждого поворота машину "ловить" приходилось. Теперь, надеюсь, будет получше.Из неприятного - при "переобувании" на шиномонтажке отломили одну из шпилек.И всё больше глючит ПЕКАРовский бензонасос - клапана совсем перестают держать - через несколько часов простоя двигатель заводится с полоборота, но тут же глохнет, после чего приходится долго крутить стартером, чтоб бензин закачать. Рычаг ручной подкачки перестал работать ещё раньше.Хоть зима только начинается, но на 412-ом она уже сказывается. Несколько ржавых точек на хроме и пара новых сколов краски совсем не радуют :(
  • 0

#642 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 20 November 2011 - 07:46

И всё больше глючит ПЕКАРовский бензонасос - клапана совсем перестают держать - через несколько часов простоя двигатель заводится с полоборота, но тут же глохнет, после чего приходится долго крутить стартером, чтоб бензин закачать. Рычаг ручной подкачки перестал работать ещё раньше.

Да-да, пекары - они такие. У меня симптомы теже были. Даже Рекардо лучше держит. И после ночи при -15 с ним заводится с первой попытки.
  • 0

#643 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 20 November 2011 - 22:37

На свою 1 машину я тоже ставил Рекардовский бензонасос, и с ним проблем не было. Хорошо работал в любую погоду - и в холод, и в жару.
  • 0

#644 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 November 2011 - 04:36

Печаль.На улице -22. С вечера Москвич завёлся (с 5-ой попытки, "спасибо" бензонасосу) А с утра кручу - даже вспышек нет. И так несколько попыток. Появились вспышки - аккумулятор сдох :(Пришлось бросить 412-ый у работы.
  • 0

#645 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 November 2011 - 07:14

Да уж, но бывает и похлеще. Стремно, когда машина подводит в такие моменты
  • 0

#646 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 November 2011 - 08:19

cannibal, и не говори! Было б это за городом, на рыбалке, например, вот это было бы да...

Знал же я что свечи надо глянуть, что провода ВВ уже старые, что бензонасос глючит - но всё на "авось" надеялся. И ведь вывозило до сего дня.

Новость часа.
Москвич вызволен из плена!
Позвонил знакомому, тот приехал на "Газели" - с буксира завели практически сразу (знаю что не лучший способ, но у него тоже не было проводов с собой)
Купил ремкомплект бензонасоса, новые свечи, поставил аккум на зарядку.
Хватит пока приключений, пока не потеплеет пешком похожу.
  • 0

#647 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 24 November 2011 - 08:48

cannibal, и не говори! Было б это за городом, на рыбалке, например, вот это было бы да...

Посмотрите последнюю запись в моем гараже. Весёлостей мне хватило
  • 0

#648 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 November 2011 - 09:04

cannibal, да, тоже приключения... У меня, кстати, одна свеча в прошлом году также выглядела - я так и не понял почему.
  • 0

#649 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 06 December 2011 - 21:15

Новости.Поменял свечи, перебрал бензонасос и поменял иглу в карбе. Теперь после простоя не приходится крутить стартером по 5 раз чтоб бензин закачало. Зато двигатель начал троить. Очень сильно, особенно при прогреве. Вернул стоявшие до этого свечки Denso - двигатель вновь заработал ровно. А ставил я комплект свечей производства Энгельс, совместно с Бош - как-то уже покупал такие, работали нормально, а на этот раз не повезло...И опять о печке. Взял б/у печку нового образца в сборе. Дома промыл радиатор, полностью её разобрать не удалось - 2 закладные гайки внутри провернуло. В гараже подключил - двигатель загремел(Пришлось вырубать болты, разбирать и собирать из 2 печек одну. Заменил свой 3-ёх рядный, 3-ёх ходовой радиатор на новый 2-ух рядный одноходовой. Подключил по поздней схеме, просверлив новое отверстие в моторном щите.Стало греть явно получше, хотя всё равно не "Ташкент" :)
  • 0

#650 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 December 2011 - 04:39

Как ощущения от двигателя,динамика, разгон? Если будет возможность сделай замер разгона до 100км/ч ,хотя такими делами лудше летом конечно заниматься.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика