Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#676 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 21 March 2012 - 15:18

То просто Моська о себе напомнил, что бы ты акселератор попустил! :Laie_68:
  • 0

#677 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 21 March 2012 - 19:31

То просто Моська о себе напомнил, что бы ты акселератор попустил! :Laie_68:

может быть. и мойки, наверное, хочет - весь грязью покрыт :( Самое главное что он всю зиму о себе не напоминал! Не пришлось заниматься ремонтом на холоде.
  • 0

#678 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 21 March 2012 - 22:16

по теме тормозилок-- еще поживут, диск толст(по фото), остальное не видно (если супорта закисшие есть вариант что их не достать, но ето врят ли)по гулу-может крестовины(у меня так было только на нейтрали и после резких ускорений)?если не то--лазить смотреть где что цепляет...
  • 0

#679 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 March 2012 - 18:38

да, диски вроде норм и износ равномерный, без канав. Пока разобрал правую сторону - на суппорте 3 поршня отверткой дигаются легкой, а 4-ый не хотит. Ну и пыльник слетел на одном поршне.Вот и думаю - стоит ли перебирать суппорта или нет. Зная что качество ремкоплектов оставляет желать лучшего.Вместо шплинтов для удержания колодок вкручены винты. Вот они закисли хорошенько.а гул возникал именно при ускорении, на нейтрали не было или почти не было. Собственно пока он больше не возникал.
  • 0

#680 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 March 2012 - 19:16

Ставь то что есть и решай проблемы по их поступлению,как ты заметил качество рем комплектов оставляет желать лудшево,есть смысл поискать аналоги,а заклинивщий поршень надо разработать,как это сделать объяснить?
  • 0

#681 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 March 2012 - 09:14

Внезапно раздался гул, громкий, низкой частоты с ощутимой вибрацией.

siniy_sumrak,Проверь затяжку колёс! У меня тоже было что-то подобное, то гудит, то нет, в поворот входишь - появляется гул и вибрация, руль резко дёрнул в сторону - пропала. Всю голову сломал, а оказалось всё просто, ослабли (или кто помог :scratch_one-s_head: ) гайки крепления заднего колеса. Как вариант, поддомкрать машину и проверь люфт в подшипниках задних колёс, да и передних тоже, иногда не поймёшь - вроде звук идёт сзади, а на самом деле причина совсем в другом месте.
  • 0

#682 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 01 April 2012 - 11:06

Den1.8, какие аналоги? ремкоплектов на Москвичёвские суппорта? Сами суппорта от других авто приколхоживать не хочется - небезопасно, да и зря я что ли эти покупал.

Анатолий 412, колёса проверил - всё затянуто. Ну и пока больше не было никакого гула.

28-го числа сделал страховку + техосмотр от Росгосстраха. Есть конечно риск что эти талончики могут отменить, зато сейчас можно ездить дальше. С полным осмотром я бы ТО никак не прошёл.

И совсем закрывается завод "Автозапчасть" - где теперь шлифовать коленвалы и ГБЦ большой вопрос...
  • 0

#683 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 01 April 2012 - 13:06

Аналоги резинок я имел ввиду. Ну гбц можно самому шлифовать,а коленвалы придется значит в Уфу возить.
  • 0

#684 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 10:23

Итак, ДТП.Время 21.15 уже темно, идёт дождь, абсолютно незнакомый мне район города - новостройки вплотную, норм парковок нет - в общем всё заставлено машинами. Еду через двор, впереди стоит джип, далее он начинает движение мне навстречу - приходится сдавать назад, там есть "карман" куда я частично заезжаю, чтобы разминуться с джипом. Он проехал, я сдаю ещё немного назад чтоб развернуться - решил поехать другой дорогой - и удар... Зеркало в брызгах воды, заднее стекло частично запотело, в общем этот чёрный Фольксваген Джетта я вообще не видел. Хозяина нет, я вызвал ДПС, минут через 30 подъехали, замерили, составили карту, где искать хозяина иномарки тоже не знают. В общем отправили в ГИБДД своим ходом. По навигатору забил маршрут, еду. Но недалеко. метров 200. "поверните направо" Проклятая стройка! тут не дорога, а небольшой котлован. Щебень, вода доходит до ступиц колёс. Ну всё, думаю, сейчас ещё и за то что в ГИБДД не приехал впаяюют... Но всё-таки "враскачку" потихоньку выбрался из ямы. Чудом.Всё же прибыл на место я раньше хозяина подбитого. Пока начал заполнять бумаги прибыл и он. Оказался вполне спокойным, адекватным человеком. Почти до часу ночи всё оформляли. У него неплохо помято заднее крыло (моим треугольным поворотником) и поцарапан (может и треснул бампер) У меня треснуло стекло фонаря, немного помят бампер, может и задняя панель - в темноте не видно, а сегодня ещё не смотрел - нет настроения.Административного нарушения нет, штраф не выписали, отправили домой. Теперь надо с хозяином подбитого в страховую сходить. подтвердить всё. И надеюсь на этом история закончится.
  • 0

#685 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 10:31

Хозяина нет, я вызвал ДПС

siniy_sumrak,За порядочность - респект!!! :Laie_60A:

Машинку жалко, ну да ничего, повреждения вроде не большие, исправимо.
  • 0

#686 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 April 2012 - 10:32

Административного нарушения нет, штраф не выписали,

А у нас - это админка и штраф.... (бред, но вот такое у нас законодательство...)

#687 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 10:42

Mikenat, да я тоже думал что так будет - звонил в Уфу товарищу, прошедшему через это, он говорил что штраф и административное нарушение будет.
Может потом пришлют. Но сказали что всё, и среди бумаг была одна с названием типа "постановление об отказе в возбуждении дела о администр. правонарушении"

Анатолий 412, да мне предложили уехать (я не один в авто был) - темно, дождь, нет свидетелей вокруг, но представил себя на месте хозяина Фольксвагена и нет, остался ждать.
  • 0

#688 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 11:27

но представил себя на месте хозяина Фольксвагена и нет, остался ждать.

Вот за это и респект! Обычно в таких ситуациях сваливают...
  • 0

#689 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 18:50

При свете дня. Броневик пострадал чуть больше, чем казалось. Заднюю панель надо рихтануть.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#690 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 03 April 2012 - 18:59

Машин много сейчас везде,и на дороге и во дворах.Стремно конечно,глаз да глаз.Парктроник надо ставить ,все-таки он уберег бы. Ущерба примерно на 1000-1500,если сам бушь делать.
  • 0

#691 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 03 April 2012 - 19:19

KZ-1, да, тоже подумал про парктроник. Они сейчас недорогие. Только проблему с крепежом датчиков надо решить.

Конечно сам делать буду. В выходные займусь, как раз тепло обещают. Бампер запасной есть, стекляшки вроде тоже, гланое заднюю панель вывести, а крыло я и так в этоми сезоне менять собираюсь.
  • 0

#692 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 03 April 2012 - 19:28

KZ-1, да, тоже подумал про парктроник. Они сейчас недорогие. Только проблему с крепежом датчиков надо решить.

Делать кронштейны и цеплять их к местам крепления бампера(2 места).Сам бампер жалко дырявить.
Но 2 мало,надо все-таки три,2 по краям(примерно по одной оси с поворотниками-треугольниками) и один по центру.

Сообщение изменено: KZ-1 (03 April 2012 - 19:32)

• 0

#693 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 04 April 2012 - 07:39

28-го числа сделал страховку + техосмотр от Росгосстраха.

я не стал брать ТО ,у нас есть конторы ,которое продают страховку и без ТО . штраф за отсутствие ТО сейчас не такой большой 300-800р . а вообще при наличии страховки ДПС может и не спросить талон ТО .

Итак, ДТП.

сочувствую..но вроде не так все плохо) джетте повезло меньше
  • 0

#694 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 05 April 2012 - 09:12

crow66, при оформлении ДТП, кстати, ТО не спрашивали. Там хитрая система - дают талончик и бумажку что я в течении 20 дней должен пройти сам осмотр на стенде, но это мол необязательно. Вот это немного напрягает в моём случае.
Посмотрел в инете, получается ОСАГО действует даже при просроченном или отсутствующем ТО (кроме такси)

С Джеттой непонятно - днём посмотрел - бампер у него чёрный некрашеный пластик, ровненько так вмялся - на взгляд должен вытянуться обратно без проблем, но чёрт знает что там за пластик. На крыле вмятина - краска цела, но тут уже без следа не вытянешь, мне кажется. Не знаю что там эксперты напишут - или рихтовка или замена.

Делать кронштейны и цеплять их к местам крепления бампера(2 места).Сам бампер жалко дырявить.
Но 2 мало,надо все-таки три,2 по краям(примерно по одной оси с поворотниками-треугольниками) и один по центру.

бампер жалко, но можно разместить в "клыках" 412-го бампера.
  • 0

#695 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 May 2012 - 19:46

Москвич, героически выдерживший зиму без серьёзных поломок, требует всё больше внимания.Появился скрип при отпускании педали сцепления, похоже выжимной помирает. В принципе ему давно пора.Купил новый, комбинированный, с накладкой. Говорят Ростовский. Сравнил с валяющимся дома totti - похож, но разница в деталях есть. Но всё-таки не внушает мне доверия эта накладка. :(Во всём городе не нашёл стёкол на задние фонари - нету и всё! Пришлось поставить от 2140.Правое переднее крыло просит замены - подбито ещё по осени о верстак в гараже, начал зачищать - там под краской одна ржавчина, отвёрткой насквозь проткнул. Новое загрунтовал, частично покрасил, завтра доделаю.Ну и масло с фильтрами поменял. Залил mannol classic полусинтетику.+добавил колонки в передние двери. С водительской просчитался - вроде всё норм, окончательно собираю - ручка стеклоподъёмника упирается в колонку. Надо переделывать ручку.Поставил летнюю резину. Кошмарно! После зимнего cordiantа управляемость на м145 просто никакая. А раньше казалось что норм...
  • 0

#696 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 May 2012 - 06:03

М 145 это ток на выставки ездить,даже лысая кама 205 дорогу держит значительно лудше. Комбинированный подшипник вещь очень классная,у меня такой тыщ 70 проработал и не умер(только лапки сносились на половину а накладка и сам подшипник остались в отличном состоянии),когда сцепу менял в том году не смог найти такойже, пришлось поставить просто шариковый с пластиковой накладкой.
  • 0

#697 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 09 May 2012 - 08:20

Den1.8, не совсем понятно, комбинированный я имею в виду такой,
Размещенное изображение

он вроде и есть " шариковый с пластиковой накладкой" а какой ещё комбинированный бывает?
сейчас у меня просто шарикоподшипник с металлической накладкой установлен, тонкий такой, ни разу не менял выжимной с момента покупки.
Размещенное изображение

А с лучшей резиной пока никак - на работе банкротство, кое-как зарплату выдали, теперь, говорят, до июля денег не ждите :scratch_one-s_head:
  • 0

#698 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 May 2012 - 10:58

Вместо пластика у меня был графит,щас такой же поставил как на твоём фото. В Уфу не собираешся? Я бы тебе пару летних подарил,лысые почти но на сезон еще точно хватит.
  • 0

#699 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 09 May 2012 - 16:44

Den1.8, ну то, что такой подшипник у тебя с прошлого года и ещё не развалился уже даёт повод для оптимизма :)

не, в Уфу не собираюсь :(

да, один плюс у м145 всё-таки есть - одометр не врёт. Сравнивал по gps - на 80км разница всего 500 метров, с зимней разница была в несколько км.
  • 0

#700 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 09 May 2012 - 17:04

ручка стеклоподъёмника упирается в колонку. Надо переделывать ручку.

)))))) это по нашему
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика