#1 Сообщение | Дата: 2010-11-05 22:11:47 | Важность: | Статус: Сегодня, 05.11.2010 после 19.00 по Киевскому времени оказались стертыми все сайты по нашему тарифу. Логин ххххххххх. Как это понять???? #2 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 22:18:42 Здравствуйте. Вам как администратору сайтов должно быть известно что происходит с Вашими сайтами. Мы не следим за работой отдельных аккаунтов на сервере виртуального хостинга. Возможно, кто-то получил доступ к Вашему аккаунту на сервере. Смените все данные доступа и проверьте Ваш ПК на наличие вирусов. Можем восстановить Ваш аккаунт из сегодняшнего бэкапа. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #3 Сообщение | Дата: 2010-11-05 22:23:38 Нам и известно. Доступ никто не имел. На счет вирусов учить не надо, не дети. Попрошу восстановить сайты, и компенсировать ущерб за сутки. #4 Ответ (Фридрих Вельтман) | Дата: 2010-11-05 22:29:40 Здравствуйте, О каких компенсациях идет речь? Утверждаете ли Вы, что Ваши сайты были бездумно удалены с нашей сторон? ---- С уважением, Фридрих Вельтман Технический инженер Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #5 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 22:33:27 Ваш аккаунт восстановлен из резервной копии. О какой компенсации идет речь абсолютно непонятно. Если у Вас возникнут новые вопросы, обращайтесь. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #6 Сообщение | Дата: 2010-11-05 22:34:42 1. Влияние вирусов может подействовать на 1 сайт, а не на 6 -7 с характерным удалением ВСЕГО содержимого, кроме линков вебалайзера. 2. Для доказательств вашей невиновности приведите логи сервера. 3. Подозреваю, что вы перепутали старый аккаунт (по тарифу Профессионал) с новым - Миддл. И удалили сайты после обновления DNS вместо старого - на новом. #7 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 22:37:31 Вредоносное ПО может предоставить его автору данные доступа к серверу, этого вполне достаточно. Доказывать Вам что-либо мы не видим ни какой необходимости. После переноса удаляется весь аккаунт пользователя на сервере, а не какие-либо данные выборочно. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #8 Сообщение | Дата: 2010-11-05 22:37:58 Вижу что восстановили. Прошу восстановить состояние на 19.00 по Киеву. И привести логи , откуда можно понять, что произошло. Я думаю по судам вам тоже таскаться неохота, как и нам. Так что давайте решать полюбовно проблемы. #9 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 22:39:36 Резервные копии создаются раз в сутки. Ваш аккаунт восстановлен из последней имеющейся резервной копии. Все доступные для Вас логи Вы можете просмотреть в панели Direct Admin. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #10 Сообщение | Дата: 2010-11-05 22:48:28 Спасибо за такое сотрудничество. Будем думать о других хостерах. А ваш отказ привести логи (что для меня, очень знакомого с *nix системами сразу доказывает вашу вину) вас явно не красит. Тем более по ним можно было бы вычислить причину. Вам явно это не надо. Вам я тоже доказывать что-либо не собираюсь. Я считаю что вы виноваты. И вы, как представитель услуг, ОБЯЗАНЫ мне доказать обратное. Учите законы Украины. #11 Сообщение | Дата: 2010-11-05 22:51:11 А конкретно - \"Закон України про захист прав споживачів\" #12 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 22:57:30 Ваши обвинения совершенно необоснованны и являются лишь Вашими догадками. Что-то Вам доказывать мы не считаем необходимым. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #13 Ответ (Фридрих Вельтман) | Дата: 2010-11-05 23:00:28 Мы Вам доказывать ничего не обязаны, нам это просто на всего не нужно. Мы предоставляем качественные хостинг услуги, не больше того. Вы можете быть уверены, что файлы были удалены нами, это Ваше право. Но было бы глупо удалить файлы нашего клиента, при этом не восстановить хоть какой-то бэкап и не предложить компенсацию клиенту. Удачного Вам дня! ---- С уважением, Фридрих Вельтман Технический инженер Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #14 Сообщение | Дата: 2010-11-05 23:02:03 Прошу предоставить все ваши регистрационные данные. Будем с вами разговаривать юридическим путем. На счет догадок - это ВАШИ догадки, а мы УВЕРЕНЫ в вашей нечестности. И отказ предоставить доказательства вашей невиновности - лишь доказательство нашей позиции. #15 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 23:05:23 Все контактные данные указаны на нашем сайте. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #16 Сообщение | Дата: 2010-11-05 23:06:57 Вот компенсацию вы и не предоставляете - а я о ней и говорю. Да, бекап вы сделали. Но я не уверен, что это не ваши руки , хоть и случайно (всякое бывает, все не без греха) удалили информацию. А сотрудничать вы отказываетесь. Отсюда один вывод - значит действительно это ваших рук дело. И доказывать вы ОБЯЗАНЫ. Я понимаю, что сейчас у вас не дежурят юристы. Только техперсонал. Завтра спросите своих юристов. Или в понедельник. Но вам я бы не советовал говорить ОФИЦИАЛЬНО что-то, что потом может быть использовано против вас. #17 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 23:12:30 Почитайте внимательно договор. 6.3. Заказчик полностью ответственен за сохранность своего пароля и за убытки, которые могут возникнуть по причине несанкционированного его использования. По факту кражи логина и пароля, произошедшего по вине третьих лиц Заказчик обязан направить в адрес Исполнителя заявление о смене логина и пароля, с обязательным приложением к заявлению соответствующего финансового документа, подтверждающего оплату Услуг. Исполнитель не несет ответственности за действия третьих лиц, которые привели к краже той или иной информации Заказчика. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #18 Сообщение | Дата: 2010-11-05 23:25:11 Кражи и нарушения сохранности логина и пароля не было. Договор не имеет превалирующего действия над законом. Говоря простым языком - Договор не может отменить закон. Тем более в пункте, действие которого никем не доказано. У вас есть доказательства того, что этот пункт применим? Прошу их показать. #19 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 23:26:48 Еще раз повторюсь, доказывать Вам что-либо мы не видим необходимости. На этом предлагаю завершить этот бессмысленный диалог. Если у Вас возникнут новые вопросы, обращайтесь. Удачного дня. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #20 Сообщение | Дата: 2010-11-05 23:34:28 Может у вас трудности, где что искать? Подсказываю - /var/log/messages /var/log/secure на первій прикид. #21 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 23:42:49 Мы не видим необходимости предоставлять Вам какие-либо логи. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #22 Сообщение | Дата: 2010-11-05 23:43:59 Уважаемый Дмитрий Сергеевич (или Александрович, Игоревич, Станиславович). Разговор бессмысленный только с вашей стороны. Вам проще было бы пойти вам на встречу и выяснить до конца в чем была проблема. Это было бы и в ваших и в наших интересах. Даже для того, чтобы перекрыть уязвимости, если бы проблема была у нас. Я по своей работе всегда так и решаю вопросы. Вы же решили пойти другим путем. Значит сами и сознаетесь в том, что проблема произошла ... ну не буду повторяться. А ведь полюбовно всегда вопросы решать легче. Проблем потом гораздо меньше. Это вам так, на будущее. От старого сисадмина совет. #23 Ответ (Дмитрий Сидоров) | Дата: 2010-11-05 23:46:45 Как решить проблему с Вашей стороны Вам было сообщено еще в первом моем сообщении. Что касается логов, ответ на этот вопрос Вы получали уже не раз. --- С уважением, Дмитрий Сидоров Системный администратор Хостинг-провайдер HostLife ООО "ВАЙБО ПРОДЖЕКТ" #24 Сообщение | Дата: 2010-11-05 23:54:35 Вы совет тоже получили. Мнение о вашей работе у нас уже есть.