Флудильня 2014
Отправлено 11 November 2014 - 07:34
Отправлено 11 November 2014 - 07:36
Отправлено 11 November 2014 - 08:02
Отправлено 11 November 2014 - 08:09
В Крыму?Ибо Брянщина - не страна а местность, территория.
Отправлено 11 November 2014 - 08:58
В Крыму?
В Москве? В Алматы? Во Львове? И НА Львовщине, НА Луганщине?
Отправлено 11 November 2014 - 09:57
Не политика, не-а! Глава района дуба дал, служащим, гос и не только, настоятельно рекомендовали прийти на прощание. Прикупив цветочков, разумеется. К чему это? Да так, восьмидесятые вспомнились...И еще забыл добавить.
Когда был в Италии то удивлялся - народ-то там довольно расп..йский, однако какой порядок на улицах! Те дороги что у нас грунтовки, местного значения - у них по качеству не хуже наших лучших автострад. Разве такие же узкие. И снова - никаких субботников.
Так что может все-таки все дело в разрухе в головах?
Отправлено 11 November 2014 - 18:58
Разруха действительно в первую очередь в головах (не будем говорить в/на какой соседней с нами стране из-за этой разрухи гражданская война идёт), и лечится наказанием. Рублём, исправительными работами и т.д. У нас сейчас административно-наказанные работают, так один сказал примерно следующее: чтоб я ещё раз срать на улице - да ни когда! Мужик шёл по улице, приспичило ему и он в кусты. А тут патруль! Три месяца какихтамработ, улицы мести! )))
Отправлено 11 November 2014 - 20:15
Отправлено 11 November 2014 - 20:39
с нами стране из-за этой разрухи гражданская война идёт)там нет и не было гражданской войны. Там агрессия соседа идет. Так что не в тему.
если серьезно,это глупо,у нас задержат если ты только посреди улицы нужду справляеш.Ну у нас теоретически тоже. Но суть в другом - народ САМ, без милиции меньше срать по кустам стал. Потому как не милицию боится а таких же людей, которые сами же сируна и воспитают, не сдавая в милицию. Само общество таких начинает выдавливать. А если все надежды на правоохренительные органы - то толку никакого не будет.
Отправлено 11 November 2014 - 21:18
там нет и не было гражданской войны. Там агрессия соседа идет. Так что не в тему.
Ага, белополяки в Украину прорвались. И давай украинцев украинцами мочить...
Вот только украинцы... Пардон, новороссцы, об обратном говорят, о гражданской войне. Общаюсь, к сожалению..
Ну да ладно, вроде как отдельная тема была на эту тему...
Отправлено 11 November 2014 - 21:35
Ага, белополяки в Украину прорвалисьНе-не-не, не поляки. Это арабы, точно, сам видел в субботу трех захватчиков явно арабской наружности. Турки наверно
Ну да ладно, вроде как отдельная тема была на эту тему...Была, да сплыла. И хорошо, что сплыла.
А то, что общество становится более ответственным - это факт. Хотя наличие патруля это чувство ответственности тоже неплохо развивает
Отправлено 11 November 2014 - 22:25
Новососии нет, не было, и не будет. Так что этот бред больного разума одного сумасшедшего маньяка лучше забыть. А у нас и патрулей нету, не нужны они нам. Без них ума хватает справляться. Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
Отправлено 13 November 2014 - 20:25
Вот ведь какие молодцы,срущего в кустах мужика поймали! Медаль им надо! больше то работы нету наверно. если серьезно,это глупо,у нас задержат если ты только посреди улицы нужду справляеш.
Вам проще, у нас штраф и арест на несколько суток за семечки и курение на улице.
Отправлено 14 November 2014 - 07:47
Вам проще, у нас штраф и арест на несколько суток за семечки и курение на улице.
Вот именно так и наводился порядок в нынешней Европе в которую стремятся некоторые товарищи. Так что у этих товарищей ещё всё впереди.
У нас на работе новые сотрудники. Территорию подметают. У одного спрашиваю на кой хрен он в нашу нищету подался. Отвечает что суд на два месяца определил. За то, что пообещал соседу морду набить.
За курение вне специальных мест тоже штрафовать начали. Сосед на 500 р попал, от него и узнал.
Отправлено 14 November 2014 - 09:25
Вот именно так и наводился порядок в нынешней Европе в которую стремятся некоторые товарищи. Так что у этих товарищей ещё всё впереди.
Нда.... Вот голову заморочили враньем.... Что СОБСТВЕННУЮ историю за европейскую выдают...
Отправлено 14 November 2014 - 16:50
Нда.... Вот голову заморочили враньем.... Что СОБСТВЕННУЮ историю за европейскую выдают...
С чего Вы решили что речь о Вас в частности и об Украине вообще? По принципу "на воре шапка горит"?
Отправлено 14 November 2014 - 17:12
С чего Вы решили что речь о Вас в частности и об Украине вообще? По принципу "на воре шапка горит"?А где я о себе или Украине написал?
Я вообще-то просто факт констатировал - голову россиянам так заморочили, что они свою историю с европейской путают. По принципу - все плохое - в Европе, все хорошее - в России. Мысль о том, что ВСЯ история ВСЕХ стран состоит и из плохого и из хорошего в голове просто не держится... Что и есть плохо.
Отправлено 14 November 2014 - 17:29
А где я о себе или Украине написал?
А тогда зачем откликнулись? Камень в своём огороде поймали?
Я вообще-то просто факт констатировал - голову россиянам так заморочили, что они свою историю с европейской путают. По принципу - все плохое - в Европе, все хорошее - в России. Мысль о том, что ВСЯ история ВСЕХ стран состоит и из плохого и из хорошего в голове просто не держится... Что и есть плохо.
Ничего из этих слов не понял, но на всякий случай переиначил:
"Я вообще-то просто факт констатировал - голову украинцам так заморочили, что они свою историю с европейской путают. По принципу - все плохое - в России, все хорошее - в Европе. Мысль о том, что ВСЯ история ВСЕХ стран состоит и из плохого и из хорошего в голове просто не держится... Что и есть плохо. "
Теперь Вы поломайте голову над этой фразой!
Отправлено 14 November 2014 - 17:39
А тогда зачем откликнулись? Камень в своём огороде поймали?
Нет. Просто констатировал факт. И дальнейшее вами написанное лишь подтвердило мои слова.
Вот где-то так -
Отправлено 14 November 2014 - 17:55
Да, уж, правильно сказал классик, у маленьких государств своё ущемлённое национальное самолюбие. Вот не помню у кого прочитал, толи у Рекса Стаута, толи у Юлиана Семёнова, но похоже что так и есть. Где я что писал о плохом или хорошем, в Европе или России? А может это проснулось и заговорило воспалённое ущемлённое самолюбие администратора? Или есть возражение против того, что порядок в любой стране, Германии, Франции, США или России, поддерживается наказанием?Так оно везде так, чем жёстче наказание, тем больше порядка. Нет?
Отправлено 14 November 2014 - 18:06
ак оно везде так, чем жёстче наказание, тем больше порядка. Нет?
Увы и ах. Нет не так.
Дело не в жесткости наказания а в его неотвратимости. В 70% случаев в России наказание жестче чем в других странах. Однако порядку от этого не больше. Знаменитое российское "жесткость законов всегда компенсируется их невыполнением".
Отправлено 14 November 2014 - 18:32
В 70% случаев в России наказание жестче чем в других странах.
Любопытно, сколько стоит превышение скорости на 23 км/ч сверх разрешённой в той-же Германии? 500 руб или больше? А курение в общественном месте относительно наших 300 руб? Или нахождение несовершеннолетних после 22 часов без сопровождения взрослых? У нас 1000, если не ошибаюсь.
О неотвратимости, кстати. Да, согласен, стукачество у нас ещё недоразвито, но может быть что мы вас и догоним! ))))
Отправлено 14 November 2014 - 19:39
Любопытно, сколько стоит превышение скорости на 23 км/ч сверх разрешённой в той-же Германии? 500 руб или больше? А курение в общественном месте относительно наших 300 руб?
Считать надо не в сферических конях в вакууме а в относительных величинах. Т.е. отношение средней зарплаты к штрафу. А по предложенной вами методике получается самый мелочный штраф в той же Германии будет в абсолютных величинах выше российского. Учитывать уровень жизни и цен надо.
Или нахождение несовершеннолетних после 22 часов без сопровождения взрослых? У нас 1000, если не ошибаюсь.А несовершеннолетние - не люди???? У нас такого штрафа точно нет, на счет Европы не скажу, но думаю тоже вряд-ли. Возрастное, гендерное и т.д. неравенство там вообще-то вне закона.
О неотвратимости, кстати. Да, согласен, стукачество у нас ещё недоразвито, но может быть что мы вас и догоним! ))))Неотвратимость никак напрямую не связано со стукачеством.
Кстати разговаривал со знакомыми в Германии. Бензин у них с 1,36 евро летом упал до 1,18 евро сейчас.
Отправлено 14 November 2014 - 19:48
Неотвратимость никак напрямую не связано со стукачеством.
И как гражданин следователь узнает что я с подельником взяли вчера терпилу на гоп-стоп в тёмном переулке? Только от подельника. Либо ни как. Отсюда и связь с отвратимостью и неотвратимостью.
А несовершеннолетние - не люди???? У нас такого штрафа точно нет, на счет Европы не скажу, но думаю тоже вряд-ли. Возрастное, гендерное и т.д. неравенство там вообще-то вне закона.
Насколько мне известно - есть. И есть похлеще чем у нас, плоть до лишения родительских прав. Это в случае рецидива. Любопытствовал в своё время, когда у нас этот закон ввели.
Отправлено 14 November 2014 - 19:53
И как гражданин следователь узнает что я с подельником взяли вчера терпилу на гоп-стоп в тёмном переулке? Только от подельника. Либо ни как. Отсюда и связь с отвратимостью и неотвратимостью.Ждал этого вопроса.
А в голову не приходит что система доказательств "со слов" мягко говоря устарела и не есть истиной в последней инстанции??
Все цивилизованные страны уходят давно от принципа "признание - венец доказательств". Доказательства должны быть сугубо объективные а не субъективные. Самое простое - системы видеонаблюдения. Впрочем это чисто процессуальный момент который решается развитием технических средств.
А неотвратимость заключается не в этом. А в том, что НИКТО не может уйти от ответственности. Будь это глава правительства или бомж.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых