Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тюнингованный 2140 ( Labukh)

• Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#51 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 15 February 2008 - 21:54

Labukh, можно фотку датчика если есть уже подготовленного к установке (т.е. на сколько и как гнулся шток)
  • 0

#52 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 15 February 2008 - 22:26

NEON, датчик сфотать не было возможности (руки грязные были, телефон не хотелось пачкать). Но подсказать могу:
Размещенное изображение
Изгиб штока делается с таким расчётом, чтобы длина его получилась примерно такой же, как и у родного. Затем экспериментальным путём шток чуть-чуть подгибается в одну или другую сторону для окончательной точности. Тут главное - чтобы лампочка начинала мигать на ровной дороге при 6-7 литрах бензина на остатке, и чётко горела при 3-4 литрах. Это можно вывести чисто экспериментальным путём, обязательно на ровной площадке.
  • 0

#53 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 16 February 2008 - 01:09

Labukh, А от волги 3110 с каким баком? на 55л?
  • 0

#54 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 February 2008 - 01:19

Dj Grom, да. Там не перепутаешь никак - тот что на 55 л, похож внешне на москвичовский, остальные не похожи.
  • 0

#55 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 17 February 2008 - 20:57

NEON, датчик сфотать не было возможности (руки грязные были, телефон не хотелось пачкать). Но подсказать могу:
Изгиб штока делается с таким расчётом, чтобы длина его получилась примерно такой же, как и у родного. Затем экспериментальным путём шток чуть-чуть подгибается в одну или другую сторону для окончательной точности. Тут главное - чтобы лампочка начинала мигать на ровной дороге при 6-7 литрах бензина на остатке, и чётко горела при 3-4 литрах. Это можно вывести чисто экспериментальным путём, обязательно на ровной площадке.

Ок, спасибо).
  • 0

#56 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 February 2008 - 12:39

Ввиду новой концепции по изменению автомобиля были сняты сракерские зеркала и установлено хромированное (найденное в гараже благодаря великой генеральной уборке). Будем искать второе такое же - на правую сторону.
Размещенное изображение
Так же была перекрашена радиаторная решётка - в цвет, приближённый к кузову. Приближённый - потому что краска даёт белоснежный цвет, а кузов из-за времени уже стал сероватым.
Размещенное изображение
Заодно был найден вот такой девайс, ранее когда-то он стоял на решётке предыдущего Москвича, затем был успешно утерян в гараже. Сейчас он отмыт, начищен и предложен с аукциона братьям-волговодам.
Размещенное изображение
  • 0

#57 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 27 February 2008 - 14:37

у меня такоеже зеркало есть... почти:) вот такой вот любопытный девайс с механизмом "штобнеукраливозьмиссобой"

Размещенное изображение

Размещенное изображение

ps: а решетка белая имхо не очень:( всетки оригинал лучше смотрится
  • 0

#58 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 February 2008 - 15:35

DiG_eL, решётку я сначала покрасил серебрянкой "под хром", но когда решил готовить машину под двухцветную покраску, понял что серебристая решётка е смотрится. Под рукой был баллончик с белой краской, взял и перекрасил. Ещё у меня есть Ижовская "крупнозернистая" решётка, но там нужно счищать ржавчину, а возиться с наждачкой терпения не хватает. Да и крепления переделывать влом.
  • 0

#59 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 21:26

Итак, примерно определился с дальнейшими планами насчёт машины. На повестке дня 2 варианта - либо продажа нынешнего Москвича с последующей покупкой Каблука, либо покупка Каблука без продажи 2140 с последующими переделками последнего. Переделки будут включать в себя следующее:1. Ремонт застучавшего двигателя, форсирование до 2.0.2. Замена КПП на Фиат-Полонез 5 ступ. 3. Замена передних суппортов, ремонт задних тормозов с установкой новых колодок и ТЦ, установка ручника, замена ГТЦ и вакуумного усилителя на Лукас. 4. Установка БСЗ.5. Переборка передка - замена сайлент-блоков, установка газовых аммортизаторов, замена шаровых опор, переборка рулевых тяг, покупка передней резины.6. Восстановление (прокатка) рессор, замена задних аммортизаторов на газовые.7. Установка бензобака от ВАЗ-2106, с целью освобождения места в багажнике под запаску и инструмент (на место старого бака), заварка лючка бензобака. 8. Замена торпеды на Suzuki-Swift, замена сидений на иномарочные.9. Замена передних крыльев и порогов, передний бампер от 2107. 10. Перекраска в 2 цвета, молдинги под "люкс", ксенон, ДВД + телевизор, эл. стеклоподъёмники и пр.Я прекрасно осознаю, в какую сумму всё это выйдет, поэтому и предусмотрел 2 варианта - если всё будет в порядке с деньгами (как предполагается) - то 2-й вариант, если что-то не сложится - то первый.
  • 0

#60 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 12 March 2008 - 21:43

Это выльется не только в большую сумму, но и в большие затраты по времени. Если сделаешь, то можешь считать себя героем. Но если хочется, то почему бы и нет.
  • 0

#61 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 22:03

bum, собственно говоря, я так и рассчитал - должна быть вторая машина для перемещения задницы в пространстве на время ремонта седана. Если к началу лета буду обладать необходимой суммой денег - до зимы надеюсь закончить.
  • 0

#62 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 April 2008 - 20:23

Итак, наконец-то дошли руки сделать нормальные тормоза. Статья по мотивам ремонта здесь.
  • 0

#63 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 May 2008 - 21:27

Вчера были проведены плановые ремонтные работы: замена крестовин кардана, замена втулок стабилизатора и переборка трапеции (рулевых тяг). О последней хочется сказать особо.Во-первых, предыдущий (ныне покойный) хозяин ввёл интересное ноу-хау: на всех наконечниках сверху стопорных колец был налеплен пластилин. Это очень сильно облегчило задачу очистки наконечников - несмотря на пыльники, грязи внутри было немало. Во-вторых, сами стопорные кольца оказались "непружинящими" - они легко разгибались, и при попытке поставить их на место так же легко сгибались и не хотели держать. Когда пара стопорных были сломаны, на помощь пришли аналоги от Опеля (хз какого). Они хоть и имели другую форму (незамкнутого кольца), но встали на место как родные. Пластилин был водворён на место, в пыльники как и положено, была заложена смазка ШРБ. Кстати, на стойках стабилизатора обнаружили раздолбанность тарелочек, которые разделяют втулки. Как родные подошли аналогичные от Дэу-Ланос. В ближайшее время поднимается вопрос об установке инородных сидений. Если кто ставил себе другие передние сидушки, сообщите, какие подходят с минимальными переделками.
  • 0

#64 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 May 2008 - 06:15

Во-первых, предыдущий (ныне покойный) хозяин ввёл интересное ноу-хау: на всех наконечниках сверху стопорных колец был налеплен пластилин. Это очень сильно облегчило задачу очистки наконечников - несмотря на пыльники, грязи внутри было немало.

Ни разу не ноу-хау. :) Способ, как минимум, годов 70-ых. Если хочешь облегчить себе жизнь при последующих разборках, после закручивания крепежа снизу машины, замазать открытую часть резьбы пластилином. Хоть через 10 лет, крепеж после "страгивания" будет откручиваться как новый.

Во-вторых, сами стопорные кольца оказались "непружинящими" - они легко разгибались, и при попытке поставить их на место так же легко сгибались и не хотели держать.

Ты старые кольца ставил? Или такие купил?
ИМХО лучше брать полный ремкомплект трапеции:
Размещенное изображение
Себе ставил АВТ@РЕМ
Размещенное изображение
Произвел наиболее благоприятное впечатление как при установке, так и при последующей эксплуатации.
  • 0

#65 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 May 2008 - 11:16

Val, я брал отдельно пальцы, пыльники и резино-графитные втулки. Если бы знал, что будут проблемы со стопорными кольцами - взял бы и их. А пластилином, как ни странно, была залеплена не резьбовая часть пальца, а именно та часть, где сверху пятаков ставятся стопорные кольца.
  • 0

#66 AZLK 2140 BEST

AZLK 2140 BEST

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
  • Машина:AZLK 2140

Отправлено 15 May 2008 - 15:34

Ввиду новой концепции по изменению автомобиля были сняты сракерские зеркала и установлено хромированное (найденное в гараже благодаря великой генеральной уборке). Будем искать второе такое же - на правую сторону.
Размещенное изображение
Так же была перекрашена радиаторная решётка - в цвет, приближённый к кузову. Приближённый - потому что краска даёт белоснежный цвет, а кузов из-за времени уже стал сероватым.
Размещенное изображение
Заодно был найден вот такой девайс, ранее когда-то он стоял на решётке предыдущего Москвича, затем был успешно утерян в гараже. Сейчас он отмыт, начищен и предложен с аукциона братьям-волговодам.
Размещенное изображение

Помойму на ней не только зеркала сракерские-она вся такая.
  • 0

#67 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 May 2008 - 20:03

AZLK 2140 BEST, во-первых, зеркало родное - хром, во-вторых из сракерского на ней только полоска вдоль ватерлинии (которая будет снята перед перекраской) и гоночный руль. Задний бампер от 2107 от бедности - нигде не могу купить нормальные люксовские бампера. Туманки и пластмассовые колпаки сракерством не считаю. А вообще главное - это хорошие ходовые качества, коими я горжусь.
  • 0

#68 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 15 May 2008 - 23:30

AZLK 2140 BEST, во-первых, зеркало родное - хром, во-вторых из сракерского на ней только полоска вдоль ватерлинии (которая будет снята перед перекраской) и гоночный руль. Задний бампер от 2107 от бедности - нигде не могу купить нормальные люксовские бампера. Туманки и пластмассовые колпаки сракерством не считаю. А вообще главное - это хорошие ходовые качества, коими я горжусь.

может руль не гоночный а сракерский? эти два слова совсем не синонимы

а хромированные бампера не нравяться?

колпаки (наверно говорил уже) - никакие...
зато мухобойка на копоте весьма сракерская :pardon:

а туманки - деталь незаметная, а при правильной установке и регулировке к томуже и полезная)
  • 0

#69 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 May 2008 - 06:20

Я уже где-то писал, и хочу ещё раз напомнить: я являюсь приверженцем модернизированного вида автомобиля. К сожалению, отсутствие качественных комплектующих, а таже невозможность изготовления их кустарным способом приводит к тому, что приходится ставить на машину имеющееся в продаже. На данный момент мною уделяется повышенное внимание ходовой части, затем на очереди движок, салон и в последнюю очередь - внешний вид. Касаемо обуждения моей машины - уточняю: я не против обсуждений. Но все претензии к внешнему виду и отдельным элементам должны быть обоснованы и не содержать оскорбительных высказываний. Если все претензии сводятся к тому, что их автор является поклонником стока - лучше их не писать.
  • 0

#70 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 May 2008 - 08:24

Дальнейшее обсуждение внешнего вида моей машины буду приравнивать к флуду с последующим принятием жёстких мер.

Борис, ты не прав!

:) Без обсуждения , без спора (правда культурного а не примитивно - оскорбительного) истину постичь нельзя.

#71 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 16 May 2008 - 09:04

Дальнейшее обсуждение внешнего вида моей машины буду приравнивать к флуду с последующим принятием жёстких мер.

В последний раз: А мне нравится, и полосы по бокам как-то гармонируют с внешним видом, я б их оставил.
  • 0

#72 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 May 2008 - 15:00

..........

когото мне это напоминает... аж противно
  • 0

#73 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 May 2008 - 16:28

когото мне это напоминает... аж противно

да ладно, успокойся, погорячился дядька из-за любви к своему мосе! ;)

#74 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 May 2008 - 17:00

Mikenat, поклонники стока и модернизации никогда не поймут друг друга.
  • 0

#75 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 May 2008 - 17:15

Labukh, поймут, если они умные, и оскорблять друг друга, или на провокации поддаваться не будут.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика