Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подключение Магнитолы

• Please log in to reply
173 ответов в этой теме

#51 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 12 April 2009 - 20:05

я имею ввиду то ,что если делать как положено ,то желтый то 100% на акб ,а красный на замок ,но ведь там тоже 12 v . пред поставлю ,но в магнитоле есть уже на 10а .

именно так
  • 0

#52 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 12 April 2009 - 20:40

Ставить на замок т.к. при пуске будут глюки у магнитолы и есть шанс ее зажарить.

crow66, желательно все 2 от АКБ. Если от замка, то при пуске будет сбиваться и волна и диск т.к. в режиме пуска контакты размыкаются. Штатного предохранителя хватит, он стоит в силовой цепи, а один из проводов всего лишь для памяти т.е. не силовой. Тем более вешать 10А на контакты замка, изначально расчитанного максимум на 2А неразумно. Я думаю не будет влом после остановки двигателя выключить магнитолу.

На магнитолку полюбому нужен еще один предохранитель (это раз), он ставиться только для ее, в случае если будет КЗ в проводке к магнитоле + подстраховка встроеному). Провод на замок для включения магнитолы (нифига не силовой) и замку от его нагрузки будет фиолетово. Более того если все к акб, то при пуске из-за бросков напряжения (и выбросов от стартера) есть возможность спалить магнитолу.
  • 0

#53 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 12 April 2009 - 20:49

~Сталин~, дак один провод(желтый) так и так придеться подключать к акуму ,так по инструкции .
и еще раз повторяю ,что по инструкции можно подключать оба провода на акум и производитель это учел (видно на фото ,которое я выкладывал) .
пред какой лучше поставить ? тоже на 10А или поменьше взять ?

Сообщение изменено: crow66 (12 April 2009 - 20:51)

• 0

#54 fan

fan

Старожил

• Пользователи
  • 322 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:1
  • Место жительства:РМ г.Саранск
  • Машина:ИЖ-21251 83г 1.5л 75л.с. цвет:коррида / ВАЗ-21124 07г 1.6л 89л.с. цвет:кварц

Отправлено 12 April 2009 - 20:56

Пред на твоё усматрение, тут уж ампераж 8-16А. Ставь "золотую середину". (Но и дискуссия здесь у вас). У меня например магнитола через аккум стоит и 3 преда (не смеятся).
  • 0

#55 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 12 April 2009 - 21:53

а я вообще на все ставлю предохранители в каждую новую цепь, даже на светодиодной подсветке есть
  • 0

#56 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 12 April 2009 - 22:23

и производитель это учел (видно на фото ,которое я выкладывал) . пред какой лучше поставить ? тоже на 10А или поменьше взять ?

Это для тех кто не хочет половину салона курочить. Более того жигулевский замок предоставляет возможность включения магнитолы без включения зажигания (3-е положение)

Сообщение изменено: ~Сталин~ (12 April 2009 - 22:23)

• 0

#57 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 13 April 2009 - 04:17

Это для тех кто не хочет половину салона курочить. Более того жигулевский замок предоставляет возможность включения магнитолы без включения зажигания (3-е положение)

Да,но ведь ключь при этом надо держать в замке, это не всегда удобно!
  • 0

#58 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 13 April 2009 - 18:59

У меня например магнитола через аккум стоит и 3 преда (не смеятся).

На магнитолку полюбому нужен еще один предохранитель (это раз),

Лишнее это при КЗ откажет пред в магнитоле и произойдет обрыв цепи. Представь, а это так и есть, что встроенный пред и есть продолжение провода.

Более того жигулевский замок предоставляет возможность включения магнитолы без включения зажигания (3-е положение)

это позволяет делать и москвичевский замок, у меня родной с 3 положениями.

Провод на замок для включения магнитолы (нифига не силовой) и замку от его нагрузки будет фиолетово.

Да что вы говорите! А кокой он, просто красный!? Если мафон потребляет на максимальной мощности 10 А, то питающий провод для магнитолы - явно силовой. Или силовыми линиями принято называть те, которые составляют несколько кВ.

Более того если все к акб, то при пуске из-за бросков напряжения (и выбросов от стартера) есть возможность спалить магнитолу.

Если б было все так страшно, у всех бы мафоны лежали на параше. Скачки если есть, то появляются на всех участках, которые гальванически не развязаны. Фильтрующие емкости от скачков предусмотрены даже в самых паршивых аппаратах + фильтр по питанию на маскарадовской проводке лишним не будет . Кстати, АКБ если ЧО, своего рода тоже бооольшой такой конденсатор, вот включение магнитолы на заведенном авто и при отключенной АКБ может стать причиной выхода из строя оконечника т.к. скачки в бортсети могут достигают несколько сотен вольт. Если бы я не просидел на ремонте магнитол 3 года - заткнулся бы себе и молчал.

Сообщение изменено: yur7764 (13 April 2009 - 19:09)

• 0

#59 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:одесса
  • Машина:АЗЛК 2140 1978г

Отправлено 13 April 2009 - 19:30

Лишнее это при КЗ откажет пред в магнитоле и произойдет обрыв цепи. Представь, а это так и есть, что встроенный пред и есть продолжение провода.

есть один нюанс чем ближе предохранитель к источнику напряжения тем быстрее он перегорит при кз , т.е можете поставить хоть 10 предохранителей в цепь первым перегорит тот который ближе к источнику питания ( при идеальных условиях) хотя предохранители это игра в лотерею..... по работе сталкивался, перегорел предохранитель на 100А на шинопроводе, от него питалось помещение в котором включались 2 лампочки по 100Вт, полдня искал причину почему он перегорел не нашел, заменил, включил все работает, вот и верь после этого предохранителям.......

Сообщение изменено: Dimon_F (13 April 2009 - 19:37)

• 0

#60 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 14 April 2009 - 18:42

есть один нюанс чем ближе предохранитель к источнику напряжения тем быстрее он перегорит при кз , т.е можете поставить хоть 10 предохранителей в цепь первым перегорит тот который ближе к источнику питания ( при идеальных условиях)

Согласен, только идеальными условиями это никак не назовешь и перегорит, видимо, тот у которого меньший номинал (не обязательно первый). Вообще, в установке еще одного преда в начало новой цепи ничего криминального не вижу т.к. защищается вновь проведенная цепь. Но если качество устанавливаемого провода оставляет желать лучшего, то стоит ли его вообще ставить. Нормальный провод в двойной изоляции или в кембрике или в гофре или в кабель-канале ну никогда просто так не замкнет. Замкнуть может потребитель нагрузки, в данном случае та же магнитола, например, при выходе из строя оконечника. Я про то, что установка доп. соплей понижает надежность схемы в целом и в случае выхода из строя участка цепи заставляет делать лишнюю работу.
  • 0

#61 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 14 April 2009 - 19:24

из всего выше сказанного делаю краткий вывод ,что подключу магнитолу напрямую к АКБ хорошим проводом и поставлю дополнительный пред на 10А .
  • 0

#62 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 14 April 2009 - 22:16

Лишнее это при КЗ откажет пред в магнитоле и произойдет обрыв цепи. Представь, а это так и есть, что встроенный пред и есть продолжение провода. это позволяет делать и москвичевский замок, у меня родной с 3 положениями. Да что вы говорите! А кокой он, просто красный!? Если мафон потребляет на максимальной мощности 10 А, то питающий провод для магнитолы - явно силовой. Или силовыми линиями принято называть те, которые составляют несколько кВ. Если б было все так страшно, у всех бы мафоны лежали на параше. Скачки если есть, то появляются на всех участках, которые гальванически не развязаны. Фильтрующие емкости от скачков предусмотрены даже в самых паршивых аппаратах + фильтр по питанию на маскарадовской проводке лишним не будет . Кстати, АКБ если ЧО, своего рода тоже бооольшой такой конденсатор, вот включение магнитолы на заведенном авто и при отключенной АКБ может стать причиной выхода из строя оконечника т.к. скачки в бортсети могут достигают несколько сотен вольт. Если бы я не просидел на ремонте магнитол 3 года - заткнулся бы себе и молчал.

Не буду спорить, но 70-80% сказаного бред :)

Да что вы говорите! А кокой он, просто красный!? Если мафон потребляет на максимальной мощности 10 А, то питающий провод для магнитолы - явно силовой. Или силовыми линиями принято называть те, которые составляют несколько кВ.

Провод силовой только тот, который прямо от акб тянеться. Если для тебя они оба питающие то печально. Кстати причем тут кВ? если на то пошло, то кВА нужно упоминать. Силовые цепи и в африке силовые цепи. P.S. Обьясні мне про то как сгорит предохранитель магнитолы при КЗ проводки магнитолы.

Сообщение изменено: ~Сталин~ (14 April 2009 - 22:24)

• 0

#63 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 April 2009 - 23:01

Не буду спорить, но 70-80% сказаного бред :) Провод силовой только тот, который прямо от акб тянеться. Если для тебя они оба питающие то печально. Кстати причем тут кВ? если на то пошло, то кВА нужно упоминать. Силовые цепи и в африке силовые цепи. P.S. Обьясні мне про то как сгорит предохранитель магнитолы при КЗ проводки магнитолы.

а мне всю жизнь казалась что предохранитель в магнитоле защищает силовую цепь магнитолы, а вспомогательные цепи магнитолы защищают предохранители энергосистемы автомобиля а кВ и кВ*А взаимосвязаны и называют их как раз "силой"

Сообщение изменено: Dimon_F (14 April 2009 - 23:03)

• 0

#64 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 April 2009 - 07:49

а кВ и кВ*А взаимосвязаны и называют их как раз "силой"

неа... кВ - это киловольты , т.е. тысячи вольт, а кВА - киловольтамперы - вот это мощность, еще их можно с небольшой поправкой назвать киловаттами (кВт)

#65 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 15 April 2009 - 20:23

P.S. Обьясні мне про то как сгорит предохранитель магнитолы при КЗ проводки магнитолы.

Еще раз

Вообще, в установке еще одного преда в начало новой цепи ничего криминального не вижу т.к. защищается вновь проведенная цепь. Но если качество устанавливаемого провода оставляет желать лучшего, то стоит ли его вообще ставить. Нормальный провод в двойной изоляции или в кембрике или в гофре или в кабель-канале ну никогда просто так не замкнет. Замкнуть может потребитель нагрузки, в данном случае та же магнитола, например, при выходе из строя оконечника.

• 0

#66 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 16 April 2009 - 00:18

а мне всю жизнь казалась что предохранитель в магнитоле защищает силовую цепь магнитолы, а вспомогательные цепи магнитолы защищают предохранители энергосистемы автомобиля

Ну значіт неправільно казалось. Предохранитель защищает все цепи магнитолы. Но до магнитолы есть питающие провода. Для того, чтобы не сгреть вместе с машиной, ставят предохранитель возле источника питаний, а дальше уже провода. Если их коротнет или от большой силы тока они сплавяться вместе, сгорит предохранитель стоящий до проводов :) Предохранитель магнитолы останеться жив, т.к. КЗ до него. В случае КЗ выходных каскадов усилителя, срабатывает предохранитель магнитолы, как самый ближайший (и самый "быстродействующий"). Если только магнитола не китай)

Сообщение изменено: ~Сталин~ (16 April 2009 - 00:19)

• 0

#67 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2009 - 07:34

неа... кВ - это киловольты , т.е. тысячи вольт, а кВА - киловольтамперы - вот это мощность, еще их можно с небольшой поправкой назвать киловаттами (кВт)

хоть и не по теме но все же кВ используют для передачи кВ*А на большие расстояния с наименьшими потерями и затратами
Сообщение от модератора Mikenat
:good:

а по поводу магнитолы у меня подключена на прямую с АКБ без доп предохранителей 2 года полет нормальный

Сообщение изменено: Mikenat (16 April 2009 - 09:42)

• 0

#68 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 23 April 2009 - 15:24

Сегодня посмотрел как была подключена старая магнитала и немного удивился ,в общем под торпедой висела какая-то коробочка ,внутри плата с радиодеталями от которой отходят 3 провода - 1 на массу ,2 на замок зажигания ,3 на магнитолу(+).
  • 0

#69 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 April 2009 - 15:51

это фильтр питания
  • 0

#70 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 23 April 2009 - 16:07

Ага, я так и думал . Все равно я его снял ,т.к. буду напрямую к акуму подключать новую магнитолу.
  • 0

#71 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 April 2009 - 22:06

Ага, я так и думал . Все равно я его снял ,т.к. буду напрямую к акуму подключать новую магнитолу.

Лучше поставь его. т.к. при работающем двигателе, особенно при прослушивании радио могут появится шелчки в динамиках из-за помех от искрообразования, да еще и бегунок можно с помехоподавляющим резистором воткнуть.
  • 0

#72 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 25 April 2009 - 22:27

Сгорит тот фильтр. Он же сделан был не под такие мафоны
  • 0

#73 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 April 2009 - 22:48

Сгорит тот фильтр. Он же сделан был не под такие мафоны

:shok: поясни

#74 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 April 2009 - 07:13

Лучше поставь его. т.к. при работающем двигателе, особенно при прослушивании радио могут появится шелчки в динамиках из-за помех от искрообразования, да еще и бегунок можно с помехоподавляющим резистором воткнуть.

в современных магнитолах фильтр стоит внутри
  • 0

#75 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 26 April 2009 - 09:51

:shok: поясни

Фильтр то, для старых радиоприемников. Поэтому они расчитаны на малые токи. У самого таких 5-ть штук лежит. Бесполезная штука
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика