Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Карбюраторы К-126

• Please log in to reply
188 ответов в этой теме

#51 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, Интернет, музыка...
  • Место жительства:Украина, Львовская обл., Жовковский р-н.
  • Машина:Chtysler Grand Voyager SE `98 2.5 TD

Отправлено 26 July 2010 - 01:44

Кто-нибудь знает почему мастер-карбюраторщик посоветовал мне найти К-126, если я хочу, чтоб машина экономнее пила бензин и при этом имела достаточную мощьность???
  • 0

#52 ginen

ginen

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Москвич ИЖ 412ИЭ

Отправлено 26 July 2010 - 04:12

По моему он попутал!!! :scratch_one-s_head: У самого стоит такой родной мучаюсь т.к. после того как машина постояла ночь все её не заведешь пока не подкачаешь БН так даже в мануале написано,а в остальном все в порядке только настроить один раз надо.У знакомого стоит 2140 на комби и он проблем не знает(не подкачивает БН),а расход у нас одинаков 10 в городе, по его(знакомого) словам прирост в динамике при разгоне сам не ездил не знаю,но в планах есть поставить себе такой.
  • 0

#53 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Архангельская обл.
  • Машина:Москвич 412, оранжевый, 1977 г.в.

Отправлено 14 August 2010 - 16:24

А у меня периодически заедает дрос. заслонка втор. камеры(не докрывается - если руками не помочь) Раэбирал, смазывал . И вот ведь загадка по-отдельности вторичная заслонка закрывается и открывается без заеданий , но только вводишь в зацепление с первичной дрос. з. через кулису(первичная тож работает без заедания) начинает заедать.Паз на кулисе вроде ровный(шлифовал мелк абразивом) . Да и если педаль в пол вдавить - открытие вторичной дрос. заслонки происходитне плавно а рывком, какбудто что то мешает. Но что - понять не могу :scratch_one-s_head:Да карб - К126Н
  • 0

#54 ginen

ginen

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Москвич ИЖ 412ИЭ

Отправлено 15 August 2010 - 06:10

Ramires непонятно, что у тебя заедает трос или заслонка,от соедини акселератор и попробуй в ручную по газовать если все в норме значит смотри педаль газа,может ты перетягиваешь винты крепления заслонки попробуй слегка отпустить.

P.S. я так понял,что ты говоришь про воздушную заслонку
  • 0

#55 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 August 2010 - 14:55

Не педаль газа нипричнм , тяги я полностью отсоединял. Газовал в ручную. Момент когда начинает открываться заслонка на вторичной камере(я имею ввиду когда усилие идет через кулису)сопровождается сопротивлением , которое мешает плавному открытию заслонки - происходит рывок(разумеется на заглушеном движке пробую - иначе бы все оглохли) Если отсоединить кулису - ход становится плавным - пока догадки только на дефект кулисы или на дефект ролика, который в пазу кулисы создает скольжение и как следствие плавное открытие, которого у меня нет. А заслонка (вторичная) немного недокрывается(не всегда но бывает) Пальцем поджимаешь- докрывается(может пружинка на возврате выработалась)
  • 0

#56 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина. Днепропетровск
  • Машина:Иж 21251 Комби
    1985г. 1.5л

Отправлено 28 August 2010 - 18:33

Я уже 10 лет ежу на К126Н. Проблемы были только на старом карбе, тот что с окошком. Потом поставил пекарь К126Н и без проблем. Так это с учётом, что его не регулировали... Как купили, так и поставили!!! Расход в пределе 10 литров. Конечно хотелось бы сократить расход... :Laie_76C:
  • 0

#57 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 28 August 2010 - 21:21

Расход в пределе 10 литров. Конечно хотелось бы сократить расход... :Laie_76C:[/quote]А в каких именно условиях (пожалуйста, поподробнее: голодской цикл, трасса, хорошая или плохая дорога, нагрузка - полная или ты 1 в машине, температура ОЖ, техсостояние машины, есть ли багажник на крыше, длинные или короткие поездки, перерывы между ними, скорость, стиль езды - ну, в общем, до мельчайших подробностей, ведь это очень важно для точного диагноза).
  • 0

#58 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 09 September 2010 - 21:01

Не знаю, вот все говорят К126Н плохой. А у меня с ним нет проблем.И заводится хорошо!!! Этой зимой, а все знают зима была лютая. Завёл почти сразу, секунд 30 потратил. А в гараже не один жигуль не завёлся. Потом тягал их пока не заведутся. И проблем с ним не каких, единственое хочется сократить расход. У меня расход 10литров трасса и что удивительно в городе не превышает 12литров. Но по нынешним ценам это тоже много.
  • 0

#59 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 September 2010 - 21:31

Не знаю, вот все говорят К126Н плохой. А у меня с ним нет проблем. И заводится хорошо!!! Этой зимой, а все знают зима была лютая. Завёл почти сразу, секунд 30 потратил. А в гараже не один жигуль не завёлся. Потом тягал их пока не заведутся. И проблем с ним не каких, единственое хочется сократить расход. У меня расход 10литров трасса и что удивительно в городе не превышает 12литров. Но по нынешним ценам это тоже много.

Попробуй снизить уровень топлива в поплавковой камере на 1 мм и хорошо прочисть. Потом дай знать, что получилось. Кстати, какие условия езды (скорость и т.д.)?
  • 0

#60 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 09 September 2010 - 21:34

10литров трасса. Что зимой, что летом расход один 10литров трасса. Зимой в городе конечно больше берёт. Но зимой я не так часто в город выежаю. Скорость в пределе 80-90км\ч. загрузка машины не влияет на разход, просто когда я гружонный тяжелее её разогнать. Но только набрал скорость бежит сама, на газ почти не жму, так чуть чуть для поддержания скорости. Багажника на крыше нет. Что касается дорог. В Украине нет хороших дорог, по крайней мере там где я ежу. Объежая одну яму попадаеш в другую. Просто выбираеш по возможности где не так глубоко. Расстояние поездок от 50км и до 400км.Перерывы: по разному, бывает каждый день.. А бывает машина и месяц стоит и 2, а порой и 3 месяца без движения. После долгих простоев подкачал бензин, натянул потсос 5 максимум 10 секунд и я на коне!!! Вот хороший вопрос манера вождения. Манера щадящая. Стартую плавно, разгон также. При возможности пускаю машину в накат! Что касается динамики, здесь конечно вопрос... На незах о динамике остаётся только мечтать. Но только набрал обороты пидаль слушается отлично, реагирует на все мои тело движения.

Сообщение изменено: москвич85 (09 September 2010 - 21:53)

• 0

#61 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 09 September 2010 - 22:02

Я купил рем комплект волговский. Хочу попробовать сделать как описывал Сан Саныч. Посмотрю, что получится, потом напишу.Что касается снизить уровень это не то.. Уже пробовал! Тогда не работает 4 цилиндр!!!!!
  • 0

#62 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 10 September 2010 - 05:18

И заводится хорошо!!! Этой зимой, а все знают зима была лютая.

Простите за ОФФ, но что понимают под лютой зимой в Днепропетровске?
  • 0

#63 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 10 September 2010 - 14:56

-30 и выше! До 40 конечно не доходило... :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#64 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 15 September 2010 - 13:18

Поменял жиклёр холостого хода, машина стала работать тише! :Laie_68:
  • 0

#65 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 September 2010 - 21:18

Поменял жиклёр холостого хода, машина стала работать тише! :Laie_68:

А как дела с расходом топлива? Кстати, какой льёшь бензин и на какой заправке?
  • 0

#66 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 19 September 2010 - 09:04

А как дела с расходом топлива? Кстати, какой льёшь бензин и на какой заправке?

Расход у меня 10 литров. Бензин 76. Знакомый работает на Зилу, вот у него пока и заправляюсь!!!
  • 0

#67 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 September 2010 - 13:39

На расход топлива также влияют давление в шинах, тепловой режим мотора (сюда относится исправность термоса), тормозная система - если тормозные колодки задевают диск или барабан, машина хуже катится и расход топлива растёт. Может быть также выработка оси дроссельной заслонки или несоответствие жиклёров тарировкам. Чтобы снизить расход бензина, можно двигаться накатом с выключенным мотором, но только там, где это безопасно; давление в шинах можно держать на 0,1 - 0,2 атмосферы выше нормы; вместо штатной крыльчатки от коленвала установить электровентилятор; свечи зажигания повернуть открытой позицией к камере сгорания; 2 раза в год менять воздушный фильтр.
  • 0

#68 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 24 September 2010 - 12:40

На расход топлива также влияют давление в шинах, тепловой режим мотора (сюда относится исправность термоса), тормозная система - если тормозные колодки задевают диск или барабан, машина хуже катится и расход топлива растёт. Может быть также выработка оси дроссельной заслонки или несоответствие жиклёров тарировкам. Чтобы снизить расход бензина, можно двигаться накатом с выключенным мотором, но только там, где это безопасно; давление в шинах можно держать на 0,1 - 0,2 атмосферы выше нормы; вместо штатной крыльчатки от коленвала установить электровентилятор; свечи зажигания повернуть открытой позицией к камере сгорания; 2 раза в год менять воздушный фильтр.

Электровентелятор вместо штатной крыльчатки. А каким образом вентилятор влияет на расход??!
  • 0

#69 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 24 September 2010 - 12:56

А каким образом вентилятор влияет на расход??!

Напрямую. Как и включенные электропотребители (фары, музыка и т.д.) тоже увеличивают расход топлива. Просто увеличивается нагрузка на двигатель, плюс температура растет до рабочей дольше.

#70 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 24 September 2010 - 17:24

Открытые окна тоже влияют,меньше конечно но все же.
  • 0

#71 москвич85

москвич85

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный
    1985г. 1.5л

Отправлено 25 September 2010 - 07:42

Это мы тут уже залезли не в те дебри :unknown: Улучшение карбюратора вот что нам нужно!!! Ведь есть же человек, который с К126Н сделал бомбу. :spiteful: Вот только молчит....... :cray:
  • 0

#72 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 November 2010 - 13:49

Хочется узнать - если привод ускорительного насоса по каким либо при чинам отключен(серьга вышла из зацепления). как это скажется на динамике. Спрашиваю потому что сегодня менял карб и на старом увидел чтосерьга с тяги соскочила - не была зашплинтована. Машина ехала на малых скоростях(до 50) неплохо ,а вот 60 и выше струдом.
  • 0

#73 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 11 November 2010 - 14:14

Будет провал при нажатии на педаль газа. На постоянную или максимальную скорость никак не влияет.
  • 0

#74 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 November 2010 - 14:39

Понял . Тогда еще вопрос на установленном карбе при незапущенном двиге если вручную подергать привод газа изполости где ходит поршень уск. насоса выбрасывается струя бензина(не всегда-только если часто понажимать). Негерметичен поршень? Менять?
  • 0

#75 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 November 2010 - 08:19

Купил ремкомплект к пекару К125ГМ. ГМ это что за обозначение
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика