Я умею читать. Честно. И иногда даже понимаю прочитанное.Про зиму Гондураса было сказано в том смысле что зимой у них не -40.
Наверное, у меня очень туго с чувством юмора, ага. "У них" и "у вас" это тоже одно и тоже, как я сразу не догадался...просто "не очень сурова зима гандураса" - по этому у вас таких проблем нет.
Омск:Вот среднегодовая сумма температур более правильно может показать "суровость климата".
У-Ка:Среднегодовая температура +1,7 C°
Поэтому верблюды зимой ходят по городу тепло одетые.Среднегодовая температура +2,7 C°
Давай конкретнее, по отношению к эксплуатации в холодное время года. Например, насколько подвеска 41-го лучше приспособлена. Те же РТИ которые менял твой "соседушка". Чем КПП 41-го морозоустойчивее. Думаю, многим будет интересно.Между 412 и 2141 схожего меньше чем различий: передний привод, мотор не всегда УЗАМ, а чаще ВАЗ или рено, другая система охлаждения - там вентилятор какбэ не крутиться в постоянку от ремня, коробки абсолютно разные и подвеска... и вообще все разное...
А их никто не спрашивал. Все говорят что все нормально. Но раз пожелание высказано, тогда рекомендую ознакомится с такой статейкой - http://www.zr.ru/a/3944/ , помогает разобраться. Правда, желательно сначала разобраться с более общими принципами, что бы не повторять перлы вида:Лучше бы советы давали, в чем причина провалов на не прогретом двигателе
обогащенная смесь т.е. в которой воздуха меньше, чем топлива.