Перейти к содержимому

Фото

Прогрев двигателя, пусковое устройство

• Please log in to reply
76 ответов в этой теме

#51 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 24 September 2009 - 12:47

Про зиму Гондураса было сказано в том смысле что зимой у них не -40.

Я умею читать. Честно. И иногда даже понимаю прочитанное.

просто "не очень сурова зима гандураса" - по этому у вас таких проблем нет.

Наверное, у меня очень туго с чувством юмора, ага. "У них" и "у вас" это тоже одно и тоже, как я сразу не догадался...

Вот среднегодовая сумма температур более правильно может показать "суровость климата".

Омск:

Среднегодовая температура +1,7 C°

У-Ка:

Среднегодовая температура +2,7 C°

Поэтому верблюды зимой ходят по городу тепло одетые.

Между 412 и 2141 схожего меньше чем различий: передний привод, мотор не всегда УЗАМ, а чаще ВАЗ или рено, другая система охлаждения - там вентилятор какбэ не крутиться в постоянку от ремня, коробки абсолютно разные и подвеска... и вообще все разное...

Давай конкретнее, по отношению к эксплуатации в холодное время года. Например, насколько подвеска 41-го лучше приспособлена. Те же РТИ которые менял твой "соседушка". Чем КПП 41-го морозоустойчивее. Думаю, многим будет интересно.

Лучше бы советы давали, в чем причина провалов на не прогретом двигателе

А их никто не спрашивал. Все говорят что все нормально. Но раз пожелание высказано, тогда рекомендую ознакомится с такой статейкой - http://www.zr.ru/a/3944/ , помогает разобраться. Правда, желательно сначала разобраться с более общими принципами, что бы не повторять перлы вида:

обогащенная смесь т.е. в которой воздуха меньше, чем топлива.

• 0

#52 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 September 2009 - 12:59

"А НЕ надо было начинать" - а не надо мне рот затыкать! RаptеR ,все правильно ,но уточню - это только после пуска ,пока машина холодная и она не то что бы глохнет , а что-то типа провала. И мне кажется (да ,Vаl ,я знаю ,что когда кажется - креститься надо) ,что так и должно быть ,ведь не может же быть так ,что ну вот сразу поехал ! Ладно бы сделал подсосом 2000 оборотов на хх ,а так ... Все сил моих больше нет спорить...

Сообщение изменено: crow66 (24 September 2009 - 14:57)

• 0

#53 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 13:05

а не надо мне рот затыкать!

Выдыхай. Правило простое, но полезное - говори за себя и не будет лишних непоняток.

ведь не может же быть так ,что ну вот сразу поехал

Уже несколько человек сказали, что может. Наверное, им тоже кажется.
  • 0

#54 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 September 2009 - 13:37

Val, http://www.apic.ru/s...p23-01-99_3.pdf Омск 0,6 С, Усть-Каменогорск 2,8 С

Про конструктивные различия КПП 412 и 41 говорилось в том контексте, что было сказано замечание на тему холодного редуктора в заднем мосту.

Про РТИ - 41 по годам моложе чем 412 и по этому резина в них еще не совсем потеряла свои свойства. Может это субъективно, но у отца на комбике 92 года простоявшем с пробегом в в 3 т. к. в гараже в законсервированном состоянии, большое количество резиновых патрубков превратилось в сухари. Может конечно то ИЖ-маш делает такую хреновую резину - не знаю. Но факт в том, что есть резина которая умирает через год, есть которая служит 10, 20, 30 лет и ей ничего не делается. Вот на нашем 423 мосике есть РТК которые с 52 года не разу не менялись - до сих пор нормальные, а вот у соседа на позднем комбике почему то высыпались.

И еще. Про пружины прочитал, но вот только не понятно почему в холодную погоду такой косяк есть, а жарким летним днем нет. Прогретому мотору становиться все равно какую смесь в него подают?
  • 0

#55 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 13:47

Омск 0,6 С, Усть-Каменогорск 2,8 С

Хорошо, твое кун-фу сильнее. Но разница таки не принципиальная.

Про конструктивные различия КПП 412 и 41 говорилось в том контексте, что было сказано замечание на тему холодного редуктора в заднем мосту.

Т.е. разница в системе отопления, осутствии принудительного обдува (4 болтика) и заднего редуктора (нормальное масло)? И готова машина для зимы?

Про РТИ - 41 по годам моложе чем 412 и по этому резина в них еще не совсем потеряла свои свойства.

Чей? Твой? Так есть 412-ые и 97 г.в. Да и РТИ на большинстве автомобилей старше 5-7 лет редко остаются родными.

Может конечно то ИЖ-маш делает такую хреновую резину - не знаю.

Иж РТИ не делал, так же как и АЗЛК. Сторонние поставщики, возможно даже одни и те же.

И еще. Про пружины прочитал, но вот только не понятно почему в холодную погоду такой косяк есть, а жарким летним днем нет. Прогретому мотору становиться все равно какую смесь в него подают?

Не понял про что ты.
  • 0

#56 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 24 September 2009 - 13:57

что было сказано замечание на тему холодного редуктора в заднем мосту.

но редуктор в 41 всё равно есть, только стоит в одном ведре с коробкой, масло мёрзнет одинакого, что в 41, 412 и в ино. Val опередил

Сообщение изменено: lordorel (24 September 2009 - 13:59)

• 0

#57 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 September 2009 - 16:20

Я зимой завожу на подсосе(около 1500)грею пока стрелка не лягет на 40' потомо еду,если резко(чуть чуть) при этом Нажать на газ то машина тупит,поэтому ехать приходится очень плавно пока двиг не прогреется а если необходимо ехать сразу то подсос побольше и сцеплениен очень аккуратно играть приходится.
  • 0

#58 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 24 September 2009 - 19:34

Val, ты сильный боец - из схватки не выходишь. Вы сейчас спорите, что круче зелёное или мягкое :aggressive: . :crazy:
Понятно, что подношеный жвижок при маломальском морозе как не регулируй карбюратор, не выставляяй зажигание, и не лей супернавороченую синтетику, не сможет ехать без провалов если не задрать обороты. Дело даже не в потерях мощности на трение и конденсат на свечах.... Копрессия у такого движка на холодную никакая, а следовательно и мощность в лучшем случае половина от номинала, чтобы скомпенсировать этот фактор приходится задирать обороты(тянуть подсос). Тут уж ничего не поделаешь.
  • 0

#59 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 September 2009 - 19:35

lordorel, мимо.

Картер коробки передач (см. рис. Схема работы коробки передач), картер главной
передачи, стенка картера сцепления и крышка коробки передач образуют единую систему
смазки для коробки передач и главной передачи.

А т.к. первичный вал коробки на нейтралке крутит, то маслице все таки перекручивается и попадает в вышеназванные узлы трансмиссии.
  • 0

#60 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 September 2009 - 05:32

lordorel, мимо.

Что мимо?
  • 0

#61 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2009 - 12:45

Вы сейчас спорите, что круче зелёное или мягкое

Это точно.

"Провал" при подсосе - вполне логичное явление. И так обогатили смесь, а еще резко педальку даванули, ускорительный писнул, а воздуха все одно мало - вот вам и провал. И пофиг - холодный мотор или горячий. А ехать действительно должен сразу, на подсосе.

Что мимо?

Он имел в виду, что lordorel, неправ.

А т.к. первичный вал коробки на нейтралке крутит, то маслице все таки перекручивается и попадает в вышеназванные узлы трансмиссии.

Сколько там того вала???? шестерня одна, и масло практически всегда ниже ее. Так что не известно кто еще мимо.

А вот то, что КПП и ГП стоят вместе с мотором - уже другой разговор, и тепло мотора в том числе отдается им напрямую - да.

#62 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2009 - 13:38

Прочитай внимательно первые строки статьи. В жаркое время мотор под капотом иногда и до 50 градусов нагреться может (может и больше - но не уверен) от солнца. Вот тебе и ответ.

#63 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 September 2009 - 13:45

Он имел в виду, что lordorel, неправ.

Это я уразумел, только не понял в чем он не прав.

А вот то, что КПП и ГП стоят вместе с мотором - уже другой разговор, и тепло мотора в том числе отдается им напрямую - да.

Каким ёбразом? Если при поперечном расположении двигателя, КПП как правило целиком расположена в моторном отсеке. Т.е. в режиме прогрева теплый (относительно окружающего, конечно) воздух в моторном отсеке ее вероятно мало-мало нагревает. Через какое время теплым воздухом прогреется несколько килограмм металла и масла - ХЗ. Но интуиция подсказывает что не очень скоро. В случае 2141, КПП сильно сдвинута назад. Думается, придется очень долго дрессировать и уговаривать теплый воздух, что бы он шел вниз и назад. Разница только в том, что ГП в КПП. А самой КПП ИМХО глубоко поровну, 2141 или 412. Прореется она все-равно после начала движения.

Сообщение изменено: Val (25 September 2009 - 13:51)

• 0

#64 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 September 2009 - 13:53

Если ты считаешь это нормальным - флаг в руки. Только не рассказывай при этом, что все у тебя отрегулировано и исправно.

"Провал" при подсосе - вполне логичное явление

ну слава Богу ,а то я же запереживал ,что у меня машина не исправна .

А ехать действительно должен сразу, на подсосе

...с провалом .
  • 0

#65 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2009 - 13:56

Каким ёбразом?

Я не утверждаю, что разогревается сразу и до температуры мотора. Но КПП не теплоизолирована от мотора, и часть тепла по металлу кожуха сцепления вполне способна немного нагреть ее. Но естественно это не особо существенно.

А самой КПП ИМХО глубоко поровну, 2141 или 412. Прореется она все-равно после начала движения.

Угу. И особо не скажу, что первичным валом можно разогреть...

#66 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 September 2009 - 13:57

ну слава Богу ,а то я же запереживал ,что у меня машина не исправна .

Сарказм прекрасен! Повторюсь: жаль что когда я написал процитированную тобой фразу, я еще не знал что

"пытается заглохнуть" и "маленький провальчик" это то же самое

• 0

#67 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2009 - 13:58

...с провалом .

Если тапку давануть - то скорее всего - да. Я поэтому на подсосе всегда неторопясь ездю. Или подтягиваю подсос. Но еду спокойно на холодном моторе.

#68 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 September 2009 - 13:59

Но КПП не теплоизолирована от мотора, и часть тепла по металлу кожуха сцепления вполне способна немного нагреть ее.

А так как мы тут углубились в изучение отличий 2141 и 412/2140, то мне интересно почему тепло так активно бегает по картеру сцепления первого и совершенно не хочет во втором случае? Или может быть все-таки эти процессы протекают приблизительно равноценно в обоих случаях?
  • 0

#69 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 25 September 2009 - 14:07

"пытается заглохнуть" и "маленький провальчик" это то же самое

Val, цитатку до конца приводи .

"пытается заглохнуть" и "маленький провальчик" это то же самое ,просто во втором варианте я хотел сказать помягче вот и все

при провале машина не пытается заглохнуть (на какой-то промежуток времени) ? я честно не знаю ! тогда дай мне пожалуйста точное определение слова "провал" . если же я не прав ,то извеняюсь.

з.ы. если что ,то я и имел ввиду провал когда говорил - пытается заглохнуть

Сообщение изменено: crow66 (25 September 2009 - 14:09)

• 0

#70 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 25 September 2009 - 14:12

По мне, провал - это кратковременное отсутствие реакции (задержка, если сказать помягче) на открытие дроссельной заслонки, возможно незначительное падение оборотов. У меня иногда наблюдалось первое. При плавном открытии дросселя не было и этого.

Сообщение изменено: Val (25 September 2009 - 14:13)

• 0

#71 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2009 - 14:17

Или может быть все-таки эти процессы протекают приблизительно равноценно в обоих случаях?

Абсолютно равноценно. Просто в 41-м таким образом прогреть ГП реально, то в 412 - еще надо кардан как-то прогреть.... А по поводу морозоустойчивости - Москвичи ВСЕХ серий в состоянии ездить при сильных морозах. А состояние резинок - респект хозяину, который ставит туфту, или не следит за их состоянием.

#72 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 25 September 2009 - 14:30

Mikenat всё равно греть движением(любой привод), а вот тёплым воздухом тоже самое что и пер валом, до 2го пришествия.
  • 0

#73 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2009 - 14:45

lordorel, верно. Я же говорил -

Но естественно это не особо существенно.

#74 syshell29

syshell29

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Северодвинск Архангельской
  • Машина:М-412 1979 года выпуска

Отправлено 25 November 2009 - 10:15

Раз уж речь зашла про холода ,то попробуй на не прогретой машине хотя бы при минус 5 выехать и встать где-нибудь на светофоре на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться . А при выезде из двора на главную дорогу ... В общем аварийную ситуацию можно создать . Для себя я сделал вывод давно - лучше я постою ,прогрею машину и спокойненько поеду .

Полностью Согласен. Движок лучше прогреть. У меня стоит ГБО, тык я утром выхожу, запускаю движок. Курю пока вода не нагреется хотябы до 40 (примерно минут 5 при исправном термостате), потом переключаюсь на газ и вуаля- вперед.
  • 0

#75 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 November 2009 - 10:19

Курю пока вода не нагреется хотябы до 40 (примерно минут 5 при исправном термостате), потом переключаюсь на газ и вуаля- вперед.

Ну насколько мне известно - на газе холодный и не поедешь, редуктор просто не даст

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика