Натыкался уже на эту статейку на Хабре, автор редкосный идиот. Я прочитал статью - бред полнейший, такого потока воспаленного сознания я еще нигде не встречал.
Ну вот например парочка
То же самое с Линуксами. Чем какое-нибудь сраное КДЕ 2, которое в 2000-е годы летало на 32 метрах оперативки, отличается от сегодняшнего КДЕ 4.0? Для меня, пользователя? Разве на рабочем столе КДЕ 2 нельзя запустить все те же самые приложения тех же самых версий?
Он не видит разницы между KDE2 и KDE4. Держите меня семеро, это нужно суметь.
Я, будучи воспитан в традициях программирования старой школы, всю жизнь наивно полагал, что усовершенствование любого продукта включает в себя не только добавление новых алгоритмов, но и оптимизацию старых. Поэтому любая версия 2.0 по сравнению с 1.0 должна по идее не только обладать поддержкой новых форматов B,C,D, но занимать меньше места, жрать меньше ресурсов и работать со старыми A,
Да неужели? Прям как Виста.
Я еще понимаю, когда речь идет о Microsoft - там существует миллион технических и коммерческих причин гнать товар все толще и толще и не заниматься оптимизацией. Но, бл@ь, опенсорс? Открытый код - читай и правь! На х@й она тогда вообще нужна, идея открытого кода, если код не оптимизировать, а только год за годом довешивать со всех боков нового громоздкого говна кто во что горазд?! Чукча не читатель, чукча писатель - так выходит, товарищи опенсорсники?!
Дибил, ну так возьми и подправь то, что тебе не нравится. Это ж опенсоурс, если тебе что-то не нравится, возьми и сделай лучше! Исходники доступны, так в чем проблема? А проблема видимо в недостатке мозгов.
А я пользователь, я не хочу и не умею писать и компилировать софт! Не надо мне рассказывать, как это просто и здорово! Мне на х@й не уперлось читать тонны документаций и медитировать, что означает и как поступить если "ОШИБКА КОМПИЛЯЦИИ: установите библиотеку не ниже huiTamLib-2.4.0". При том, что в системе, разумеется, давно присутствует какая-нибудь "huiTamLib2-5.1"? Ее предлагается снести чтобы отвалилось полсистемы или обновить до старой чтоб полсистемы отвалилось?
Если ты обычный пользователь, то какого хрена тебе сдалось компилировать программы из исходников?
Короче чем дальше читал, тем больше было ощущение, что у автора не все впорядке с головой.
Говно FreeBSD - абсолютно негуманоидная штука в качестве домашней машины.
Говно наверняка МАК, хотя не видел, но знаю, что там никакой альтернативы софта, да и вообще сама идея покупать специальный компьютер ради операционной системы - это как покупать лошадь ради подковы.
Говно Ubuntu, Debian, SuSe. Один ALT-Linux пока спасает. Один лишь. И тот - отечественный и туго развивающийся. Может как раз потому он все еще такой быстрый.
Ага, у автора все говно. А интересно хоть что-то в жизни не говно он видит? Короче автора в биореактор.
Кстати, на свой новенький Eee PC на днях установил Linux Mint 5 Elyssa. Mint - это дистрибутив который базируется на кодовой базе Ubuntu и полностью с ним совместим, но имеет ряд приятных дополнений. Вобщем мне понравилось, на ноуте работает идеально.
Сообщение изменено: bum (05 June 2008 - 08:18)