Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвидон ИЖ-412 ИЭ (nomus)

• Please log in to reply
116 ответов в этой теме

#51 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 05 January 2010 - 05:24

Я пробовал залить 80-й. Сосед продавал за полцены. Соблазн был очень большой. Долго плевался. Машина тупо не разгонялась. Как ни дави на газ.

Можно было еще солярки ливануть, ага. Как на Ф1. 80-ый для дефорсов. Все едет и никто не плюется. Дело не в том, что 80-ый плохой по определению, дело в постоянном желании человека что-то куда-то затолкать, даже если не лезет.
  • 0

#52 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 05 January 2010 - 06:45

Дело не в том, что 80-ый плохой по определению, дело в постоянном желании человека что-то куда-то затолкать, даже если не лезет.

+2
  • 0

#53 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:РФ, г. Пермь.
  • Машина:ИЖ-412 ИЭ 1995 г.в.

Отправлено 12 January 2010 - 03:35

Всё таки я погорячился, сняв на зиму крыльчатку с радиатора. Пару раз пришлось хорошо побуксовать в снегу. Едва не вскипятил движок. Надо оставлять крыльчатку. Хотя бы с 2 лопастями. Зато печка при температуре движка в 100 градусов греет замечательно :) В минус 10 пришлось опускать стекло.Летом собираюсь переделать отопление. Решил поставить печку и крыльчатку от Волги. Плюс дополнительные воздуховоды на боковые стёкла.Не будешь ведь всю зиму раскочегаривать движок до 100 грд. Тогда придётся ездить только от заправки до заправки.Ещё показалось, что с закрытым лючком воздухозаборника при включенном вентиляторе, теплее. Непонятно, только, откуда засасывается воздух. Наверно, полно щелей и берётся относительно тёплый воздух из под капота или салона.
  • 0

#54 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2010 - 17:42

Какие-то уроды сняли с моего Москвидона декоративные колпаки с колёс со стоянки на работе. Я взбешён. Рядом стоят тазы с колпаками. Видимо, мои были покрасивше и на 50 рублей дороже. У нас там действует какая-то группа. Вскрывают машины, сливают бензин с Жигулей. Перевернули Оку:)Новые колпаки возьму как можно страшнее. Чтобы никто не соблазнился.
  • 0

#55 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 15 January 2010 - 17:54

Мда... сочувствую. Интересно кому колпаки так понадобились... :unknw:
  • 0

#56 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 15 January 2010 - 20:56

А мне седня какое то школоло сзади на замерзшем стекле пальцем "я лох" накалякали... самое смешное, что машина на работе прям под окном стоит... надо почаще выглядывать, увидел бы - яйцы бы поотрывал.
  • 0

#57 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 15 January 2010 - 23:58

сняв на зиму крыльчатку с радиатора. Пару раз пришлось хорошо побуксовать в снегу. Едва не вскипятил движок.

электрокарлсон выручит :good:
  • 0

#58 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 16 January 2010 - 00:06

А мне седня какое то школоло сзади на замерзшем стекле пальцем "я лох" накалякали... самое смешное, что машина на работе прям под окном стоит... надо почаще выглядывать,

есть датчик объёма на эт

Новые колпаки возьму как можно страшнее. Чтобы никто не соблазнился.

и на них хотники найдутся.
  • 0

#59 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 January 2010 - 03:20

Приобрёл симпатичный внешний тахометр с линейной светодиодной индикацией. А устанавливать уже боюсь. Уроды вскроют машину и снимут. Если купллю хорошую зимнюю резину, то Москвидон вообще угонят только ради колёс:). Начал всерьёз выбирать автосигнализацию. Плюс что-нибудь железное на руль или рычаг скоростей. Заодно активаторы на двери смонтирую. Скорее бы лето!
  • 0

#60 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 16 January 2010 - 05:30

Если купллю хорошую зимнюю резину, то Москвидон вообще угонят только ради колёс:).

Да скорее просто колёса поснимают. Я вот тоже опасаюсь, у меня хоть и не дорогая но шиповка
  • 0

#61 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 16 January 2010 - 06:49

Блин, вы какие то ужасы пишете... У меня в городе старые машины не трогают...
  • 0

#62 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 16 January 2010 - 06:55

Блин, вы какие то ужасы пишете... У меня в городе старые машины не трогают...

Скоро на заказ на разбор угонять будут :unsure:
  • 0

#63 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 16 January 2010 - 08:47

Скоро на заказ на разбор угонять будут

врят ли.ъ у нас одни пацанята на маскарадах да старики ездят.
  • 0

#64 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 January 2010 - 15:24

врят ли.ъ у нас одни пацанята на маскарадах да старики ездят.

К слову. Летом в Перми был случай угона Москвича. Даже упоминали в прессе как прикол. Один урод угнал Москвич на запчасти. Я смеялся. "В ходе оперативно-поисковых мероприятий автомобиль был найден в автосервисе на улице Самолетная. По подозрению в совершении угона задержан молодой человек 1990 года рождения. Автомобиль возвращен владельцу." Один человек выставлял Москвидон-412 70-лохматого года за 130-100 тыс. рублей. Видимо, состояние - только что с конвеера. Вот ещё информация у размышлению. "Наибольшей популярностью у преступников пользуются отечественные автомобили марки «Жигули» – «копейки» и «семерки», меньше всего преступные группировки покушаются на автомобили «УАЗ». Среди иномарок угонщики предпочитают такие марки машин как «Ниссан» и «Тойота», реже всего подвергаются угону «Мерседес» и «Мазда». Как пояснили специалисты, большинство угонов приходится на отечественные автомобили, которым исполнилось более 7 лет. Чаще всего угоны совершаются в ночное время суток. Преступников не останавливает и то, что автомобили оснащены противоугонными средствами. По статистике, 40 процентов автомашин, угнанных грабителями, были оборудованы сигнализацией, – сообщили в ГИБДД края. Управление Госавтоинспекции по Пермскому краю рекомендует автомобилистам заботиться о целостности своего транспортного средства и не оставлять его во дворах и на улицах. При этом водителям не стоить забывать, что и ночные парковки не несут ответственности за автомобиль в случае его угона. Таким образом, если водитель планирует отлучиться на непродолжительное время, ему необходимо установить на автомобиль, помимо сигнализации, дополнительные механические препятствия и все виды блокировок." Ещё статистика по Пермскому Краю за 10 месяцев 2009 г. "Самыми любимыми моделями угонщиков по-прежнему остаются представители отечественного автопрома: вазовская «классика» – от «копейки» до седьмой модели (1000 единиц), переднеприводные – 2108-2115 (927 единиц). Меньшим спросом пользуются иномарки – всего 72 штуки." Обратите внимание! Очень интересно. "Автоинспекторы рекомендуют устанавливать на автомобиль помимо сигнализаций также и механические противоугонные устройства, работу которых не стоит недооценивать. За этот год было зафиксировано всего три случая краж автомобилей, оборудованных механикой. При этом причиной этих угонов стал не взлом устройства, а банальная рассеянность автовладельцев." Вот оно што!!! Модераторам. Может это сообщение продублировать в ветку автосигнализаций?

Сообщение изменено: Nomus (16 January 2010 - 15:51)

• 0

#65 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 January 2010 - 01:05

Ужас! Сегодня ночью я перевернулся на своём Москвидоне. Ехал с работы. Пустая зимняя дорога, лёгкая колейность. Шёл с дальним светом на 4-й скорости километров 50, максимум, 60 в час. Неожиданно машину стало разворачивать вправо. Совершенно беспомощно наблюдал как машину несло к обочине с метровым отвалом утрамбованного снега. Пытался выправить рулём - бесполезно. Спереди летняя резина. Правый бок заехал на сугроб и по инерции машину развернуло и опрокинуло на бок. Могло и на крышу.Через 10 мин. тормознул заводской автобус. Опрокинули Москвидон на колёса. Спасибо мужикам с работы.На дорогу вытекло около литра масла. Непонятно откуда. Ночь. Может, через щуп. Завёлся. Немного отошёл от шока и с аварийкой доехал до дома.Сейчас сижу, выпиваю.Внешняя обшивка кузова почти не пострадала. Лишь небольшая вмятина на левом крыле. Но от удара повело силовые элементы. Угол стекла выдавило смятым железом вместе с уплотнением. Увело водительскую дверь.Я сейчас в шоке и не знаю, что делать с машиной. Скорее всего, потребуется сварка, вытягивание и подкраска. Это 5-10 тыс. у знакомых ребят.Сдать в чермет и забыть как страшный сон? Восстановить и продать? Восстановить и вкладываться в доводку?А я ещё смеялся над людьми!На той же дороге в эту зиму 3 машины с моего завода въехали в один и тот же Икарус-гармошку! У всех были шипы. Один даже умудрился на Шниве.

Сообщение изменено: Nomus (30 January 2010 - 01:22)

• 0

#66 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 January 2010 - 01:34

Бл-и-и-и-н! Из-за шока не догадался заснять это на сотовый! Когда ещё придётся увидеть свою опрокинутую на бок машину посреди дороги? :)

Сообщение изменено: Nomus (30 January 2010 - 01:49)

• 0

#67 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 30 January 2010 - 03:57

Ну поздравляю. Мое мнение, что если кусов деформирован, то рентабельнее взять нового москвича, а этого усыпить на органы.
  • 0

#68 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 30 January 2010 - 06:34

Хорошо, что сам в порядке. А вот по железу согласен с RapteR.
  • 0

#69 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 January 2010 - 06:38

Жалко конечно! Давай держись,скинь фотки посмотрим что там. Может всёже Лудше восстановить?
  • 0

#70 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 30 January 2010 - 06:40

На той же дороге в эту зиму 3 машины с моего завода въехали в один и тот же Икарус-гармошку! У всех были шипы. Один даже умудрился на Шниве.

Есть такие злополучные места.Сочувствую. Покажи фото,что есть.
  • 0

#71 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 30 January 2010 - 07:27

Сочувствую. В биографии моего танка было похожее года четыре назад. Только летом, и перекатился через крышу на другой бок.Три двери, крылья, и крыша пошли под замену. Обошлось все это с покраской в районе 30ти.Восстанавливать или нет, тут тебе решать.
  • 0

#72 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 January 2010 - 07:44

Ну поздравляю. Мое мнение, что если кусов деформирован, то рентабельнее взять нового москвича, а этого усыпить на органы.

Это вряд ли. Москвича в более-менее приличном состоянии дешевле 10-15 тыс. не найти.
  • 0

#73 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 30 January 2010 - 08:00

посмотрим фотки, будет ясно как быть дальше, не расстраивайся, что-нибудь придумаем
  • 0

#74 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 30 January 2010 - 08:59

мой тоже перевертышь ,лет 18-20 назад перевернулся на левый бок . был успешно восстановлен и служит посей день .
  • 0

#75 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 January 2010 - 12:12

Пытался выправить рулём - бесполезно. Спереди летняя резина.

Вот и причина опрокидывания. Небольшое препятствие, чуть поигрался газом/тормозом - и все, ты уже в кювете. У меня батя так на 2140 кувыркнулся, с откоса 1,5 оборота сделал и на крышу встал. Причина - спереди мягкая летняя резина на льду.

Внешняя обшивка кузова почти не пострадала. Лишь небольшая вмятина на левом крыле. Но от удара повело силовые элементы. Угол стекла выдавило смятым железом вместе с уплотнением. Увело водительскую дверь. Я сейчас в шоке и не знаю, что делать с машиной. Скорее всего, потребуется сварка, вытягивание и подкраска. Это 5-10 тыс. у знакомых ребят. Сдать в чермет и забыть как страшный сон? Восстановить и продать? Восстановить и вкладываться в доводку?

Опять - таки, на примере своего 2140 ( http://www.moskvich-...hp?showtopic=19 ) - после этого проходил еще лет 10 а то и больше. И все ОК. Правда крышу меняли целиком со средними стойками с донора.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика