Не ответ, но замечание по теме: после дня пробега машина была оставлена на 2 часа около офиса. После заводки из коробки послышался дикий вой и тупой металлический стук в такт оборотам, на 1-й и 2-й передаче гул, при сбросе газа скрежет шестерен. Поставил на пробу не перебирая коробку 408 (машина срочно была нужна).. там еще хлеще (ревет на 1,2,3 передачах, вылетают 2-я и ЗХ передачи при сбросе газа) в общем, полная ЖПродублирую здесь вопрос из своего гаража. Обнаружил шум в переднем сочленении кардана, у коробки. Шум в такт оборотам вала, как будто трёт что-то насухую. Может ли так шуметь крестовина (в которой уже есть люфт) или что-то другое, например нехватка масла в коробке?
посторонний шум трансмиссии
Отправлено 01 July 2011 - 09:02
Отправлено 01 July 2011 - 11:41
Отправлено 20 July 2011 - 18:59
Отправлено 20 July 2011 - 19:24
Возможно увеличился продольный люфт хвостовика(попробуй подтянуть гайку).Если гайка затянута а люфт есть-значит съело регулировочную шайбу и здесь без вскрытия не обойтись.Короче вариантов масса,но любой из них означает вскрытие.Я предложил самый примитивный.И вообще ты уверен,что воет именно редуктор,а не к примеру крестовина?Всем доброго времени суток. Проблема такова: на скоростях выше 60 начинает подвывать мост, после 100 гул уже сильно мешает. Можно вкратце перечислить, в чём может быть проблема? Звук есть только под нагрузкой, отпускаю педаль газа - сразу пропадает без следа.
Отправлено 21 July 2011 - 04:49
Ну крестовина вобще-то обычно стучитВозможно увеличился продольный люфт хвостовика(попробуй подтянуть гайку).Если гайка затянута а люфт есть-значит съело регулировочную шайбу и здесь без вскрытия не обойтись.Короче вариантов масса,но любой из них означает вскрытие.Я предложил самый примитивный.И вообще ты уверен,что воет именно редуктор,а не к примеру крестовина?
Отправлено 21 July 2011 - 05:33
Отправлено 21 July 2011 - 09:55
вряд ли скорее всего это главная передача (редуктор) а там может быть все что угодно начиная от прослабшего подшипника, лечится подтяжкой гайки и кончая тем что пошел износ самих шестеренКрестовины уже обе люфтят страшно и стучат, собираюсь менять. А разве они могут так гудеть?
Отправлено 21 July 2011 - 16:24
Могут,на пару с подшибниками хвостовика они выдают гул со стуком.У меня один раз такое было.Но тогда вместе с крестовинами пришлось менять и оба подшибника хвостовика.Из за раздолбаных крестовин от вибрации раздолбало и обоймы подшибников.С тех пор если слышу лишний шум в районе редуктора-сразу лезу смотреть крестовины.А уже потом редуктор.Крестовины уже обе люфтят страшно и стучат, собираюсь менять. А разве они могут так гудеть?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых