Перейти к содержимому

Фото

Не работает аварийка, поворотник не мигает

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

#51 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, Интернет, музыка...
  • Место жительства:Украина, Львовская обл., Жовковский р-н.
  • Машина:Chtysler Grand Voyager SE `98 2.5 TD

Отправлено 08 October 2010 - 10:43

Den1.8, K@GOR поменяйте реле поворотов на девятошное.

Одно - это само реле поворотов, а второе это токовое реле, которое типа регулирует ток нагрузки. На мой взгляд туфта.
[/color][/font][/color]
Проверь подключение на подрулевом, может провода перепутаны. От подрулевого пойдут два провода на отдельную двухконтактную колодку. Вроде черный и голубой. Попробуй поменяй их местами.

Какое реле именно и каким образом - переделывать что-то надо?!?!?!
А может быть проблема в подключении на подрулевом, если раньше все отлично работало???
  • 0

#52 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 October 2010 - 14:45

Уважаемые коллеги! Я тут поиксперементировал с помощью электросхемы и тестера с лампочкой и попытаюсь обьяснить, что у меня получилось, а, кто в электреке шарит, помогите сделать вывод!
Как я уже писал, под бардачком у меня 5 релюшек:
.........повороты/аварийка..............БУС-1 и еще что-то............первое фото поближе..............а это реле поворотов/аварийки на схеме
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Обозначим, интересующие нас контакты:
Размещенное изображение

Как я понял, все провода на релюшках - плюс. Если нажать кнопку аварийки (в моем случае, просто горит лампочка на самой кнопке и на панеле приборов), то постоянный плюс появляется на контактах "А2" (№4 на кнопке аварийки), "А1" и "Г". "Б1" и "Д" плюса не получают! А если включить поворот, то постоянный плюс появляется на контактах "А2" (№4 на кнопке аварийки), "А1" и "Г", мигающий плюс на "Б1" и "Д". Контакт №8 на кнопке аварийки имеет постоянный плюс, а №7 ("Б2") не имеет ни при нажатой кнопке, ни при отжатой, хотя, как я понимаю, он просто отвечает за мигание лампочки в кнопке!!!
Вот тут-то я и теряюсь в догадках... причина, вроде как, в релюшках... если да, то в обеих ли... в магазине таких нет... чем заменить...
  • 0

#53 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 October 2010 - 18:05

Короче, не дозвонился я до автоэлектрика и поехал к телеэлектрику, но очень хорошему спецу... предварительно купил, на всякий пожарный, две релюхи (фуфлыжное качество видно не вооруженным глазом) от мотоИЖа... сняли фишку с контактов "Г" и "Д" и втыкнули в мотоИЖевскую и... с нее пошел дым... лепутрик определил, что в ней установлен слабенький транзистор (или как его), а в моей он сгорел... короче, перепаивать он бегал разов 3-4, но, о чудо, работает!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#54 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2010 - 18:25

Это чудо уже не работает! Теперь наоборот: при включеной аварийке или поворотах, лампочки просто горят, а на приборке и в кнопке нет! Мужики, помогите!!! Чем это реле или оба заменить на скорую руку, а то таких нет в магазе, а мне за "бугор" надо ехать - должно работать!!!
  • 0

#55 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2010 - 19:08

Вот еще статтейку в Нете нарыл: "Если по каким-либо причинам отказало родное реле поворотов ИЖРП-4 (бывает горит транзистор КТ837), что выражается в бешенном мигании обоих боротов, при заведомо исправном предохранителе, цепях поворотников, и лампах по номиналу (21 Вт) в них, а возможности или желания его купить нет, то с минимумом телодвижений можно поставить реле поворотов ВАЗ 2108, которое еще обозначается как 495.3747. document.write('http://www.pasker52....to_lib/1467.jpg')http://www.pasker52....to_lib/1467.jpg Стоит от 40 рублей и продается во всех автомагазинах. Для замены необходимо снять капот и вытащить штекер из родного реле. Далее с помощью иголки вынуть из штекера клеммы. Найти три кембрика и одеть их на каждую клемму. Распознать какая клемма куда идет не трудно с помощью тестера или мозгов и глаз. Тестером можно легко вызвонить массу и "+", а оставшийся, стало быть, - это нагрузка. Мозгами и глазами легко определяется "+" - по предохранителю на проводе. Нагрузка - по двум проводам в одной клемме, а оставшийся, стало быть, - это масса. Т.о., красный провод с предохранителем - "+". Розовый - масса. Два сиреневых провода на последней клемме - на пульт (нагрузка). К реле подключается так: Контакт 49 - "+". Контакт 49а - на пульт (нагрузка). Контакт 31 - масса. Эти реле бывают разных заводов-изготовителей при одинаковом обозначении. Некоторые из них невосприимчивы к нагрузке, т.е. для их корректной работы они не требуют нагружать себя мощностью и одинаково работают и с лампами накаливания любой мощности и светодиодами. Можно сделать аварийку. Для этого нужна дополнительная кнопка или выключатель с двумя группами замыкающих контактов. Оба первых контакта нужно будет повесить на 49а, а один второй на правый борт, а другой второй - на левый. Но это будет муторно и неэстетично =))"
  • 0

#56 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 October 2010 - 18:26

Вот еще статтейку в Нете нарыл:"Если по каким-либо причинам отказало родное реле поворотов ИЖРП-4 ...... а другой второй - на левый. Но это будет муторно и неэстетично =))"

Б*ляаааа! Я провода порезал, попеределывал все, а оно... то работает, то не работает, заводиш машину - ваще не пашет... дурдом... что делать?!
  • 0

#57 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 13 October 2010 - 19:09

K@GOR, кэп какбэ намекает...

Те кто программировал меня поймут: это примерно когда правишь код программы лежащей в одной папке, а запускаешь совсем из другой и долго удивляешься, почему не видать никаких изменений...

Суть - проблема поворотников и аварийки не в поворотниках и аварийки.
  • 0

#58 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 14 October 2010 - 05:42

Б*ляаааа! Я провода порезал, попеределывал все, а оно... то работает, то не работает, заводиш машину - ваще не пашет... дурдом... что делать?!

Подключение у меня в гараже посмотри. НО это только полдела. Ищи КЗ в проводке и проверяй предохранители.
  • 0

#59 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 October 2010 - 05:59

100% проблема в блоке предохранителей. Попробуй заменить на 31 волговский и не будет больше проблем и боли головной.
  • 0

#60 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 October 2010 - 06:36

Кто-нибудь обьясните, что означают эти надписи на релюхах: На моей "ИЖРП-4Э": 12В2x21+1x3Bm На "79.3777" (ВАЗ 2108): (2x21+3)x2W В чем разница? И, может, мне стоило сначала попробывать заменить одно реле на другое, а я послушал электрика и обрезал оба ("ИЖРП-4Э" и "П-ИЖРП-4Э") и поставил вместо них одно "79.3777"?!?!?!
  • 0

#61 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 October 2010 - 06:49

12В2x21+1x3Bm

Рабочее напряжение - 12 В. В качестве нагрузки должны быть 2 лампы - 21 Вт и 1 - 3 Вт. Что-то вроде того.
  • 0

#62 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 14 October 2010 - 06:54

Кто-нибудь обьясните, что означают эти надписи на релюхах:
На моей "ИЖРП-4Э": 12В2x21+1x3Bm
На "79.3777" (ВАЗ 2108): (2x21+3)x2W

В чем разница? И, может, мне стоило сначала попробывать заменить одно реле на другое, а я послушал электрика и обрезал оба ("ИЖРП-4Э" и "П-ИЖРП-4Э") и поставил вместо них одно "79.3777"?!?!?!

У меня стоит 495.3747, вроде тоже от 2108. Оба родных реле выкинул. Разница между тобой описанными в нагрузке.
  • 0

#63 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 October 2010 - 06:59

Рабочее напряжение - 12 В. В качестве нагрузки должны быть 2 лампы - 21 Вт и 1 - 3 Вт. Что-то вроде того.

Подожди, это получается 3 лампы, но реле родное, а на машине стандартно 6 ламп - значит не то! Хотя, я не читал, что на втором написано, но оно, походу, имеет малость другую функцию... че-то я запутался... Короче, надо пендюрить в магазин и купить реле подороже для того же ТАЗ 2108!

Сообщение изменено: K@GOR (14 October 2010 - 07:02)

• 0

#64 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 October 2010 - 07:52

Подожди, это получается 3 лампы, но реле родное, а на машине стандартно 6 ламп - значит не то!

По одному борту - три. Как коммутируется аварийка в данном случае - ХЗ. Возможно, второе реле в этом помогает.
ИМХО проще переделать, чем искать черную жо... простите, кошку.

Вот тов. kirik от 2108 делал.
Размещенное изображение

• 0

#65 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 October 2010 - 08:51

По одному борту - три. Как коммутируется аварийка в данном случае - ХЗ. Возможно, второе реле в этом помогает. ИМХО проще переделать, чем искать черную жо... простите, кошку.

Именно так и я сделал! Разница лишь в том, что у меня синий провод от лампочки в приборке идет на, отсутствующий здесь контакт №5, а от этого контакта еще один синий провод на №4. Видать релюшка г... теперь вообще, как только завел машину, цокает без конца и реагирует на обороты мотора, во...
  • 0

#66 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 October 2010 - 10:30

Bingo!!! Размещенное изображение
Я тут ночью инфу в Нете нашел, типа реле на ТАЗ 2108 могут быть одинаковые, но имеют разные нагрузки, соответственно и разные номера, и решил проверить - таки нашел рекомендуемую "495.3747" и заменил нею, установленную позавчера, "79.3777"... И повороты, и аварийка теперь работают, как часы!!! Размещенное изображение

P. S. С ума сойти!!! Размещенное изображение
  • 0

#67 Torba

Torba

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Молдавия - Кишинёв
  • Машина:ИЖ 21251 1991 Г

Отправлено 09 April 2011 - 20:20

ой чюствую по адрессу попал ... пошол покупать реле ...
  • 0

#68 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 18 April 2011 - 18:39

Подскажите куда подсоединить звук для поворотов? Реле поворотов в виде тубуса,куда к нему подсоединиться не врублюсь.
  • 0

#69 Grigoriy

Grigoriy

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Киев
  • Машина:2137 '80

Отправлено 05 July 2011 - 12:16

Ситуация такова: Аварийка: Не работает вообще. Реле поворотников заменил, прозвонил выключатель тестером - рабочий. Но такой нюанс - когда включена аварийка(хоть она и не работает), поворотники тоже не работают(так по идее и должно быть). Также не работает стеклоочиститель. Стоял регулятор паузы но от него оторвался один провод и я его(регулятор) отсоединил. Дворники работали медленно секунд 10 а потом вообще перестали работать. Судя по всему, на движок подается напряжение так как стрелка амперметра на это все дело реагирует. МОжет с мотором чето случилось?подскажите может кто сталкивался с подобными проблемами
  • 0

#70 Grigoriy

Grigoriy

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 July 2011 - 21:33

аварийка заработала(сгорел предохранитель)стеклоочиститель снял , буду разбираться в чем дело
  • 0

#71 Grigoriy

Grigoriy

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 July 2011 - 12:19

стеклоочиститель не работал из-за того что в двигателе стерлись щетки.
  • 0

#72 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 07 July 2011 - 18:51

Подскажите куда подсоединить звук для поворотов? Реле поворотов в виде тубуса,куда к нему подсоединиться не врублюсь.

На контрольную лампу ыыы, познячком...

Сообщение изменено: cannibal (07 July 2011 - 18:52)

• 0

#73 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 24 October 2011 - 11:17

возникла у меня проблемка--ездило все хорошо, и все показывало, только реле поворотников при включении зажыгания издавало один щелк.я етим и не заморачивался--не мешает и работает. Но в воскресенье не стало поворотников и аварийки....почитав на форуме понял что виной либ реле либ кнопер аварийки. Сначала расковирял старое и втыкнул реле на вкл--поворотник светит, аварийка тоже светит--реле под замену, новое-то же только сбоку вид, кнопер под замену--тот же вид...Новое реле замкнул на вкл и теперь поворотник есть, но он не мигает, да и контрольная лампа странно себя ведет--налево включил и она светит вместе с поворотником, направо--засветилась и погасла, и только правый поворотник задний работает, перед нетПосоветуйте, что ето может бить?????????
  • 0

#74 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 24 October 2011 - 14:31

Если реле новое, то наверняка вы ошиблись в подключении
  • 0

#75 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 24 October 2011 - 16:31

иначе чем есть оно не подключиццо ибо там по принципу "если влезло значит правильно"))и раньше все работало...
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика