ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Отправлено 25 February 2010 - 04:02
и я гаек ПРИКУПИЛ....
Отправлено 25 February 2010 - 09:28
В очередной раз, не смотря на весь наш бардак, доволен, что я не в России живу, и что у нас законы все-таки помягче. И что у нас хоть и со скрипом, но можно поставить гайцов в стойло. Визир-то у нас почти под запрет попал. А может ли Россия похвастать отменой нового транспортного сбора или Визира????все !!!пипец!!! закон вступил в силу.КАЛХОЗО-КСЕНОНЩИКИ!!!
Отправлено 25 February 2010 - 12:11
Какой закон? Где вступил? Когда? Я кроме РАЗЪЯСНЕНИЙ ничего не видел.все !!!пипец!!! закон вступил в силу.КАЛХОЗО-КСЕНОНЩИКИ!!!
Отправлено 25 February 2010 - 13:41
Отправлено 25 February 2010 - 14:24
Повторяю - убивает не оружие, а тот кто жмет на курок. Прогресс не остановить. Всем по бластеру, пиу, пиу....После того, как снимешь у себя лампы, поставишь свечки.
Повторяю - слепит не сам ксенон, а неправильно отрегулированная и не предназначенная для установки ксенона фара.
А мну они бесплатно достались, только ржавые. Ну да наверно ржа на балистические храктеристики не повлияет.все !!!пипец!!! закон вступил в силу.КАЛХОЗО-КСЕНОНЩИКИ!!!
и я гаек ПРИКУПИЛ....
Отправлено 25 February 2010 - 15:09
412, Mikenat,Повторяю - убивает не оружие, а тот кто жмет на курок. Прогресс не остановить. Всем по бластеру, пиу, пиу....
я уже устал повторять - я не против КСЕНОНА как таковога!!! я против КАЛХОЗА...
Отправлено 25 February 2010 - 15:40
ОК, попробую по другому. Ты у меня в гараже видел, как я устанавливал на Баргузина ксенон в фары нового образца (Bosch, гладкие) с последующей регулировкой и коррекцией (ручным корректором) на 1,5 - 2 ? Ты это считаешь колхозом?я уже устал повторять - я не против КСЕНОНА как таковога!!! я против КАЛХОЗА...
Отправлено 25 February 2010 - 15:50
если фары не предназначенны,иль нет,обязательных омывателей,иль сама лампа не фирма - то ДА.
нет,не видел.Ты у меня в гараже видел,
Отправлено 25 February 2010 - 16:01
Посмотри. Ссылка у меня в подписи.нет,не видел.
Фары универсальные, Bosch, хотя основное назначение - под галоген. Стекла фар гладкие , луч формируется отражателем.если фары не предназначенны
Кем это они назначены обязательными? У нас такого требования нет в помине. В Европе в основном тоже. Россия опять особняком?иль нет,обязательных омывателей
Лампа Venture , Корея, не кетай. Балласты Шо-Ми, хотя это уже не так важно.иль сама лампа не фирма
Отправлено 25 February 2010 - 16:33
фары универсальные под галоген и под ксенон-нонсенс. я не вижу смысла продолжать спор...Фары универсальные,
я не нашел здеся универсальных фар.Определить тип прибора овсещения просто: нужно посмотреть маркировку. Если прибор сертифицирован в Европе, то в маркировке будет присутствовать маленькая буква "е" с цифрой/цифрами - в прямоугольнике. Далее, над этой буквой "е" (или где-то рядом с ней) будут знаки, по которым можно определить тип фары: B - противотуманная фара, C - фара ближнего света, R - фара дальнего света HC/НR - фара ближнего/дальнего света (соответственно), предназначенная для использования галогеновых ламп. (буква "H"-от слова HALOGEN. если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптка "ксеноновая" (от слова DISCHARGE). Если есть символы PL - линза изготовлена из пластика (нет символов - из стекла). Вот выдержка из последнего самого свежего ГОСТа Р 51709-2001 3.44 фары типов R, HR, DR: Фары дальнего света. 3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания. 3.45 фары типов С, НС, DC: Фары ближнего света. 3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR. 3.46 фары типов CR, HCR, DCR: Фары ближнего и дальнего света. 3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
Отправлено 25 February 2010 - 16:35
В России - наверное да, а конкретно в Чебоксарах А в Европе , Америке, Австралии - совсем даже нет, это норма. Одно из основных (еснно не главное) отличие от чисто галогеновых - отсутствие рифления на стекле фары. Ну а дальнейший спор действительно не уместен. У нас ксенон разрешен, для него не требуются специальные корректоры и омыватели, запрещено только менять конструкцию фары, т.е. вместо Н4 засовывать Н1 и т.д. Потому жду, когда на Соболя станут ставить линзованные фары, чтобы и себе поставить такую.фары универсальные под галоген и под ксенон-нонсенс.
Отправлено 25 February 2010 - 16:37
я исхожу из РОССИЙСКИХ,гостов.пост №60
остальные для мя вне закона.
Отправлено 25 February 2010 - 16:38
Во, спасибо, доказал мой тезис о том, что действительно в России все по своему. У нас нет этого ГОСТа, у нас свой, и который допускает установку ксенона.я не нашел здеся универсальных фар.
Отправлено 25 February 2010 - 16:41
а ты хлянь маркировку на своиха.эти маркировки общепринятые.
Отправлено 25 February 2010 - 21:32
а че ждать то? 350 у.е. и тебе в фары ставят линзы, хоть на ближний, хоть под би-ксенон. и это уже с лампами, блоками и работойВ России - наверное да, а конкретно в Чебоксарах
А в Европе , Америке, Австралии - совсем даже нет, это норма. Одно из основных (еснно не главное) отличие от чисто галогеновых - отсутствие рифления на стекле фары.
Ну а дальнейший спор действительно не уместен. У нас ксенон разрешен, для него не требуются специальные корректоры и омыватели, запрещено только менять конструкцию фары, т.е. вместо Н4 засовывать Н1 и т.д. Потому жду, когда на Соболя станут ставить линзованные фары, чтобы и себе поставить такую.
Отправлено 25 February 2010 - 22:26
А вот это уже переделка световых приборов. Хотя и такой вариант рассматриваю.а че ждать то? 350 у.е. и тебе в фары ставят линзы, хоть на ближний, хоть под би-ксенон. и это уже с лампами, блоками и работой
Отправлено 25 February 2010 - 23:10
Продолжаем ездить с ксенонтием: "Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09." Источник - http://wwwboards.aut...ta/1227973.html
Оттуда же И кстати - я согласен именно с таким подходом - надо запретить ПРОДАЖУ гавна, а не лупить по всем подряд.Общество защиты прав автовладельцев выступило с критикой решения ГАИ по поводу использования ксеноновых ламп. По мнению правозащитников, вместо того, чтобы лишать водителей, передвигающихся на автомобилях с ксеноном, права управления ТС, целесообразней было бы изъять из продажи лампы, не соответствующие государственным стандартам. "Удивительным выглядит тот факт, что письмо из Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования, в котором говориться о небезопасности использования ламп с газоразрядными источниками света, Госавтоинспекция получила еще летом. Так почему же водителям целых полгода не говорили, какие лампы не следует приобретать", - рассказал Авто.Вести.Ru президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По словам правозащитника, в любом автомобильном магазине представлено несколько видов ксеноновых ламп, каждая из которых имеет сертификат на соответствие государственным стандартам. "Так почему же такие лампы все еще продают, если ГАИ считает их незаконными. Плюс довольно странным выглядит решение о запрете ксеноновых фар, когда есть другие, аналогичные им по силе света лампы", - заявил Травин. Президент коллегии правовой защиты автовладельцев не усомнился в правомерности лишения прав за езду с ксеноном, но подверг сомнению аварийные данные ГИБДД. "Никто не предоставлял никакой статистики по количеству аварий от ослепления ксеноновыми лампами встречного автомобиля. Таких цифр просто нет, я сомневаюсь в том, что такие подсчеты вообще проводились. Что касается законности действия ГАИ, то они, конечно, будут и уже лишают водителей прав за езду с ксеноном. Если это прописано в кодексе, значит все законно", - объяснил правозащитник. Водителей, которые все же не побоятся угроз ГИБДД, ждет риск лишения права управления ТС, однако при удачном стечении обстоятельств свою позицию можно отстоять. "Инспектор обязан конфисковать лампу, не соответствующую ГОСТу, однако, если автомобиль остановлен в темное время суток, оставить машину без света он не может. Наложить арест на весь автомобиль из-за ксенона проблематично, так как это не та проблема, из-за которой гаишник может позволить себе лишить водителя средства передвижения. Автовладельцу также стоить всегда требовать проведения экспертизы, так как не всякая ксеноновая лампа может оказаться "вне закона", пусть проверяют", - заявил Травин. Больше всего общество защиты прав автовладельцев возмущено позицией Роспотребнадзора. Позволяя продавать такие лампы и оформляя на них сертификаты качества, ведомство увеличивает возможность их использования. По мнению правозащитников, самым простым методом решения проблемы является изъятие из продажи запрещенной продукции. "А у нас все хотят заработать. Государство хочет получить налог от продаж ламп, не соответствующих госстандартам. ГАИ же хочет в очередной раз нажиться на взятках", - резюмировал Виктор Травин. ВестиАвто, Сегодня, 12:58. 25 февраля 2010
Отправлено 26 February 2010 - 00:24
нихрена он не формируется!Фары универсальные, Bosch, хотя основное назначение - под галоген. Стекла фар гладкие , луч формируется отражателем.
учиматчасть!
Отправлено 26 February 2010 - 06:46
Нет универсальных фар. ВЕСЬ ксенон под H-цоколь - КОЛХОЗ. Почему-то тупые немцы (которые первыми начали делать автоксенон), делают ксеноновые лампы только D-типа. А фар, в которые с одинаковым успехом можно воткнуть H и D лампу я как-то не встречал.А в Европе , Америке, Австралии - совсем даже нет, это норма. Одно из основных (еснно не главное) отличие от чисто галогеновых - отсутствие рифления на стекле фары.
Отправлено 26 February 2010 - 07:13
мечтатель... КАК запретить? больше половины продаваемой водки - паленая, а там акцизы и прочая фигня! а уж делать якобы замечательные ксеноновые комплекты и ввозить их сюда наши низкорослые узкоглазые братья научатся за пару недель! лично я считаю этот законопроект правильным. да, он ущемит чьи-то права, пострадает кто-то невиновный. но идеальных законов НЕТ! а пользы от него все же больше, чем вреда.И кстати - я согласен именно с таким подходом - надо запретить ПРОДАЖУ гавна, а не лупить по всем подряд.
видимо, оному виктору травину обидно, что он с этого гешефта ничего не поимеет... это всегда так!Государство хочет получить налог от продаж ламп, не соответствующих госстандартам. ГАИ же хочет в очередной раз нажиться на взятках", - резюмировал Виктор Травин.
Отправлено 26 February 2010 - 09:06
1. Не хами, обижусь. 2. На счет матчасти это к себе. Ты еще скажи, что свет там куда попало лезет.Наверное такую дисциплину как оптика и теория света даже не слышал.нихрена он не формируется! учиматчасть!
Странно. А я встречал, и в основном немецкие. Со штатным переходником Н7 - D. И правда в основном линзы. А на счет того, что за бугром действительно не так относятся к ксенону - тоже не по слухам. Сам лично в Италии видел это - там машин с ксеноном в гладких фарах хватает. Вот в рифленных точно не видел.А фар, в которые с одинаковым успехом можно воткнуть H и D лампу я как-то не встречал.
А мое мнение такое - если пострадает хоть один невиновный - значит закон неправильный, и его место на помойке. Да, отмечу, это даже не закон, и в действие еще когда вступит... (см. http://www.moskvich-...?...ost&p=48685 )лично я считаю этот законопроект правильным. да, он ущемит чьи-то права, пострадает кто-то невиновный. но идеальных законов НЕТ!
видимо, оному виктору травину обидно, что он с этого гешефта ничего не поимеет... это всегда так!
Отправлено 26 February 2010 - 09:41
А, еще по этому поводу. Почему жду. Просто штатно нет Газелей и Соболей с такими фарами. В отличие от тех же ВАЗ 10 - 11 серии или Приор, где в фарах есть варианты и с линзами и без них. И потому Соболь с линзами скорее вызовет подозрение о переделке.а че ждать то? 350 у.е. и тебе в фары ставят линзы, хоть на ближний, хоть под би-ксенон. и это уже с лампами, блоками и работой
Отправлено 26 February 2010 - 10:00
Действительно, есть. Правда, похоже ТОЛЬКО линзы. Ну у тебя-то конечно же, линзы на Баргузине? И маркировка на фаре что-то вроде "Н7 or D2S". Нет? Ой, какая жалость... Нет, твой вариант относительно не плох, но не надо изображать из себя святого. То что у тебя - это тоже колхоз. ЗЫ Я польщен. Меня цитируют на Козельклабе. Правда без авторства. Пойду раздавать автографы.Странно. А я встречал, и в основном немецкие. Со штатным переходником Н7 - D. И правда в основном линзы.
Отправлено 26 February 2010 - 10:23
Согласен полностью, кроме святого - я и не пытаюсь таковым показаться. Просто веду к тому, что такой вариант как мой наиболее приближен к штатному, и наиболее безопасен по сравнению с другими вариантами. И все. Что это не полностью штатный ксенон - я согласен.Нет, твой вариант относительно не плох, но не надо изображать из себя святого.
Дэ? Наверное в теме про ксенон? Увы, уже поправить не могу, там та же система - после определенного времени посты не редактируются.ЗЫ Я польщен. Меня цитируют на Козельклабе. Правда без авторства. Пойду раздавать автографы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых