Мягкая задняя Подвеска
Отправлено 26 July 2008 - 07:12
Отправлено 06 August 2008 - 11:32
Отправлено 06 August 2008 - 11:52
У Оды же задний мост на пружинах? Или ты про 2717 (пикап/будка)? Но тогда есть сомнения, что у грузового варианта, рессоры мягче чем у классического Москвича...Как вариант поставить рессоры от оды, они помягче
Отправлено 06 August 2008 - 15:54
Отправлено 19 October 2008 - 18:12
Уже однозначно будет ставиться задняя подвеска от ВАЗа классического. Для правильного распределения нагрузки по лонжеронам уже почти изготовлены изделия из профиля, которые встанут на мета рессор по родным креплениям. будут соединены уголком, на котором уже будут крепиться, по сути, стойки из передних аммов от шеви-нивы + пружины не знаю пока от чего, надо подбирать (подвеска нужна жосткая и короткоходная). Есть идеи как сделать эту конструкцию регулируемой.
Трансмиссия получается 100% ВАЗ, уже прибарахлился КПП
Собсно фото:
Машина стояла без радиатора, крепления которого никакие просто, в итоге обратно так и поставили:
Вырезал пол над лонжероном, т.к. надо было както вычищать грязь, коей было ну очень много и она была даже утрамбована:
Без комментариев:
Без комментариев-2:
Со знакомым разобрали левую часть задней подвески. Зачем? смотрите дальше. Но порадовало хорошее состояние резинок:
Подстраховались маленько)) :
З.Ы ))
Участники действа:
Также было покрашено в чёрный и установлено на место торпедо, поставлены обратно сидухи
Также установлена музыка "лижбы было" с бюджетом в 1200 рэ (бЭу))
лето быстро закончилось... купил 15 литров бизину и поставил машину на зимовку, эхх, ещё охото уфу послушать)) Что порадовало так это то что моторчик зверь, сцепа норм, и даже тормоза немного работают со второго качка, ыы)) надеюсь забрать уже из соседнего города кучу запчестей и кой-чё успеть поставить (кузовня в основном)... вобщем - сезон закончен, сделано мало... блин....
Недавно затарился мелочёвкой:
бензофильтр
хомутики мелкие (уж новые сразу поставлю))
веер щупов (ну наконееецто, для меня оч значимо, а то вечно про них забывал, теперь хоть свечи новые поставлю )
баллон чёрной матовой краски (600 мл. буду попу красить и ставить обычные 40-е фонарики, эти совсем убитые, также если в субботу заберу новую кузовню то и капот в чёрный задую. ну и ещё мож мелочёвку какую))
Железки уже поздно ковырять, хоть мелочёвку сделаю))
В итоге вчера покрасил решотку и попу в чёрный. При сняти фонарей обнаружилась ржа справа, ну да ладно, особо незачищась, один фиг крылья варить. Теперь надо купить обычные задние фонари, чёт вот именно так захотелось))
Также поменял бензофильтр, бенз из старого тож зря не пропал, поиспользовал кой-где. Рад что поменял, в старом грязи оч много было.
Хотел поменять свечи, но из набора дедовских РАРИТЕТНЕЙШИХ свечных ключей ни один не подошол. Вот както так)))
Отправлено 20 October 2008 - 13:57
Гром, подвеска всётаки вазовская будет.
Отправлено 13 November 2008 - 09:19
Отправлено 16 January 2009 - 22:13
Отправлено 18 June 2009 - 22:32
Отправлено 19 June 2009 - 07:31
Отправлено 24 June 2009 - 17:54
Отправлено 20 July 2009 - 20:07
Отправлено 20 July 2009 - 20:18
Отправлено 20 July 2009 - 20:38
Отправлено 20 July 2009 - 21:05
Отправлено 20 July 2009 - 21:25
Отправлено 20 July 2009 - 21:46
Ну не спор это а обсуждение и обмен идеями скорее. А по поводу конструкторов и целесобразности, не знаю, не знаю. Вот простая деталь как пыльник на верхнем шаровом сколько не покупал стоковых шаровых ни на одном не находил в месте указанном стрелкой ни какой выполняющего роль обжимного кольца детальки (в отличае скажем от ТАзовских). Пока не поставил пружинное колечко от не известно какой машины ,эксплуатация этого механизма заканчивалась вытеканием и выдавливанием смазки ,а в последствии и разрывом пыльника .По поводу вашего спора: что-то мне подсказывает, что конструкторы машины могли бы предусмотреть подобный вариант, если бы он был целесообразнее, чем нынешний.
Отправлено 20 July 2009 - 22:40
Отправлено 20 July 2009 - 22:43
Отправлено 21 July 2009 - 09:56
Задерется так ,что сам не рад будешь.И грузоподъемность от этого не увеличиться. А сделать можно.Сварку надо тока да уголок что-бы сверху направляющие сделать. И понимаю если бы хотел сделать типа 410 полноприводного(задрать перед и зад,чтоб зимой по сугробам гарцевать)Прочитал всю тему и кажется не встретил ни одного намека на то чтобы переставить мост в положении когда он проходит под рессорами
Отправлено 21 July 2009 - 20:25
Чур меня сравнивать машины и чем одна лучше или хуже другой, глупо это, да и машины (Ваз и Москвич) простите схожи на ровно на столько, на сколько и остальные автомобили относительно друг друга (я лишь указал на пыльник как пример "конструкторской мысли",коих можно накопать уйму в любом транспортном средстве). Прикольно то, что вопрос про перестановку моста относительно рессор,воспринят как плевок в сторону конструкторов. Которым кстати и дела сейчас нет на чем лично мне,как и другим владельцам схожих авто приходиться передвигаться. Критики в общем много ,а практикой похоже ни кто не занимался по этому направлению,одна теория.одна шаровая - не показатель качества. Я могу назвать много причин, по которым Москвич превосходит ВАЗ, только не в этой теме.
Отправлено 22 July 2009 - 04:56
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых