Перейти к содержимому

Фото

Мягкая задняя Подвеска

• Please log in to reply
71 ответов в этой теме

#51 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 26 July 2008 - 07:12

Metallica fan прикинь не судьба, в городе есть тока на каблука, пробывал на них даже на шести листах жестче чем на седановских с добавлением одного дополнительного. На разборках нет нифига ...
  • 0

#52 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 06 August 2008 - 11:32

Как вариант поставить рессоры от оды, они помягче
  • 0

#53 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 06 August 2008 - 11:52

Как вариант поставить рессоры от оды, они помягче

:scratch_one-s_head: У Оды же задний мост на пружинах? Или ты про 2717 (пикап/будка)? Но тогда есть сомнения, что у грузового варианта, рессоры мягче чем у классического Москвича...
  • 0

#54 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 06 August 2008 - 15:54

Седня ездил по магазинам и наткнулся в одном на такие какие надо шесть листов 1200 рупчиков за штуку, продавец сказал "да вот неделю как превезли, ты первый кто подошел к ним, в основном из москвичей грузовики делают" :)Обидно тока что как раз неделю назад были деньги :(
  • 0

#55 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 19 October 2008 - 18:12

Ну чтож... давно тут не писал. вобщем, по порядку...
Уже однозначно будет ставиться задняя подвеска от ВАЗа классического. Для правильного распределения нагрузки по лонжеронам уже почти изготовлены изделия из профиля, которые встанут на мета рессор по родным креплениям. будут соединены уголком, на котором уже будут крепиться, по сути, стойки из передних аммов от шеви-нивы + пружины не знаю пока от чего, надо подбирать (подвеска нужна жосткая и короткоходная). Есть идеи как сделать эту конструкцию регулируемой.
Трансмиссия получается 100% ВАЗ, уже прибарахлился КПП
Собсно фото:

Машина стояла без радиатора, крепления которого никакие просто, в итоге обратно так и поставили:
Размещенное изображение

Вырезал пол над лонжероном, т.к. надо было както вычищать грязь, коей было ну очень много и она была даже утрамбована:
Размещенное изображение

Без комментариев:
Размещенное изображение

Без комментариев-2:
Размещенное изображение

Со знакомым разобрали левую часть задней подвески. Зачем? смотрите дальше. Но порадовало хорошее состояние резинок:
Размещенное изображение

Подстраховались маленько)) :
Размещенное изображение

З.Ы ))
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Участники действа:
Размещенное изображение

Также было покрашено в чёрный и установлено на место торпедо, поставлены обратно сидухи
Также установлена музыка "лижбы было" с бюджетом в 1200 рэ (бЭу))

лето быстро закончилось... купил 15 литров бизину и поставил машину на зимовку, эхх, ещё охото уфу послушать)) Что порадовало так это то что моторчик зверь, сцепа норм, и даже тормоза немного работают со второго качка, ыы)) надеюсь забрать уже из соседнего города кучу запчестей и кой-чё успеть поставить (кузовня в основном)... вобщем - сезон закончен, сделано мало... блин....

Недавно затарился мелочёвкой:
бензофильтр
хомутики мелкие (уж новые сразу поставлю))
веер щупов (ну наконееецто, для меня оч значимо, а то вечно про них забывал, теперь хоть свечи новые поставлю )
баллон чёрной матовой краски (600 мл. буду попу красить и ставить обычные 40-е фонарики, эти совсем убитые, также если в субботу заберу новую кузовню то и капот в чёрный задую. ну и ещё мож мелочёвку какую))
Железки уже поздно ковырять, хоть мелочёвку сделаю))

В итоге вчера покрасил решотку и попу в чёрный. При сняти фонарей обнаружилась ржа справа, ну да ладно, особо незачищась, один фиг крылья варить. Теперь надо купить обычные задние фонари, чёт вот именно так захотелось))
Также поменял бензофильтр, бенз из старого тож зря не пропал, поиспользовал кой-где. Рад что поменял, в старом грязи оч много было.
Хотел поменять свечи, но из набора дедовских РАРИТЕТНЕЙШИХ свечных ключей ни один не подошол. Вот както так)))
  • 0

#56 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 20 October 2008 - 13:57

Родной варить однозначно. И это, та штукенция из профиля для установки подвески ваз, это не усилитль, хотя может и эту роль играть будет. Сделан лишь для того чтобы нагрузки на лонжероны распределялись также как с рессорами. На это профиль будут опираться упругие элементы задней подвески.
Гром, подвеска всётаки вазовская будет.

Размещенное изображение
  • 0

#57 Quercus

Quercus

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Харьковская область,Ч
  • Машина:ИЖ 412ИЭ 1980 г.в. 1,5 л бежевый

Отправлено 13 November 2008 - 09:19

Я себе поставил серьги от пирожка ,они длинее и к рессорам добавил по 3 листа (было по 6 листов-стандарт)стало 9 листов в итоге гружу 4-5 мешков картошки проседает кузов буквально на 3-4 см а пустой когда езжу нет всякого швыряния в стороны
  • 0

#58 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 16 January 2009 - 22:13

Есть идея, хочу посоветоваться. Что если сделать пакет рессор, так сказать, многофункциональным, как на иномарках, к примеру NISSAN(бусик). У них верхние листы изогнутые, а нижние прямые. Т.е. пустая машина - работают верхние листы,подвеска мягкая; с грузом - работает весь пакет, подвеска жёсткая.
  • 0

#59 ndruxan71

ndruxan71

Юный техник

• Пользователи
  • 50 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Все связанное с автомобилями.
  • Место жительства:Украина. Донецкая обл. г. Мариуполь
  • Машина:Москвич 412: КПП ваз 2101, БСЗ от волги. 248 голова. карбюратор ваз 2105. Масло XADO 10W-40

Отправлено 18 June 2009 - 22:32

Хочу поставить комплект пружин на задок, а то сильно просел (2 года назад ставились новые ресоры) :scratch_one-s_head: )
  • 0

#60 Quercus

Quercus

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Харьковская область,Ч
  • Машина:ИЖ 412ИЭ 1980 г.в. 1,5 л бежевый

Отправлено 19 June 2009 - 07:31

Пружины лучше не ставить если лонжероны старые,а отстучать рессоры но не сильно
  • 0

#61 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 24 June 2009 - 17:54

У когото в гараже здесь на форуме видел фотки где, после нижнего листа сттоит подкореной с резиновыми подушками от газона по краям(когда машина нагружается и проседаетон начинает работать. ИМХО если подушки правильным образом подобрать то можно ездить с комфортом независимо от загрузки.
  • 0

#62 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Машина:2140 г.в 1977

Отправлено 20 July 2009 - 20:07

Прочитал всю тему и кажется не встретил ни одного намека на то чтобы переставить мост в положении когда он проходит под рессорами (в стоковом варианте он лежит как бы внутри рессор).Тогда решается проблема просадки кузова т.к он приподнимится относительно рессор на толщину чулка от моста ,а это много не мало сантиметров от пяти до восьми точно. Идея вертится в голове ,интересно как она в реале воплотиться только( у самого подложен подкоренной дополнительный к основному машинка прямо скажем жестковата когда порожняя, но стоит Г.Б.О и баллон в заправленном варианте дает доп нагрузку на заднюю подвеску порядка 60-65 кг). Хочется проанализировать как повлияет перестановка моста "под" рессору( кузов приподнимится), и в тоже время хочется добиться мягкости , убрав доп подкоренной.
  • 0

#63 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 20 July 2009 - 20:18

тоже над таким думал, решил, што не стоит заморочки, ибо надо аммы заменить(их не хватит на вытягивание, итог-порвешь когда-нибудь), трубку тормозов переставить(препятствием оборвешь), и в результате машина конкретно поднимется при нормальной заднице....хотя, может кто-то и иного мнения....
  • 0

#64 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 July 2009 - 20:38

Tarik, К мортерам наварить можно ушки от старых ,либо развальцевать подходящего диаметра отрезки трубы и приварить их. А со шлангом да, либо длиннее находить ,либо из двух придумывать. А по вопросу заморочки :scratch_one-s_head: это все же менее суетливо чем переделка зада под пружины.
  • 0

#65 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 20 July 2009 - 21:05

По поводу вашего спора: что-то мне подсказывает, что конструкторы машины могли бы предусмотреть подобный вариант, если бы он был целесообразнее, чем нынешний. ИМХО, нам ничего не остается, как выбирать: либо поднятый задок с повышенной жесткостью (при этом повышенная грузоподъемность), либо мягкость с заниженной посадкой задка + минимальная загрузка. Дальше каждый выбирает, исходя из предназначения машины. У меня мой 2140 сейчас является как жоповозкой, так и перевозчиком тяжелых грузов по мере необходимости, поэтому задок усилен (приподнят) с помощью обрезанныз "запорожских" пружин. После планируемой покупки ИЖ-2715 нынешняя машина будет опущена, смягчена и будет использоваться исключительно как жоповозка.
  • 0

#66 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 20 July 2009 - 21:25

Еще один лист под рессорой, через подушки. И сразу наступит ЩАСТЬЕ
  • 0

#67 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 July 2009 - 21:46

Labukh,

По поводу вашего спора: что-то мне подсказывает, что конструкторы машины могли бы предусмотреть подобный вариант, если бы он был целесообразнее, чем нынешний.

Ну не спор это а обсуждение и обмен идеями скорее. А по поводу конструкторов и целесобразности, не знаю, не знаю. Вот простая деталь как пыльник на верхнем шаровом Размещенное изображение сколько не покупал стоковых шаровых ни на одном не находил в месте указанном стрелкой ни какой выполняющего роль обжимного кольца детальки (в отличае скажем от ТАзовских). Пока не поставил пружинное колечко от не известно какой машины ,эксплуатация этого механизма заканчивалась вытеканием и выдавливанием смазки ,а в последствии и разрывом пыльника .
  • 0

#68 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 20 July 2009 - 22:40

Qvartal, одна шаровая - не показатель качества. Я могу назвать много причин, по которым Москвич превосходит ВАЗ, только не в этой теме. И вообще, споры "почему такая-то машина лучше чем Москвич" мы стараемся пресекать на корню - научены горьким опытом других форумов.
  • 0

#69 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 20 July 2009 - 22:43

склоняюсь к мнению Labukh"а, иногда и наши инженеры продумывали решения)))))))))хотя и бивает проколются.....а с тормозной трубкой я имел введу, што она внизу получится, ничем не защищенная, переставить надо....а по поводу прямых листов(пост Nikki), то, имхо, цеплять будет, ибо у нас не настолько изогнуты,, и стоят под мостом, хотя идея стоящая....
  • 0

#70 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 21 July 2009 - 09:56

Прочитал всю тему и кажется не встретил ни одного намека на то чтобы переставить мост в положении когда он проходит под рессорами

Задерется так ,что сам не рад будешь.И грузоподъемность от этого не увеличиться. А сделать можно.Сварку надо тока да уголок что-бы сверху направляющие сделать. И понимаю если бы хотел сделать типа 410 полноприводного(задрать перед и зад,чтоб зимой по сугробам гарцевать)
  • 0

#71 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 July 2009 - 20:25

Labukh,

одна шаровая - не показатель качества. Я могу назвать много причин, по которым Москвич превосходит ВАЗ, только не в этой теме.

Чур меня сравнивать машины и чем одна лучше или хуже другой, глупо это, да и машины (Ваз и Москвич) простите схожи на ровно на столько, на сколько и остальные автомобили относительно друг друга (я лишь указал на пыльник как пример "конструкторской мысли",коих можно накопать уйму в любом транспортном средстве). Прикольно то, что вопрос про перестановку моста относительно рессор,воспринят как плевок в сторону конструкторов. Которым кстати и дела сейчас нет на чем лично мне,как и другим владельцам схожих авто приходиться передвигаться. Критики в общем много ,а практикой похоже ни кто не занимался по этому направлению,одна теория.
  • 0

#72 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 22 July 2009 - 04:56

Так переставлял Zipper на ТКМ. Зрелище надо сказать было еще то...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика