Еще по нету нашел в Харькове оси нижних рычагов с нивовскими сайлентблоками
Там же есть и полностью в сборе нижние рычаги с такими сайлентблоками. Подробнее пока не интересовался, надо сначала узнать, получится ли их сюда привезти...
Отправлено 02 April 2016 - 16:54
Еще по нету нашел в Харькове оси нижних рычагов с нивовскими сайлентблоками
Там же есть и полностью в сборе нижние рычаги с такими сайлентблоками. Подробнее пока не интересовался, надо сначала узнать, получится ли их сюда привезти...
Отправлено 04 April 2016 - 20:53
сегодня разобрал правую сторону. Был "обрадован" сдохшей верхней шаровой и почти сдохшей нижней. "Феноксы" отходили примерно 15 тысяч. Как бы не много
Еще заменил масло в движке. Масло Elf Competition 10W40, покупал осенью 2013г, с тех пор стояло в закрытой канистре в гараже. Смена масла также не обошлась без непоняток. Масло меняю не первый раз в одном и том же месте. И обычно после слива старого масла заливаю 4л нового и уровень получается где-то посредине между минимумом и максимумом. В этот раз вылил полностью 4л канистру, а уровень немного ниже минимума. Такое чувство, что масло паленое, т.к. в канистре его было примерно 3,5л вместо 4, да и по консистенции оно какое-то сильно густое. Либо испортилось за 2,5года. Хотя ни осадка, ни помутнения в канистре нет. Пришлось бежать за литрушкой, но Competition'а уже не найти, купил Elf Evolution 10W40 за 530р. Наверно после возни с подвеской покатаюсь 200-300км и вылью это масло нахрен...А жалко...
Еще в магазине видел переходник под ВАЗовский фильтр. Стоит ли его ставить? ВАЗовский фильтр лучше родного?
Отправлено 04 April 2016 - 22:07
ВАЗовский фильтр лучше родного?
Как по мне - лучше.
Отправлено 04 April 2016 - 23:38
Сообщение изменено: Shrieck (04 April 2016 - 23:39)
Отправлено 11 April 2016 - 16:39
Сегодня наконец-то получил детали с Харькова.
Руки чешутся все это привинтить на место, но со временем сильно туго...
Отправлено 16 April 2016 - 20:20
Вчера и сегодня наконец-то смог добраться до гаража. Сайлент-блоки установил с помощью пресса на СТО. При установке обнаружилась трещина на правом рычаге, поэтому рычаг пришлось заменить.
Поменял шаровые и резиновые прокладки между балкой и пружинами. Осталось заменить втулки стоек стабилизатора и установить амортизаторы.
После сборки подвески заметил, что оба верхних рычага лежат на отбойниках. Причем, если на левом рычаге отбойник едва-едва касается балки, то на правом он конкретно зажат. Это нормально или нет?
Сообщение изменено: stteper (16 April 2016 - 20:21)
Отправлено 16 April 2016 - 22:47
После сборки подвески заметил, что оба верхних рычага лежат на отбойниках. Причем, если на левом рычаге отбойник едва-едва касается балки, то на правом он конкретно зажат. Это нормально или нет?
Колеса на земле стоят или все на весу? Если на весу - то нормально.
И да - не забудь что сайленты затягиваются только когда машина стоит колесами на земле, никаких домкратов или подъемников.
Отправлено 17 April 2016 - 04:02
Колеса на земле стоят или все на весу?
на земле
Отправлено 17 April 2016 - 04:47
Мне кажется, что так получается из-за резиновых прокладок, которые я всунул между пружинами и балкой. Они вот такие, и имеют приличную толщину, где-то сантиметров 6 в общем, а верхняя часть, куда упирается пружина- сантиметра 4.
Может я не те прокладки всунул? Сейчас смотрю по инет-магазинам, они вот такие
Отправлено 17 April 2016 - 11:45
То что на твоем фото - для увеличения просвета, для использования с укороченной пружиной и т.д. Они слишком большие. В принципе и на них ездить можно, но морда будет все время в режиме взлета - в небо смотреть ))))
Отправлено 17 April 2016 - 12:33
Отправлено 07 June 2016 - 18:43
Ради интереса залез под обе машины и на обеих верхний рычаг не касается отбойника.
Отправлено 07 June 2016 - 23:19
После замены прокладок на более тонкие у меня тоже верхний рычаг не касается отбойников. Хотя и близок к ним. Так что с этой проблемой можно сказать разобрался. Теперь новая возникла. Я шаровые купил с подтяжкой. И если нижние более-менее нормальные, то верхние это просто пздц...После 500-600км пробега услышал легкое постукивание в районе левого колеса, которое по пути от гаража к дому быстро перешло в жуткий грохот. Причиной оказалась раскрученная "подтяжка" верхней шаровой. Подтянул-стук исчез. Но не надолго. Эта зараза постоянно раскручивается. Надо снимать и придумывать как ее стопорить. В исходной конструкции ни контргайки, ни чего-то подобного нет. С психу думал уже сваркой зафиксировать раз и навсегда, но стало жалко портить. Пока езжу не выкладывая ключа на 24 из салона и перед выездом из гаража подтягивая обе верхние шаровые.
Отправлено 07 June 2016 - 23:43
Отправлено 08 June 2016 - 02:37
Фиксатор резьбы или краска?
Я как-то даже не подумал об этом. Попробую. Спасибо за совет
Отправлено 27 July 2016 - 00:09
Итак, снова мои злоключения. Проездив пару недель с не тарахтящей передней подвеской, я уж было решил, что починил агрегат и жутко этому обрадовался. Как выяснилось зря, поскольку опять появились стуки в передней подвеске и возобновилась старая болячка- подергивания при торможении. На эти симптомы был благополучно забит болт, поскольку бесконечные ремонты уже достали. Поездив еще несколько дней, я понял что забивать болт дальше уже нельзя- судя по звукам переднее левое колесо грозило оторваться прямо здесь и сейчас, да и тормозить было неприятно. Полез под машину. Спереди причина стуков была найдена быстро- при очередной разборке/сборке я не поставил грайвер на нижний болт левого амортизатора, в итоге гайка раскрутилась, отпала, амортизатор гулял как хотел, слез с болта и сильно тарахтел. Сделал. Плюс еще на правом колесе надо подтянуть рулевой шарнир-тоже постукивает.
Сзади все оказалось намного печальней- оторвались по сварке передние крепления рессор с обоих сторон. Металл на креплениях и на днище целый и не ржавый. Причем рядом с левым креплением проходит тормозная магистраль на задние колеса, которую благополучно протерло до дырки. Итог - замена трубки (250р), прокачка тормозной системы (200р на тормозуху) и поиски сварщика для подварки оторванных креплений (800р).
Начал искать причину отрыва креплений. Тяжелого ничего не возил, прицепы не тягал. Втулки рессор более-менее целые, но все равно заменил на полиуретан (450р). Видимо оторвало из-за дерганий при торможении. Вывесил задние колеса и заметил, что правое колесо сильно бьет. Сняв колесо и барабан, увидел биение правой полуоси на 7-8мм. Вытянул ее- подшипник целый и не люфтит. Видимо согнул саму полуось, только не знаю как. Выкинул, поставил родную, снятую из-за подозрения в шуме подшипника. Проверил-биений нет. Также отнес тормозные барабаны на проточку токарю. Кроме устранения биений также сточили неровности поверхности, получившиеся при использовании клепаных колодок (350р).
Собрал все до кучи- вроде нормально, при торможении не дергает. Поехал на дачу отмечать день рожденья дочки. По дороге загнал саморез в шину (110р на заклейку камеры). Когда кинулся ехать домой-еле завел двигатель. Подумал, что аккумулятор сел. Приехав домой, не стал отганять машину в гараж- решил дома зарядить аккумулятор. Наутро с заряженным аккумулятором пытаюсь завести двигатель и вообще нихрена- даже втягивающее не клацает. Напряжение на клеммах 12,3В просаживается до 4,5 при попытке пуска и сильно кипит плюсовая банка. Плотность по всем банкам 1,27, уровень нормальный, но электролит грязный какой-то. Пытался его разрядить и зарядить, но безрезультатно- при подсоединении лампы в 21W напряжение сразу падает до 9В. Заряд при этом не берет вовсе. Доехал до гаража только вечером, прикурив от Таврии кума и в его сопровождении.
Наутро пошел за новым аккумулятором. Выбор не особо велик, денег тоже не густо, в итоге купил "тюменского медведя" 60Ач 520А (3300р) с годовой гарантией. Поставил, заодно поубирав все сопли с минусовой клеммы. Заводится нормально. Выключатель массы работает. Радуюсь (недолго).
Вчера во время покатушек по Луганску начало барахлить реле поворотов. Купил новое (280р). И еще начались подергивания при работе на пропане при 2300-2500 оборотах на 3-4 передаче. Надо регулировать редуктор и попробовать слить конденсат. На бензине вообще без подсоса ехать отказывается. Поскольку зимой хочу ездить большей частью на бензине, то решил заодно уж ввести в работу систему ЭПХХ, тем более, что сам блок ЭПХХ есть, электропневмоклапан есть. Для этого купил в Днепропетровске б/у карбюратор ДААЗ 2140 (400грн или прим. 1000 р). Теперь жду его приезда.
Насколько я понял из фото при покупке, карбюратор с пневмопривода второй камеры переделан на мех привод. Стоит ли его возвращать в оригинальный вид, или мехпривод лучше? И еще на нем вместо пневмоклапана ХХ установлен какой-то специальный винт (или пневмокалапан переделан, в любом случае штуцера на нем нет). До вчерашнего дня меня это как-то не особо волновало, поскольку данный клапан был в валяющемся у меня в гараже карбе. Но при попытке его вытянуть и проверить работоспособность, я его разломал на две части. На рынке у нас таких клапанов нет и наверно уже и не будет. Наверно дождусь приезда самого карбюратора и посмотрю на то, что стоит вместо этого клапана, а потом буду искать клапан, может в Луганске найду. Если нет, идею с ЭПХХ придется закопать поглубже...
Сообщение изменено: stteper (27 July 2016 - 00:11)
Отправлено 27 July 2016 - 00:49
Насколько я понял из фото при покупке, карбюратор с пневмопривода второй камеры переделан на мех привод.
Есть оба варианта, причем заводские. Разница в последних цифрах названия. У меня стоит с механикой - не жалуюсь.
А про ЭПХХ - тему на форуме прочитай. На вашей бодяге толку от него 0,0000% будет.
Отправлено 27 July 2016 - 05:57
На вашей бодяге толку от него 0,0000% будет.
Это про бензин?
Есть оба варианта, причем заводские.
Да, но здесь видимо переделка. Жаль, фото с объявления не осталось, а сам карб будет не раньше субботы
Отправлено 27 July 2016 - 10:07
Это про бензин?
Конечно
Отправлено 28 July 2016 - 04:15
Отправлено 28 July 2016 - 09:03
от эпх гемору больше чем толку.
Мне у себя его запустить так и не удалось - клапан работает, блок управляет, а карб в итоге чудеса творит. Плюнул, потому как действительно толку от него - чисто на уровне самовнушения.
Отправлено 28 July 2016 - 10:27
Отправлено 28 July 2016 - 14:43
А если особого смысла в ЭПХХ нет, то стоит ли вообще менять ДААЗ 2101-1107010-11 на ДААЗ 2140-1107010-10 ? Тем более, что в проставке под газ придется дырку ковырять?
Отправлено 28 July 2016 - 19:26
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых