Сообщение изменено: alexcuc (17 April 2013 - 05:46)
Проблемы Со Сцеплением
Отправлено 17 April 2013 - 05:46
Отправлено 17 April 2013 - 06:24
Отправлено 17 April 2013 - 07:09
Отправлено 17 April 2013 - 21:23
Снял я все таки картер сцепления, несмотря на то, что пришлось слить охлаждайку и снять патрубок с радиатора печки. Как оказалось, полез я туда не зря - выжимной рассыпался на куски и спокойно почивал в недрах колокола, сцепление выжималось остатками держателя подшипника, где выработка была уже ого-го! Даж не очень понятно, как оно вообще ездило )) Благо запасных выжимных кучка, то выбрал получше и поставил вместо изуродованного. Ведомый диск сцепления имел некислую выработку со стороны ведущего (нажимного) диска. И успел накопать неслабые рытвины на поверхности нажимного. Вобщем, корзину буду менять.
1. Есть диск сцепления из старых запасов - стоит ли его применять, или купить сразу комплект корзина + диск??
2. Еще смущает сальник в картере сцепления - стоит ли вынимать и менять?
3. Такой же вопрос по сальнику в удлинителе коробки - там сальник вообще сидит с перекосом. Смогу ли я вытащить эти сальники в гаражных условиях без специнструмента и поставить новые?
Не оставьте вопросы без внимания - завтра поеду тариться запчастями, хотелось бы знать точно, что надо брать...
Хотел вставить фотки, но не зареген ни на одном из хостингов
Сообщение изменено: 3JIo6HbIu (17 April 2013 - 21:25)
Отправлено 17 April 2013 - 22:07
Отправлено 18 April 2013 - 08:06
Сообщение изменено: 3JIo6HbIu (18 April 2013 - 08:06)
Отправлено 18 April 2013 - 10:04
я так и сделал ,правда следующего снятия колокола не последовало .кто то купол стартера на крышке сцепления потом спиливает, шоб не тратить нервы в следующий раз.
я его силой снимал ,руками ,палками ,монтировками ,но все же вытащилюди умудряются наклонить двиг до такой степени, что шланг не помеха,
на снятой кпп не так уж и сложно их менять . в хвостовике должно быть два сальника . а в картере сцепления дак вообще рас плюнуть)2. Еще смущает сальник в картере сцепления - стоит ли вынимать и менять? 3. Такой же вопрос по сальнику в удлинителе коробки - там сальник вообще сидит с перекосом. Смогу ли я вытащить эти сальники в гаражных условиях без специнструмента и поставить новые?
Отправлено 18 April 2013 - 12:00
обратный молоток есть?надо спецсъемник,
Отправлено 18 April 2013 - 16:47
1. Я себе ставил другой диск, причем б/у, накладки на нем уже менялись, но состояние диска меня удовлетворило.1. Есть диск сцепления из старых запасов - стоит ли его применять, или купить сразу комплект корзина + диск??
2. Еще смущает сальник в картере сцепления - стоит ли вынимать и менять?
3. Такой же вопрос по сальнику в удлинителе коробки - там сальник вообще сидит с перекосом. Смогу ли я вытащить эти сальники в гаражных условиях без специнструмента и поставить новые?
2 и 3. Сальники при любом случае лучше менять, ибо неизвестно, когда туда полезешь снова, а этим уже наверняка кабздец.
Вынимаются уже упомянутыми отвертками, ничего сложного. Как сказал crow66, в хвостовике 2 сальника.
Коль передачи включались с трудом, наверняка разбило втулки в тягах и вокруг самого рычага, лучше бы это все заменить.
А фраза
это бред, нужно желание и прямые рукиэто болезнь москвича и сделать с этим ничего невозможно
Отправлено 18 April 2013 - 18:20
согласен. приводил этот пример уже не раз. у соседа по совместительству моего дяди стоят два москвича уже лет 7-8 без движения и на одном из них ну до чего же четкая коробка . я на москвичах такой никогда не встречал . передачи включаются четче чем на жигулях и волге ,люфт можно сказать вообще отсутствует .кпп делали и регулировали на СТО. так что при желании можно сделать все.это бред, нужно желание и прямые руки
Отправлено 18 April 2013 - 19:16
Ой правда!! Без прямых рук просто никуда. А без желания вообще. Москвич - это Машина!!это бред, нужно желание и прямые руки
Отправлено 23 April 2013 - 15:24
Поменял корзину, диск, выжимной подшипник, сальники в хвостовике коробки. Пришлось сливать охлаждайку и снимать злосчастный шланг с радиатора печки.
Подрезал немного шпильки стартера на колоколе и назад колокол ставить было гораздо легче.
Сальник в колоколе не менял - не нашли в магазинах. Все собрал и выехал ))
Немного смущает, что регулировать длину штока РЦС не пришлось, открутил от конца штока гайку всего на 4мм. Но сцепление схватывает в самом низу. Хочу еще немного открутить.
При выжатой педали сцепления появился какой-то шелест - это трется выжимной о пяту корзины?
Сообщение изменено: 3JIo6HbIu (23 April 2013 - 15:25)
Отправлено 23 April 2013 - 15:57
У меня такая же история была. Вытачивали пару штоков на 5 и 10мм длиннее стокового Насчет шелеста - вполне возможно, что выжимной. Подождать какое то время, мож притретсяНемного смущает, что регулировать длину штока РЦС не пришлось
Отправлено 23 April 2013 - 21:09
Когда педаль сцепления отпущена и машина на нейтралке - вот тогда слышен шелест...
Сегодня прокатился пару км, приехал во двор, припарковался и чуть не офигел - из-под капота дым пошел. Думал закипел. Ан нет. Дым-вонючка шел из вентиляционных отверстий колокола. Сцепа воняла. Это она притирается так??
Сообщение изменено: 3JIo6HbIu (23 April 2013 - 21:09)
Отправлено 24 April 2013 - 08:40
Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Может быть звук при притирке, но дыма, пара и и т.д. быть не должно.Сегодня прокатился пару км, приехал во двор, припарковался и чуть не офигел - из-под капота дым пошел. Думал закипел. Ан нет. Дым-вонючка шел из вентиляционных отверстий колокола. Сцепа воняла. Это она притирается так??
Отправлено 24 April 2013 - 09:46
Это НЕНОРМАЛЬНО!!!
Ну, я правда попедалировал неслабо, пока припарковался в узкий карман ))
Сегодня ехал на работу - вродь все нормально работает
Отправлено 24 April 2013 - 14:50
Было такое. Выжимной касался пятака корзины. Регулируется все тем же штокомКогда педаль сцепления отпущена и машина на нейтралке - вот тогда слышен шелест...
Отправлено 24 April 2013 - 20:03
Шелестит скорее всего подшипник первичного вала. На нейтрали как раз он работает.Когда педаль сцепления отпущена и машина на нейтралке - вот тогда слышен шелест...
Отправлено 25 April 2013 - 18:12
подшипник первичного вала
когда менял сцепление, потшибник потеребил - люфта не было, вращался легко и беззвучно
склоняюсь к тому, что надо чуть открутить регулировку штока )
Отправлено 25 April 2013 - 18:52
Отправлено 25 April 2013 - 20:37
Отправлено 25 April 2013 - 21:10
Отправлено 26 April 2013 - 09:54
Я имел ввиду не подшипник КВ, а первичного вала. Он в коробке сразу под колоколом. Хочешь сказать, что там не было люфта? Этого быть не может! Даже новый подшипник имеет не значительный люфт. Проблема в нем. Масло в коробке есть?когда менял сцепление, потшибник потеребил - люфта не было, вращался легко и беззвучно
Отправлено 26 April 2013 - 14:13
Отправлено 03 May 2013 - 10:41
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых