Перейти к содержимому

Фото

Моторное масло. Выбор.

• Please log in to reply
670 ответов в этой теме

#51 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 March 2008 - 14:39

yur7764, ну я слышал такую версию: присадки, добавляемые в хорошие масла, создают защитную плёнку на деталях двигателя, а также, если присадки металлизированные, они создают что-то типа напыления на деталях, таким образом, продляют ресурс двигателя до капиталки. У меня знакомый несколько лет назад купил дорогую импортную присадку для своего Фордика (маленький такой, типа Оки). По инструкции, действие присадки начинается после пробега от 200 до 500 км. Вот он проехал по трассе около 1000 км в оба конца - говорит, пропала дымность, появилась тяга (если раньше на горку машина не тянула, приходилось включать 3-ю, то после 500 км с присадкой машина на 4-й стала тянуть на ту самую горку, ещё и разгон набирала), и вообще работа двигателя значительно улучшилась. Отдал за присадку он что-то около 50 долларов, при этом капиталка ему обошлась бы минимум в 500 долларов. Но так как это было давно, и выбор масел у нас был небольшой, я предполагаю, что сейчас подобные присадки добаляют в хорошие масла, потому и задал свой вопрос.

В хороших маслах подобные добавки уже есть. Чудодейственность их - как и метод продажи - только через дилеров , методом пирамиды - ни о чем не заставляют задуматься?

Купил сегодня красный шел хеликс минералку.5 литров и маслянный фильтр фрам.скоро буду менять...

Все-таки минералку решил?

Не лейте вы Лукойл :) Ладно я его в Мицубло себе лью, но так оно у меня канистру за неделю и сжирает :)

Маннол. На Москвиче ездил как забрал на Манноле (единственное что нашёл в магазе которому доверяю с параметрами 20w50, с меньшей вязкостью давление ещё хужее :) ). Угорать вроде не угорает, уровень держится вполне стабильный. Но вот сняли тут голову, прокладку менял - под клапанной крышкой чёрненько, не чисто. Вот думаю...

А Мицублу мотор сделать религия не позволяет??? :to_pick_ones_nose_eat: А Маннол ПС или М?

Labukh, не буду спорить, что кому-то помогло! Я считаю, поздно пить "Баржоми" когда почки отказали! Мне не помогли ни "РЕСУРС" ни "РИМЕТ" ни другие. Сейчас "Форсан" появился, тоже хвалят, но мне ужо не надо, я движок сделал. Лучше, масло почаще менять буду, там есть все необходимые присадки! А почему ЛУКойл у все ассоциируестся со стандартом, ведь есть еще и СУПЕР, ЛЮКС, а это уже полусинтетика. Многие иномарки ездят и все ок! У нас в городе, знакомый моторист лил Лукойл синтитику в мерина, только тогда давление перестало скакать! Раньше у него было отличное качество, а сейчас не знаю. Знаю только то, что у нас есть место, где его (лукойл) разливают по канистрам, вот тут то, наверно, и получается бодяга!

Согласен с тем, что качественная минералка тоже неплохо. А на счет качества... Например у нас Запад Украины. Вот как ты думаешь, откуда к нам Лукойл везут? И что с ним по дороге происходит, если со Львовского спиртзавода выезжает грузовик с 100% оригинальной водкой, а в точки приходит с 40 - 50 % паленой?

Масло М8-дёшево и сердито.Москвич не мередес,чем проще тем лучше(тем и славиться).

Ты в каком веке живешь? Если в середине 20-го, то да, согласен с тобой. А если в начале 21-го, категорически не согласен. В период выпуска УЗАМ просто не знал про лучшие масла (для массового потребителя ессно), и тогда М8г было нормально.
Физика наука такая, что не терпит ламерства и авось. Трение, нагрузки, теплораспределение они не подчиняются желаниям, а только своим законам. И если хочешь чтобы мотор служил как "в лучших домах ЛондОна и Парижа" не жалей на него хорошего масла. Поверь - капиталка все одно дороже обходится. Если не по деньгам, то по времени и моральному состоянию.

Некоторые стереотипы просто непробиваемы
Размещенное изображение

+100!

#52 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 March 2008 - 14:47

А Мицублу мотор сделать религия не позволяет???

Это уже другой вопрос, пока финансы не позволяют :) Вот сейчас Кита дождусь, пойдём Москвич заводить :) Тёплое время года думаю снова на нём провести, попутно капиталя миц (1000$ надо примерно на запчасти и работу (если ещё голову не придётся целиком перетряхивать, тогда вообще хз), сам страсть как лезть не хочу в иномотор, хотя в принципе не намного он сложней наших думаю.)

А Маннол ПС или М?

Да, забыл :) Mannol Safari 20W50, минеральное.
  • 0

#53 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 March 2008 - 14:56

Beavis,
Ну как уже и говорили - минералка не обладает такими моющими свойствами как ПС и С. Отсюда и налет.
Я вот и хочу, раз сейчас ежика перетряхиваем заодно сразу и масло на ПС поменять

#54 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 02 March 2008 - 15:18

А почему ЛУКойл у все ассоциируестся со стандартом, ведь есть еще и СУПЕР, ЛЮКС, а это уже полусинтетика. Многие иномарки ездят и все ок! У нас в городе, знакомый моторист лил Лукойл синтитику в мерина, только тогда давление перестало скакать! Раньше у него было отличное качество, а сейчас не знаю. Знаю только то, что у нас есть место, где его (лукойл) разливают по канистрам, вот тут то, наверно, и получается бодяга!

мне кажется стереотип "лукойл-гавно" потому что подделка часто попадается. думаю что настоящее - вполне нормальное

Какая разница какой движок? Любой с хорошим маслом будет дольше жить.

+1
  • 0

#55 V@NO

V@NO

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто,мото,гребля, ебля)))
  • Машина:Toyota Caldina

Отправлено 02 March 2008 - 15:21

я заливал BP Visco 3000 10w40 лил и в москвич и в Хонду...
  • 0

#56 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 02 March 2008 - 15:23

мне кажется стереотип "лукойл-гавно" потому что подделка часто попадается. думаю что настоящее - вполне нормальное

Мне тоже так кажется, поэтому буду на фирменной АЗС покупать ;)
  • 0

#57 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 March 2008 - 15:39

Естественно - лучше всегда покупать в фирменных магазинах или заправках. Хотя и там есть вероятность нарваться на подделку, но меньше чем на базарах или неизвестно где.

#58 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 02 March 2008 - 18:06

Еще можно сертификат потребовать...у нас в городе помойму нет неукого, в Кустанае в 1 месте 100% есть...
  • 0

#59 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 March 2008 - 18:16

Еще можно сертификат потребовать...у нас в городе помойму нет неукого, в Кустанае в 1 месте 100% есть...

Тоже вариант, причем не худший

#60 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 02 March 2008 - 20:34

bum, вопрос идиотский, но почему именно Elf Competition STI 10W40, где-то раньше использовал, и заодно про КПП: если она подношена, то данное масло, наверно, лучше не сделает? Только после ее ремонта лучше, наверно, воспользоваться?
  • 0

#61 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 02 March 2008 - 23:11

bum, вопрос идиотский, но почему именно Elf Competition STI 10W40, где-то раньше использовал, и заодно про КПП: если она подношена, то данное масло, наверно, лучше не сделает? Только после ее ремонта лучше, наверно, воспользоваться?

Просто мой знакомый продает это масло и у меня есть уверенность, что это именно Elf, а не бодяга. Да и само масло к тому же очень хорошее.

Для КПП, заднего моста и рулевого механизма используется есстественно же не это самое масло. Для этих механизмов я использую Elf Tranself Type B 80W90. Это минеральное масло. Насчет лучше не сделает..........скажу так, что после перехода на это масло передачи стали переключаться заметно лучше. Залил я его когда машина уже прошла около 130тыс., коробка у меня родная. Уже гонит масло с хвостовика ну и вообще не секрет, что москвичевская коробка далеко не лучший пример конструкторской мысли. Так вот тогда с ней начались капризы - вторая после четвертой не хотела втыкаться без перегазовки, а первая после второй без двойного выжима обычно никогда не втыкалась. Так вот через несколько тысяч после перехода на Elf все передачи начали втыкаться так как будто это и не москвичевская коробка вообще. Сейчас пробег 153тыс. с копейками, масло из хвостовика так же гонит, я стабильно просто доливаю раз в год по 200гр масла, но она работает и работает неплохо. При этом езжу я не так уж и медленно. Кстати при пуске зимой до -15-20 можно в принципе даже сцепление не вижимать, заводится и так. На ТАД я не вернусь, не просите.
  • 0

#62 Neo2137

Neo2137

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Azlk 2137 1987 г.в.

Отправлено 03 March 2008 - 08:06

Да,для двига пока минералку взял...если летом буду перебирать двиг то сразу и на ПС перейду.этот двиг обкатку проходил на тнк или лукойле так что красный шел я думаю ему понравится)))а в трансмиссию взял как раз этого эльфа.Будем смотреть,как он коробке понравится.Вообще хочу сказать про все эти присадки,что если лить нормальное масло которое сейчас продается,то они все не нужны.в маслах есть все что нужно для двигателя.производители борятся друг с другом добавляя и улучшая свое масло.поэтому остальное считаю ерндой,хоть и видел у нас в ЮП чела с громкоговорителем и2110 со снятым картером...но попробуйте меня убедить в том что эти присадки решат проблему сломанного поршеневого кольца или прогоревшего клапана.
  • 0

#63 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 March 2008 - 14:16

Neo2137,
а мне всегда нравятся эти рекламы со снятым картером! :)

#64 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 03 March 2008 - 15:40

хоть и видел у нас в ЮП чела с громкоговорителем и2110 со снятым картером...но попробуйте меня убедить в том что эти присадки решат проблему сломанного поршеневого кольца или прогоревшего клапана.

Ну и, что они хотят сказать снимая картер? Любой исправный двигатель если до этого в нем было хорошее масло, вполне способен работать на небольших оборотах (ХХ и чуть больше) со слитым из картера маслом. Удивительного здесь мало.
  • 0

#65 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 March 2008 - 19:59

Во-во, они ж там на хх молотят... Поддать газку надо, тогда посмотрим :) :) :)
  • 0

#66 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 03 March 2008 - 20:17

Узамовский двигатель работал с залитам маслом, но с полным отсутствием давления около 30 минут после прогрева до рабочей температуры начинал подклинивать, но хозяину это не нравилрсь и он пускал его снова. После нескольких попыток двихок встал, словил клин, причем глухой, кривой стртер даже сломался. Я был свидетелем этого, это был не эксперемент, а лишь неправильная информативность датчика. После двиг разобрался, к/в очистился нулевкой от налипших вкладышей, были взятые новые вкладыши и собранный движок работает по сей день! А косяк был как у меня - толстая прокладка под крышкой масляного насоса, что и обеспечило полное отсутствие давления!
  • 0

#67 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 08 March 2008 - 11:50

bum, интересно, я спрашивал в городе нет Elf Competition STI 10W40. Чье это масло(страна-изготовитель) и есть ли какие-нибудь ссылки чтоб посмотреть про данную продукцию?
  • 0

#68 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 08 March 2008 - 14:21

http://www.mssoil.ru...o...&item_id=29
  • 0

#69 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 March 2008 - 00:14

Кстати, кто знает про масло ХADO, оно вроде украиское? Может кто пользовался или слышал отзывы, оно отнюдь не дешевое.
  • 0

#70 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 March 2008 - 00:29

yur7764, я слышал только про присадки ХАДО, но не про масло....

#71 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 10 March 2008 - 00:29

yur7764, пользовался присадкой для трансмиссии ХАДО, эффекта не ощутил. Говорят, это бывшее военное оборонное предприятие, вроде бы используют военные засекреченные технологии, но после нулевого эффекта их присадки я не доверяю этой фирме.
  • 0

#72 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 March 2008 - 00:49

Mikenat, XADO у нас и масло продается и присадки! Масло разное есть ПС, минералка, емкость от 1 до 5л.

Labukh, я в коробку лил присадки ПЛАМЕТ, REMETALL и ,вроде, тоже эффекта не ощутил! Теперь, слово присадка для меня чуждо.
  • 0

#73 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 10 March 2008 - 09:46

Mikenat, Есть масла ХАДО, в металлических банках продаются. У "Великій Кишені" например целая полка ими заставлена. На цену правда не обратил внимания. Отзывов не слышал, поскольку из знакомых вроде никто не пользовал.
  • 0

#74 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 March 2008 - 11:15

Я и не спорю. Просто никогда на него внимания не обращал.

#75 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 March 2008 - 11:28

а про TOTAL QARTZ что-нибудь знаете?
  • 0