В хороших маслах подобные добавки уже есть. Чудодейственность их - как и метод продажи - только через дилеров , методом пирамиды - ни о чем не заставляют задуматься?yur7764, ну я слышал такую версию: присадки, добавляемые в хорошие масла, создают защитную плёнку на деталях двигателя, а также, если присадки металлизированные, они создают что-то типа напыления на деталях, таким образом, продляют ресурс двигателя до капиталки. У меня знакомый несколько лет назад купил дорогую импортную присадку для своего Фордика (маленький такой, типа Оки). По инструкции, действие присадки начинается после пробега от 200 до 500 км. Вот он проехал по трассе около 1000 км в оба конца - говорит, пропала дымность, появилась тяга (если раньше на горку машина не тянула, приходилось включать 3-ю, то после 500 км с присадкой машина на 4-й стала тянуть на ту самую горку, ещё и разгон набирала), и вообще работа двигателя значительно улучшилась. Отдал за присадку он что-то около 50 долларов, при этом капиталка ему обошлась бы минимум в 500 долларов. Но так как это было давно, и выбор масел у нас был небольшой, я предполагаю, что сейчас подобные присадки добаляют в хорошие масла, потому и задал свой вопрос.
Все-таки минералку решил?Купил сегодня красный шел хеликс минералку.5 литров и маслянный фильтр фрам.скоро буду менять...
А Мицублу мотор сделать религия не позволяет??? А Маннол ПС или М?Не лейте вы Лукойл Ладно я его в Мицубло себе лью, но так оно у меня канистру за неделю и сжирает
Маннол. На Москвиче ездил как забрал на Манноле (единственное что нашёл в магазе которому доверяю с параметрами 20w50, с меньшей вязкостью давление ещё хужее ). Угорать вроде не угорает, уровень держится вполне стабильный. Но вот сняли тут голову, прокладку менял - под клапанной крышкой чёрненько, не чисто. Вот думаю...
Согласен с тем, что качественная минералка тоже неплохо. А на счет качества... Например у нас Запад Украины. Вот как ты думаешь, откуда к нам Лукойл везут? И что с ним по дороге происходит, если со Львовского спиртзавода выезжает грузовик с 100% оригинальной водкой, а в точки приходит с 40 - 50 % паленой?Labukh, не буду спорить, что кому-то помогло! Я считаю, поздно пить "Баржоми" когда почки отказали! Мне не помогли ни "РЕСУРС" ни "РИМЕТ" ни другие. Сейчас "Форсан" появился, тоже хвалят, но мне ужо не надо, я движок сделал. Лучше, масло почаще менять буду, там есть все необходимые присадки! А почему ЛУКойл у все ассоциируестся со стандартом, ведь есть еще и СУПЕР, ЛЮКС, а это уже полусинтетика. Многие иномарки ездят и все ок! У нас в городе, знакомый моторист лил Лукойл синтитику в мерина, только тогда давление перестало скакать! Раньше у него было отличное качество, а сейчас не знаю. Знаю только то, что у нас есть место, где его (лукойл) разливают по канистрам, вот тут то, наверно, и получается бодяга!
Ты в каком веке живешь? Если в середине 20-го, то да, согласен с тобой. А если в начале 21-го, категорически не согласен. В период выпуска УЗАМ просто не знал про лучшие масла (для массового потребителя ессно), и тогда М8г было нормально.Масло М8-дёшево и сердито.Москвич не мередес,чем проще тем лучше(тем и славиться).
Физика наука такая, что не терпит ламерства и авось. Трение, нагрузки, теплораспределение они не подчиняются желаниям, а только своим законам. И если хочешь чтобы мотор служил как "в лучших домах ЛондОна и Парижа" не жалей на него хорошего масла. Поверь - капиталка все одно дороже обходится. Если не по деньгам, то по времени и моральному состоянию.
+100!Некоторые стереотипы просто непробиваемы