Перейти к содержимому

Фото

Обогрев Заднего Стекла

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

#51 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 21 February 2011 - 21:33

Iyzef., конденсатор это то о чем ты подумал. Завтра на работе гляну какой я разбирал. Когда я к электрикам на работе с такой идеей подошел меня сильно обсмеивали. Потом все экспериментальным путем проверили .
  • 0

#52 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 21 February 2011 - 22:18

давай название кондера, у меня их всяких разных как грязи (кроме древних).Будем ноу-хау делать.
  • 0

#53 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 February 2011 - 07:27

СЗК50-12 50мкФ450в 8609

СЗК50-12 50мкФ450в 8609

Прикрепленные файлы

• 0

#54 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 22 February 2011 - 08:42

А,понятно К 50-12 электролитический.кстати от емкости (мкф) зависит длинна фольги, а от рабочего напряжения ее толщина. Такой лит стоял в цветных лампешниках по цепи +370V и по -240V. Любимая "шутка" телемастеров в цехе-припаять пару проводков и соседу под стул...а проводки в резетку.Бахает здорово,вони правда много
  • 0

#55 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 February 2011 - 13:00

Толшина 0.01 мм по микрометру проверял.
  • 0

#56 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 11 October 2011 - 16:10

Ещё одно предложения для обогрева стекла (и не только заднего).
Выглядит может и не очень эстетично,но при наличии тонировки - всё ОК! А идея - стара как мир,наткнулся на это приспособление в гараже,когда перерывал запасы всякой всячины.Отец ставил её на ГАЗоне,для обогрева лобового стекла,фото нет,попробую описать словами...
Защитный экран из жести,длиной примерно см 30 и шириной см 5,на обоих краях - присоски,для крепления к стеклу,на внутренней стороне экрана,на диэлектриках (в моём случае - маленькие фарфоровые чашечки,которые раньше ставили на эл.печках с открытой спиралью) натянута нихромовая нить,я так подозреваю всё с той же эл.печки,в две дорожки.К концам нити припаяны\прикручены провода "+" и "-",и дальше через кнопку и предохранитель - в бортовую сеть\салонную розетку... Фсё! При желании можно приколхозить под сей девайс тот же куллер с компа,что бы быстрей гнал тепло.Повторюсь,на заднем стекле достаточно просто внизу и по ценру "присосать" на присоски,при желании можно и на лобовое стекло парочку таких же присобачить.
Дальше вопрос к людям,которые на "ТЫ" с электрикой,какого сечения должна быть проволока и какой длины (если от этого что-то зависит) что бы не наделать пожара!
  • 0

#57 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 12 October 2011 - 05:02

Анатолий 412, вопрос надо по другому ставить: а на какой ток систему рассчитывать и что за "проволока" такая? У медной и нихромовой проволоки сопротивления очень разные, так что о длине сказать можно только после уточнения параметров системы.
  • 0

#58 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 October 2011 - 08:39

вопрос надо по другому ставить: а на какой ток систему рассчитывать и что за "проволока" такая? У медной и нихромовой проволоки сопротивления очень разные, так что о длине сказать можно только после уточнения параметров системы.

Ну медная проволока,наверное,однозначно не подойдёт,скорее всего нихромовая нужна.На какой ток рассчитывать?Я так думаю на такой же,как и на штатном обогреве заднего стекла (простите за электротехническую безграмотность,точнее не смогу сказать :unknown: ).Тот обогрев,что нашёл в гараже - был явно заводского происхождения,а не кустарного.Но мне кажется,изготовить что нибудь подобное в домашних условиях не составит особого труда и затрат,а польза от него будет очевидна.Слово только за людьми,кто сможет уточнить нюансы и озвучить оптимальные параметры... Вот как-то так...

что за "проволока" такая?

По внешнему виду "проволока" напоминает именно спираль с эл.печки только в растянутом состоянии.Если сможет помочь фото - сделаю и выложу.
  • 0

#59 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 October 2011 - 08:13

А что? В преддверии зимы тема никому не интересна?! :scratch_one-s_head:
  • 0

#60 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 October 2011 - 08:49

Поищи по магазинам. Такие мега-девайсы до сих продаются по бросовым ценам.
  • 0

#61 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 October 2011 - 08:56

Поищи по магазинам.

И Вам доброе утро,уважаемый Val! Я ж не себе хочу приобрести,у меня и стекло с подогревом есть,поставить только надо.Я ж для тех,у кого нет,но очень хочется зимой,взглянув в салонное зеркало увидеть то,что творится за ним,а не узоры нарисованные Дедом Морозом... :mocking: Просто,мне кажется,этот вариант лучше и проще,чем клеить фольгу на стекло и т.д...
  • 0

#62 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 October 2011 - 09:54

А что? В преддверии зимы тема никому не интересна?!

Мне уже не интересна. Я стекло со штатным обогревом поставил
  • 0

#63 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 October 2011 - 16:50

Я стекло со штатным обогревом поставил

Гемороя много? А то меня все пугают,что стекло поменять - это ОЧЕНЬ сложно... На сколько я знаю,50% успешной вставки зависит от хорошего шнура,не?
  • 0

#64 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 15 October 2011 - 08:39

Не, не много.Приехал, отдал стекло, часа три посидел покурил, отдал тыщу рублей и уехал довольный
  • 0

#65 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 15 October 2011 - 17:21

Не, не много. Приехал, отдал стекло, часа три посидел покурил, отдал тыщу рублей и уехал довольный

Умаялся наверное?! :rofl:
  • 0

#66 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 15 October 2011 - 22:27

а про систему теплых полов никто не задумывался, одно листа на стекло вполне ваша задача как приклеить, хоть на жидкие гвозди тот же самый суперклей только крепче, или под тонировку закатать или прозрачную пленку. :0135:второй метод, это станковое вырезание резцом канавок на стекле с заполнением их токопроводящим меднографитовым раствором с клеем, и никак иначе. равномерность и равность сопротивления гарантируется ровным вырезанием канавок и заполнением раствором, что то типо "контакта", есть 3 вариант наклейка тонировки и др пленки вырезом нужных полос, и обильной промазкой полос этим же "Контактолом" или "контактом" везде по разному, этих самых полос на пленке с проходом поверх шпателем или картонкой для выравнивания толщины полос. проход лезвием по краю высохших полос и снятием пленки либо тонировки (почти заводской способ рисования. 3 способ втравливание меди и др металлов в стекло, объяснять не буду как и с камерой ночного наблюдения из вебкамеры за 150р. в интернете всего навалом. главное правильно искать. это мои идеи некоторые из них применены на практике в другом месте где, это секрет фирмы. только скажу что вы на эту вещь смотрите по нескольку раз на дню, все работает уже в течение полутора лет.
  • 0

#67 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 16 October 2011 - 17:31

заинтриговал
  • 0

#68 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 October 2011 - 07:06

Умаялся наверное?! :rofl:

Аха. Ты думаешь легко, три часа сидеть и курить? Хорошо что нетбук с собой догадался взять )
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика