смешно, да? у нормального спортивное автомобиля подвески и жесткость кузова такая, что никого никуда не подкидывает. это так, для справки. ну, и из собственного опыта. кто не верит - покатайтесь на какой-нибудь таёта селике, например. она потому и спортивная, что дорогу держит идеально, даже при неидеальности такой дороги. а кроссовер - помесь паркетника и фордфокуса... зы. а майку от кровищи отстирать недолго, если чо. тайд рулит!был бы он как допустим спортивный кроссовер, тогда да, там при скорости близкой к 200км/ч тебя инерция будет так в кресле подкидывать, что вряд-ли удержешь управление автомобилем.
Пользуетесь Ли Вы Ремнями Безопасности?
Отправлено 04 May 2010 - 05:50
Отправлено 04 May 2010 - 06:05
А если "влупят по-детски", то имеется ненулевая вероятность, что пристегнутый пойдет осматривать повреждения машины, а непристегнутый будет грустно ждать возвращения сознания, а потом врачей, что бы осмотрели его повреждения. Да и ДТП не ограничивается только столкновениями. Переворот машины не такая уж и редкая ситуация.Москвич - консервная банка, если влупят неподетски вряд-ли живым останешься даже если скотчем к сидению примотан будешь
Отправлено 04 May 2010 - 08:38
А вот в этом случае ремни во многих случаях как раз и приводят к летальному исходу. Хотя и иногда спасают. Как раз 2 примера для подтверждения. 1. Как-то мой предок на 2140 на гололеде вылетел с дороги на скос. Высота там - метров 5. Кувыркнулся 2 с половиной раза и встал на крышу. Отделался только пару синяков. Врачи и менты тогда сказали - повезло, что непристегнутый был, иначе шею бы сломал. А так его сразу кинуло на сидения, и ушедшая вниз крыша ничего не повредила. 2. На Яворовском полигоне в 2001 году на учениях во время обгона колонны кувыркнулся бронированный HMMWV (в просторечии Хаммер, хотя это неправильно). Водила не пристегнулся, и его вышвырнуло через дверцу на улицу, и многотонная махина кувыркаясь крышей прошлась по нему. Смерть от мгновенной потери крови...Переворот машины не такая уж и редкая ситуация.
Отправлено 04 May 2010 - 09:36
бывает смешнее! нынче зимой одна дура, когда ее машину закрутило, выпрыгнула через дверь. получила пинок в иной мир от своего же транспортного средства. сидела бы на месте, пристегнутая - и синяков бы не было!Водила не пристегнулся, и его вышвырнуло через дверцу на улицу, и многотонная махина кувыркаясь крышей прошлась по нему.
Отправлено 06 May 2010 - 09:39
Легко судить о том, после того как... А в эти самые мгновения опыт и сноровка тоже помогут но все остальное пожалуй зависеть будет только от твоей судьбы или бога - кому как больше нравитсябывает смешнее! нынче зимой одна дура...
Отправлено 07 May 2010 - 05:57
вообще-то тут все дело в наличии моска: выпрыгивать из машины на ходу - это 90% труп. а если машину всего-навсего закрутило на скользкой дороге... понятно, да? хотя ты прав - если б-г моск в голову не вложил - тут уж ничего не попишешь!но все остальное пожалуй зависеть будет только от твоей судьбы или бога - кому как больше нравится
Отправлено 07 May 2010 - 06:16
shes,а если машину всего-навсего закрутило на скользкой дороге.
дружище))ты сделан из железа))).
и понятие ПАНИКА вам не знакомо.
женщина за рулем,и скорее недавно села,и этим все объясняеться))
(они и так неадекватные создания)))
Отправлено 07 May 2010 - 06:40
Если момент начала потерял, то потом уже мало что поможет.А в эти самые мгновения опыт и сноровка тоже помогут
Это на 90% зависит от подготовки прыгающего. Прыгал из машины на 60 кмч, причем раз пять-шесть. Но там при других условиях. С мотоцикла - два раза. Оба раза мотоциклы в хлам. В теории совсем не сложно.выпрыгивать из машины на ходу - это 90% труп
Отправлено 07 May 2010 - 06:47
RMaks,С мотоцикла - два раза.
а с моцика тока так...
хочешь жить заваливай его на асфальт и так шоб он летел впереди тебя.
мя это спасло на "ведьме",када я поздно дтп заметил,так бы с вами ща не гутарил и воздух не портил
Отправлено 09 May 2010 - 19:45
Отправлено 10 May 2010 - 06:54
При росте 187 см и весе 116 кг ремень не сковывает движения для управления автомобилем, даже в зимней одежде. А вот потрогать коленки девушки, сидящей на заднем сиденье, конечно не удастся. А сам конечно пристегиваюсь всегда.К тому же ремень на москвиче при моем росте в 190см и весе 120кг очень сильно сковывает подвижность в малом пространстве водителя, особенно зимой, когда ты одет за рулем так же как и на улице. А это согласитесь не есть гуд. Ответ мой - пристегиваюсь когда предполагаю встречу с гаишником - в других случаях недождетесь!
Отправлено 10 May 2010 - 07:01
Raiden14,Я всегда пристегивался и пристегиваюсь. Сейчас уже даже не замечаю, а вот когда ремня нет - жуткий дискомфорт.
аналогично.
и своих приучил!
Отправлено 10 May 2010 - 08:31
Дело сноровки, поэтому я своих сажу всегда на переднее сидение...При росте 187 см и весе 116 кг ремень не сковывает движения для управления автомобилем, даже в зимней одежде. А вот потрогать коленки девушки, сидящей на заднем сиденье, конечно не удастся.
Отправлено 10 May 2010 - 08:49
nekto,Дело сноровки,
не когда надо допустим открыть заслонку печки ,нижнюю правую,приходится отстегиваться)))
поэтому все статические ремни на моих под снос.
(кроме ОРЕХА)
Отправлено 10 May 2010 - 18:33
Отправлено 04 September 2010 - 19:57
Отправлено 04 September 2010 - 20:12
Сообщение изменено: AndKom (04 September 2010 - 20:14)
Отправлено 05 September 2010 - 19:45
Отправлено 05 September 2010 - 21:00
Отправлено 05 September 2010 - 21:25
Отправлено 05 September 2010 - 22:56
А почему неудобно? Может, просто не привык?А я быдло, я не пристегиваюсь неудобно мне Хотя если внезапно становится страшно или жалко пассажиров, то прошу их пристегнуться
Отправлено 06 September 2010 - 03:03
Отправлено 06 September 2010 - 12:47
Не дай бог чтоб эта привычка пригодилась...Не знаю как может быть не удобно - у меня наоборот - когда не пристегнулся, такое ощущение что чего то не хватает и сидишь как то не так, не удобно... По этому на автомате пристегиваюсь даже когда машину 5 метров проехать в гараж загнать. Я считаю что это хорошая привычка... может даже когда ни будь сохранит пару зубов...
Отправлено 06 September 2010 - 13:06
Таки да...Не дай бог чтоб эта привычка пригодилась...
Отправлено 07 September 2010 - 17:34
у меня то же самое. Если не пристёгнут - всё равно что дверь забыл закрыть. Причём эта привычка интересным образом как-то сама собой появилась, я об этом и не задумывался.Не знаю как может быть не удобно - у меня наоборот - когда не пристегнулся, такое ощущение что чего то не хватает и сидишь как то не так, не удобно...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых