Азлк 2140 "лотос"
Отправлено 27 October 2010 - 12:29
Отправлено 27 October 2010 - 12:31
Отправлено 27 October 2010 - 16:18
Конечно по стрелке. Дело в том, что типа новенький с витрины, даже не будучи установленным на штатное место, а просто подключенный к проводу - УЖЕ показывал 4 кило давления ))) При любой ориентации датчика ) Мож жиговский и перспективней, но с нашей приборкой он работать будет?.. Кажется нет, поскольку системы приборов разные. А встраивать в панель ТАЗовский давлемер как-то не хочется. Кстати, а чем ВАЗовский перспективней? Распространённостью?.. Если судить по конструкции - переменный резистор, управляемый мембраной - у них есть зависимость от перепадов напряжения в сети при включении-выключении чего-нибудь. Да и добиться линейности от переменного сопротивления гораздо тяжелей, чем при термодинамическом датчике. Порылся в сети, по каталогам. такие же датчики ставились на ГАЗ, ЗиЛ в старом исполнении приборов. Покопавшись в памяти и в адресной книге, нашёл парня, у которого во дворе гниёт ГАЗ-52,договорился, скрутил датчик, отмыл. Год выпуска 69ый, если верить гравировке, почти мой ровесник - знач должен работать. На нём ещё не совсем стёрлось клеймо поверителя даж ))) Таки работает. И встал как родной ))) Родной, кстати, если судить снова же по клеймам и проблемам при деинсталляции, стоял на этом двиге с момента его выхода из заводских ворот. ТАЗовские столько работают?.. С учётом того, что у них датчик давления полновесный есть ток в приборке 03,06 и кажется всё. В остальных моделях - красный глаз смерти моргает. Утверждать не буду ничего на эту тему, не знаток ВАЗовских тонкостей.Ориентировал датчик по стрелке? А вообще ВАЗовский несколько "перспективнее".
Отправлено 27 October 2010 - 17:08
Отправлено 27 October 2010 - 21:38
Ну лампа - не панацея от бед... Ездил в далёком прошлом на ЗАЗике. Там именно лампочка, а не манометр. Моргала по любому поводу и без повода. Насчёт мехманометра - это да, согласен. Тихо-тихо думаю как его протащить в салон и куда поставить, чтоб машина на трактор похожа не была )) Или бортовой комп монтировать. Пока что земноводное душит денюшку за него отдавать, да и проблемы есть более насущные и неотложные... (((Имхо или лампу аварийного давления ставить или ещё Лудше мех.манометр,всё остальное фуфло хоть ваз хоть москвич.
Отправлено 27 October 2010 - 23:06
Отправлено 28 October 2010 - 04:55
Разумеется, нет.с нашей приборкой он работать будет?
А встраивать в панель ТАЗовский давлемер как-то не хочется.
Действительно, мех. манометр будет гораздо гламурнее. Там полосочки разноцветные!Насчёт мехманометра - это да, согласен. Тихо-тихо думаю как его протащить в салон и куда поставить, чтоб машина на трактор похожа не была ))
Тем не менее, он как правило оказывает давление. И одно из самых распространенных словосочетаний на москвичевских форумах - "механический манометр".Если судить по конструкции - переменный резистор, управляемый мембраной - у них есть зависимость от перепадов напряжения в сети при включении-выключении чего-нибудь. Да и добиться линейности от переменного сопротивления гораздо тяжелей, чем при термодинамическом датчике.
На моем их как минимум два поменяли. Один до меня и один я сам. В моем случае, он уверял, что давление масла на прогретом двигателя равно 4, при малейшем повышении оборотов стрелка весело убегала куда-то в сторону плюс бесконечности.Родной, кстати, если судить снова же по клеймам и проблемам при деинсталляции, стоял на этом двиге с момента его выхода из заводских ворот. ТАЗовские столько работают?
И что из этого следует? На SL и 2141 тоже нет манометра. И на подавляющем большинстве современных автомобилей его нет. Мое дело предложить, ваше - отказаться.С учётом того, что у них датчик давления полновесный есть ток в приборке 03,06 и кажется всё. В остальных моделях - красный глаз смерти моргает. Утверждать не буду ничего на эту тему, не знаток ВАЗовских тонкостей.
Отправлено 28 October 2010 - 17:45
Большинство современных авто не перебираются до винтика "в одно лицо" ))) И что плохого в мех манометре вообще-то? Прямой контроль параметра непосредственно среды давления?..И что из этого следует? На SL и 2141 тоже нет манометра. И на подавляющем большинстве современных автомобилей его нет.
ИМХО маслице менять надо чазче и не лить лабуду типа дизельного )))) Крякнувший датчик давления - первый показатель хронической неисправности редукционного клапана или несоответствия масла сезону, или время ему пришло просто, если первые две причины исключены. В моём случае - редукционный клапан, как показал анализ ситуации. Старенький плунжерок с задиринкой. как результат - превышение давления при холодном пуске выше допустимого. О чём, кстати, сказала ещё и клякса масла в кастрюле.((На моем их как минимум два поменяли. Один до меня и один я сам. В моем случае, он уверял, что давление масла на прогретом двигателя равно 4, при малейшем повышении оборотов стрелка весело убегала куда-то в сторону плюс бесконечности.
Отправлено 29 October 2010 - 05:20
Если не считать лишнего шланга с маслом до салона - ничего. Это не сарказм, если что.И что плохого в мех манометре вообще-то?
В моем случае, первые две причины исключаются начисто.Крякнувший датчик давления - первый показатель хронической неисправности редукционного клапана или несоответствия масла сезону, или время ему пришло просто, если первые две причины исключены.
Раскрой взаимосвязь, пжалста.ревышение давления при холодном пуске выше допустимого. О чём, кстати, сказала ещё и клякса масла в кастрюле.((
Отправлено 29 October 2010 - 08:44
Отправлено 29 October 2010 - 08:59
"Мочалке" глубоко неинтересно давление в масляной системе.Маслокаплеотделитель в заливной горловине наших двигов весьма далёк от совершенства и справляется со своей функцией хорошо при исправном моторе, при исправной системе смазки и при нормальном давлении масла в системе.
Чего?пользуемся пусковым обогатителем - заслонкой в карбе, соединённой с тягой газули
И куда же девается рабочая "непрососаная" смесь?двиг крутится быстро за счёт переобогащения смеси, соответственно падающий поток в карбе недостаточен для просасывания рабочей смеси полностью в цилиндры.
И опять - какая связь между давлением масла и маслом в "кастрюле"?А поскольку кастрюля ещё и холодная, давление масла в системе высокое, масоотражатель типа в крышке не совсем корректен по конструкции, то какая то доля взеси масла в картерных газах всё же оседает в воздухане и конденсируется.
И сальникам тоже, давление масла неинтересно. Их, как и "мочалку", больше заботит количество и как следствие, давление картерных газов внутри двигателя.Радуемся, что стрелочка весело гонит к правой отметке, как правило. Так? Что происходит? Перегрузка в системе смазки, перегрузка на следяще-измерительный прибор, перегрузка на сальники
Отправлено 29 October 2010 - 12:02
По поводу сальников - маслице не гнало ни разу у тебя из движка?.. Не разбирался почему? Грешишь всегда только на подъём давления в картере из-за плохих колечек?.."
Чего? И куда же девается рабочая "непрососаная" смесь? И опять - какая связь между давлением масла и маслом в "кастрюле"? И сальникам тоже, давление масла неинтересно. Их, как и "мочалку", больше заботит количество и как следствие, давление картерных газов внутри двигателя.Мочалке" глубоко неинтересно давление в масляной системе.
Вот тут думается ты не прав. Мочалка имеет некоторые недостатки, в частности - накопление масляного тумана на себе, брызг меленьких с работающего ГРМ. Если б их там не было, то и не было б грязи на крышке и не смазывался бы весь механизм в достаточной степени, поскольку подвод масла по тем канальцам, что у нас там, явно недостаточен вообще-то. Не так ли? Соответственно - чем выше давление масла в системе, тем больше масляного тумана непосредственно под крышкой, и тем большая вероятность конденсата этого тумана в кастрюле. Или у тебя между "мочалкой" и карбом стоит ещё что-то, кроме шланга? Ну и мочалку ты чистишь растворителем или чем ещё хоть раз в неделю, чтоб с неё грязюку не тянуло в кастрюлю?.. Когда она чистая, то и работает как надо, стоит там грязюке собраться - пошло поехало дальше всё. Фильтрующие свойства лески ли, спирали ли или ещё чего, что вместо наполнителя идёт - не безграничны далеко. А того отверстия, что типа под пробкой для слива масла, скапливающегося на мочалке - явно маловато. На тех же Жигулях масоотделитель вентиляции картера имеет большой объём,чем наше мочало, толстые трубки и сброс конденсата непосредственно в картер, ели мне память не изменяет. Так что связь появления лужицы в кастрюле с давлением тут очевидна вообще-то. Ещё раз оговорюсь - при исправности остальных систем и узлов двига. Оно, маслице, может и по другим причинам в кастрюле появиться, что уже печально вовсе будет. По поводу воздушной заслонки. А что "чего"? Сними воздухан, прикрой ладошкой диффузоры и запусти холодный двиг, добавив газку чуть. Чо получается? Правильно. Перекрывая воздух - обогащаем смесь. Так или нет? Не тянет двиг из-за переобеднённой смеси по каким-то причинам на ходу. Что делаем? Останавливаемся и крутим болтики карба или прикрываем "подсосом" воздух? Прикрываем. Так? Едем на "подсосе" домой, а потом разбираемся что и почему. А поскольку тросик воздушной заслонки через тягу у нас двигает ещё и дроссель немного, то и получаем поднятие типа холостых, чтоб двиг не захлебнулся таки. А на самом деле - работа двига на переобогащённой смеси с приоткрытой выше нормы на "холостом" заслонкой дросселя. вот и получаем именно пусковой обогатитель вообще-то,поскольку с закрытой воздушкой кататься - это не нормально и неверно вообще-то. Куда девается непрошедшая в карб типа часть картерных газов? Проходит постепенно всё же в коллектор через диффузор и заслонки, но тот же туманчик масляный, который в ней присутствует, успевает конденсироваться на холодном металле корпуса. Напомню, что конструкции воздуханов разные. У меня сапун выведен в полдость фильтра и как инжектор в толстую трубу врезана маненькая, соединённая с карбом, а штуцер карба всё же не напрямую под него "качает", а так же через золотник на оси заслонок. Можно шланг сапуна вывести и на улицу конечно вообще, тогда точно всё до фени. Однако принудиловки уже нет и прямая связь картера с атмосферой - не есть хорошо вообще-то. Мочалка в пробке - далеко не идеальный фильтр и малый по ресурсу. Кто так ездит - с опущенным шлангом, наверняка что-то типа эмульсии наблюдают на щупе зимой)) К слову, всё это в большей степени справедливо к холодному времени года. Летом как-то полехше )))Мочалке" глубоко неинтересно давление в масляной системе.
Отправлено 29 October 2010 - 13:00
Вариантов море. Все даже и не перечислить не смогу. Только там, где есть давление в масляной системе - нет ни одного сальника.По поводу сальников - маслице не гнало ни разу у тебя из движка?.. Не разбирался почему? Грешишь всегда только на подъём давления в картере из-за плохих колечек?..
Там эта... РВ вращается. Минимум 350-400 об/мин. Если в его каналы подать масло даже почти без давления, центробежная сила даст очччень много брызг масла.Соответственно - чем выше давление масла в системе, тем больше масляного тумана непосредственно под крышкой, и тем большая вероятность конденсата этого тумана в кастрюле.
Мне до сих пор нет.Так что связь появления лужицы в кастрюле с давлением тут очевидна вообще-то.
Спасибо, но я не просил начинать историю с сотворения мира. Тупо начал забывать уже карб.По поводу воздушной заслонки. А что "чего"? Сними воздухан, прикрой ладошкой диффузоры и запусти холодный двиг, добавив газку чуть. Чо получается? Правильно. Перекрывая воздух - обогащаем смесь. Так или нет? Не тянет двиг из-за переобеднённой смеси по каким-то причинам на ходу. Что делаем? Останавливаемся и крутим болтики карба или прикрываем "подсосом" воздух? Прикрываем. Так? Едем на "подсосе" домой, а потом разбираемся что и почему. А поскольку тросик воздушной заслонки через тягу у нас двигает ещё и дроссель немного, то и получаем поднятие типа холостых, чтоб двиг не захлебнулся таки. А на самом деле - работа двига на переобогащённой смеси с приоткрытой выше нормы на "холостом" заслонкой дросселя. вот и получаем именно пусковой обогатитель вообще-то,поскольку с закрытой воздушкой кататься - это не нормально и неверно вообще-то.
Это ты с кем? Я такого вопроса не задавал. Ты писал:Куда девается непрошедшая в карб типа часть картерных газов?
двиг крутится быстро за счёт переобогащения смеси, соответственно падающий поток в карбе недостаточен для просасывания рабочей смеси полностью в цилиндры.
Отправлено 29 October 2010 - 17:12
Это чья фраза? Вроде не моя как-бы ! )))И куда же девается рабочая "непрососаная" смесь?
Ну вот и дай туда ещё и давление, кил 5 этак. Куда часть брызг уйдёт?...Там эта... РВ вращается. Минимум 350-400 об/мин. Если в его каналы подать масло даже почти без давления, центробежная сила даст очччень много брызг масла.
Отправлено 01 November 2010 - 05:12
Что-то с памятью моей стало...Это чья фраза? Вроде не моя как-бы ! )))
Так же до сих пор не раскрыта тема текущих сальников из-за выского давления масла.падающий поток в карбе недостаточен для просасывания рабочей смеси полностью в цилиндры.
Отправлено 01 November 2010 - 17:34
Отправлено 01 November 2010 - 19:22
Отправлено 06 November 2010 - 07:48
Если б в картере не было избыточного давления, то зачем бы тогда принудительную вентиляцию делать, да ещё и маслокаплеотделитель мостырить на неё? И на щупах делают резиновое кольцо уплотнительное. Так что вообще-то это нормальная ситуация.Как кольца ни подгоняй, как зазоры ни выводи, всё одно при вспышке в картер что-то просачивается. Колено тож масло гоняет брызгами при вращении по всему объёму картера, так что это не неисправность, если чуть брызгает через щуп. Если сильно - то это уже признак не очень хороший.Знач много газов прорывается в катер.Насчет просасывания смеси в цилиндры.Из-за холодного воздуха,карба,кастрюли,коллектора топливо-воздушная смесь образуется не такая как надо,должна быть взвесь с определенным соотношением воздуха и топлива а выходит что смесь обедненная т.к. бенз больше очень медленно стекает по стенкам,- поэтому и используется подсос- смесь обогащается,разряжение изменяется и двигатель работает стабильнее. Просто по Озону книжку читал,а так особо с подробностями не знаком был. Кстати при заведенном двиге и снятом щупе там вобще не должно быть давления газов или допускается?У меня немного разбрызгивает оттуда масло. Давление не знаю так как лампа аварийного давления стоит.
Отправлено 10 November 2010 - 11:33
Еще у меня есть родственники находившиеся на оккупированной территории.Модераторсакя панель обязывает типа
Т.е. внятного ответа на вопрос выше про сальники у вас нет?Подумай сам, двиг и его устройство знаешь наверняка. Просто подумай.
Отправлено 15 November 2010 - 23:45
Привет. Есть ответ. И внятный. Но для технарей. Извините, для любителей длинными постами разряжаться ща нет времени. Сезон. Зима никак не придёт, посему работы много на природе. Морозы будут - отпишу длинно и обстоятельно.Т.е. внятного ответа на вопрос выше про сальники у вас нет?
В Самостиiйнiй або де?... ))) И кто там оккупанты? Аж интересно стало. Оккупантами нас в Чечне называют,на Украине, в Прибалтике. Но чтоб вот так наоборот!... )))Еще у меня есть родственники находившиеся на оккупированной территории.
Сообщение изменено: wolf (15 November 2010 - 23:50)
Отправлено 17 November 2010 - 05:25
Такое ощущение, что это переводится на общепонятный как "Ответа нет". Но ты таки попробуй, ведь я в детстве даже конструктор собирал, авось и пойму чего-нибудь.Привет. Есть ответ. И внятный. Но для технарей. Извините, для любителей длинными постами разряжаться ща нет времени. Сезон. Зима никак не придёт, посему работы много на природе. Морозы будут - отпишу длинно и обстоятельно.
Какой свежий взгляд на историю... Я всего лишь про Белоруссию. Может слышал, ну там первая половина 40-ых годов ХХ в., "Wenn die Soldaten Durch die Stadt marschieren" и все такое.В Самостиiйнiй або де?... ))) И кто там оккупанты? Аж интересно стало. Оккупантами нас в Чечне называют,на Украине, в Прибалтике. Но чтоб вот так наоборот!... )))
Отправлено 17 November 2010 - 08:49
во-первых В Украине, во-вторых не во всей, а только на Западной.на Украине
Отправлено 17 November 2010 - 09:02
С точки зрения русского языка - "На Украине". С точки зрения Правительства Украины "В Украине".во-первых В Украине
Отправлено 19 November 2010 - 10:15
С точки зрения хохла родом из Полтавской области - НА Украине. А че там правительста - параллельно вообще-то. )))С точки зрения русского языка - "На Украине". С точки зрения Правительства Украины "В Украине".
Сообщение изменено: wolf (19 November 2010 - 10:29)
Отправлено 19 November 2010 - 10:55
эээ.... можно для тупых на картинке показать? Я даже картинку с собой принес:с головки оно стекает по тонюсеньким канальцам, которые так же и ветилляционные канлы для картера.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых