Перейти к содержимому

Фото

Шины

• Please log in to reply
194 ответов в этой теме

#51 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 10 December 2008 - 03:01

ищешь бескамерные диски от ино и ставишь на москвич, вот и решение. Со стандартными не прокатит, можешь не пытаться. Да и за чем тебе без камер?
  • 0

#52 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 10 December 2008 - 06:56

Хочу поставить импортную резину

Для Москвича я бы (исключительно ИМХО) обошелся бы хорошей отечественной (читай, лицензионная копия импорта). Просто исходя из соображений целесообразности. Но дело хозяйское.

резину без камер на родные диски.

Такого опыта нет, но мануал и другие источники (например, "ЗР" - http://m423.narod.ru/files/shinym.jpg ) допускают установку бескамерной резины. Естественно, диск должен быть в хорошем состоянии.

Да и за чем тебе без камер?

Бескамерная резина безопаснее и надежнее.
  • 0

#53 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 10 December 2008 - 18:48

ищешь бескамерные диски от ино и ставишь на москвич, вот и решение. Со стандартными не прокатит, можешь не пытаться. Да и за чем тебе без камер?

1.Был в гараже:за 2 месяца стояния давление в шинах спустило до 1 атм - по причине диффузии воздуха через камеру. Кстати вопрос-кто,с какой периодичностью проверяет давление и каковы результаты. 2.На безкамерке можно поймать гвоздь и ездить неделю,пока заметишь. Вот такие "пирожки". Вообще,если сделать на совесть - то взять жигулевские диски с хампами, отделить ободья и поставить на космичевские.Размеры 100-пудово должны совпадать,ибо моськины диски(имею ввиду 2140)штамповал ВАЗ. Кстати и ширина у них будет 5J,а не 4,5J как у моськи.Так что 175/70R13 будет на своем месте.
  • 0

#54 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 10 December 2008 - 18:59

Кстати вопрос-кто,с какой периодичностью проверяет давление и каковы результаты.

давление нужно проверять ежемесячно или перед каждой длительной поездкой .кстати, проверку лучше делать на холодных шинах. для седана нужно соблюдать такие цифры : передние 1,7 бар задние 1,9 бар
  • 0

#55 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 10 December 2008 - 19:28

Для Москвича я бы (исключительно ИМХО) обошелся бы хорошей отечественной (читай, лицензионная копия импорта). Просто исходя из соображений целесообразности. Но дело хозяйское.

Весь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных. :)
  • 0

#56 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 10 December 2008 - 19:49

Весь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных. :)

yur7764,если есть возможность найди ЗР за посл. 2 года - там ответ на все вопросы Питера.
  • 0

#57 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 10 December 2008 - 23:14

Давление в бескамерках держиться до первой деформации обода :)
  • 0

#58 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 11 December 2008 - 05:24

Кстати и ширина у них будет 5J,а не 4,5J как у моськи.

Диски для Москвича бывают 4,5J и 5J

передние 1,7 бар задние 1,9 бар

по книжке (кгс/см^2): передние - 1,7-1,8 задние - 2,0-2,1

Весь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных.

*покраснев* Вам правда интересно мнение человека, который круглогодично ездит на всесезонке? :) Я бы предложил все-таки доверится более компетентным источникам. Те же "АР" и "ЗР", которые регулярно проводят тесты резины.

Давление в бескамерках держиться до первой деформации обода

Вот мне любопытно, ты подобные высказывания случайным образом генерируешь?
  • 0

#59 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Электронные самоделки
  • Машина:M2140

Отправлено 17 December 2008 - 12:00

Вообще,если сделать на совесть - то взять жигулевские диски с хампами, отделить ободья и поставить на космичевские.Размеры 100-пудово должны совпадать,ибо моськины диски(имею ввиду 2140)штамповал ВАЗ. Кстати и ширина у них будет 5J,а не 4,5J как у моськи.Так что 175/70R13 будет на своем месте.

У меня мысль появилась (бывает такое), взять волговские 14J и вставить средину москвича. А на 5J станет нормально 185/70, есть такая сам видел (Дебица, Пирелли, Тойо). Не взял только потому, что у меня пока 4,5J.
  • 0

#60 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 December 2008 - 14:07

Вот мне любопытно, ты подобные высказывания случайным образом генерируешь?

Это ты к чему?
  • 0

#61 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 December 2008 - 06:04

Со стандартными не прокатит, можешь не пытаться.

Да и за чем тебе без камер?

Давление в бескамерках держиться до первой деформации обода

Ты в этой теме искрометен как никогда. Только вот, все как-то мимо кассы... И БК резина монтируется на родные диски, и преимущества БК резины известны. Осталось только тему про деформацию обода раскрыть. Много дисков погнул? У меня пока получалось только один раз заметно помять диск. Неудачно увернулся от очередного дальнего родственника Шумахера во время сильного снегопада. Удар ~45 градусов о бордюр. Через несколько дней не подкачивая, поехал править. При прямом наезде на препятствие до сильной деформации, скорее боковины порвешь. Там уже поровну будет, прямой диск или нет.
  • 0

#62 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 18 December 2008 - 13:12

Часто на Оке :) (на ней бескамерки) два задних диска уже выкинул. Т.к. реально задолбало качать колеса, не смотря на то, что покрышки были не пробитые. Вот после установки новых проблема решилась. Первый раз слыышу такую глупость, что на наши диски подходит бескамерка, даже в статье не написано про бескамерки на 2140.

Кстати, слово "покрышка" к бескамерным шинам не очень-то подходит, так как подразумевает, что внутри есть камера. На Западе колесо с камерой можно найти, пожалуй, только в музее. Выходит, шина и покрышка "у них" одно и то же. А у нас же, хоть и продаются бескамерные шины, но стакими дорогами... Вообщем они перестают удерживать воздух при повреждениях диска. Однако умельцы нашли способ, позволяющий ездить на мятых ободах: бескамерную шину превращают в камерную самым банальным образом, благо камеру можно купить на том же базаре.

отсюда
  • 0

#63 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 December 2008 - 13:29

Часто на Оке

Нда... Про Оку-то я не подумал. :)

Первый раз слыышу такую глупость, что на наши диски подходит бескамерка

Так послУУшай. Выше я приводил ссылку.

Однако умельцы нашли способ, позволяющий ездить на мятых ободах: бескамерную шину превращают в камерную самым банальным образом, благо камеру можно купить на том же базаре.

Таким "умельцам" надо руки отрывать. Камеру в БК резину можно ставить только в крайнем случае и ненадолго. Сильно разгонятся крайне не рекомендуется.
  • 0

#64 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 18 December 2008 - 13:37

у меня стоят на передних и ниче, просто при сборке покрышка накачивается медленно.На родных дисках я не видел хампов (на своих), ща буду на учебу топать, может зайду в магазин и гляну, есть ли на новыхЗ.Ы. Есть еще Логан, так у него давка в шинах еще ниразу не падала, правда на нем ямки проезжаются на очень малых скоростях (жалко машину :) )
  • 0

#65 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 December 2008 - 19:35

Попробуй поискать уже упомянутый 185/70.

Даже не ожидая наткнулся на всесезонку. Только не могу представить как она будет смотреться и какая будет управляемость. Что она так сильно близка по размеру к родной?
  • 0

#66 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 19 December 2008 - 04:56

Что она так сильно близка по размеру к родной?

Шинный калькулятор
  • 0

#67 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 19:34

Val, однако!
Я наверно уже всех достал , но сегодня видел Б/У шины бриждик, но про размер написано 165 R 13, а процентного соотношения нет. Походу её надо ещё прикидивать с родным размером. ведь есть ещё 165/70 так они , соответственно, ниже даже 175/70.
  • 0

#68 Addja

Addja

Юный техник

• Пользователи
  • 76 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Электронные самоделки
  • Машина:M2140

Отправлено 20 December 2008 - 00:02

Даже не ожидая наткнулся на всесезонку. Только не могу представить как она будет смотреться и какая будет управляемость. Что она так сильно близка по размеру к родной?

По размеру близка к родной. http://www.autodisk.net.ua/pol13.html Но для управляемости нужно минимум 5J лучше 5,5 ширины диска.
  • 0

#69 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 March 2009 - 04:33

Всю зиму откатал на НИИШП Ралли III брал 4 баллона а поставил только 2, до 2-х дело так и не дошло и в этом году видно не дойдет.
Размещенное изображение
Из ощущений:
1. Снег-отлично, сугробы проходит на ура.
2. лед- хорошо, во всяком случае трогается без особых проблем. С 4 баллонами торможение, думаю было бы эффективней.
3. открытый асфальт - немного шумновато, при скорости около 80 дискомфорт пропадает, наиболее ощутим при 40.
Из минусов:
1. боятся открытого асфальта (быстрый износ) хотя в городе, думаю, её так не разогреешь.
2. шумновата и то на том же асфальте.
Короче резина чисто зимняя своих денег стоит.
  • 0

#70 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 March 2009 - 10:54

На родных дисках я не видел хампов (на своих), ща буду на учебу топать, может зайду в магазин и гляну, есть ли на новых

А хампов на наших нету...
  • 0

#71 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 01 March 2009 - 22:29

прокатит, доказано мною. спереди оба колеса без камер на родных дисках

зимние неплохие AMTEL (даже у друга на Тойоте стоит), летние нормально ходят Росава, только ресурс небольшойединственная проблема с установкой бескамерок, это найти соски с Нивы, у меня отверстия то под камеру,гораздо больше обычного
  • 0

#72 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 01 March 2009 - 22:31

Вопрос не в том, будет ли держать, вопрос в том как себя поведут шины в полуспущеном состоянии, без хампов могут разбортироваться. Кароче стремно :) Вот из-за этого решаю, покупать камеры к новым покрышкам или нет
  • 0

#73 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 01 March 2009 - 22:53

не стремно, не разбортируются. как сказал знакомый шиномонтажник с 20-летним опытом(который мне и бортировал) главное раз в неделю проверять давление и обязательное условие - нормальные диски. вот у меня было все нормально, диски прокатанные, проездил с осени на БК (Дебика с ланоса), весь январь машина была в гараже- колеса стоят. Выезжал всего раз и то чтобы другую машину загнать под музыку. А потом прихожу через 2 недели - переднее левое спущено, накачал - спускает по всему диаметру с внутренней стороны диска
  • 0

#74 alexwm.fx

alexwm.fx

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 2140, 1988 г.в.

Отправлено 03 April 2009 - 09:10

Если кому интересно: Москвич 2140, 88 г.в. на родные диски (в хорошем состоянии) поставил неделю назад летнюю безкамерную резину Kumho 175/70 R13, 4 колеса обошлось 1200 грн. (по нынешнему курсу 145$). Сказать что стало хорошо - это ничего не сказать, машинка просто преобразилась!!!На старых колесах у меня после 85 км/ч начиналась вертикальная вибрация (подпрыгивание), которое проходило на 120 км/ч - колеса все балансировал - но это не спасало полностью, поэтому думал что может что-то по ходовой-рулевому. Кроме того машину на трассе на ровной дороге периодически тянуло то влево то вправо немного и изредка легкое рыскание по дороге. Все эти огрехи испарились с новыми колесами!Машина стала гораздо легче разгоняться, очень легко входить в повороты, гораздо легче рулить (никуда теперь не тянет, не рыскает), улучшилось торможение. Из минусов можно назвать: чуть больше стал показывать спидометр с одометром чем есть на самом деле, после 100 км/ч шум от резины чуть сильнее чем на старой, когда 5 человек село в машину и килограмм 60 груза - брызговики ближе к земле чем на старой резине на 1 см. Ну а в целом - очень доволен и всем советую, у кого позволяют диски и средства - не пожалеете! Почти иномарка при движении стала! ;)
  • 0

#75 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 03 April 2009 - 17:36

Вопрос не в том, будет ли держать, вопрос в том как себя поведут шины в полуспущеном состоянии, без хампов могут разбортироваться. Кароче стремно :) Вот из-за этого решаю, покупать камеры к новым покрышкам или нет

Бескамерки практически не теряют давление.

Если кому интересно: Москвич 2140, 88 г.в. на родные диски (в хорошем состоянии) поставил неделю назад летнюю безкамерную резину Kumho 175/70 R13, 4 колеса обошлось 1200 грн. (по нынешнему курсу 145$). Сказать что стало хорошо - это ничего не сказать, машинка просто преобразилась!!! На старых колесах у меня после 85 км/ч начиналась вертикальная вибрация (подпрыгивание), которое проходило на 120 км/ч - колеса все балансировал - но это не спасало полностью, поэтому думал что может что-то по ходовой-рулевому. Кроме того машину на трассе на ровной дороге периодически тянуло то влево то вправо немного и изредка легкое рыскание по дороге. Все эти огрехи испарились с новыми колесами! Машина стала гораздо легче разгоняться, очень легко входить в повороты, гораздо легче рулить (никуда теперь не тянет, не рыскает), улучшилось торможение. Из минусов можно назвать: чуть больше стал показывать спидометр с одометром чем есть на самом деле, после 100 км/ч шум от резины чуть сильнее чем на старой, когда 5 человек село в машину и килограмм 60 груза - брызговики ближе к земле чем на старой резине на 1 см. Ну а в целом - очень доволен и всем советую, у кого позволяют диски и средства - не пожалеете! Почти иномарка при движении стала! ;)

Этим и отличается импортная резина от отечественной.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика