Шины
Отправлено 10 December 2008 - 03:01
Отправлено 10 December 2008 - 06:56
Для Москвича я бы (исключительно ИМХО) обошелся бы хорошей отечественной (читай, лицензионная копия импорта). Просто исходя из соображений целесообразности. Но дело хозяйское.Хочу поставить импортную резину
Такого опыта нет, но мануал и другие источники (например, "ЗР" - http://m423.narod.ru/files/shinym.jpg ) допускают установку бескамерной резины. Естественно, диск должен быть в хорошем состоянии.резину без камер на родные диски.
Бескамерная резина безопаснее и надежнее.Да и за чем тебе без камер?
Отправлено 10 December 2008 - 18:48
1.Был в гараже:за 2 месяца стояния давление в шинах спустило до 1 атм - по причине диффузии воздуха через камеру. Кстати вопрос-кто,с какой периодичностью проверяет давление и каковы результаты. 2.На безкамерке можно поймать гвоздь и ездить неделю,пока заметишь. Вот такие "пирожки". Вообще,если сделать на совесть - то взять жигулевские диски с хампами, отделить ободья и поставить на космичевские.Размеры 100-пудово должны совпадать,ибо моськины диски(имею ввиду 2140)штамповал ВАЗ. Кстати и ширина у них будет 5J,а не 4,5J как у моськи.Так что 175/70R13 будет на своем месте.ищешь бескамерные диски от ино и ставишь на москвич, вот и решение. Со стандартными не прокатит, можешь не пытаться. Да и за чем тебе без камер?
Отправлено 10 December 2008 - 18:59
давление нужно проверять ежемесячно или перед каждой длительной поездкой .кстати, проверку лучше делать на холодных шинах. для седана нужно соблюдать такие цифры : передние 1,7 бар задние 1,9 барКстати вопрос-кто,с какой периодичностью проверяет давление и каковы результаты.
Отправлено 10 December 2008 - 19:28
Весь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных.Для Москвича я бы (исключительно ИМХО) обошелся бы хорошей отечественной (читай, лицензионная копия импорта). Просто исходя из соображений целесообразности. Но дело хозяйское.
Отправлено 10 December 2008 - 19:49
yur7764,если есть возможность найди ЗР за посл. 2 года - там ответ на все вопросы Питера.Весь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных.
Отправлено 10 December 2008 - 23:14
Отправлено 11 December 2008 - 05:24
Диски для Москвича бывают 4,5J и 5JКстати и ширина у них будет 5J,а не 4,5J как у моськи.
по книжке (кгс/см^2): передние - 1,7-1,8 задние - 2,0-2,1передние 1,7 бар задние 1,9 бар
*покраснев* Вам правда интересно мнение человека, который круглогодично ездит на всесезонке? Я бы предложил все-таки доверится более компетентным источникам. Те же "АР" и "ЗР", которые регулярно проводят тесты резины.Весь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных.
Вот мне любопытно, ты подобные высказывания случайным образом генерируешь?Давление в бескамерках держиться до первой деформации обода
Отправлено 17 December 2008 - 12:00
У меня мысль появилась (бывает такое), взять волговские 14J и вставить средину москвича. А на 5J станет нормально 185/70, есть такая сам видел (Дебица, Пирелли, Тойо). Не взял только потому, что у меня пока 4,5J.Вообще,если сделать на совесть - то взять жигулевские диски с хампами, отделить ободья и поставить на космичевские.Размеры 100-пудово должны совпадать,ибо моськины диски(имею ввиду 2140)штамповал ВАЗ. Кстати и ширина у них будет 5J,а не 4,5J как у моськи.Так что 175/70R13 будет на своем месте.
Отправлено 17 December 2008 - 14:07
Это ты к чему?Вот мне любопытно, ты подобные высказывания случайным образом генерируешь?
Отправлено 18 December 2008 - 06:04
Со стандартными не прокатит, можешь не пытаться.
Да и за чем тебе без камер?
Ты в этой теме искрометен как никогда. Только вот, все как-то мимо кассы... И БК резина монтируется на родные диски, и преимущества БК резины известны. Осталось только тему про деформацию обода раскрыть. Много дисков погнул? У меня пока получалось только один раз заметно помять диск. Неудачно увернулся от очередного дальнего родственника Шумахера во время сильного снегопада. Удар ~45 градусов о бордюр. Через несколько дней не подкачивая, поехал править. При прямом наезде на препятствие до сильной деформации, скорее боковины порвешь. Там уже поровну будет, прямой диск или нет.Давление в бескамерках держиться до первой деформации обода
Отправлено 18 December 2008 - 13:12
отсюдаКстати, слово "покрышка" к бескамерным шинам не очень-то подходит, так как подразумевает, что внутри есть камера. На Западе колесо с камерой можно найти, пожалуй, только в музее. Выходит, шина и покрышка "у них" одно и то же. А у нас же, хоть и продаются бескамерные шины, но стакими дорогами... Вообщем они перестают удерживать воздух при повреждениях диска. Однако умельцы нашли способ, позволяющий ездить на мятых ободах: бескамерную шину превращают в камерную самым банальным образом, благо камеру можно купить на том же базаре.
Отправлено 18 December 2008 - 13:29
Нда... Про Оку-то я не подумал.Часто на Оке
Так послУУшай. Выше я приводил ссылку.Первый раз слыышу такую глупость, что на наши диски подходит бескамерка
Таким "умельцам" надо руки отрывать. Камеру в БК резину можно ставить только в крайнем случае и ненадолго. Сильно разгонятся крайне не рекомендуется.Однако умельцы нашли способ, позволяющий ездить на мятых ободах: бескамерную шину превращают в камерную самым банальным образом, благо камеру можно купить на том же базаре.
Отправлено 18 December 2008 - 13:37
Отправлено 18 December 2008 - 19:35
Даже не ожидая наткнулся на всесезонку. Только не могу представить как она будет смотреться и какая будет управляемость. Что она так сильно близка по размеру к родной?Попробуй поискать уже упомянутый 185/70.
Отправлено 19 December 2008 - 04:56
Отправлено 19 December 2008 - 19:34
Я наверно уже всех достал , но сегодня видел Б/У шины бриждик, но про размер написано 165 R 13, а процентного соотношения нет. Походу её надо ещё прикидивать с родным размером. ведь есть ещё 165/70 так они , соответственно, ниже даже 175/70.
Отправлено 20 December 2008 - 00:02
По размеру близка к родной. http://www.autodisk.net.ua/pol13.html Но для управляемости нужно минимум 5J лучше 5,5 ширины диска.Даже не ожидая наткнулся на всесезонку. Только не могу представить как она будет смотреться и какая будет управляемость. Что она так сильно близка по размеру к родной?
Отправлено 01 March 2009 - 04:33
Из ощущений:
1. Снег-отлично, сугробы проходит на ура.
2. лед- хорошо, во всяком случае трогается без особых проблем. С 4 баллонами торможение, думаю было бы эффективней.
3. открытый асфальт - немного шумновато, при скорости около 80 дискомфорт пропадает, наиболее ощутим при 40.
Из минусов:
1. боятся открытого асфальта (быстрый износ) хотя в городе, думаю, её так не разогреешь.
2. шумновата и то на том же асфальте.
Короче резина чисто зимняя своих денег стоит.
Отправлено 01 March 2009 - 10:54
А хампов на наших нету...На родных дисках я не видел хампов (на своих), ща буду на учебу топать, может зайду в магазин и гляну, есть ли на новых
Отправлено 01 March 2009 - 22:29
прокатит, доказано мною. спереди оба колеса без камер на родных дискахищешь бескамерные диски от ино и ставишь на москвич, вот и решение. Со стандартными не прокатит, можешь не пытаться. Да и за чем тебе без камер?
зимние неплохие AMTEL (даже у друга на Тойоте стоит), летние нормально ходят Росава, только ресурс небольшойединственная проблема с установкой бескамерок, это найти соски с Нивы, у меня отверстия то под камеру,гораздо больше обычногоВесь Петропавловск ждет твоего совета. Какие зимой и какие летом ты бы порекомендовал из отечественных.
Отправлено 01 March 2009 - 22:31
Отправлено 01 March 2009 - 22:53
Отправлено 03 April 2009 - 09:10
Отправлено 03 April 2009 - 17:36
Бескамерки практически не теряют давление.Вопрос не в том, будет ли держать, вопрос в том как себя поведут шины в полуспущеном состоянии, без хампов могут разбортироваться. Кароче стремно Вот из-за этого решаю, покупать камеры к новым покрышкам или нет
Этим и отличается импортная резина от отечественной.Если кому интересно: Москвич 2140, 88 г.в. на родные диски (в хорошем состоянии) поставил неделю назад летнюю безкамерную резину Kumho 175/70 R13, 4 колеса обошлось 1200 грн. (по нынешнему курсу 145$). Сказать что стало хорошо - это ничего не сказать, машинка просто преобразилась!!! На старых колесах у меня после 85 км/ч начиналась вертикальная вибрация (подпрыгивание), которое проходило на 120 км/ч - колеса все балансировал - но это не спасало полностью, поэтому думал что может что-то по ходовой-рулевому. Кроме того машину на трассе на ровной дороге периодически тянуло то влево то вправо немного и изредка легкое рыскание по дороге. Все эти огрехи испарились с новыми колесами! Машина стала гораздо легче разгоняться, очень легко входить в повороты, гораздо легче рулить (никуда теперь не тянет, не рыскает), улучшилось торможение. Из минусов можно назвать: чуть больше стал показывать спидометр с одометром чем есть на самом деле, после 100 км/ч шум от резины чуть сильнее чем на старой, когда 5 человек село в машину и килограмм 60 груза - брызговики ближе к земле чем на старой резине на 1 см. Ну а в целом - очень доволен и всем советую, у кого позволяют диски и средства - не пожалеете! Почти иномарка при движении стала!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых