Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

М-2140 Второе Рождение

• Please log in to reply
104 ответов в этой теме

#51 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Запорожье
  • Машина:Москвич 2140 80г

Отправлено 26 November 2010 - 10:49

НЕ моргают?..
Лампы .... ещё со знаком качества СССР.
Под галоген вообще-то свои рассеиватели надо.....

Нет, не моргают..... не успевают наверное.... :mocking:
А если серьезно - согласен с тобой в идеале нужна соответствующая галогенкам оптика,
но ты правильно сформулировал с этой оптикой меня устраивает... и встречные действительно не моргают... плюс стоят туманки.
Справедливости ради скажу - до ремонта стояла оптика с ужасными отражателями и простыми лампами, я заменил на фары пр-ва ГДР (из старых запасов) и сразу поставил в них галоген, так что точно сказать как изменилось световое пятно из-за смены типа лампы не могу, отстроил свет "по стеночке" - вот и не моргают.
В начале 90-х уменя был ВАЗ-21011, там я то же менял простые на галоген, без замены оптики - на переходнике, пятно "не уходило" помнится я да же сравнивал - одна фара галоген и одна простая - вывод был однозначный в пользу галогена.... сейчас я так не эксперементировал.
Лампочек простых то же в гараже штук 10 или больше - не могу найти кому подарить :unknown: , а выбросить рука не поднимается - новые ж почти все....
Спасибо за схемку на дворники, сохранил, но не смотрел еще толком...
И регулятор для вентилятора - не плохая идея.... Удачи! :hi:

Сообщение изменено: jew_zp.ua (26 November 2010 - 11:11)

• 0

#52 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 26 November 2010 - 12:04

"Туманки" и у меня стоят, хоть и неудачные попались. С галогеном и оптикой экспериментировал на мотоцикле много. Благо там не так критично гайцы смотрят на это... Вывод однозначный - с галогеном нужна "своя" оптика, тогда от него толк есть. А так - просто более яркий поток света. Ну тут каждому своё тож.
  • 0

#53 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 November 2010 - 14:56

"Туманки" и у меня стоят, хоть и неудачные попались.

А у меня с туманками все относительно хорошо - свет ровный "широкий и плоский" пятно на дороге чуть короче ближнего света (так они и стоят значительно ниже) вот когда одна нить не светила на туманках вместо ближнего вполне.... В туман еще не попадал, но судя по лучи должно светить....
  • 0

#54 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 November 2010 - 16:32

А у меня с туманками все относительно хорошо - свет ровный "широкий и плоский" пятно на дороге чуть короче ближнего света (так они и стоят значительно ниже) вот когда одна нить не светила на туманках вместо ближнего вполне.... В туман еще не попадал, но судя по лучи должно светить....

Посмотри фото у меня в гараже - поймёшь в чём прикол моих туманок((( Их как дополнительные фары можно с успехом использовать, как ходовые огни вместо ближнего света, но не как противотуманки - лучи узкие.
  • 0

#55 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 November 2010 - 16:49

Посмотри фото у меня в гараже....

Спвсибо за совет, я смотрел твои постеры о туманках, вот я и думаяю что мои более удачные луч как раз "широкий и плоский" совсем не круглый..... конечно "опыт сын ошибок трудных" т.е. реальный туман покажет.... но не жечь же лесополосы чтобы фары опробовать....потерпим, подождем туманов.....посмотрим :hi:
  • 0

#56 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 27 November 2010 - 17:11

Спвсибо за совет, я смотрел твои постеры о туманках, вот я и думаяю что мои более удачные луч как раз "широкий и плоский" совсем не круглый..... конечно "опыт сын ошибок трудных" т.е. реальный туман покажет.... но не жечь же лесополосы чтобы фары опробовать....потерпим, подождем туманов.....посмотрим :hi:

Музыканты-рокеры есть знакомые? Стрельни у них дым-машину на время, фары опробовать типа ))) Зачем же лес жечь-то?.. (( У меня вот нет таких знакомых тут, потому и пролетел )) В Москве не проблема была бы... ))) Или у вояк дым-шашку стрельни...
  • 0

#57 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 November 2010 - 19:54

МОСКВИЧ 1500 снова в строю.... :0133: доработки "в духе времени" - электростеклоподъемники на передние двери - DVD проигрыватель + акустика - измененное освещение багажника (два плафона такие как в салоне)

Немного о "доработках"... Стеклоподъемники реечные на упаковке указано -для ВАЗ-ов 01-06, стали в дверь замечательно почти без дополнительных доработок, оказалось для меня главной трудностью решить куда ставить кнопки управления в итоге поставил вот так... Прикрепленный файл  Салон 1.jpg   82.58К   26 Количество загрузок Прикрепленный файл  Салон 2.jpg   109.69К   27 Количество загрузок левая дверь .правая Проигрыватель DVD установить было не сложно, а с акустикой пришлось повозиться... передние - двухкомпонентные - "пишалки" на передних стойках, чуть выше средины, основные (130мм) в дверных картах, но установлены не на металл, а на переходные панели из УСБ плиты (подсказали приятели дискотечники) материал не боится влаги и исключает дребезжание металла. А самой двери совершенно ничего не резал - изкотовленные панели установил изнутри в нижнее переднее технологическое "окно" внутренней карты двери, жгут проводов завел через резиновую трубку-втулку дверь внутри оклеена вибро-звукоизоляцией... По поводу влияния влаги на динамики - надеюсь мне удалось их защитить - закрыл "чехлом" из толстого полиэтилена изнутри Прикрепленный файл  Звук 2.jpg   105.83К   27 Количество загрузок Прикрепленный файл  Звук 3.jpg   101.56К   19 Количество загрузок Для задних динамиков (100мм) вырезал отверстия в полке (лобзиком по металлу при снятом стекле) снизу к полке прожата болтами опять же плита УСБ обтянутая со стороны багажника обивкой от заднего сидения. сама полка проклеена виброизоляцией и возможные неплотности уплотнены противошумкой... все это для исключения вибрации металлических панелей. Прикрепленный файл  Звук 4.jpg   74.6К   24 Количество загрузок Прикрепленный файл  Звук 6.jpg   86.36К   24 Количество загрузок задний динамик вид со стороны багажника На последнем фото видно фонари освещения багажника - поставил в технологические одверстия, плафоны такие как в салоне, привлекло наличие выключателя, иногда бывает полезно отключить. Прикрепленный файл  осв багажник 4.jpg   328.64К   30 Количество загрузок Прикрепленный файл  осв багажник 2.jpg   343.21К   28 Количество загрузок Светят!!!! включатель при открывании :hi:
  • 0

#58 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 27 November 2010 - 20:04

Имхо кнопка левого эсп не удачно рассположена.
  • 0

#59 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 November 2010 - 21:29

Имхо кнопка левого эсп не удачно рассположена.

Я на полное совершенство и не претендую.... Любопытно, куда бы ты поставил? :hi:
  • 0

#60 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 01:22

Я б кнопки стеклоподъёмников в этакий подиум позади рычага КПП встроил. Обе. И левой стороны, и правой. или прям на дверках как-нить. Не думал о таком девайсе вообще пока что. Вполне устраивают отревизированные и обильно смазанные родные подъёмники. Не так часто туда-сюда их гоняю, чтоб париться с ручным приводом вообще-то ))) Панелька прикольная, трёхрычажная. На "печном" колодце заслонка в салон открывается или кран печки? Спрашиваю, поскольку и тот и другой вариант видел..

Сообщение изменено: wolf (28 November 2010 - 01:34)

• 0

#61 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 04:34

Я б кнопки стеклоподъёмников в этакий подиум позади рычага КПП встроил. Обе. И левой стороны, и правой. или прям на дверках как-нить. Панелька прикольная, трёхрычажная. На "печном" колодце заслонка в салон открывается или кран печки?

О кнопках... на дверях - вариант, по моему, наилучший (TOYOTA, LEXUS ....), но тогда нужно на дверь водителя 2 кнопки и на правую еще одну.... иначе водитель стеклом правой двери не управляет, а это как раз бывает нужно... кроме того я не смог придумать как без серьезных доработок карт дверей кнопки туда вставить... а кардинально менять стиль я по определению не собирался.... возле рычага КПП - от этого я сразу отказался... так установлено скажем на LANOS-e - прбовал - неудобно. А в целом ЭСП - очень удобно, плюсов много: можно управлять и правым стеклом (когда один в машине и не дует и свежий воздух), замок закрыл (ключем или с пульта) и окна сами закрылись, "вертеть" ручки не ружно.... :dance: На панели три рычажка (сверху вниз) -кран печки,заслонка подачи воздуха в салон на поворотные дефлетторы и лючек воздухозаборника перед стеклом... :hi:

Сообщение изменено: jew_zp.ua (28 November 2010 - 05:08)

• 0

#62 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 November 2010 - 12:56

Я на полное совершенство и не претендую.... Любопытно, куда бы ты поставил? :hi:

Я уже давно поставил,можеш на 10 странице моего гаража посмотреть. Если карту переделывать не хочеш то просто врезал бы в родную и всё,у меня на месте твоей кнопки подогрев зад.стекла и каждый раз туда тянутся обломно.
  • 0

#63 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 17:56

Можно в подлокотник врезать кстати кнопки...

На панели три рычажка (сверху вниз) -кран печки,заслонка подачи воздуха в салон на поворотные дефлетторы и лючек воздухозаборника перед стеклом.

Ну я почему-то так и подумал... У меня управление краном вынесено под торпеду с левой стороны, да ещё и в глубине где-то кронштейн стоит, стоковый, как я понял. Неудобно до чёртиков, чуть ли не физией в руль упираться надо. Посещала мысль сделать активатор к нему и кнопку поставить(или вообще электроклапан врезать вместо крана. Остановило то, что постоянного управления краном вроде не требуется как-то. Ток если жидкость через печь тормознуть, чтоб прогрев двига ускорить если.
  • 0

#64 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 18:10

Можно в подлокотник врезать кстати кнопки... У меня управление краном вынесено под торпеду с левой стороны,

Подлокотник?? или ты говоришь о внутренней ручке двери.... если да то такой вариант как лучший я как раз и рассматривал... но не смог придумать как все сделать аккуратно, кнопки вместе с контактной колодкой едва ли не больше толщины этой ручки а в левую нужно две вставить!? У меня с завода стояло три рычажка....я видел на более поздних 2140 панельки с 2-мя рычажками, но как то и не задумывался где там чего... :hi:
  • 0

#65 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 November 2010 - 18:17

Кстати если поставить обе кнопки по середине как у тебя пассажирская стоит мне кажется было бы удобнее чем так как сейчас.
  • 0

#66 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 21:30

если поставить обе кнопки по середине ...удобнее чем так как сейчас.

Ты и прав и не прав...
Обе посередине не становятся, там и воздуховод мешает и крепление фальш панельки пластмассовой, это я пробовал....
Трой вариант посмотрел, первое - вопрос выбранного стиля.... симпатично, но для себя так не хочу.
второе - а где кнопка правого стекла? если доступна только пассажиру то это еще и не слишком функционально.... очень полезно иметь возможность управлять с водительского места обоими стеклами...
В общем несмотря на то, что предела совершенству нет - я своим вариантом вполне доволен...
делал то я все это для себя....
:hi:
  • 0

#67 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 November 2010 - 21:40

Просто лень стало 2ую кнопку ставить,проводка под неё уже есть но всё руки не дойдут. Я и не настаиваю,каждый делает под себя,у меня кресло до максимума назад отодвинуто и спинка откинута я люблю полу лежа ездить и мне в лом лишний раз к панели тянуться,главное чтобы тебе было удобно :-D
  • 0

#68 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 22:53

Подлокотник?? или ты говоришь о внутренней ручке двери.... если да то такой вариант как лучший я как раз и рассматривал... но не смог придумать как все сделать аккуратно, кнопки вместе с контактной колодкой едва ли не больше толщины этой ручки а в левую нужно две вставить!? У меня с завода стояло три рычажка....я видел на более поздних 2140 панельки с 2-мя рычажками, но как то и не задумывался где там чего... :hi:

Ну да. Такая мягкая навроде штуковина, называемая гордо - подлокотник. АЗЛКовские навроде именно ручки сделаны, ИЖевские - типа цельные, с углублением. В них удобней разместить кнопки, чем в наших, АЗЛКовских. Фальшнакладка под кожу или пластик под цвет или обшивки карты, или самого подлокотника, с гнёздами под поводки кнопок запросто врисовывается туда. А крепление подлокотника - точно такое же, как у нас к двери. НЕ думаю, что они настолко широкие, что пара рядом не встанет. А углубление вырезать - ничего сложного, материал пенистый. Я на ИЖе в них синюю подсветку "подножную" врезал и с водительской стороны - управление электроблокировкой замков задних дверей и замка багажника. Запросто всё умещается без ослабления самого подлокотника. Да и кнопки не обязательно ставить именно автомобильные.
  • 0

#69 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 November 2010 - 23:26

Ну да. штуковина, называемая гордо - подлокотник

В чем то может ты и прав... о замене на ижевские я не подумал, в голову как то не пришло... а размер.. я как раз имел ввиду не шириру кнопки а скорее глубину необходимую для монтажа - кнопка+контактная колодка+место на изгиб проводов (их там 6 шт) Кнопка которая в центре, встала почти "впритык" корпус воздуховода общий для двух дефлекторов и расстояния от плоскости панели до "перемычки" воздуховода едва хватило - хорошо что все из пластика и провода точно не претрутся до замыкания...

главное чтобы тебе было удобно

что сделано то сделано.... если кто-то сделает лучше ... рад за него ".... а он мне нравится, нравится, нравится :Laie_48: и для меня его на свете лучше нет :Laie_40: а он мне нравится, нравится, нравится :Laie_39: и это все, что я могу сказать в ответ... :whistle: :friends: МОСКВИЧ :hi:

Сообщение изменено: jew_zp.ua (28 November 2010 - 23:28)

• 0

#70 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 November 2010 - 18:38

Зима, морозы... случается начинают проявляться проблемы при запуске... чтобы свести к минимуму вероятность отказа стартера я сделал следующее:
- что бы не подгорали контакты замка зажигания поставил доп реле аналогичное реле включения фар (РС-523 или любое нормально разомкнутое) через его контактную группу подаем + на втягивающее стартера (удобно подвести + от контакта на самом стартере, не путать с плюсовой клемой на втягивающем стартера, проводом с приличным сечением-коричневые провода на фото), а на обмотку доп реле + от замка зажигания, второй контакт этой обмотки - на корпус
- чтобы снизить нагрузку на аккумулятор во время работы стартера (и на сам стартер) в цепь подачи напряжения на обмотку возбуждения генератора (клема Ш при любом варианте реле регулятора) установил разрывающее реле (РС-702 или другое нормально замкнутое) через его замкнутые контакты генератор работает в штатном режиме, а во время запуска при работе стартера + на катушку этого реле подается одновременно (паралельно) с подачей + на обмотки втягивающего реле т.о. при работе стартера обмотка генератора всегда отключена - генератор не вырабатывает энергию, электромагнитные силы в генераторе не создают сопротивления его вращению... стартеру легче вращать двигатель (т.к. его не тромозит генератор) стартер потребляет меньший ток - вот аккумулатору жизнь и облегчили. Конечно это не слишком большая экономия энергии аккумулятора, но зимой как знать может именно эти пару-тройку ампер позволят завестись без "прикурки"....
Если нужна схема ОК - нарисовал как смог....
Прикрепленный файл  Cтартер схема.jpg   113.31К   40 Количество загрузок Прикрепленный файл  Стартер1.jpg   89.64К   41 Количество загрузок Прикрепленный файл  Стартер2.jpg   64.79К   28 Количество загрузок
Может излишне помещать еще и фото как это все на машине... все не сложно
У меня это все работает довольно давно о подгорании контактов просто забыл, в т.ч. и контактов внутри втягивающего.... думаю более надежное включение тягового реле уменьшило возможность механического дребезжания и искрения в них
  • 0

#71 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 30 November 2010 - 23:31

Хм... Давно стоит-то приблуда на гене?.. ))) Реле блокировки стартера делать не собираешься? Большая или нет экономия - эт морозы решат. И аккумулятор)) Что-то около 10 ампер нагрузки убирается вообще-то при запуске. У меня почему-то "шоколадки" летели с такой релюхой. Потом поставил внешнее реле-регулятор, вот оно уже на второй машине у меня служит верой и правдой.

Сообщение изменено: wolf (30 November 2010 - 23:43)

• 0

#72 jew_zp.ua

jew_zp.ua

Юный техник

• Пользователи
  • 83 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 December 2010 - 10:39

Давно стоит-то приблуда на гене?.. ))) Реле блокировки стартера делать не собираешься? Большая или нет экономия - эт морозы решат. И аккумулятор)) Что-то около 10 ампер нагрузки убирается вообще-то при запуске. У меня почему-то "шоколадки" летели с такой релюхой. Потом поставил внешнее реле-регулятор, вот оно уже на второй машине у меня служит верой и правдой.

Ты вроде и не похвалил, а прочитать риятно... :wink: Реле на "гену" поставил летом 2010-го, в процессе "общего ремонта", если действительно "эконом эфект" ок 10А- :good: я как-то меньше ожидал... Я и жалюзи перед радиатором еще летом поставил....... а вентилятор недавно снял....... так, что утром: Хм... Хым..Хым...Др-р-р-ррррр... быстренько прогрелись и поехали... :Laie_73: Как раз сегодня у нас первый Мороз -6 утром, завелась - супер, т.е. очень штатно, как нормально отрегулированный авто - с первой попытки и не более 3-х сек работы стартера Аккумулятору -60А/ч- уже лет 6 (6 зим эта 7-я), отец его еще года три назад хотел выбросить, чего-то он его пару раз осенью на даче подвел.... но подзарядил и.... зимой правда он практически не ездит.... (разве 2-3 раза за зиму), такие перерывы для аккум-ра пожалуй и вредны.... только прошлой зимой этот аккум-л активно сын на Ланосе повозил (у него сдох - вот и подэкономили за счет дедушкиного...) :0133: пока Москвича чинили. Делать или не делать реле блокировки стартера просто не задумывался.... я вроде и так не включаю стартер при работающем моторе - да же не припомню такого случая... :unknw: У меня то же стоит внешнее реле - привертели его еще в первый год после покупки авто так на всякий случай, а подключили где-то в конце 80-х, родные шоколадки отцу надоело менять, почему они горели тогда не помню, а сейчас я не эксперементировал.... Удачи на зимних доргах... :bye2: :hi:

Сообщение изменено: jew_zp.ua (01 December 2010 - 10:40)

• 0

#73 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 December 2010 - 01:40

Минус шесть - не критерий вообще-то. У нас завернуло под -20 уже. За три дня , с +10. И ветер метров 15-20 в секунду порывами, аж крыши сносит (( Вроде проблем нет пока что с запуском... Я к чему по поводу реле блокировки-то.. Такая примочка, как отключение возбуждения не даст сработать реле блокировки стартера. И оно не для того, чтоб не врубать его при работающем двиге не было возможности вообще-то (ну это тоже) , а для отключения стартера при запуске двигателя в типа "автоматическом режиме" )) И там отправная точка работы реле - средняя точка обмоток генератора. Если нет возбуждения, то и в обмотках нет ничего естественно. Вообще-то холодный запуск настроенного Москвича не должен доставлять проблем особых. Тем более, что у тебя "зажигалка" путёвая)) А вот вентилятор зачем снял? При коротких пробегах - мож оно и лишнее вроде зимой (хотя -6 - эт ещё не зима :acute: ), а на больших дистанциях?.. Я не трогаю пропеллер, висит он и висит. нормально и так.

Сообщение изменено: wolf (02 December 2010 - 01:44)

• 0

#74 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 02 December 2010 - 04:34

Я тоже без вентилятора уже месяц езжу на разные дистанции всё ок,зато прогревается быстрее намного.
  • 0

#75 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 December 2010 - 09:20

Я тоже без вентилятора уже месяц езжу на разные дистанции всё ок,зато прогревается быстрее намного.

А за бортом у вас сколько?... Не, я оставлю всёж, чёрт с ним, с длинным прогревом. Пока "карлсона" не найду, пусто стоит. Перегрел так двиг разок зимой, и открытые жалюзи не помогли. При минус 10 по трассе 200км - и закипел "ёжик". Ввалил я ему правда хорошо тогда.. (( Хорошо, что крыльчатку случайно в багажник засунул перед поездкой, как чуял что-то. А по городу - да, запросто можно и без пропеллера. Если пробок "московских" нет, а то бяда )))
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика