Перейти к содержимому

Фото

Отмена Техосмотра В России

• Please log in to reply
101 ответов в этой теме

#51 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 May 2011 - 20:58

Melmak, ой, когда вы последний раз в Европе были, сэр?

Да практически та же у них ситуация. Старых машин хватает в том числе и на дорогах .Особенно в бывших соцстранах. И почему-то очень неплохо живут без ТО.

Кстати - http://www.segodnya....s/14247678.html

Медведев решил, что техосмотр - бесполезная вещь
Президент России собирается отменить техосмотр автомобилей

#52 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 08 May 2011 - 21:04

У нас японки старыми считают если она до 90-го года выпуска, а вот машинки года с 97-го еще фору дадут всему автопрому по качеству и долговечности.Если бы не убивалась ходовка на наших дорогах , то кроме колодок и расходников там ничего менять не надо.
  • 0

#53 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 May 2011 - 21:15

iyzef, ну и как все сказанное доказывает необходимость ТО и ежегодных пустых трат денег? (в Украине хоть 1 раз в 2 года - и то полегче)

#54 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 08 May 2011 - 22:37

СэрMikenat.! Давайте сразу разберем где куры а где яйца. Европа это европа а соц страны в европе это далеко не европа! А в европе я небыл. Ни там ни сям. Но думаю у арийцев или французов на развалюхах ездят исключительно выходцы с востока. А! Кстати! Ссылка ваша не несет в себе ни какой мало мальски полезной информации один спам журналистский копированный с сайта на сайт и изрядно укороченный. Я не против отмены! Я за то чтобы это сделали грамотно! А не как у нас все делают через клоаку.

Сообщение изменено: Melmak (08 May 2011 - 23:09)

• 0

#55 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 09 May 2011 - 19:49

Украина приближается к европейским нормам и действует согласно международной конвенци

Mikenat,
ты сам в это веришь?(давно перестали газ тырить??)

Судя по тому, что я читаю в этой теме - россиянам очень нравится расставаться КАЖДЫЙ год

Mikenat,
кому в лом своютелегу сделать- те плотят!ну и ... на них пусчай))

я прохожу легально и мне глубоко на них на сикать.
мя ни одна сцобака кроме как на стационарках на эту иему не проверяет.при наличии талона.
да я и забыл вообще когда трогали.
а вот стоит убрать его с лба,тут начинается,карусель.

вообщем мне фиалетово)
  • 0

#56 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 10 May 2011 - 05:14

Украина приближается к европейским нормам и действует согласно международной конвенции, в которой черным по белому написано - ТО проводить обязательно только на коммерческих авто и перевозки пассажиров.

Расскажешь, чем занимается TŰV (Technischer Ueberwachungsverein) в Германии? Что озаначают круглые цветные наклейки на автомобилях из Японии? Обязательный техосмотр всех автомобилей находящихся в эксплуатации, есть в большинстве стран, которые принято называть цивилизованными.
  • 0

#57 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 May 2011 - 08:28

Val, меня не интересует чем эта организация занимается. Так же мне не интересно тратить свое время и деньги на абсолютно лишнюю для меня процедуру. И еще - вот цитата из конвенции http://zakon1.rada.g...gi?nreg=995_041

Конвенция
о дорожном движении

(Вена, 8 ноября 1968 года )
(с поправками от 3 марта 1993 года)

{ Дополнительно см. Поправки к Конвенции
( 995_h13 ) от 28.09.2004 }

{ Дополнения к Конвенции см.в Европейском соглашении ( 994_866 )
от 01.05.1971 ( с изменениями на 26.03.2006 ) }

Договаривающиеся Стороны,
желая облегчить международное дорожное движение и повысить
безопасность на дорогах путем принятия единообразных правил
движения,
согласились о нижеследующем:

Статья 39

Технические требования и осмотр транспортных средств

1. Каждый автомобиль, каждый прицеп и каждый состав
транспортных средств, находящиеся в международном движении, должны
удовлетворять положениям Приложения 5 к настоящей Конвенции. Кроме
того, они должны быть в исправном состоянии.
2. В национальном законодательстве должно быть предписано
проведение периодических технических осмотров:
a) автомобилей, используемых для перевозки пассажиров и
имеющих, помимо сиденья водителя, более 8 мест для сидения;
b) автомобилей, используемых для перевозки грузов,
разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, а также
прицепов к таким транспортным средствам.

3. Национальное законодательство должно, по возможности,
распространять положения пункта 2 на другие категории транспортных
средств.

Как видим - ОБЯЗАТЕЛЬНО ТО только для автобусов в нашем понятии (т.е. более 8 мест) и больших грузовиков (более 3500 кг). Для остальных - необязательно.

Если что - приложение 5. Кстати - посмотри на требования к стеклам - там о запрете тонировки тоже речи особо нет...

Spoiler

#58 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 10 May 2011 - 09:06

И что? Конвенция соблюдается, в чем проблема?
  • 0

#59 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 May 2011 - 09:31

И что? Конвенция соблюдается, в чем проблема?

Соблюдается. Но ТО для легковых - необязательно. Вот и нефиг у людей деньги из кармана тягать. Повторяю - у нас ТО обходится в 1000 грн. За эту сумму 2-3 колеса купить можно. Или 2 аккумулятора. Или.... продолжать можно много. На счет времени - просто молчу. Неделя - минимум улетит. Я бы еще понял, если бы ТО было бесплатным, и в ограниченное время. Но так не будет никогда.

#60 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 10 May 2011 - 09:37

Повторяю - у нас ТО обходится в 1000 грн. За эту сумму 2-3 колеса купить можно. Или 2 аккумулятора.

Так, может, с этим надо бороться, а не с самим фактом обязательного ТО?
  • 0

#61 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 May 2011 - 09:44

Так, может, с этим надо бороться, а не с самим фактом обязательного ТО?

Тоже правильно. Но особенности наших государств такого шанса не дают. Да и скажем так - чего положительного в обязательном ТО?

#62 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 10 May 2011 - 09:49

А что отрицательного? Какой процент автолюбителей заморачивается проверкой регулировки света фар?
  • 0

#63 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 10 May 2011 - 10:20

Val Mikenat ,
у нас многим просто вломы отрегулировать ручник и фары.
иль убрать не штатные приблуды,типа яля светодиодв кормекитайфара)
проще дал на лапу у нас 1000р.
ну что это 1000-2000р?
так бухнуть с друзьями и то не хватит(
а не потому что заворачивают.
я покрай ни разу не сталкивался,а я 4 раза в год прохожу

Сообщение изменено: MADS (10 May 2011 - 10:23)

• 0

#64 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 May 2011 - 10:52

проще дал на лапу у нас 1000р. ну что это 1000-2000р? так бухнуть с друзьями и то не хватит(

... а долг отдать - так тем более.

А что отрицательного? Какой процент автолюбителей заморачивается проверкой регулировки света фар?

Отрицательного - я уже сказал. Затрата денег и времени, коррупция. По всем ПДД (в смысле всех стран) и Конвенции ездить с неисправными световыми приборами нельзя. Кроме того - раз в год проверят свет, а на след. день взял и сам поднял фары и так до следующего года. И толку с того ТО?

#65 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 10 May 2011 - 11:04

.. а долг отдать - так тем более.

Mikenat, давай не будем мя лечить)
те не надоело?
из-за того что рычишь постоянно они не нарисуются

в год проверят свет, а на след. день взял и сам поднял фары и так до следующего года. И толку с того ТО?

ваще нах...рен... запретить самодвижущиеся телеги.
иль другой вариант-запретить частный транспорт!
и все коррупция издохнет.
да она была есть и будет как и проституция
  • 0

#66 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 May 2011 - 11:59

те не надоело? из-за того что рычишь постоянно они не нарисуются

нет, не надоело.

так бухнуть с друзьями и то не хватит(

- не я писал. Значит они есть и кто-то их пробухивает.

ваще нах...рен... запретить самодвижущиеся телеги. иль другой вариант-запретить частный транспорт! и все коррупция издохнет. да она была есть и будет как и проституция

Я уже предлагал - в России ввести ТО 2 - 4 раза в год и цену поднять в 2 раза. Думаю довольны будут все.

#67 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 10 May 2011 - 14:59

бухнуть с друзьями/у мя нет друзей только хор знакомыеи бухаю я один и оч редко.майк твое право бухтеть мне безразлично на это.кста с мобилы подписи не видно.упущение однако.а по поводу то тема зашла в тупик.
  • 0

#68 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 18 May 2011 - 14:51

Дмитрий Медведев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в скором времени процедура государственного технического осмотра (ГТО) изменится. «Эта процедура не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Но мы все же должны знать, на каких машинах ездят люди. Есть предложение отказаться от техосмотра и совместить его с процедурой автогражданской ответственности. Это будет делаться в сервисах. При заключении ОСАГО будет добавляться этот талон о техсостоянии автомобиля. Новые автомобили вообще не надо осматривать. Автомобили от трех до семи лет – раз в два в года. А более возрастные уже один раз в год. В целом, повторюсь, нужно вывести техосмотр из-под милиции», – заявил президент. «Когда закон будет принят? Буквально сегодня-завтра правительство по моему указанию внесет этот закон в Думу. Со следующего года, надеюсь, начнет работать», – резюмировал Медведев. Позднее, глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил о том, что законопроект об упрощении процедуры прохождения техосмотра будет рассмотрен во втором чтении 20 мая. Таким образом, скорее всего, функции контроля за проведением государственного технического осмотра возьмут на себя страховые компании, имеющие лицензии на ОСАГО. А сам техосмотр будет проводиться в авторизованных технических центрах, имеющих необходимое для этого оборудование. Эксперты расходятся в мнениях по поводу грядущих изменений. Так, вице-президент Движения автомобилистов России и известный адвокат Леонид Ольшанский заявил, что при передаче функций проведения ГТО страховым компаниям тарифы вырастут в разы. «Произойдет соединение центра осмотра машины, экспертизы страховой компании и станции ремонта. И будет в завуалированной форме навязана услуга по ремонту и замене запчастей», – заявил он в интервью газете «Новые известия». Ольшанский считает, что техосмотр автомобилей надо вообще отменить, а если не отменять его, то контролировать функции ГТО должна государственная структура. А вот председатель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что передача ГТО в технические центры, работающие под контролем страховых компаний, пойдет автомобилистам только на пользу. И заинтересовать автовладельца можно введением понижающих коэффициентов после прохождения технического осмотра. Напомним, до этого вопрос техосмотра президент поднял на встрече с активом партии «Единая Россия» в конце апреля. Соответствующий законопроект Медведев поручил подготовить правительству. Ответственными назначены первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Это заявление автомобилисты активно поддержали – по данным центра опросов портала Superjob.ru, 66% автовладельцев высказываются за отмену обязательного ТО. Процедура техосмотра в России давно отошла от первоначального предназначения – контроль за исправностью транспортных средств и обеспечение таким образом безопасности на дорогах – и превратилась в коммерческое мероприятие. Ни для кого не секрет, что значительная часть автомобилистов покупают талоны техосмотра даже на новую машину – чтобы не терять время и нервы в искусственно созданных очередях. В то же время за мзду талон техосмотра без проблем получает владелец «убитой», затонированной по кругу «пятерки». Особенно усложнилась ситуация в последнее время: очереди на пункты технического осмотра в российских городах, в том числе в столице, значительно выросли. Инспекторы объясняют это введением нового технического регламента, а также сокращением штатов в связи с реформой МВД. В качестве неофициальных причин называются также чистка рядов сотрудников отделений и опасения инспекторов брать привычные взятки за «ТО вне очереди». В связи с очередями на ТО в Москве столичный градоначальник Сергей Собянин уволил Игоря Климакова, руководителя ГУП «Московская городская служба технического контроля», занимающегося техосмотром автомобилей в городе, и пообещал организовать новые пункты инструментального контроля. По статистике, лишь незначительное число аварий происходит из-за технических неисправностей автомобиля. Если обратиться к зарубежному опыту, то выясняется, что в большинстве цивилизованных стран обязательный техосмотр отсутствует либо является для водителя необременительным. Например, в США, самой автомобилизированной державе в мире, техосмотра в ряде штатов нет вообще, в других действует лояльное законодательство, направленное в основном на контроль за экологичностью автомобиля. Во Франции ТО необходимо проходить только автомобилям старше четырех лет, в Германии, Швеции, Голландии и Японии – старше трех лет. В Испании техосмотр проводят официальные дилеры и возвращают автомобиль с оформленными документами.

http://www.autonews.ru
  • 0

#69 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 18 May 2011 - 20:47

я сегодня слушал но про сервис пропустил,чё то как то не складно получается,то я в любое место заехал и получил страховку,а теперь как через *ОПУ что ли,или эти идиоты думают что так проще будет и дешевле для народа?
  • 0

#70 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 19 May 2011 - 05:09

я сегодня слушал но про сервис пропустил,чё то как то не складно получается,то я в любое место заехал и получил страховку,а теперь как через *ОПУ что ли,или эти идиоты думают что так проще будет и дешевле для народа?

Да в принципе раньше покупка страховки и ТО были разнесены, а теперь все в одном флаконе: сначало пройди ТО, а потом вместе с талоном получи и полис, так что геммороя по-моему не намного больше, если конечно половину конторок по проведению ТО не закроют. А передача ТО страховщикам приведет к росту цен(начнут оправдываться, что надо покупать лицензии, оборудывать или покупать станции ТО и.д.)
  • 0

#71 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 May 2011 - 09:49

он говорил: что прохождение ТО сейчас чистая формальность только деньгу берут,надо вывести ТО из под милиции(у нас от ментов там сидел ОДЫН крендель и проверял номера и подписывал талон)теперь отдать страховщикам Т.К страховка обязательна(я думал так: приехал в контору и получил обе бумаги)это было бы дешевле и проще,а если это сделают через сервис то дешевле точно не получится а наоборот дороже будет и просто п*з*ец
  • 0

#72 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 May 2011 - 10:08

http://auto.lenta.ru.../2011/05/19/to/

Россия откажется от талонов техосмотра Через два года в России перестанут выдавать талоны о прохождении автомобилем техосмотра (ТО). Такое положение содержится в законопроекте о передаче процедуры техосмотра частным компаниям, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Минэкономразвития. Свидетельством о том, что машина может быть допущена к эксплуатации, будет оформленный на нее полис ОСАГО. Кроме того, согласно документу, за два года планируется создать единую базу данных, в которую будет заноситься информация об автомобилях, прошедших техосмотр. Как сообщалось ранее, новый закон о техосмотре был разработан российским правительством. Он позволит проводить ТО компаниям, получившим соответствующую аккредитацию у Российского союза страховщиков (РСА). При этом прохождение техосмотра свяжут с оформлением ОСАГО. Таким образом, получить полис автовладелец сможет только после предъявления специального свидетельства, которое выдадут после техосмотра. Законопроект также предполагает отмену прохождения техосморта автомобилями младше трех лет. Машины возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет - один раз в год. В апреле 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. В частности, глава государства предложил избавить ГИБДД от функции проведения техосмотра. Ранее с подобной инициативой выступали депутаты Госдумы.

#73 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 May 2011 - 10:18

потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться.

и тут же опять усложняется

Таким образом, получить полис автовладелец сможет только после предъявления специального свидетельства, которое выдадут после техосмотра.

• 0

#74 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 26 May 2011 - 08:50

Накануне премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011 г. талонов техосмотра на год. Кроме того, глава правительства освободил от осмотра автомобили, чей возраст не превышает один год. Согласно постановлению правительства РФ № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012 г. Амнистия может привести к банкротству десятка компаний, которые сегодня занимаются процедурой проведения государственного технического осмотра (ГТО), отмечает газета «КоммерсантЪ». «Понятия не имею, чем мы теперь будем заниматься, может быть, машины ремонтировать? – заявил изданию инспектор одного из столичных пунктов техосмотра. – Подобное решение ударит по малому бизнесу, поскольку доля легковых авто в структуре парка очень велика и есть очень много станций, которые работали только с этими машинами. Теперь все они обречены на банкротство». Между тем эксперты уже выразили мнение, что к сроку завершения «амнистии» должна быть подготовлена новая система техосмотра. Если контролировать ее будут все же страховщики, то за это время они должны будут создать сеть аккредитованных центров технического осмотра (возможно, к этой работе будут привлечены автомобильные дилеры и автосервисы), разработать подробный регламент самой процедуры инструментального контроля. Как сообщил газете источник, близкий к разработке законопроекта, распоряжением вводятся меры «переходного периода», которые будут действовать, пока не вступит в силу новый закон. По информации издания, после окончания этого периода техосмотр будет отменен для автомобилей возрастом до трех лет, о чем ранее заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов. Напомним, 18 мая Дмитрий Медведев на своей пресс-конференции заявил, что в скором времени процедура государственного технического осмотра (ГТО) изменится. «Эта процедура не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой. Но мы все же должны знать, на каких машинах ездят люди. Есть предложение отказаться от техосмотра и совместить его с процедурой автогражданской ответственности. Это будет делаться в сервисах. При заключении ОСАГО будет добавляться этот талон о техсостоянии автомобиля. Новые автомобили вообще не надо осматривать. Автомобили от трех до семи лет – раз в два в года. А более возрастные уже один раз в год. В целом, повторюсь, нужно вывести техосмотр из-под милиции», – заявил президент. Эксперты расходятся в мнениях по поводу грядущих изменений. Так, вице-президент Движения автомобилистов России и известный адвокат Леонид Ольшанский заявил, что при передаче функций проведения ГТО страховым компаниям тарифы вырастут в разы. «Произойдет соединение центра осмотра машины, экспертизы страховой компании и станции ремонта. И будет в завуалированной форме навязана услуга по ремонту и замене запчастей», – заявил он в интервью газете «Новые известия». Ольшанский считает, что техосмотр автомобилей надо вообще отменить, а если не отменять его, то контролировать функции ГТО должна государственная структура. А вот председатель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что передача ГТО в технические центры, работающие под контролем страховых компаний, пойдет автомобилистам только на пользу. И заинтересовать автовладельца можно введением понижающих коэффициентов после прохождения технического осмотра. Напомним, до этого вопрос техосмотра президент поднял на встрече с активом партии «Единая Россия» в конце апреля. Соответствующий законопроект Медведев поручил подготовить правительству. Ответственными назначены первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Это заявление автомобилисты активно поддержали – по данным центра опросов портала Superjob.ru, 66% автовладельцев высказываются за отмену обязательного ТО. Процедура техосмотра в России давно отошла от первоначального предназначения – контроль за исправностью транспортных средств и обеспечение таким образом безопасности на дорогах – и превратилась в коммерческое мероприятие. Ни для кого не секрет, что значительная часть автомобилистов покупают талоны техосмотра даже на новую машину – чтобы не терять время и нервы в искусственно созданных очередях. В то же время за мзду талон техосмотра без проблем получает владелец «убитой», затонированной по кругу «пятерки». Особенно усложнилась ситуация в последнее время: очереди на пункты технического осмотра в российских городах, в том числе в столице, значительно выросли. Инспекторы объясняют это введением нового технического регламента, а также сокращением штатов в связи с реформой МВД. В качестве неофициальных причин называются также чистка рядов сотрудников отделений и опасения инспекторов брать привычные взятки за «ТО вне очереди». В связи с очередями на ТО в Москве столичный градоначальник Сергей Собянин уволил Игоря Климакова, руководителя ГУП «Московская городская служба технического контроля», занимающегося техосмотром автомобилей в городе, и пообещал организовать новые пункты инструментального контроля. По статистике, лишь незначительное число аварий происходит из-за технических неисправностей автомобиля. Если обратиться к зарубежному опыту, то выясняется, что в большинстве цивилизованных стран обязательный техосмотр отсутствует либо является для водителя необременительным. Например, в США, самой автомобилизированной державе в мире, техосмотра в ряде штатов нет вообще, в других действует лояльное законодательство, направленное в основном на контроль за экологичностью автомобиля. Во Франции ТО необходимо проходить только автомобилям старше четырех лет, в Германии, Швеции, Голландии и Японии – старше трех лет. В Испании техосмотр проводят официальные дилеры и возвращают автомобиль с оформленными документами.

http://www.autonews.ru
  • 0

#75 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,