Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ИЖ "наследство"

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

#51 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва
  • Машина:Иж 2125

Отправлено 10 June 2011 - 17:55

Указана мощность обычного, обозначение дефорса. Что с ним делали за эти годы тоже вопрос.
Самое простое решение - лей 92 - не ошибешься.

Вот тоже только дошло,а как узнать?есть какие либо особые различия по которым можно понять где ДЭ а где "полный" 412 ?

R-One лучше запасайся ремкомплектами рабочих тормозных цилиндров (на колесах)

Вот доберусь до них, будет куча вопросов, кстати много "трубо-меди" метра полтора наверное я нашел в багажнике.

R-One
То что на крышке клапанов только логотип УЗАМ и "Сделано в СССР" ничего не означает, у себя такая же крышка, на поздних 412 двигах наверное у всех такая же крышка...

А это важно,меньше лошадок меньше налог.

Сообщение изменено: R-One (10 June 2011 - 17:59)

• 0

#52 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 10 June 2011 - 18:14

Узнать под какой бензин, если двигатель капиталили, то только те кто меняли поршневую (если ее меняли) под какой бензин стоят поршня, ну или скидывать голову (но это радикальный метод)... Главное не сколько лошадок под капотом, а сколько записано в доках, визуально сверху мощность/обьем определить невозможно, от 1.5 до 2.0 блок одинаковый...Вопрос знатокам: разве 412ДЭ по паспорту не 68 л.с.?! Когда то читал книжку по ИЖам, так там помоему было указано: 412Э - 75 л.с., 412ДЭ - 68 л.с.

Сообщение изменено: panzer1989 (10 June 2011 - 18:50)

• 0

#53 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 June 2011 - 19:00

опрос знатокам: разве 412ДЭ по паспорту не 68 л.с.?! Когда то читал книжку по ИЖам, так там помоему было указано: 412Э - 75 л.с., 412ДЭ - 68 л.с.

Вот для этого мне и важно знать сколько на само деле,не на дино стенд же ее гнать...
  • 0

#54 костя

костя

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:москвичи мопеды мотики велосы
  • Место жительства:КРОПОТКИН
  • Машина:МОСКВИЧ 21412

Отправлено 10 June 2011 - 19:10

R-One уменя где то за стеложами в сарае воляется мост от 40 и чото ещо точно не помню сёдня буду разбирать стеложи гляну а по поводу мотора лей 92 или бодяж 92 с 80

Сообщение изменено: Val (13 June 2011 - 04:28)

• 0

#55 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 11 June 2011 - 03:37

разве 412ДЭ по паспорту не 68 л.с.?! Когда то читал книжку по ИЖам, так там помоему было указано: 412Э - 75 л.с., 412ДЭ - 68 л.с.

Всё правильно. Только точно не помню, 68 или 67.
R-One,
Клапанная крышка на всех поздних (примерно после 82 года) ижах без надписи. В районе гофры сверху на ней ещё должна быть цифра выбита, это год выпуска двига.
  • 0

#56 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 June 2011 - 17:58

R-One,
Клапанная крышка на всех поздних (примерно после 82 года) ижах без надписи. В районе гофры сверху на ней ещё должна быть цифра выбита, это год выпуска двига.

Спасибо,будем знать, только ради того что бы цифру года выпуска посмотреть я туда не полезу руки пачкать=)
11.06.11
Итак сегодня пять часов плясал вокруг машины, из них часа два потратил на то что бы восстановить стеклоподъемник , ох...штука конечно простая в конструкции, но но я за.....я если честно, пришлось сначала заднюю левую,а затем и переднюю пассажирскую разобрать что бы понять как оно работает, зато теперь у меня есть свободная крестовая отвертка и нормальная изнутри и снаружи водительская дверь. :smoke: Затем решил залезть в багажник и выгрести от туда весь скраб для вас друзья, дабы вы мне сказали что тут и зачем, и что из того что есть можно выкинуть а что оставить на потом/пригодиться. Это на первом фото, далее я решил вытряхнуть коврики ну и заодно пошарил под сиденьем пассажира, нашел как всегда еще что-то, а именно пару то-ли хромированных, то ли из нержавейки щеток для лобовухи, собственно смотрятся они на порядок лучше чем те что были до них, подозреваю что отец в свое время не проводил подобный обыск, и не знал о токам ништячке. Собственно фото "до" и фото "после" это второе и третье соответственно. На четвертой фотографии техническая ниша, по умум надо было сфоткать то что под ней, но я не стал пока, как ржу всю вычищу, обработаю так и сфоткаю, так для чего спросите эта фотка? Читал тут же как народ ищет половики, в багажники, так вот мне повезло, у меня оный есть родной(спецом под комби) для тех ниши и аналогичный родной под само багажное отделение. Вообще я так понимаю хозяин до отца был весьма скрупулезен, ибо половики родные есть и на передних сиденьях, а сверху заботливо лежали и не родные, не знаю куда их девать если честно, второй ряд "резины" только мешает. Кстати осмотрел провода левого заднего в багажнике, все в норме...будем искать дальше где оно не работает...
Размещенное изображение__Размещенное изображение__Размещенное изображение__Размещенное изображение
  • 0

#57 костя

костя

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:москвичи мопеды мотики велосы
  • Место жительства:КРОПОТКИН
  • Машина:МОСКВИЧ 21412

Отправлено 11 June 2011 - 20:56

на первам фото - 3 патрубка, прокладку на карб(новая или нет :unknown: хз),тормозуха,зажигание,ключ торцевой,щотки для дворников,в пупырчатой плёнке ремкомплект для карба,есле не ошибаюсь стартер,чё за жёлтая коробка не знаю,рукбки длявыжемной сцепления и чота ещо :unknown:
  • 0

#58 Vasilisk

Vasilisk

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Железячник
  • Место жительства:Украина
  • Машина:Москвич-2140

Отправлено 11 June 2011 - 22:07

Из "чота ищо" там тормозные шланги,трамблёр,генератор,катушка,помпа(по виду новая),прокладки под бензонасос,шаровые опоры,заборная трубка в бак,рулевая тяга,бензонасос,сальники.По нынешним временам-неплохое богатство!Кое что не рассмотрел(мелко вижу),но в дело со временем всё пойдет.

Сообщение изменено: Vasilisk (11 June 2011 - 22:10)

• 0

#59 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 June 2011 - 19:02

Спасибо, буду знать, как полезу под машину может что и понадобится.

Сегодня разжился старыми и боковыми зеркалами от mercedes benz w116, ничего экстраординарного, с рычажками, рулятся из салона, но все таки хромированные боковые регулируемые из машины зеркала лучше чем то что стоит сейчас, внизу несколько фото процесса восстановления. Итак мне все это отдали вот в таком виде:

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Немного работы наждачкой, сровнял старую краску, зачистил места окисления:
Размещенное изображение
Красилось это все вот такой краской, цена 130р, цвет черный матовый. Ну и далее соответственно фото левого зеркала после первой покраски( будет в три слоя покрыто ), и правого(заклеиваю скол, думаю шпатлевать или нет)
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Ставить буду как приведу в порядок, ну и в принципе фото еще потом выложу всего процесса потихонечку.

Сообщение изменено: R-One (13 June 2011 - 19:04)

• 0

#60 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 June 2011 - 12:38

Итак сегодня приколхозил, другого слова не назову, зеркало водительское, смотреть скажу я вам в него одно удовольствие.
____Размещенное изображение____Размещенное изображение____Размещенное изображение____Размещенное изображение Сделано с виду не плохо,но мне пришлось временно убрать из конструкции резиновую прокладку, что не лучшим образом сказалось на плотности прилегания, потом конечно переделаю, но это уже на даче, и в следующем году наверное. А дальше грустное, передние места заливает водой от дождя, страшно заливает,можно корабли пускать )= Причем заливает не только там где я поменял уплотнитель, но и там где я его не трогал(пассажирское переднее) голяк в общем, говорите резинки от ТАЗов спасают? Попробую новые втулить, а еще, друзья нужен кто-то в Москве кто бы помог сделать тихие двери, хлопать приходиться чуть ли не со всей силы, это ну просто плохо. До этого момента интересует цена вопроса, ну и мануал как сделать если есть такой, мож я и сам смогу.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: R-One (14 June 2011 - 12:50)

• 0

#61 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 June 2011 - 19:26

Друзья, а за что спасибо то?
  • 0

#62 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 June 2011 - 19:33

R-One, есть две категории москвичеводов: одни много говорят, но ничего не делают, а другие говорят и делают. Так вот мы благодарны, что москвич восстанавливается, а не добивается. К тому же хром-зеркала... Все москивчеводы падкие на хром - я гарантирую это.
  • 0

#63 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 June 2011 - 23:25

R-One, есть две категории москвичеводов: одни много говорят, но ничего не делают, а другие говорят и делают. Так вот мы благодарны, что москвич восстанавливается, а не добивается. К тому же хром-зеркала... Все москивчеводы падкие на хром - я гарантирую это.

Честно, машина живет своей жизнью, я про нее много чего не знаю, одно дело когда она ломается в процессе использования, а другое дело когда ты обнаруживаешь что что то не так даже не двигая ее с места, я очень боюсь не успеть сделать все что хочется, боюсь что она не "дождется" пока тот или иной недостаток исправлю, и пропадет совсем так и не сдвинувшись со стоянки на заднем дворе у меня на работе.
  • 0

#64 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 June 2011 - 16:13

16.06.11
Сегодня потратил некоторое количество своего рабочего времени и подготовил к установке второе зеркало, использовались наждачка(маркировка 5-H), растворитель БР-2, холодная сварка alteco 3-ton quick epoxy adhesive и все та же черная матовая краска,пользуясь моментом сфоткал по удачней уже установленное стекло.
Размещенное изображение
Ворклог правого таков:

Зачищаем, обезжириваем осколок и основную рамку, и холодной сваркой цепляем кусочек туда где он должен быть, как только схватилось сверху замазал шов все той же холодной сваркой. Ждем пол часа, и "снимаем" все лишнее наждачкой, на ощупь ровная поверхность получилась. Далее закрываем не съемные хром элементы и ручку чем попало(в этот раз малярного скотча под рукой не оказалось, помогли салфетки и изолента) Закрасил сначала внутреннюю часть в три слоя, затем внешнюю(период высыхания ~30 минут на каждый слой), получаем то что на третьем фото. Ну а далее все просто, собираем бутерброд хром+прокладка+рамка+зеркало и получаем то что вышло на четвертом кадре. Устанавливать буду завтра/в понедельник, ибо в выходные надеюсь уехать на дачу. По случаю похода в магазин прикупил 8 болтов М4х20мм и шайбы под них для все тех же зеркал,родные коротковаты,и уплотнитель резиновый не вставляется, 8 потому что про запас, напомните мне если кто знает какими крепятся радиатор и рамки фар, если ими то я вдвойне выиграл=)
P.S. первый опыт работы с холодной сваркой.
Размещенное изображение____Размещенное изображение____Размещенное изображение____Размещенное изображение____Размещенное изображение

Сообщение изменено: R-One (16 June 2011 - 16:18)

• 0

#65 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 16 June 2011 - 16:33

Все москивчеводы падкие на хром - я гарантирую это.

100 %! Машинка оживает - это радует!
  • 0

#66 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 June 2011 - 19:17

А вот я хром неточтобы совсем нелюблю но на своей машыне он мне не нужен :-)
  • 0

#67 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 17 June 2011 - 08:23

Это же классика! Он там очень хорошо смотрится,вносит какую-то изысканность... Вот только ухода за собой требует. А вообще это,конечно,на любителя...
  • 0

#68 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 June 2011 - 08:48

Друзья, хром это красиво, я думаю многие с этим согласны, к тому же приведу сравнение того что бы ло и того что ставится, я думаю тут и выбирать то не из чего..

Размещенное изображение
  • 0

#69 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 June 2011 - 12:09

Поставил правое зеркало, очень доволен, честно=)

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение изменено: R-One (17 June 2011 - 12:10)

• 0

#70 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 June 2011 - 15:00

друзья,нужно фото задней части салона со снятыми сиденьями, рассматриваю идею немного их отодвинуть, так же есть возможность купить верхние половинки от задних фар на Комби, кому надо отпишитесь.
  • 0

#71 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 June 2011 - 19:16

R-One, сиденья в комбике трогать не надо - там все по-уму - они прекрасно раскладываются и складываются.
  • 0

#72 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 June 2011 - 08:54

R-One, сиденья в комбике трогать не надо - там все по-уму - они прекрасно раскладываются и складываются.

Посмотрю я как ты будешь кататься на заднем сиденье с разложеным диваном :Laie_76C: Идея, пока что только идея, заключается в том что бы отодвинуть диван назад,сантиметров на 10-15 по возможности, вроде не много, но сзади сидеть будет комфортней. Если технически это трудно, или невозможно, ну что же, жаль. Но пока идея имеет место быть и я хочу ее рассмотреть.
  • 0

#73 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 23 June 2011 - 09:19

Еще дальше "влезть" между колесными арками? Три человека уже не сядут.
  • 0

#74 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 June 2011 - 13:01

Еще дальше "влезть" между колесными арками? Три человека уже не сядут.

и не надо, двух с половиной вполне достаточно, к тому же освободившееся по бокам место( как раз над арками)можно будет использовать под свои идеи, например сделать стойки акустикой не занимая под это дело место в багажнике, идея привязана к отказу от задней полки, семья у меня не большая, и по первости машина будет использоваться для постройки дачи, так что я вряд ли почувствую недостаток в ширине, а вот в глубине он явно подчеркнут уже сейчас.
  • 0

#75 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 June 2011 - 13:46

R-One, если двигать только верхнюю часть спинки, то просто будет неудобная посадка - только и всего, а если двигать спинку целиком, то у тебя будет дырка между поджопником и спинкой. Поджопник можно сказать не подлежит перемещению конструктивно, так что идея бредовая. Хочется просторный москвич, что бы на заднем сиденье было много места - купи князя, калиту или долгорукого.
  • 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика