Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мось II (красный)

• Please log in to reply
111 ответов в этой теме

#51 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 09 February 2012 - 20:20

Den1.8, немножко не так, нужно будет покупать новые уплотнительные резинки.потому как старые задубевшиелибо порвуться при снятии бачка либо тупо после снятия резинок их тружно поставить как были, а задубевшая резина не растянетотверстие в бачке и плотно не прижмется. если купить новые резинки можно смело снимать бачок, главное потом правильно резинки из цилиндра вытянуть
  • 0

#52 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 16 February 2012 - 14:24

вести с полей - умер правый рулевой наконечник ( колесо болтается взад-вперед)

отремонтирован. достал меня шум впереди с правой стороны. напоминает перемалывание чего-то. пока не разобрался, чего же это может быть. пожалуй открою тему по этому поводу
  • 0

#53 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 February 2012 - 13:28

заехал вчера в автосервис. вывесили машину на подъемнике. покрутили колеса на 4 передаче. сказали шум в коробке. :blink:
  • 0

#54 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 April 2012 - 14:43

_Давно не писал. счас понапишу.
_Три недели назад успешно демонтирована КПП, отвезена на переборку.
За время стояния Мося в гараже были проведены след. работы:
-заменены шаровые (Надежда (оптимистичное название для запчасти))
-заменены торм. колодки Finwhale. Тут когда осматривал торм. диск увидел глубокую борозду. Прикинул, что если проточить до убирания борозды примерно и получится минимально допустимые 11 (10,8)мм, поэтому было решено подружить новые колодки с новыми торм. дисками Fenox
-заменен левый ШРУС на GLO (не по мне долго ездить с гайкой привода законтренной восьмерочной. к слову восьмерочная изменила геометрию резбы на старом ШРУСе)
-на правом шрусе слетевший хомут аккуратно срезан и заменен вязальной проволокой (правый сразу затянут проволокой)
-установлены ГТЦ+ВУТ Lucas !!! (подпирая счекой педаль выключения сцепления, ногами обхватив подголовник водит.седения, работая маленькой трещеткой с длинной головой на 13+карданчик+длиннющий вороток для верхнего гайка все-таки демонтировал старый ВУТ, ОднакОвылазить пришлось пронося голову под рулем в дверной проем, цепляясь рукой за переднюю стойку крыши; ОднакОвылезя, с потом на лбу я с ужасом подумал, что опробованные позиции придется снова повторить с Lucas'ом)
_Впечатления от тормозилок непревычные. При нажатии присутствует большеватый свободный ход (субъективно 2-3см)(может стоит еще раз прокачать систему, может эт воздух?), однако при движении педали далее приходится аккуратно дозировать усилия дабы колеса не встали колом. Так, за неделю покатушек на новых тормозилках ни разу не оттормаживался "в пол" хотя необходимость резких остановок присутствовала. Хватало чуть более сильного нажатия на педаль и получалось мощное торможение. Теперь я понимаю смысл фразы: "кинул шнурки на педаль тормоза и остановился".

фото подготовки тормозов и на машине
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

_Само железо было хорошенько почищено, зашкурено, обработано преобразователем ржавчины(ортофосфорной кислотой) И вот тут-то прикол - по инструкции сам преобразователь смывается водой (голый метал мгновенно окисляясь покрывается белой пленкой) и приходится оттирать тряпкой и налет. Я смывал бензином.
Затем грунтовка (продовщица била меня пяткой в грудь, мол протравливающий, никакой коррозии!)))
Затем акриловая краска в три слоя (в след. раз буду 4-5)
_ КПП на прошлых выходных забрал и поставил. Переборкой недоволен - основной шум устранен, остался заметный на скорости более 70 км/ч противный звучок ( который напоминает тот, когда электричка, включая форсаж, отправляется с остановки).
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Сообщение изменено: 9011987 (07 April 2012 - 14:28)

• 0

#55 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 April 2012 - 07:23

Много встречал отзывов что с лукасом свободный ход стал больше,у меня остался примерно такойже или даже кароче,может надо просто шток отрегулировать?
  • 0

#56 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 April 2012 - 01:40

Ступичный заменил, правда на ступице износ со стороны внутренней обоймы подшипника. Настолько просажена, что при запрессовке ступицы в подшипник пловина зашла достатоно легко. Знаю, что так делать нельзя (надо было конечно бежать, искать ступицу), но времени как всегда было вобрез и набо было ехать. Решил ездить так, надеюсь новый не слишком быстро развалиться

Много встречал отзывов что с лукасом свободный ход стал больше,у меня остался примерно такойже или даже кароче,может надо просто шток отрегулировать?

шток между педалью и вакуумом или шток между вакуумом и гтц?
  • 0

#57 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 April 2012 - 08:20

Шток педали,тот что в вакумнике лудше не трогать.
  • 0

#58 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2012 - 07:13

Шток педали,тот что в вакумнике лудше не трогать.

Значит между вакуумом и педалью.
Все делал руководствуясь статьей "установка ВУ с ГТЦ Lucas", в которой:

На старом усилителе измеряем расстояние от плоскости соприкосновения вакуумника с кузовом до вилки, которая цепляется за педаль, запоминаем его (или записываем) и снимаем эту вилку. Далее приворачиваем её на шток нового усилителя на таком же рассотянии, только уже заемеряем длину до силуминовой проставки.

Туплю, но совершенно не понимаю, какая взаимосвязь между длинной того самого штока и свободным ходом педали :blink:

Сообщение изменено: 9011987 (16 April 2012 - 07:14)

• 0

#59 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2012 - 15:16

Ступичный заменил, правда на ступице износ со стороны внутренней обоймы подшипника. Настолько просажена, что при запрессовке ступицы в подшипник пловина зашла достатоно легко. Знаю, что так делать нельзя (надо было конечно бежать, искать ступицу), но времени как всегда было вобрез и набо было ехать. Решил ездить так, надеюсь новый не слишком быстро развалиться
  • 0

#60 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 April 2012 - 16:32

Заменил наконец-таки ступицу, заодно и подшипник новый. На этот раз выпрессовывал старое молотком, запрессовал без единого удара в тисках (ступичный при помощи старого, а ступицу в тиски - а с другой стороны на внутр.обойму подшипника упирал шарошку газоновскую)Делал вспешке на работе, поэтому извиняюсь, без фото.Ступица обработана классно, а металл вязкий, незакаленный.(постараюсь фото коробки выложить позже). На мой вопрос: "а НЕкитай есть?" продавец заявил, что все сейчас китай, даже "чешский" AT (к которому неплохо отношусь)
  • 0

#61 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 April 2012 - 12:10

Размещенное изображение

Перевозка 14 сухобревен на дачу прошла на ура! Все-таки Мось - это корабль =)

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Сообщение изменено: 9011987 (28 April 2012 - 12:11)

• 0

#62 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 May 2012 - 15:01

Поставил сегодня инерционный ремень безопасности водителя! Доволен как слон. Правда из-за пружинной шайбы верхняя петля туго поворачиваеся за ремешком, но считаю это не критично. фотки позже
  • 0

#63 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 02 May 2012 - 15:51

А раньше какой стоял? У нас же родные ремни инерционные.Хотя вот лично я на водительском месте предпочел бы обычный ремень. Езжу только я, раз настроил его как удобно и все. А инерционный постоянно натягивается, мешает, одежду пачкает уже через день после стирки...
  • 0

#64 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 May 2012 - 17:45

А раньше какой стоял? У нас же родные ремни инерционные. Хотя вот лично я на водительском месте предпочел бы обычный ремень. Езжу только я, раз настроил его как удобно и все. А инерционный постоянно натягивается, мешает, одежду пачкает уже через день после стирки...

Раньше простой стоял, мне не нравилось, что постоянно путался под ногами или на седенье, а инерционный раз - и натянул (я уже привык постоянно пристегиваться) и так же легко отстегнулся и он завис на своем месте)
  • 0

#65 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 12 May 2012 - 08:52

Elektron, помогает монетка воткнутая между ремнем и верней направляющей, при резком торможении или движении человека вперед ремень вытягивается и вместе с ним тянется монетка которая и выпадает, и ремень после этого уже работает внатяг, а чтобы рубашки не пачкать вам дяденька не статику надо а надо ремешки постирать. химчистку салона давно делал?
  • 0

#66 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 May 2012 - 12:51

Я в том смысле написал, что ремень после стирки (то есть сам ремень постиран) уже через день пачкает опять.
  • 0

#67 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 May 2012 - 03:23

С монеткой здорово придумано.
Недавно поменял торм. шланги вкруг(АТ). Старые шланги стояли одинаковые по длине и спереди и взади. Новые передние длиннее чем старые, а задние новые короче передних и старых и новых (в след раз буду менять поставлю и взад длинные)

Машин недавно скатался в деревню (500км в оба конца). Без происшествий. Пару раз на трассе сам себе был признателен за сделанные тормоза, приходилось оттормаживаться со 110 до нуля, тормозилки не подвели :Laie_95:

Сообщение изменено: 9011987 (13 May 2012 - 03:28)

• 0

#68 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 May 2012 - 13:06

19 мая закончилась страховка, машина поставлена у окна на неопределенный срок (до появления денег на страховку)
  • 0

#69 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 May 2012 - 19:20

до появления денег на страховку

Еще на ТО не забудь сразу поднакопить.
  • 0

#70 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 May 2012 - 03:37

Еще на ТО не забудь сразу поднакопить.

Забыл про ТО сказать. Знаю, что могут появиться проблемы с несвоевременным прохождением ТО (например можешь не доехать до пункта остановленный ИДПС)Поэтому изыскал 550 деревянных и сделал талончик пока еще действовала страховка.Товарисч эксперт проворчал, что задние тормоза слабоваты - ну дак жопа то ненагружена (калдун делает свое дело) или я что-то не понимаю. Перед хватает на ура. Думал докалупаются до скола на фарке (повезло - под сеткой не заметили) и подтеки масла с КПП проигнорировали. А может и заметили, но просто сжалились (подумали х...и с него возьмешь)
  • 0

#71 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 May 2012 - 04:33

Видать добрые они у вас. Особо улыбнуло ,,скол под сеткой не заметили'' у нас с сетками/очками и т.п. Даже на линию бы не пустили,сразу развернули.
  • 0

#72 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 July 2012 - 15:45

26 июня сделал себе страховку на 3 месяца =)
вчера поменял резинки в передней подвеске (кроме сайлент-блоков)
Сначала разобрал все, вытащил рычаги, посмотрел на рез.мет.шарниры, убедился, что еще поживут (да и приспособы не было запрессовать новые), оказалось собирается все сложнее. Прикрутил рычаги к раме, потом к ним шаровые, а вот тут ой... стаб отказался залазить в проушины на рычаге. Запихал стаб с подушкой с одной стороны, потом, как лук стреножил его и во вторую проушину (пот лил градом). Оказалось и стаб к балке прикрутить непросто - скоба крепления стаба встала как то вкось, к тому же пришлось левую подушку поправлять. Выравнивал скобу 1-ой рукой, второй ввинчивал болты. 4 часа мучений и теперь можно на развал наконец-то съездить

На сегодняшний день такие проблемки :
-Сечет резонатор (хорошенько осмотрел, сдается подмотать ниточным асбестом не получится)
-все так же :0607: шумит предположительно подшипник в КПП
-Где-то подтекает тосол (предположительно с прокладки ГБЦ)
-Подтекает масло с резбы, где вкручивается датчик аварийного давления масла

Сообщение изменено: 9011987 (01 July 2012 - 15:47)

• 0

#73 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 July 2012 - 13:45

Со стабилизатором всегда так в первый раз, по неопытности. Я когда первый раз резинки менял на стабе, обратно его минут 20 запихивал, да еще минут 40 прикручивал скобы с помощью домкрата. Второй раз и все последующие, когда приходилось снимать, стаб на место вставал на 2 минуты. Сначала наживляешь его с одной стороны концом в рычаг, а потом с другой стороны ногами упираешься и он легко сгибается и заходит на место. Потом первую сторону до конца так же сажаешь и все. И, пока на рычагах не затянул, сажаешь на место скобы. На снять/поменять/поставить уходит час с перекуром.
  • 0

#74 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 July 2012 - 17:51

На днях заболтался левый ступичный. Без каких-то там посторонних звуков и чего-то еще. Колесо вывесил, крутится норм, но плин, болтается. Поменяли. Вскрытие показало - развалилась внутр. пластмассовая обойма. Закралось подозрение на перегрев тормозного диска, Но колесо по крайней мере растормаживается и ниде ниче не шоркает. Решил буду ездить так. Если еще один умрет, придется лезть в трм. суппорт - резинки менять.Сегодня закончена операция по замене прокладки ГБЦ (дабы устранить течь тосола) Плоскость в неудовлетворительном состоянии (субъективно). 1,5 часа шоркал камнем, потом сделал над собой усилие и прекратил, дабы клапана не сточить вот пока все
  • 0

#75 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 July 2012 - 05:35

кстати на голове было написано вроде 100-....-15, я так понимаю это под полторуху ГБЦ?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика