Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#51 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 26 May 2012 - 10:48

Блин... Она оказывается не на просвет... :sorry: Не, таку не хочу...
  • 0

#52 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 May 2012 - 12:57

На сколько я знаю все РАРовские приборки на 41 ,,на просвет'' тоесть цифры и стрелки светятся. Ты бы на АЗЛК Тим сходил уточнил этот вопрос. Как по мне так лудше от 3110 поставить,там переделок не оч.много.
  • 0

#53 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 26 May 2012 - 16:08

Блин... Она оказывается не на просвет... :sorry: Не, таку не хочу...

Знач не РАР...
  • 0

#54 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 May 2012 - 21:56

На сколько я знаю все РАРовские приборки на 41 ,,на просвет'' тоесть цифры и стрелки светятся.Ты бы на АЗЛК Тим сходил уточнил этот вопрос.Как по мне так лудше от 3110 поставить,там переделок не оч.много.

Да, уже уточнил - не РАР, просто Рижского производства. Вообщем с земноводным договориться не получилось, послал его на ... и заказал РАРовскую приборку в отличном состоянии (350 грн. - жена убьёт!). Всё таки для себя же, чё уж жалеть. Тем более, что на родной не видно нифига ночью. Можно конечно было заморочиться с подсветкой и т.д., но всё таки это самая заметная и красивая часть в салоне, поэтому пусть будет так.С 3110 нравится, красивая приборка, но стоить будет раза в два дороже, чем эта...
  • 0

#55 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 May 2012 - 10:43

Итак, сегодня с утра ездил на авторынок, закупил всё необходимое для ремонта подвески и установки карбюратора Солекс. Итог покупки - 800 грн. :0206: Ожидал конечно сумму по-меньше, но так как брал всё самое лучшее - вышло дороже. Так же посоветовали станцию, где это всё имплантируют прямыми руками, оказывается у нас в Запорожье есть Алеко-сервис (а я и не знал). По словам продавца они там 41-й знают наизусть и сами на них ездят. Предварительно позвонил, описал фронт работ - озвучили цену всего на 100 грн. дороже, чем на обычной станции, где я спрашивал. В общем, завтра в гараж устанавливать Солекс и прочей мелочёвкой заниматься, а во вторник отгоню с утра машину на станцию, пусть реанимируют подвеску. Посмотрим, что там за мастера (но монтировку, на всякий случай уже приготовил :mocking: ).
  • 0

#56 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 May 2012 - 09:08

Солекс вчера поставить не успел, отмочил его в растворителе, заменил всё, кроме жиклёров и собрал - устанавливать буду уже в другой раз. Пока карб откисал, наконец-то заменил наружные ручки открывания дверей на передних дверях. Из доработок - только чуть расточил надфилем отверстия для крепления ручки и сделал новые тяжки из электрода. Теперь всё нормально открывается. Заодно поставил наконец-то родные 41-е зеркала (правда одно было поломано) и поменял на передних дверях все пистоны крепления оббивки. Теперь карты дверей сидят плотно, не скрипят и не оттопыриваются. Сегодня утром загнал машину на Алеко-сервис на ремонт передней подвески. Жду с нетерпением звонка, что машину можно забирать, но на душе как-то не спокойно - терпеть не могу, когда мою машину делает ктото, но другого выхода пока нет...
  • 0

#57 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 29 May 2012 - 10:27

Сегодня утром загнал машину на Алеко-сервис на ремонт передней подвески. Жду с нетерпением звонка, что машину можно забирать, но на душе как-то не спокойно - терпеть не могу, когда мою машину делает ктото, но другого выхода пока нет...

у меня товарищ когда отдавал свою оду в сервис ,то все время присутствовал при ремонте . надо 2 часа - ждет ,надо 3 - ждет. и всегда сам покупал новые запчасти и смотрел что бы поставили именно их.
  • 0

#58 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 30 May 2012 - 10:41

у меня товарищ когда отдавал свою оду в сервис ,то все время присутствовал при ремонте

Если бы было время - никогда бы не отдал машину в сервис, но с одним выходным подвеску перетряхивал бы с месяц. Присутствовать при ремонте тоже возможности не было, надо было на работу. Машину оставил на СТО в 8:30 утра, а уже к половине одинадцатого позвонили, что можно забирать. Приехал, посмотрел, проехались вместе с механиком - практически все стуки исчезли (хотя ехали по мощёной дороге), руль бросаешь - машину не уводит в сторону, заметно улучшился накат. Так что в принципе я доволен. Почему в принципе? Потому, что всётаки какой-то незначительный "стучок" от подвески прослушивается, по звуку похож на резонирование пружин от не ровной дороги, но мне кажется, что какие-то резинки при диагностике не доглядели и они просятся под замену. Но это уже не критично, потом сам найду что это и заменю. Главное, что заменили подшипники, показывали снятые - один синего цвета, практически сгорел, но не рассыпался (очередное доказательство живучести "Москвич"а). Вчера получил посылку с РАРовской приборкой, радость от уведомления перевозчика о прибытии груза рассеялась сразу, как только открыл упаковку. По ошибке (как выяснилось позже из диалога на форуме) человек положил не ту приборку. Эта была стоимостью в 200 грн., но очень печальная - половина индикационных символов закрашена чёрным лаком, показометр уровня топлива - от обычной приборки, спидометр не работает и куча дорожек с перемычками. В общем расстроился основательно. Пока дошёл до компа уже всякие мысли в голове не хорошие крутились (типа "кинули"), но потом на форуме всё выяснилось. Отправил человеку фото того, что получил, он извинился за ошибку и пообещал сегодня отправить мою приборку, а эту я ему вышлю обратно, когда получу то, что заказывал. Так что ждём-с извещения с Новой Почты...
  • 0

#59 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 31 May 2012 - 14:39

Чтож, не перевелись ещё добросовестные и ответственные люди. Посылку сегодня получил, состояние, как и обещалось, отличное + ко всему отправитель ещё и пересылку оплатил! Отправил ему его приборку, которую он по ошибке прислал. Ну и собственно фото:

Размещенное изображение Размещенное изображение

Фото с телефона, так что качество не очень. Разобрал её, отмыл и, заодно, выставил реальный пробег, как на старой приборке (слава богу пол жизни проработал водителем, так что как это делать учиться не пришлось :mocking: ).

Размещенное изображение

Сегодня вечером надеюсь получится её установить и опробовать. Пока всё, всем удачи.
  • 0

#60 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 31 May 2012 - 15:47

Ник продавца можеш озвучить чтобы знать если что что он честный продавец,может кому пригодится. Про одометр я бы не советовал его переставлять,было несколько случаев что шестерёнки после этого шумно работали.
  • 0

#61 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 31 May 2012 - 15:51

Я себе когда менял приборку, просто весь спидометр с родной переставил целиком, они ж одинаковые.
  • 0

#62 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 31 May 2012 - 16:05

Ник продавца можеш озвучить чтобы знать если что что он честный продавец,может кому пригодится.

Да, конечно. Только он с соседнего ресурса www.moskvich.net, ник - Diesel-v.

Про одометр я бы не советовал его переставлять,было несколько случаев что шестерёнки после этого шумно работали.

Всё делал очень аккуратно, после установки посмотрим.

Я себе когда менял приборку, просто весь спидометр с родной переставил целиком, они ж одинаковые.

Да, тоже сначала хотел так сделать, но очень не хотелось снимать стрелку, а по другому его не разберёшь. На Ланосе снял стрелку - пришлось новый спидометр покупать, так что решил судьбу не искушать. А оставлять пробег в, почти 300 000 - тоже не хотелось.

Сообщение изменено: Анатолий 412 (31 May 2012 - 16:06)

• 0

#63 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 June 2012 - 08:44

Ну-с, инсталяция прошла успешно. Всё работает, километры перещёлкиваются, шестерёнок не слышно. Единственное что - вольтметр "шалит", когда на ХХ работает, показывает норму, а начинаешь ехать - стрелка в красную зону залазит и сидит там, пока газ не сбросишь. Странно... На той приборке такого не было, для успокоения души заеду к электрику, пусть померяет напряжение, если всё в норме - пусть так и будет.

Ну и фото конечно. Уже на машине:

Размещенное изображение

И в работе (ХХ):

Размещенное изображение

Солнце, правда светило, подсветки не видно. Очень нравится шрифт приборов, в стиле "остроугольного" салона.

Пока всё.
  • 0

#64 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 01 June 2012 - 13:00

Кстати, никто не подскажет, чем можно смыть грунтовку с бампера? Не могу уже смотреть на это убожество, а красить - тоже особого желания не возникает, так как и задний бампер тогда тоже придётся в такой же цвет рисовать. :scratch_one-s_head:
  • 0

#65 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 01 June 2012 - 13:34

ну а че бы не покрасить? скроется часть наверное существующих дефектов. черной матовой краской. мне кажется смотрелось бы неплохо. пол дня работыа смывать - хз, ацетон наверняка пластмассу похавает, как и растворитель
  • 0

#66 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 02 June 2012 - 07:06

Есть специальная смывка краски, но она, опять же, может пластик погрызть. А облили твой бампер основательно, просто шкуркой не сдерешь. Вариант покраски - есть специальная краска для бамперов, эластичная после высыхания. Вот ей можешь оба бампера пройти, только предварительно прошкурь и косяки шпатлевкой убери.
  • 0

#67 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 10 June 2012 - 09:36

Доброго дня уважаемые форумчане!Ещё одна коротенькая запись в боровом журнале. Вчера, после работы, пришлось прокатиться в область. Пробег составил 240 км в оба конца. Бак был заправлен на 200 грн., что равняется 18л А-95. После возвращения домой в час ночи показометр уровня топлива упрямо обещал остаток в баке не менее 6л бензина! В общем докатаю до пустого, а там видно будет. Туда ехали вчетвером, скорость 80-100 км\ч, обратно - тоже вчетвером, но при этом полная загрузка свободного пространства багажника и салона шмотками, мебелью и ещё всякой хренью. Корма у машины просела капитально. Скорость по трассе была до 80 км\ч, так как очень "пугало" рулевое колесо в сантиметрах пяти от грудной клетки. После ремонта подвески машинка идёт гораздо плавнее и тише, но всё равно достаёт стук со стоек. После ревизии был выявлен стук штока в стойках (наверное от выработки), но блин они не текут и менять их жалко. Потому пока буду мириться с этим недостатком, звук не громкий и я думаю установка магнитолы (в скором будущем) не много исправит эту проблему. Завтра выходной и планирую наконец-то установку Солекса. Так же надо будет проверить установку зажигания, есть подозрения, что выставлено оно не по феншую, не понравилась мне езда по трассе, с такой компрессией он лететь должен, а такое впечатление, что на буксире ещё кто-то телепается, а при разгоне ещё и пальцы цокотеть начинают (грешу на отвратительный бензин, но кто его знает). Вот пока и всё, после завтрашнего секаса отпишусь.А да, совсем забыл! Две недели уже езжу постоянно с включенным светом, так как замер напруги на клеммах аккумулятора показал 15,8 В при 1500-2000 об\мин!!! Я просто в шоке! Замена трёх "таблеток" пользы не принесла, походу что-то с генератором, а времени попасть в гараж не было. Когда включенный свет стрелка вольтметра максимум доходит до границы белой и красной зоны, но не дальше, а как только свет выключаешь - моментально укладывается в конце красной зоны. На ХХ что при включенном, что при выключенном свете стабильно стоит на границе жёлтой и белой зон. Пипец какой-то... Надеюсь аккумулятор меня простит и вынесет все издевательства над собой... :praising:
  • 0

#68 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 10 June 2012 - 12:10

Найти нормальную шоколадку трудно,но дело всёже думаю именно в ней.
  • 0

#69 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 10 June 2012 - 12:38

Проблема не в шоколадках) К сожалению)Пару лет назад, активно ремонтировал генераторы. Только два раза поменял интегралки - родные были вполне себе исправны.Часто проблемы растут из обмотки возбуждения и колец, которые любят протираться (алсо от них отпаиваются провода). Вот и будут такие глюки :scratch_one-s_head:
  • 0

#70 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 June 2012 - 12:21

Ну-с, начнём :mocking: Вчерашний день, как и планировалось, был посвящён подготовке машины к поездке на море. Начал с зажигания. При проверке выяснилось, что никто его не настраивал и не регулировал. Стояло супер раннее зажигание, практически до конца хода трамблёра + зазор между контактами был такой, что щуп 0,01 мм не пролазил! Выставил зажигание как положено (использовал лампочку), предварительно зачистил контакты и выставил зазор 0,4 мм. Результат - заводится с пол оборота, пропал провал при увеличении оборотов и машинка стала заметно резвее на ходу.Следующим на очереди был генератор. Жаль, что мат на форуме сурово карается! Это пипец полный. Я его снимал и ставил 4 раза! Первый раз снял, разобрал, отмыл от грязи, выровнял канавку от щёток на одном из колец, заменил диодный мост, собрал и поставил обратно. Результат тот же, бешеный перезаряд (мультиметра нет, ссылался на показатели штатного вольтметра). Снял снова, попытался поставить валявшийся в гараже абсолютно новый генератор с ГАЗона. Готов был даже пожертвовать 12А тока, лиш бы он работал, но он не влез по ширине крепления... Пришлось опять снимать. Потом была замена якоря с нового на мой - всё тоже. По итогу, плюнул на всё, решил ставить как есть и пока ездить со светом пока не куплю новый. Собрал, поставил, завёл - всё в порядке... Зарядка идёт, до 2 500 об\мин. нормально, потом стрелка начинает отклоняться к красной зоне, только доходит и срабатывает "шоколадка", стрелку отбрасывает назад. Зато стал греться генератор. Пипец какой-то!!! Всё чистое, смазанное, люфта в подшипниках нет, крутится свободно , без заеданий и закусываний - хрен его знает, что ему надо. Пока понаблюдаю, если не пройдёт - буду искать другой.Так же прокачал тормоза, прокачал СУ, теперь сигнализация сработает, если что. Тормоза всё равно не удовлетворяют. Со скорости 100 км\ч, если резко влупить по педали тормоза, эфекта ноль, педаль как будто во что-то упирается. Походу вакуум не срабатывает. Если менее агрессивно давить на педаль - тормоза в принципе внушают доверие. Так что после моря наверное буду инсталировать ВУ и ГТЦ от Опеля. Так же более менее выставил капот, не идеально пока, но и нет уже такого впечатления, что он не закрыт. Фотик забыл дома, так что фоток пока нет. Одел, наконец-то постиранные чехлы, сразу стало уютней в салоне. Сделал прикуриватель и розетку для навигатора (тоже гнездо прикуривателя, но от славной машины BMW 7-й серии). В наш прикуриватель зарядку вставляешь, а она не достаёт до контакта, пришлось выдумывать. Поставил ещё давно валяющийся на чердаке подлокотник между сидениями, получилось очень удобно. Отремонтировал подсветку багажника. На Солекс времени опять не хватило, да и решил перед дальней поездкой не экспериментировать. Этот работает не плохо, расход радует, после последней заправки 19 литров 95-го пройдено 280 км, сорок из них по городу, бензин ещё есть, стрелка качается. Вот ещё хотел глянуть, почему не работает лампочка резерва топлива, но не смог понять, как снимается датчик с бака... Ограничился вычищением грязи с него, зачисткой контактов. После буду смотреть, как его снять. Вот пока и всё. Всем удачи!
  • 0

#71 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 June 2012 - 13:57

С генератором ты конечно хорошо помудрил, а вот форум почитать предварительно не догадался. :to_pick_ones_nose_eat: Уже много раз писано-переписано - если идет перезаряд (не катастрофический, а вот как у тебя, то есть 15-16 вольт), дело в возбуждении. Надо померить тестером, сколько вольт приходит на клемму возбуждения на шоколадке при включенном зажигании и выключенном моторе - там обычно оказывается 9-11 вольт, так как в цепи возбуждения очень много контактов, которые любят окисляться. В результате шоколадка получает информацию, что напряжение низкое, и начинает пытаться его поднять. В итоге на работающем моторе, когда напряжение на возбуждении приходит в норму, то есть 14-14,3 вольта, на выходе генератора уже шпарит 15-16 вольт. Лечение - в цепь возбуждения добавляется реле 4-контактное. Старый провод возбуждения используем для управления обмоткой реле, а само возбуждение заново подаем через это реле напрямую с аккумулятора. И в мир напряжения бортовой сети приходит стабильность. :smoke:

Сообщение изменено: Elektron (12 June 2012 - 13:59)

• 0

#72 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 June 2012 - 14:40

Elektron,Спасибо огромное! Форум я читал и одном из рессурсов мне даже эту схемку прислали, с установкой релюшки. Одна беда, схемку то я перерисовал, а взять с собой забыл :0607: . Так что попробую её всё же вживить и посмотрим результат. Но за подсказку ещё раз спасибо! :clapping:
  • 0

#73 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 13 June 2012 - 00:18

Бсз рулит.
  • 0

#74 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 13 June 2012 - 12:28

Бсз рулит.

Ну БСЗ здесь не причём, на зажигание пока нареканий нет вообще. Но в планах заиметь сей девайс обязательно.

Сегодня утром был на авторынке, купил баллончик краски для переднего бампера и колпаки, что бы прикрыть нафиг это убожество жёлтого цвета. Просто так красить их не хочу, а нормально разбортировать и покрасить времени не хватает.

Вот так теперь выглядит машинка:

Салон:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Ну, и вот так получилось отрихтовать "телевизор" и выставить капот:

Кстати, кто заметил, на машинке уже стоит "родная" решётка радиатора, выглядит гораздо приятней, чем та, что была с момента покупки и стоят 41-е боковые зеркала.
И в принципе, внешний вид теперь портит только белый бампер и дырявые пороги. С бампером постараюсь "разобраться" до поездки на море, а пороги - будем изыскивать и менять целиком. Ну и по возможности надо снять нафиг накладки на ручки открывания задних дверей.

На этом пока всё. Всем удачи!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (13 June 2012 - 12:39)

• 0

#75 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 June 2012 - 09:48

Вчера, после работы, добрался таки до гаража и вот результат моих трудов:

Долго, нудно и упорно зачищал бампер. Снимать его не стал (сильно геморойно), заклеил газетами и малярным скотчем всё вокруг и красил на машине. Ворота в гараж пришлось закрыть от ветра и мошек, а градусник в гараже показывал 50 градусов! Покрасил в три слоя с высыханием каждого и, в принципе, получилось довольно не плохо. Цвет от заднего бампера конечно отличается, но не критично. По крайней мере хоть в глаза уже не бросается это белое пятно. Я доволен.
Ну и сегодня последний рабочий день, завтра отпуск и МОРЕ!!! :yahoo:

Сообщение изменено: Анатолий 412 (17 June 2012 - 09:57)

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика