Val, on 23.6.2008, 9:36, написал(а):
Вторая, менее заметная, но практически неустранимая причина - взаимное расположение свечи и впускного клапана - свечу проще "залить".
А как насчет самопальных и промышленных прокладок под карбюратор с подогревом смеси. Такой вариант не решит проблему частично? Кто -нибудь эксплуатировал "Москвич" с ней? Опять таки -15 для моего города не показатель, при такой Т я заводил и на 20W50. Проблематичней как-раз таки начиная от - 25.
Val, on 23.6.2008, 9:36, написал(а):
Цитата('yur7764')
Кстати, ведь из-за такого коллектора зачастую затруднен пуск зимой.
И опять не угадал.
Да я и не имею привычки гадать.
А предположил из-за нескольких неудачных попыток пуска при Т ниже 25.
Причем при выкручивании свечей, обнаружил, что они НЕ залиты. Разборка карбюратора, тоже не выявила неисправности (замерзшей водички там не было). А вот когда внагляк плеснул бенз через снятую крышку кастрюли прямо в карб завелся с 1-го раза. Вот и я загрешил на коллектор. Он ведь, как вроде, имеет длинные "магистрали" в отличии от жигулевского. Многие тоже склоняются к этой версии, но это нигде не подтверждено! Карбюратор К126 в расчет не берем. Как только мороз спадал до 20-15, машина заводилась без каких-либо капризов. Конечно, мне нет надобности всегда ездить при -25 и ниже, но все же!
Сообщение изменено: yur7764 (23 June 2008 - 19:35)