Перейти к содержимому

Фото

Проблемы с тормозами

• Please log in to reply
62 ответов в этой теме

#51 KolBaska

KolBaska

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:РС(Я) п.Теплый Ключ
  • Машина:Москвич 412 ИЖ

Отправлено 31 July 2014 - 16:58

Здравствуйте, мне не нравится как педалька тормоза встает, не знаю как описать... ну можно сказать клином, она не должна уходить в пол, как сцепление к примеру? Боюсь что когда нибудь они просто откажут

Сообщение изменено: KolBaska (31 July 2014 - 16:59)

• 0

#52 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 31 July 2014 - 17:52

она не должна уходить в пол, как сцепление к примеру? 

Не должна. По остальному даже не знаю что и сказать...

• 0

#53 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Гараж
  • Машина:Москвич 412 1,5i

Отправлено 31 July 2014 - 20:14

Здравствуйте, мне не нравится как педалька тормоза встает, не знаю как описать... ну можно сказать клином, она не должна уходить в пол, как сцепление к примеру? Боюсь что когда нибудь они просто откажут

в пол уходить не должна такое бывает если манжеты ГТЦ пропускают или воздух есть например. когда колодки не притёртые тормоза становится какие то ватные например. 

Опишите подробнее что за система тормозная диски или барабаны, гтц какой вакум какой?

• 0

#54 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный
  • Место жительства:ташкентлэнд
  • Машина:иж комби 2125

Отправлено 09 August 2014 - 21:26

Педаль клином это шток от педали слишком длинный 2кочка,и регулировать его или в главном тормозным лишняя тормозила не уходит .промывать менять манжет и отверстия из бачка Дисо проверь подшипники ступиц как их обоймы запрессованы может болтает.посильней тормозишь проходит ? Проверь и задние подшипники.
  • 0

#55 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Сталинград
  • Машина:bmw 730iA v8
    lada vesta

Отправлено 10 August 2014 - 19:32

Мужики, пружины колодок тормозных в передних и задних барабанах одинаковые или нет? У меня лопнувшая одна была спереди, поехал купил, смотрю - написано задняя. визуально короче моей где-то на сантиметр, но моей много лет, устала может... свою вставил усилием руки, а новую еле натянул отверткой, давно я так не матерился... :( Скажите, как должно быть? От руки одеваться, или наоборот очень очень тяжело? С барабанными тормозами как-то не приходилось дел иметь....

И еще такой момент - все собрал, барабан одел, колесо повесил, думаю проверю накачается давление или нет, качаю педалью, педаль естественно мягкая, воздух то не выгонял... Давление не набирается а когда перестаешь качать в районе гтц звук как будто капли в жестянку капают. Это че, цилиндр в вакуумник травит??? Это цилиндр менять только или вакуумник тоже?

• 0

#56 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 10 August 2014 - 20:33

От руки одеваться, или наоборот очень очень тяжело? С барабанными тормозами как-то не приходилось дел иметь....

Ну и как она будет стягивать колодки если от руки ставится? Конечно тяжело, нецензурно ругаясь, сбивая руки...

• 1

#57 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 10 August 2014 - 21:33

ага, с пружинами понял... а с вакумником что делать? 

блин магазин на другом конце города, я запарился каждую субботу и воскресение туда мотаться :D

• 0

#58 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 11 August 2014 - 05:29

ага, с пружинами понял... а с вакумником что делать? 

блин магазин на другом конце города, я запарился каждую субботу и воскресение туда мотаться :biggrin:

Ищи есть ли утечки или может где воздух подсасывает. 

Вакумник проверяется не так. Надо покачать педалью раз 10 пока она не станет жесткой и весь воздух из вакумника уйдёт. затем завести авто в этот момент можно держать педаль нажатой. и ты нажимаеш на педаль как двиг заведёш сразу резко мягче стянет и провалится слегка, начнёш нажимать она будет мягче. если такого нет то вакумнику крышка  его только менять. 

Если жидкость уходит в вакумник значит проблема в ГТЦ там надо менять манжеты если внутри зеркало хорошое. Если уже совсем старый и есть задиры или ямки то лучше заменить и его. 

• 0

#59 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший

Отправлено 11 August 2014 - 06:46

а с вакумником что делать? 

Да вот фиг его знает что там у Вас за "звук [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:14px;]как будто капли в жестянку капают". Если ГТЦ и течёт, то звука явно не услышите. Для успокоения отпустите гайки крепления ГТЦ, отодвиньте его от усилителя, нажмите несколько раз на педаль. Течёт или нет - сразу будет видно.[/color]

• 0

#60 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 11 August 2014 - 07:58

Проточил барабаны, дрожания и дёрганья ушли. 
Сейчас всё в порядке вот только одно колесо греется сильно руку обжигает градусов 100. остальноые нормально тепленькие. 
Поднял колесо начил вращать шоркает. ещё есть момент когда тежелее когда легче вращается. 
есть не большое самоторможение похоже. начил раслаблять регулируемую планку от 2141 вроде стало меньше шоркать, но ручник уже это колесо так хорошо стал держать сдругой стороны в общее проблем нет и крутится легко и ручник держит как вкопаный. 
Напомню скоба планка тросы от 41 стоят.

Когда менял манжеты на рабочих цилиндрах, завернул и отварачивал на 180 градусов почти на всех получилось а на одном было чуть меньше 180 но уже не помню какой из них был. может из за этого? там буквально градусов на 100-150 открутил. или колодки сильно кривые? 
Как думаете с чего начинать? 

• 0

#61 shprot++

shprot++

Активист

• Пользователи
  • 123 сообщений
25
Очень хороший
    lada vesta

Отправлено 11 August 2014 - 18:55

Да вот фиг его знает что там у Вас за "звук [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:14px;]как будто капли в жестянку капают". Если ГТЦ и течёт, то звука явно не услышите. Для успокоения отпустите гайки крепления ГТЦ, отодвиньте его от усилителя, нажмите несколько раз на педаль. Течёт или нет - сразу будет видно.[/color]

Ладно, еще этот звук очень похож... мм... когда приезжаем после долгой поездки, и машина резко начинает остывать, выхлоп особенно, и звук такой характерный... у меня с каплями ассоциируется :) С работы приехал, педаль качнул - опять тот же звук. Стянуть цилиндр не догадался , завтра попробую :) Вот просто интересна физика появления этого звука....

Ищи есть ли утечки или может где воздух подсасывает. 

Вакумник проверяется не так. Надо покачать педалью раз 10 пока она не станет жесткой и весь воздух из вакумника уйдёт. затем завести авто в этот момент можно держать педаль нажатой. и ты нажимаеш на педаль как двиг заведёш сразу резко мягче стянет и провалится слегка, начнёш нажимать она будет мягче. если такого нет то вакумнику крышка  его только менять. 

Если жидкость уходит в вакумник значит проблема в ГТЦ там надо менять манжеты если внутри зеркало хорошое. Если уже совсем старый и есть задиры или ямки то лучше заменить и его. 

ну тут прикол в том, что когда много воздуха в магистралях, педаль невесомая даже без усилителя... Воздух выгнать пока не могу - жена уехала, помочь некому... а шланг омывайки не могу никак на штуцер насадить ))) блин

наверно надо в тормозах менять все кроме трубок, да и голову не забивать :) 

Еще вопрос: я цилиндры рабочие новые купил, ниче не крутил, поставил как есть. Там закручивать-откручивать что-то надо? 

• 0

#62 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 11 August 2014 - 19:06

Ладно, еще этот звук очень похож... мм... когда приезжаем после долгой поездки, и машина резко начинает остывать, выхлоп особенно, и звук такой характерный... у меня с каплями ассоциируется :smile: С работы приехал, педаль качнул - опять тот же звук. Стянуть цилиндр не догадался , завтра попробую :smile: Вот просто интересна физика появления этого звука....

ну тут прикол в том, что когда много воздуха в магистралях, педаль невесомая даже без усилителя... Воздух выгнать пока не могу - жена уехала, помочь некому... а шланг омывайки не могу никак на штуцер насадить ))) блин

наверно надо в тормозах менять все кроме трубок, да и голову не забивать :smile:

Еще вопрос: я цилиндры рабочие новые купил, ниче не крутил, поставил как есть. Там закручивать-откручивать что-то надо? 

Смотря какие цилиндры, есть с автоматическим зазором есть без. Крутить надо обезательно, у меня из за этого самоторможение было, сейчас открутил на 180 градусов и нормально стало. В идеале лучше всё махом поменять, я так 7 лет назад делал после того только колодки менял. проблем не разу не было. Сейчас поменял ручник колодки монжеты все и жидкость. вот только подзабыл что да как делается вот и не много накосячил))

я тоже с женой качаю)) 

я по два раза по кругу качаю чтоб наверника. 

Сообщение изменено: DISO (11 August 2014 - 19:13)

• 1

#63 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный
  • Место жительства:ташкентлэнд
  • Машина:иж комби 2125

Отправлено 13 October 2014 - 16:50

a сегодня возился с передком ну и манжеты на переднем левом суппорте сменил прокачал и ... все тормоза слабые педаль не подымается в чем проблема не пойму .воздуха нет а педаль как с воздухом.ничего больше не трогал что за ерунда .посмотрю утром уровень тормозухи и осмотру все на предмет утечки мож найду чего.а суппорт подтекал но тормоза были и педалька высоко .а как сменил так усе .нету.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика