Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

'73 408ИЭ /CrusadeR/

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

#51 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 18 June 2013 - 15:13

Отлично, поздравляю с возвращением в строй!Пока ездишь на 408 моторе не экономь на масляных шлангах - туда подходят топливные диаметром 8 мм точно не помню - надо смотреть по месту. Я у себя сразу поменял - дело опасное можно вообще без масла остаться. Коробка ревёт и у меня, особенно на 1-й + синхрон на 2-й уже серьёзно болен, что заставляет постоянно перегазовывать.
  • 0

#52 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 June 2013 - 17:55

ГВУ то НАФИГА??
  • 0

#53 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 18 June 2013 - 22:12

Плохо выглядевшие перемотанные изолентой шланги я заменил уже давно. Потекло соединение с тройником шланга, который я не трогал. Или трогал, но поменял там только червячный хомут на шплинтовой. Вообще, шплинтовые хомуты не надо ставить на продавленные места, они там не затягиваются как следует. Но я это понял чуть позже. В любом случае, сейчас уже нет этой проблемы. Удивительно, но крышка передняя не течет. По контуру сопливит/подтекает прокладка картера, из-под ФГО капает и еще откуда-то. Сейчас лень, а вот чуть позже залезу под машину посмотрю что к чему.Еще уровень в коробке и мосту надо глянуть. Очевидно уже, что течь сальников хвостовика усилилась.
Работающий ГВУ - это просто отлично. Знаю, пробовал. Объем работ по его установке минимален. Есть 2 новых ГВУ, порядка 5 неновых, ремкомплекты. Ничего сверхъестественного не вижу.
А тормоза, кстати, прирабатываются. Заднее колесо держит все меньше и меньше.
И вот еще одну штуку не показал -один хороший человек осуществил мою давнюю мечту. Теперь у меня есть вставка ЧОВ
Размещенное изображение
  • 0

#54 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 18 June 2013 - 22:14

CrusadeR, уважуха упорству :Laie_95: , я бы с ситуацией с тормозами сорвался и расхреначил бы что нибудь молотком
Насчет фоток - было бы интересно посмотреть
  • 0

#55 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 June 2013 - 04:38

работающий Лукас -вот это отлично. Но раз стремишся к стоку и есть новые то еще можно понять. хотя я бы всеж обычный ву поставил,он надежнее.

Сообщение изменено: Den1.8 (19 June 2013 - 04:39)

• 0

#56 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 19 June 2013 - 10:42

Теперь у меня есть вставка ЧОВ

О, такая как у меня. Хотя по логике теперь уже должна быть синенькая "ИЖ".

Сообщение изменено: Капитан Кулль (19 June 2013 - 10:42)

• 0

#57 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 19 June 2013 - 15:28

Упорство.. не знаю, я этим не отличался никогда. Просто сейчас уже как-то эмоции совсем не те, что раньше. Да и я не ограничиваю себя какими-то сроками. Доказывать мне уже давно некому и нечего, я знаю, что, к сожалению, занимаюсь не своим делом, не имею никаких талантов, но дело мне это, как ни крути, нравится и я как-то не мыслю своего существования без работы с любимыми автомобилями. Как сделаю так и сделаю.Но, сделаю именно так, как считаю нужным. Не сделаю - значит не сделаю. Хотя, гидравлику-то я завсегда сделаю, это ж не рулевые с подвесками перебирать. Но, конечно, очень обидно было, когда тормоза раз за разом обсирались, настроение, конечно, падало. А по поводу "расхреначить молотком" - так я однажды в период начального ремонта 2140 не мог что-то открутить, взбесился и провел смачную "двушку" стопке шин, попав как-то неудачно по шипованной "снежинке". В результате у меня кисть правой руки неделю нормально не функционировала. Лучше аккуратнее.Вакуумник и двухконтурные тормоза тут точно ни к чему, это не 2140. Хотя, с ноября 71 года на московских машинах есть почти весь крепеж для установки тормозов образца декабря 75 - 2 контура, ВУ, барабаны.Вставку синюю ИЖ что-то не хочу, мне тут больше в тему красная. Хотя, она тоже не нужна. Лучше уж АЗЛК, она самая красивая, редкая и уместная. Чуть меньше 2 лет на конвейере. Я так подумал, что белого салона тоже не будет. Оказывается, поздние белые тоже были и их, увы, большинство среди попадающихся. А у ранних как минимум два оттенка. Перспективы собрать все это из одного комплекта и нужного качества сомнительны. Да и что-то хочется остановиться в интерьере на теплых цветах. Хотя, торпедо поменяю на ижевское в обозримом будущем. Осталось только отрезать лишнее, просверлить нужное и покрасить. Одним словом,задумок море, так за работу, товарищи!ЗЫ Для фоток с выставки вечерком тему отдельную запилю. Покажу кое-что интересное по тематике ранних 40.
  • 0

#58 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 19 June 2013 - 18:09

Лучше уж АЗЛК, она самая красивая, редкая и уместная. Чуть меньше 2 лет на конвейере.

Разве она самая редкая? По моему "408" реже. Их ставили в период с 64 по 67, пока не появился 412 видимо чтобы не делать две вставки на каждую модель "412" и "408" сделали одну общую сначала "МЗМА" а потом "АЗЛК". Вот эта МЗМА наверное реже всех и будет, ибо ставилась с 1967 по 1967 - момент переименования в АЗЛК меньше года. А вот когда уже появился цельнопластиковый поздний руль с зубчиком кремлёвской стены я если честно не знаю точно. Если меньше 2 лет то в 1969-м? Не верю.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (19 June 2013 - 18:14)

• 0

#59 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 19 June 2013 - 20:02

Самая редкая - это с сатурнообразным рисунком как у 403. 64й год и, вероятно, немного 65го. Вставка МЗМА - как раз самая распространенная. 408 появлялась эпизодически чуть ли не во все годы, в 65-66 - чаще, потом - позже. А вот ранних кузовов со вставкой АЗЛК я никогда не видел. 68, 69 - сплошь МЗМА. Ну, может быть, в конце 69 и начали ее ставить. Вот и получается с конца 69 по 3-4 квартал 71 - как раз 2 года.
  • 0

#60 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 10 July 2013 - 23:09

ЗЫ Для фоток с выставки вечерком тему отдельную запилю. Покажу кое-что интересное по тематике ранних 40.

Мда, вечером, увы, не получилось, сделал только сейчас: http://www.moskvich-...t=0

Ну а машина вполне себе жива. Лишний раз на ней не езжу, так только раз в деревню смотался, потом к родителям на дачу, потом 4 коробки книг принимать ездил и еще там всякое. После ремонта где-то 1100км получается. Расход масла - больше литра на тысячу. В основном наружу, но немного постоявшая теплая машина заводится с эффектной дымовой завесой. Маслосъемные колечки шлют мне свой пламенный привет. Заниматься матчастью просто невероятно лень. Опять какой-то шланг засопливил, хотя был момент, когда текли "всего-то" ФГО и прокладка картера. Давление упало, теперь 0,5 на холостых и 2 на ходу. Если масла становится мало, то давление падает еще сильнее.
Сальник фланца ЗМ почему-то сопливит. Неприятно, я ж его менял. Из коробки (судя по щупу) масло не уходит. Да и вообще низ стал заметно суше.
Видимо, из-за полнейшей негерметичности уплотнителя лобового стекла, машина жутко потеет в дождь. А дожди она просто притягивает. Практически ни одной поездки без дождя не было. Даже если выезжаешь в прекрасную солнечную погоду, километров через 30 обязательно попадаешь под ливень. Мистика. В особо сильный ливень капала вода из соединений воздуховодных гофр и корпуса печки... Менять уплотнитель желания нет. И уплотнителя нет. И кант заправлю или нет - вопрос.
Гаишники раз приняли за транзиты, которым скоро год. В итоге очередная квитанция на 500р по любимой статье украсила стену гаража. Давно закрытый пост вновь открыли, а я-то и не в курсе был. Пока гаишник мне все выписывал и проверял меня на лишение прав, рассказал ему как меня тут же и за то же принимали 3 года назад.
До своих задумок по салону так пока и не добрался. Единственное - отмыл наконец-то сиденья и обивки. Недавно и всю машину тщательно вымыл, чтобы приступить к полировке. Тут меня ждало два неприятных сюрприза. Разговорился с гаражным кузовщиком - сварщиком-маляром, пожаловался, что крыло правое кривовато висит, он глянул туда, сюда и сказал, что машина-то битая. Точно в правую фару. Там и внутренний ободок и фартук деформированы. Показал куда поддавить, чтобы исправить. Однажды может быть займусь. Отсюда же, наверное, и бампер новый запчастевый. Но интересно, что фары-то родные, обе декабря 72го. На правой отверстие как от камня было заклеено полиэтиленом на мастике. Но стекло родное - 22031, они были года до 75го. Непонятно.
Когда уже начал полировать - обнаружил, что правое переднее крыло крашено по пояс. На ребре увидел переход. Да, покрашено, конечно, виртуозно с отличным попаданием по цвету и шагрени, но сам факт расстроил меня больше, чем все прочие неприятности с этой машиной. На данный момент отполировал только капот и передние крылья пастой средней жесткости Hi Gear (осталась в гараже от старых хозяев). Для фотографий, конечно, круто, а так надо бы локально пройтись еще более жесткой пастой - царапины эта почти не удаляет. Хотя, как получается меня радует, машине возвращается утерянный лоск.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
А еще я перестал тупить и забил в общедоступную базу первое ФИО из ПТС. И узнал, что это самое ФИО купило машину 21.11.77 - как раз в тот день, когда моему, ныне увы уже покойному деду, исполнилось 47 лет. Тогда же были получены самые ранние из известных номера 48-04ювз. Что было до того - неизвестно. Но техпаспорт не менялся - конец серии АА - это как раз 73 год. Так что я даже толком не знаю в каком регионе машина была куплена новой. Зато потом она оказалась на чермете и была трижды перепродана.
  • 0

#61 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 11 July 2013 - 02:56

Ну не обязательно в фару был удар.
  • 0

#62 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 11 July 2013 - 15:38

Да твой чугунок будто брат-близнец моего по поведению. Только мой ещё в мороз заводится плохо, но это видимо из-за кривого карбюратора.
  • 0

#63 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 12 July 2013 - 09:07

Ну не обязательно в фару был удар.

Там просто некуда больше. Решетка стояла неродная,но любой удар в нее потянул бы за собой брус. А брус - по геометрии идеальный и в родной краске. Вспомнил еще, что подфарник там треснутый был с правой стороны. А сейчас из-за нарушения геометрии стойки фары криво стоит крыло и подфарник нормально не ставится - на изгибе зазор с кузовом.

Только мой ещё в мороз заводится плохо, но это видимо из-за кривого карбюратора.

Я в мороз не пробовал, честно говоря. Но у меня тоже кривоват. Заводится только с подсосом. Но легко. В принципе, закончу сейчас со стеллажом в большом гараже, разложу туда все - появится место, где можно заняться мотором. Надеюсь, что чугунка тут не будет уже в этом году, но нюансов еще полно. Голову, наверное, придется в Москву тащить, что-то я не уверен, что у нас мехобработку делают. Коробка вроде как и есть, но состояние ее под вопросом. Кардана нет, карбюратор даже не знаю, есть ли из чего собрать, бензонасоса тоже толком нет, фильтра воздушного нет, сцепление - под вопросом, маховика нет. Со всякими шлангами вопросы могут быть, с проводкой тоже надо что-то решать. Ну и с финансами все отнюдь не гладко.
  • 0

#64 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 July 2013 - 10:10

будут проблемы с деталями обращайся,многое есть,бензонасос почти новый тазовский вообще даром отдам)
  • 0

#65 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 12 July 2013 - 11:42

почти новый тазовский

Спсибо, подобное у меня есть. Мне нужны ранние и редкие детали. Делать так, чтоб потом переделывать смысла нет, надо сразу собирать весь комплект. и все ставить. Мне не к спеху. Итак, нужно мне следующее: - бензонасос Б 7 с плоским верхом с кольцом, или хотя бы отдельно низ с кольцом и нормальным фланцем; - кастрюля под К 126 ранняя. Желательно московская под сухой американский фильтр, но в принципе рад буду и ижевской с масляной ванной; - кардан 412 без выраженных проблем (это поближе к дому); - целиком аккуратно снятая проводка от ижа 72-74г.в.; - свечи А 7,5 СС новые; - ребристый стакан.
  • 0

#66 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 29 July 2013 - 21:27

Машина жива. Именно как этакий живой организм - то там заболит, то тут, то где-то потечет что-то, то перестанет. Но в целом - нормально все. 2 недели отпуска промелькнули, а ничего не сделано. Даже не дополировал. Съездил в тур по местным монастырям, на авиашоу в Хатенки, немного по месту. Пробег после ремонта приближается к 2ткм. Из интересного - запах выхлопа какой-то странный. Лучшее его определение подобрал брат. Выхлоп у меня, оказывается, "гламурный". Запашок тот еще, глаза режет. На моторных замедлениях запах еще и в салон заходит. В остальном - без изменений. По 12 мотору две позиции закрыл, но еще многое нужно. В первую очередь - снять хоть голову и посмотреть что там к чему. Но сперва лучше отработать процедуру замены чугуна на мотор у брата на 2138. Там почти все уже подготовлено.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

На днях еще так получилось, что все наши с братом машины оказались в одном месте. Да еще и гараж большой перетаривали. И решили поднять себе настроение, устроив небольшую выставку прямо у себя перед двором. Пригодных к самостоятельному передвижению машин насчиталось всего-то шесть. Еще две пока никак. Площадка, увы, меньше, чем нужно, Запорожец мой стоял отдельно. Аккумуляторов всего два, один из которых доставать было лень, так что таскали от машины к машине. Простояло все так часа два, за это время остановилось машин 5, люди подходили, фотографировали, расспрашивали. Местные тоже подходили, все настроены были положительно. Пообещали запчастей, но так до сих пор я их и не видел. В общем, отлично мы себе и другим подняли настроение. Жаль только не прокатился я по деревне на братовом 408 дабы сравнить со своим в плане динамики.
Родилась мысль организовать в деревне выставку на 9 мая. Наших машин 6 штук минимум, еще пару человек можно заангажировать, пару местных - глядишь, машин 10 будет. И очень удобно, страховок никаких не нужно.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Такие вот дела. Страховка кончилась, машина стоит в деревне в гараже. Путен меня конкретно затралел - с сентября за второй прием с просроченными транзитами будет штраф 5 тыщ. На учет ставить не хочу, страховку на год делать тоже не хочу - баснословно дорого, причем страховая сумма не увеличена, как это обещали. Да и вообще, что-то "объелся" я этой машиной. Ну ничего не хочется делать, даже замок водительский раздолбанный поменять лень. Тут и зима-весна, в течение которых я наблюдал машину безотрывно снизу сказываются, и 408 мотор. Черт возьми, даже когда его, чугунок этот, где-то на фотографиях в объявлениях вижу, воротит уже. Нет, может в 425 кузове или на худой конец в раннем оно и круто, но в иэшном может быть только 412. А то прямо бангладеш наступает, когда всякая нелепица типа жигулей обгоняет, а мне и возразить нечем...
  • 1

#67 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 July 2013 - 04:43

запах может с бензином связан?у нас дешевая заправка есть там бензин растворителем пахнет,я там заправляться не рискую. выставка супер!не опускай руки.
  • 0

#68 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 30 July 2013 - 07:41

Один из немногих плюсов 408 - заправляться можно на любых заправках, что я и практикую. Что от бензина с хорошей заправки, что от бензина с плохой - все равно воняет. Может, масло с таким запахом угорает. Может, от зажигания неправильного это все. Выставлено просто по максимальным холостым в прогретом состоянии. По детонации с 92 бензином не выставить - ее не будет банально, даже если машина совсем уже перестанет ехать от слишком раннего зажигания. 80 надо еще поискать и он, кстати, тотально вонючий.А руки я не опускаю. Постоит машина пока что, а потом намеченное я реализую.
  • 0

#69 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 30 July 2013 - 16:33

Со2 наверное в выхлопе дофига
  • 0

#70 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 01 August 2013 - 07:00

Чтобы ЦО2 меньше стало надо винт качества подзавернуть?
  • 0

#71 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 01 August 2013 - 10:44

Или подоткрутить, до максимальных оборотов двигателя.
  • 0

#72 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 02 August 2013 - 21:19

Во-первых возможно горит масло. Это можно увидеть на свечах - если есть - свечи должны быть замаслены и засраны. Ещё дым должен быть сизый, а как вариант это приыет от колечек от долгого стояния машины и сам по себе мотор 408 тут ни при чём. Во-вторых берём лампочку с двумя проводками и фонарик. Фонариком светим в окошко справа на картере сцепления и крутим КВ до тех пор пока бегунок не посмотрит на 1 цилиндр а в окошке появится метка "МЗ". Далее ставим зажигание по лампе, можно ещё трамблёр проверить на разбитость. Когда всё стоит как надо поворачиваем трамблёр в "рано" на одно деление пластины. И можно лить 92. А по максимальным оборотам это не зажигание это фигня.В третьих если вонь идёт в салон это нам желает всего хорошего прокладка между приёмной трубой и коллектором.Хотя конечно по динамике 412 ясно дело повеселее будет.
  • 0

#73 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 05 August 2013 - 08:50

Масло угорает. И дым есть после пуска, при прогазовке, кратковременно на высоких оборотах. Только он не сизый а серо-белый. Видимо, просто от масла зависит. Собственно 408 мотор тут и впрямь не при чем, на 12 моторе разложение колечек дает еще более интересный эффект - горячий без чистки/замены свечей не заведется, проходили.А то, что именно на одно деление - это эмпирически или где-то написано?А выпуск тут выглядит вполне герметичным
  • 0

#74 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 10 August 2013 - 20:00

Масло угорает. И дым есть после пуска, при прогазовке, кратковременно на высоких оборотах. Только он не сизый а серо-белый. Видимо, просто от масла зависит. Собственно 408 мотор тут и впрямь не при чем, на 12 моторе разложение колечек дает еще более интересный эффект - горячий без чистки/замены свечей не заведется, проходили. А то, что именно на одно деление - это эмпирически или где-то написано? А выпуск тут выглядит вполне герметичным

Ну это дым не страшный. Масляный он сизый и при прогазовках постоянно. У меня так и виной тому 90% маслосъёмные кольца на поршнях. На 1 деление это на 4 градуса насколько я помню. Именно настолько раньше вроде как рекомендовал делать под 92 НАМИ когда запрещали 80-й бензин. Ну, я так себе сделал и вроде норм и едет хорошо.
  • 0

#75 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 27 August 2013 - 22:17

Со времени последней записи произошло много интересного. Во-первых, я наконец воплотил свои задумки по салону. Теперь все выглядит вот так:Прикрепленный файл  P1530071.JPG   962.01К   13 Количество загрузокПрикрепленный файл  P1530085.JPG   958.98К   17 Количество загрузокЦвет торпедо по задумке должен был совпасть с цветом обивок, но вышла промашка. Хотя колпачок баллончика с образцом кожзама отлично гармонировал. Но тем не менее, результатом я впечатлен. Тепло, уютно и светло, как я и хотел всегда.Заодно "родил" на удивление удачный и простой вариант "музификации" - просто провод к штатному динамику и плеер. Удивительно, но играет как следует без всяких усилителей.После чего решил все-таки сунуть жало в зажигание и карбюратор. Зажигание сделал значительно раньше - поехало куда лучше. В карбюраторе винт качества был выкручен на 2,75 оборота)) Поднастроил - вроде ок. Заодно фары настроил наконец-то.Прикрепленный файл  P1530132.JPG   929.24К   17 Количество загрузокСъездил на Автостраду в Калугу. Как всегда - море положительных эмоцийПрикрепленный файл  P1530158.JPG   981.55К   17 Количество загрузокПрикрепленный файл  P1530224.JPG   969.87К   15 Количество загрузокОтдельно выставку освещу в соответствующей теме чуть позже.После чего поехал в Обнинск, но появилась проблема - перестали нормально отпускать тормоза. По приезду разобрал ГТЦ, никакого криминала не нашел, поршень ходит нормально. Возможно, причина была в засоре компенсационного отверстия. Вчера проехал 150 км и все было нормально, но сегодня проблема вернулась. Причем, локализовалась в одном колесе. Снимал бачок с ГТЦ, ковырял иголкой в отверстиях - ничего принципиально не поменялось. Стравливание давления на проблемном колесе тоже ничего не дает. Надо снимать барабан и смотреть что там мешает.А, да, расход масла уже на грани фантастики, хотя наружу льется очень мало. Победил закусывания в карбюраторе. Как я и думал, нужно было немного уменьшить с помощью шайб ненормативный ход серьги, приводящей УН:Прикрепленный файл  P1530231.JPG   615.26К   8 Количество загрузокЭффект, правда, неоднозначный. Появились подергивания при езде на стабильных невысоких оборотах. На разгоне все нормально. Это воздух.Если все будет норм, то завтра машина будет уже на учете.Ну и еще один момент - приобрел и установил фонари стояночного света с перемычкой. Были упразднены то ли в конце 71, то ли в начале 72. А зря, больше хрома - лучше видно.Прикрепленный файл  P1530241.JPG   735.13К   3 Количество загрузокПрикрепленный файл  P1530228.JPG   997.44К   2 Количество загрузокПрикрепленный файл  P1530239.JPG   856.9К   1 Количество загрузок Прикрепленный файл  P1530133.JPG   809.83К   2 Количество загрузок
  • 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика