'73 408ИЭ /CrusadeR/
Отправлено 18 June 2013 - 15:13
Отправлено 18 June 2013 - 17:55
Отправлено 18 June 2013 - 22:12
Работающий ГВУ - это просто отлично. Знаю, пробовал. Объем работ по его установке минимален. Есть 2 новых ГВУ, порядка 5 неновых, ремкомплекты. Ничего сверхъестественного не вижу.
А тормоза, кстати, прирабатываются. Заднее колесо держит все меньше и меньше.
И вот еще одну штуку не показал -один хороший человек осуществил мою давнюю мечту. Теперь у меня есть вставка ЧОВ
Отправлено 19 June 2013 - 04:38
Сообщение изменено: Den1.8 (19 June 2013 - 04:39)
Отправлено 19 June 2013 - 10:42
О, такая как у меня. Хотя по логике теперь уже должна быть синенькая "ИЖ".Теперь у меня есть вставка ЧОВ
Сообщение изменено: Капитан Кулль (19 June 2013 - 10:42)
Отправлено 19 June 2013 - 15:28
Отправлено 19 June 2013 - 18:09
Разве она самая редкая? По моему "408" реже. Их ставили в период с 64 по 67, пока не появился 412 видимо чтобы не делать две вставки на каждую модель "412" и "408" сделали одну общую сначала "МЗМА" а потом "АЗЛК". Вот эта МЗМА наверное реже всех и будет, ибо ставилась с 1967 по 1967 - момент переименования в АЗЛК меньше года. А вот когда уже появился цельнопластиковый поздний руль с зубчиком кремлёвской стены я если честно не знаю точно. Если меньше 2 лет то в 1969-м? Не верю.Лучше уж АЗЛК, она самая красивая, редкая и уместная. Чуть меньше 2 лет на конвейере.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (19 June 2013 - 18:14)
Отправлено 19 June 2013 - 20:02
Отправлено 10 July 2013 - 23:09
Мда, вечером, увы, не получилось, сделал только сейчас: http://www.moskvich-...t=0ЗЫ Для фоток с выставки вечерком тему отдельную запилю. Покажу кое-что интересное по тематике ранних 40.
Ну а машина вполне себе жива. Лишний раз на ней не езжу, так только раз в деревню смотался, потом к родителям на дачу, потом 4 коробки книг принимать ездил и еще там всякое. После ремонта где-то 1100км получается. Расход масла - больше литра на тысячу. В основном наружу, но немного постоявшая теплая машина заводится с эффектной дымовой завесой. Маслосъемные колечки шлют мне свой пламенный привет. Заниматься матчастью просто невероятно лень. Опять какой-то шланг засопливил, хотя был момент, когда текли "всего-то" ФГО и прокладка картера. Давление упало, теперь 0,5 на холостых и 2 на ходу. Если масла становится мало, то давление падает еще сильнее.
Сальник фланца ЗМ почему-то сопливит. Неприятно, я ж его менял. Из коробки (судя по щупу) масло не уходит. Да и вообще низ стал заметно суше.
Видимо, из-за полнейшей негерметичности уплотнителя лобового стекла, машина жутко потеет в дождь. А дожди она просто притягивает. Практически ни одной поездки без дождя не было. Даже если выезжаешь в прекрасную солнечную погоду, километров через 30 обязательно попадаешь под ливень. Мистика. В особо сильный ливень капала вода из соединений воздуховодных гофр и корпуса печки... Менять уплотнитель желания нет. И уплотнителя нет. И кант заправлю или нет - вопрос.
Гаишники раз приняли за транзиты, которым скоро год. В итоге очередная квитанция на 500р по любимой статье украсила стену гаража. Давно закрытый пост вновь открыли, а я-то и не в курсе был. Пока гаишник мне все выписывал и проверял меня на лишение прав, рассказал ему как меня тут же и за то же принимали 3 года назад.
До своих задумок по салону так пока и не добрался. Единственное - отмыл наконец-то сиденья и обивки. Недавно и всю машину тщательно вымыл, чтобы приступить к полировке. Тут меня ждало два неприятных сюрприза. Разговорился с гаражным кузовщиком - сварщиком-маляром, пожаловался, что крыло правое кривовато висит, он глянул туда, сюда и сказал, что машина-то битая. Точно в правую фару. Там и внутренний ободок и фартук деформированы. Показал куда поддавить, чтобы исправить. Однажды может быть займусь. Отсюда же, наверное, и бампер новый запчастевый. Но интересно, что фары-то родные, обе декабря 72го. На правой отверстие как от камня было заклеено полиэтиленом на мастике. Но стекло родное - 22031, они были года до 75го. Непонятно.
Когда уже начал полировать - обнаружил, что правое переднее крыло крашено по пояс. На ребре увидел переход. Да, покрашено, конечно, виртуозно с отличным попаданием по цвету и шагрени, но сам факт расстроил меня больше, чем все прочие неприятности с этой машиной. На данный момент отполировал только капот и передние крылья пастой средней жесткости Hi Gear (осталась в гараже от старых хозяев). Для фотографий, конечно, круто, а так надо бы локально пройтись еще более жесткой пастой - царапины эта почти не удаляет. Хотя, как получается меня радует, машине возвращается утерянный лоск.
А еще я перестал тупить и забил в общедоступную базу первое ФИО из ПТС. И узнал, что это самое ФИО купило машину 21.11.77 - как раз в тот день, когда моему, ныне увы уже покойному деду, исполнилось 47 лет. Тогда же были получены самые ранние из известных номера 48-04ювз. Что было до того - неизвестно. Но техпаспорт не менялся - конец серии АА - это как раз 73 год. Так что я даже толком не знаю в каком регионе машина была куплена новой. Зато потом она оказалась на чермете и была трижды перепродана.
Отправлено 11 July 2013 - 02:56
Отправлено 11 July 2013 - 15:38
Отправлено 12 July 2013 - 09:07
Там просто некуда больше. Решетка стояла неродная,но любой удар в нее потянул бы за собой брус. А брус - по геометрии идеальный и в родной краске. Вспомнил еще, что подфарник там треснутый был с правой стороны. А сейчас из-за нарушения геометрии стойки фары криво стоит крыло и подфарник нормально не ставится - на изгибе зазор с кузовом.Ну не обязательно в фару был удар.
Я в мороз не пробовал, честно говоря. Но у меня тоже кривоват. Заводится только с подсосом. Но легко. В принципе, закончу сейчас со стеллажом в большом гараже, разложу туда все - появится место, где можно заняться мотором. Надеюсь, что чугунка тут не будет уже в этом году, но нюансов еще полно. Голову, наверное, придется в Москву тащить, что-то я не уверен, что у нас мехобработку делают. Коробка вроде как и есть, но состояние ее под вопросом. Кардана нет, карбюратор даже не знаю, есть ли из чего собрать, бензонасоса тоже толком нет, фильтра воздушного нет, сцепление - под вопросом, маховика нет. Со всякими шлангами вопросы могут быть, с проводкой тоже надо что-то решать. Ну и с финансами все отнюдь не гладко.Только мой ещё в мороз заводится плохо, но это видимо из-за кривого карбюратора.
Отправлено 12 July 2013 - 10:10
Отправлено 12 July 2013 - 11:42
Спсибо, подобное у меня есть. Мне нужны ранние и редкие детали. Делать так, чтоб потом переделывать смысла нет, надо сразу собирать весь комплект. и все ставить. Мне не к спеху. Итак, нужно мне следующее: - бензонасос Б 7 с плоским верхом с кольцом, или хотя бы отдельно низ с кольцом и нормальным фланцем; - кастрюля под К 126 ранняя. Желательно московская под сухой американский фильтр, но в принципе рад буду и ижевской с масляной ванной; - кардан 412 без выраженных проблем (это поближе к дому); - целиком аккуратно снятая проводка от ижа 72-74г.в.; - свечи А 7,5 СС новые; - ребристый стакан.почти новый тазовский
Отправлено 29 July 2013 - 21:27
На днях еще так получилось, что все наши с братом машины оказались в одном месте. Да еще и гараж большой перетаривали. И решили поднять себе настроение, устроив небольшую выставку прямо у себя перед двором. Пригодных к самостоятельному передвижению машин насчиталось всего-то шесть. Еще две пока никак. Площадка, увы, меньше, чем нужно, Запорожец мой стоял отдельно. Аккумуляторов всего два, один из которых доставать было лень, так что таскали от машины к машине. Простояло все так часа два, за это время остановилось машин 5, люди подходили, фотографировали, расспрашивали. Местные тоже подходили, все настроены были положительно. Пообещали запчастей, но так до сих пор я их и не видел. В общем, отлично мы себе и другим подняли настроение. Жаль только не прокатился я по деревне на братовом 408 дабы сравнить со своим в плане динамики.
Родилась мысль организовать в деревне выставку на 9 мая. Наших машин 6 штук минимум, еще пару человек можно заангажировать, пару местных - глядишь, машин 10 будет. И очень удобно, страховок никаких не нужно.
Такие вот дела. Страховка кончилась, машина стоит в деревне в гараже. Путен меня конкретно затралел - с сентября за второй прием с просроченными транзитами будет штраф 5 тыщ. На учет ставить не хочу, страховку на год делать тоже не хочу - баснословно дорого, причем страховая сумма не увеличена, как это обещали. Да и вообще, что-то "объелся" я этой машиной. Ну ничего не хочется делать, даже замок водительский раздолбанный поменять лень. Тут и зима-весна, в течение которых я наблюдал машину безотрывно снизу сказываются, и 408 мотор. Черт возьми, даже когда его, чугунок этот, где-то на фотографиях в объявлениях вижу, воротит уже. Нет, может в 425 кузове или на худой конец в раннем оно и круто, но в иэшном может быть только 412. А то прямо бангладеш наступает, когда всякая нелепица типа жигулей обгоняет, а мне и возразить нечем...
Отправлено 30 July 2013 - 04:43
Отправлено 30 July 2013 - 07:41
Отправлено 30 July 2013 - 16:33
Отправлено 01 August 2013 - 07:00
Отправлено 01 August 2013 - 10:44
Отправлено 02 August 2013 - 21:19
Отправлено 05 August 2013 - 08:50
Отправлено 10 August 2013 - 20:00
Ну это дым не страшный. Масляный он сизый и при прогазовках постоянно. У меня так и виной тому 90% маслосъёмные кольца на поршнях. На 1 деление это на 4 градуса насколько я помню. Именно настолько раньше вроде как рекомендовал делать под 92 НАМИ когда запрещали 80-й бензин. Ну, я так себе сделал и вроде норм и едет хорошо.Масло угорает. И дым есть после пуска, при прогазовке, кратковременно на высоких оборотах. Только он не сизый а серо-белый. Видимо, просто от масла зависит. Собственно 408 мотор тут и впрямь не при чем, на 12 моторе разложение колечек дает еще более интересный эффект - горячий без чистки/замены свечей не заведется, проходили. А то, что именно на одно деление - это эмпирически или где-то написано? А выпуск тут выглядит вполне герметичным
Отправлено 27 August 2013 - 22:17
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых