Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите Пожалста С Бензонасосиком!

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

#51 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 12 April 2009 - 07:57

меня раз так было, что игла держала периодически. И в момент перелива и, видимо, западания иглы бензил лился через ускорительный клювик.
  • 0

#52 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 12 April 2009 - 16:42

В общем (ттт), проблему удалось решить. Был неправильно отрегулирован поплавок (хотя делал все по мануалу). При заполнении поплавковой камеры бензин лил через верх. Теперь опытным путем удалось найти правильное положение поплавка и правильное кол-во прокладок под БН. Иглу проверял, держит вроде, но не всегда (как yur7764 сказал). При первой возможности будет заменена.
  • 0

#53 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 12 April 2009 - 19:35

CrusadeR, в продаже имеется и игла и седло и поплавок, так что дерзай.
  • 0

#54 peps

peps

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 ИЭ

Отправлено 29 April 2009 - 13:26

Вобщем в машинах разбираюсь слабо пишу как всё было: Я забрал москвич 412 почти не на ходу, и месяц мы делали тормоза, салон, електронику, в движок не лазили, када сделали покатала машинка нас 4 дня, на 4й день в 11 вечера в тёмном месте машина при езде начала себя вести так как будто кончился бензин, мы докатили его до фонаря (поблизости какой был), и стали смареть топливный провод от бака до бензо насоса, по первому мнению оказалось что забит бензопровод от бака к насосу, слили бензина накачали в камеру, и проехали метров 50, и катили до дома, с утра оказалось что сломан бензонасос пошли покупать новый, как я понял купили от 8ки, он вроде подошёл, но не тут то было с этим насосом начал течь бензин из карба, но мы ето устранили ладно, и вот вчём суть всей проблемы машина после нагрева едет метров 50 и глохнет мотор, и дёргается встанешь бензонасос вручную накачаешь и поедешь ещё метров 50, может кто знает в чём проблема? Просто мы уже долго ломаем голову над етим! :to_pick_ones_nose_eat:

была такая лажа когда-то... сняв БН увидел, что толкатель назад не возвращался - сломалась отталкивающая пружина... поставил БН от семерки (толстая прокладка и по 2 тонких) - с перебоями доехал до гаража... а на самом деле проблема была в подсосе воздуха в месте соединения металлической трубки и резиновой... поставил хомут - до сих пор проблем не возникало...
  • 0

#55 JIonyx

JIonyx

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:сетевой бизнес, астрономия
  • Машина:М412, 1975 г.

Отправлено 13 May 2009 - 10:52

Купил Москвич 412 75 г. Такого состояния не видел нигде - старый хозяин на славу постарался. Вот только один глюк не убрал - греется БН. Типа надо водичкой полить холодненькой и можно дальше ехать. Этот прикол меня утомил, т.к. на старой мосе 74 г. вообще таких проблем не было, даже если кипеть начинал не дай бог! А знакомый автомеханик посоветовал Пекаровский БН поставить и типа проблем знать не будешь. Ну поставил, все по инструкции. Проехал, остановился, пошел по делам, вернулся, сел, поехал, через 100 м двиг заглох. И так постоянно. Температура чуть до 90 град., двиг не греется. Но проблема налицо. Устал уже. ПОМОГИТЕ советом, плз!

Сообщение от модератора Val
А поиском пользоваться, не? Объединяю.

Сообщение изменено: Val (13 May 2009 - 11:33)

• 0

#56 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 13 May 2009 - 10:55

вроде вазовские имеют свойство перегреваться. я тоже грешил на бензонасос, пока не проверил (когда тачка заглохла, я снял шланг с карба и качнул насос, бензин шел). Короче выяснилось что зависал клапан в карбе, который перекрывает подачу бензина в поплавковую камеру (вроде так называется)
  • 0

#57 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 13 May 2009 - 10:56

JIonyx, у меня такое было очень давно, в середине 90-х, когда я работал на 2140 и шеф заправлял машину газолином (конденсатом). От нагрева двигателя газолин начинал испаряться и насос его не прокачивал, спасала только мокрая тряпка на бензонасос. Ты на каком топливе ездишь?
  • 0

#58 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 13 May 2009 - 11:32

Если делал все по инструкции ,то толстая карболитовая прокладка наверное есть? У меня в свое время стояли 3 разные БН ,сначала какой-то древний (родной наверное) ,потом фирмы "рекардо" и сейчас "пекар" и не на одном БН таких проблем небыло .
  • 0

#59 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 13 May 2009 - 13:51

Проехал, остановился, пошел по делам, вернулся, сел, поехал, через 100 м двиг заглох. И так постоянно.

Если термопрокладка стоит - смотрим иглу карбюратора и клапана насоса. Если игла в порядке, а клапана тереть в тяпку, то отца русской демократии спасет обратный клапан поставленный по дороге от бака до б/насоса
  • 0

#60 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 13 May 2009 - 14:12

JIonyx, Если карб ОЗОН, нужно проверить фильтр в верхней крышке карба. Была такая неисправность 50м проехал и усё. Почистил фильтр и все норм.
  • 0

#61 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 13 May 2009 - 15:41

открываеш верхнию половину насоса,нажимаеш на педаль подкачки, смотриш на какую глубину уходит диафрагма, проворачиваеш движок если есть разногласия в ходе то регулируеш прокладками, только так чтобы у диафрагмы оставался свободный ход в низ или порвёт.
  • 0

#62 JIonyx

JIonyx

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 May 2009 - 07:22

JIonyx, у меня такое было очень давно, в середине 90-х, когда я работал на 2140 и шеф заправлял машину газолином (конденсатом). От нагрева двигателя газолин начинал испаряться и насос его не прокачивал, спасала только мокрая тряпка на бензонасос. Ты на каком топливе ездишь?

Езжу на 80-м бензе, в городе нарыл пару заправок, после которых машина едет а не делает вид. В основном это наша местная (Томская) сеть Сибнефть, на бенз не грешу.

Если делал все по инструкции ,то толстая карболитовая прокладка наверное есть? У меня в свое время стояли 3 разные БН ,сначала какой-то древний (родной наверное) ,потом фирмы "рекардо" и сейчас "пекар" и не на одном БН таких проблем небыло .

Толстая есть, но карболитовая ли??? Напоминает скорее пластмассу :( вообще в родном пекаровском наборе только картонные прокладки. Думаю, может термостат все-таки глючит - хотя на старой мосе и без термостата и с термостатом таких проблем не было :(

JIonyx, Если карб ОЗОН, нужно проверить фильтр в верхней крышке карба. Была такая неисправность 50м проехал и усё. Почистил фильтр и все норм.

Карб ДААЗ 2107 "Вебер". Бензин идет с БН в патрубок карба, потом через фильтр тонкой очистки (который я периодически чищу) в поплавковую камеру и дальше по схеме. Может игла неправильно настроена... буду смотреть дальше

Сообщение изменено: JIonyx (14 May 2009 - 07:58)

• 0

#63 Alex01987

Alex01987

Новичок

• Пользователи
  • 34 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 Иж 1990 года

Отправлено 14 May 2009 - 07:26

Я тоже на своём ижике ездил тоже как то на 80 бензине,насос поменял тоже на рекар,но на 80 бензине машина начинала при разгоне дёргаться как будто бензина не хватало,попробовал залить 92-93,так машина теперь ух как носится и не дёргается,чтобы щас я залил 80 нее,это уже не для меня
  • 0

#64 JIonyx

JIonyx

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 May 2009 - 07:35

Я тоже на своём ижике ездил тоже как то на 80 бензине,насос поменял тоже на рекар,но на 80 бензине машина начинала при разгоне дёргаться как будто бензина не хватало,попробовал залить 92-93,так машина теперь ух как носится и не дёргается,чтобы щас я залил 80 нее,это уже не для меня

Не, у меня и на 80-м летает :) движок хотя и после капиталки, но резвый - на трассе 120 идет - так приходится педаль газа сдерживать, а то разгоняется дальше :) не верю я в надежность машины 75 г. на таких скоростях... Хотя старый хозяин ходовую так сделал, что я самостоятельно ТО прошел ваще без проблем. Гайцы сами были в а...уе :) , долго поверить в такое не могли
  • 0

#65 JIonyx

JIonyx

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 May 2009 - 08:00

Если игла в порядке, а клапана тереть в тяпку, то отца русской демократии спасет обратный клапан поставленный по дороге от бака до б/насоса

Что значит "игла в порядке" и "клапана тереть в тяпку"???
  • 0

#66 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 14 May 2009 - 08:00

Карб ДААЗ 2107 "Вебер". Бензин идет с БН в патрубок карба, потом через фильтр тонкой очистки (который я периодически чищу) в поплавковую камеру и дальше по схеме. Может игла неправильно настроена... буду смотреть дальше

игла находится близко к креплению поплавка к верхней крышке карба. Поплавок при заполнении камеры давит на иглу, чтобы та прекращала подачу бензина в поплавковую камеру.
  • 0

#67 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 May 2009 - 09:51

Что значит "игла в порядке" и "клапана тереть в тяпку"???

Игла карбюратора. Если карб не переливает, то все в порядке "В тяпку" оно же в лом, впадлу и просто неохота Тут посмотри, была похожая тема http://forum-mzmaode...pic241-390.html
  • 0

#68 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:воронежская область гр. Лиски
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 28 August 2011 - 20:44

народ подскажите плизз-вроде сделал безонасос-НО когда качаю то бенз еле еле течёт-нажму подкачку-бензин на 1 см пройдёт а отпущю на 5 мм назад
  • 0

#69 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 29 August 2011 - 07:08

Dimon56, видимо РВ стоит на кулачке и полезного хода у мембраны нет.
  • 0

#70 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:воронежская область гр. Лиски
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 29 August 2011 - 13:26

понял RapteR спасибо-попробуем провернуть колено