Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Daewoo Nexia GL (ну или Opel Kadett узбекского разлива) (Elektron)

• Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#51 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 03 May 2015 - 20:16

Дошло дело до ТО.
Вчера масло купил моторное - GM Dexos2 LongLife SAE 5W30.
Размещенное изображение Размещенное изображение
На Лукойл все же не решился.

Вот только работа сегодня как-то вообще не клеилась.

Сначала выяснилось, что я пакеты где всякая мелочевка и прокладки, оставил в другом гараже. А прокладка поддона КПП в одном из них, то есть с заменой масла в КПП облом - пробки сливной тут нет, для слива поддон надо снимать, а прокладочку, соответственно, менять.

Потом с фильтром косяк обнаружился. Купил я фильтр Toyota (код 90915-YZZE1), но изначально искал Nitto (код 4TP121). У Nitto срок поставки большой, а Toyota в аналогах вылезла, ну я и заказал без задней мысли. В итоге выяснился неприятный момент - фильтр не подходит, диаметр по уплотнению слишком маленький, резинка не прилегает к привалочной поверхности на блоке, а проваливается внутрь. Приложил к старому фильтру, Mann W68/3 там стоял - резинка фильтра Toyota четко прошла в его резинку. Хотя Nitto этот самый подходит без вопросов, лично видел его у человека на авто. Так и пришлось старый фильтр прикрутить на место, максимально вылив из него старое масло. Хорошо, что я канистру 5 литров купил, как раз на доливку осталось - заказал фильтр Mann W712/43, через пару дней придет, поменяю. А злосчастную Тойоту, ради интереса, поискал в аналогах у того же самого Mann W68/3 - вылезает. Так что это косяк Экзиста.

Потом, при замене топливного фильтра под днищем, из-за закисшей гайки сломал хомут, который его держит. Пришлось к остаткам хомута фильтр закрепить на пластиковых стяжках, потом надо будет туда винтовой хомут пристроить.

Более-менее удачно прошла замена фильтра грубой очистки топлива, который в баке стоит. Но и тут косяк был - подушка дивана не поднималась из-за загнувшегося зацепа, минут 10 с ней провозился.

Так что реально без проблем поменять удалось только ATF в ГУР-е.
Тут бачок в стороне от насоса стоит, поэтому я просто трубку разъединил и слил жидкость из бачка в бутылку.
Далее вообще просто. К бачку два шланга подключены - один вот на насос (с него я жидкость с бачка сливал), а второй на рейку, это обратка. Оба шланга я от бачка отсоединил, обратку опустил в установленную под капотом емкость, а в подающий шланг воткнул воронку и лил туда свежую ATF. Технология такая - наливаем в воронку c пол-литра ATF, заводим мотор секунд на 5, глушим, опять наливаем в воронку ATF... Емкость системы - около 1 литра, я прокачал 2 литра, теперь жидкость в бачке чистая. В работе ГУР-а изменений не наблюдается, он и раньше работал тихо.

Ну и новая беда - прогорела и лопнула труба от резонатора к глушителю, лопина на изгибе над задней балкой. Дырень здоровая, боюсь, как бы вообще не отломилась труба.
Варить - не вариант! Хотя бы даже потому, что снять-поставить займет достаточно много времени и сил, и при этом нет гарантии, что опять в этом же месте по сварке не лопнет через день. У коллеги именно так и получилось - отдал денег за снять-заварить-поставить, а в итоге все равно новый резонатор купил.
Так что сразу новый резонатор заказал - Walker 21100. Надеюсь, что на Нексия-Клубе не наврали и он окажется коротким, под выхлоп с катализатором. Приехать должен вместе с фильтром, тогда уж заодно полезу все менять.

• 1

#52 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 03 May 2015 - 20:38

Что интересно - дырень в трубе приличная, но рычит машина не сильно. На холостых вообще разницы нет, на разгоне только на 1-й передаче перед переключением немного начинает рокот пробиваться, но тональность его вполне нормальная, даже с открытыми окнами на уши не давит. Дребезг же жестяной, а-ля пацанское ведро, отсутствует в принципе.
А вот когда на Москвиче лопнула труба на стыке с задней банкой, причем лопина была узкая и едва ли в половину окружности стыка - все, тушите свет, сразу рев как от грузовика, и даже на холостом громче, чем сейчас Нексия на разгоне.

• 1

#53 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 May 2015 - 19:46

Заменил сегодня резонатор. Из четырех болтов на стыке с катализатором открутились три, четвертый просто сразу сломался. Поблагодарил конструкторов, что там не шпильки. Прокладку купить, разумеется, забыл. Но старая оказалась абсолютно цела, поэтому оставил ее на месте, просто промазал графиткой.

Лишний раз убедился, что двух одинаковых изделий не бывает - на новом резонаторе чуть-чуть иной выгиб трубы, из-за которого после полной сборки глушителя средняя банка прижалась к кронштейнам своих резиновых подвесов. Разбирать и перегибать трубу не стал, просто подложил под банку одну из старых резинок-подвесов - мотор тут не трепыхается, вибраций почти нет, так что решение вполне допустимое.

Поменял масло в КПП. Ожидал такой вариант - в коробке с завода была залита ATF. Слилась жиденькая и почти чистая - свежая ярко-красная, а эта бордовая. Отложений в поддоне не было вообще. Болты поддона были на заводском фиксаторе резьбы, я такой же у коллеги на Нексии встречал, так что точно масло не менялось. В общем, коробка состоянием порадовала. Прикрутил поддон с новой прокладкой, залил свежую Mobil ATF D/M в количестве 2 литра.

Ну и на мотор наконец-то прикрутил новый фильтр. После чего пришлось долить около 200 граммов масла.

Мотался уже по делам, в работе коробки отличий не обнаружил - звуков она почти не издает, переключения такие же остались.
Интересно, что после замены масла в моторе тоже разницы в работе не ощутил.
А это, на мой взгляд, говорит об отличном состоянии агрегатов. Да и вид слитых жидкостей это подтверждает.

• 1

#54 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 July 2015 - 12:02

Все, продал я это узбекское изделие.
Коллега по работе забрал. Покатались с ним немного после сделки - человек в восторге, а я с этого факта в шоке. Ну и ладно, и хорошо! Пусть радует его!

• 0

#55 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 July 2015 - 12:43

)))))) Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

#56 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 July 2015 - 19:52

Чего так? Вроде не собирался же? Деньги потраченные отбил?
  • 0

#57 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 13 July 2015 - 21:45

Ну, примерно в ноль, плюс/минус тысяч 5.

Денис, вот просто не моя машина. Покупка была большой ошибкой. Чем дольше ездил, тем сильнее понимал, насколько в ней неудобно. Аж до бешенства уже. А если еще вспомнить про, мягко говоря, прохладный салон зимой... Да и летом вентиляция плохо справляется.

Да, она мало ломается. А если ломается, то легко чинится. Ну и багажник большой. На этом плюсы, собственно, кончаются. Помимо неудобства в салоне, характеристики двигателя и ходовые качества машины тоже не впечатлили, опять же мягко говоря. Геометрическая проходимость вообще никакая.

• 2

#58 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 July 2015 - 04:49

Вот свояк у меня тоже,святогор продал-купил нексию. месяц проездил продал. Снова купил святогор :-)
  • 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика