В общем, попадалово на полную капиталку.
Чегой-то мне кажется тут полной заменой блока попахивает....
Отправлено 01 May 2016 - 14:45
В общем, попадалово на полную капиталку.
Чегой-то мне кажется тут полной заменой блока попахивает....
Отправлено 01 May 2016 - 15:17
Кстати, прояснился вопрос, почему при зависании оборотов поршень с клапаном встретился - цепь довольно сильно растянута.
Отправлено 14 June 2016 - 22:30
После продажи Нексии
Ну хорошо что избавился от этой скорогниющей повозки
Дрова лохматого года брать не хотелось вообще.
А нива в принципе может быть чем то иным? За бородатые годы просят космические деньги. При том что они ставят туда старый фиатовский двигатель от фиат 124 расточеный и с прикрученным инжектором. Который лет так 50 назад может и был ничего. Почему так критично говорю у соседа была ШНива. Видел, крутил в руках так сказать. Ну вот зачем её брать?! )
Отправлено 23 July 2016 - 21:44
Ремонт двигателя закончил в начале июля.
Да, действительно пришлось заменить блок - по деньгам выходило так же, как и родной загильзовать, зато гораздо надежнее. К тому же удалось удачно отовариться - купил блок в 1-м ремонте, вместе с поршнями и шатунами, около 2 тысяч км пробега после капиталки. Со слов продавца, а продавал мотор гаражный мастер-моторист, разобрали по причине хренового давления масла, вскрытие показало большой износ шеек коленвала и вкладышей. Как он сам предположил, а он же сам этот мотор и собирал, клиенты масло после первых сотен км обкатки не поменяли, да еще и сам режим обкатки не соблюдали. Ну не суть, мне это вообще не сильно интересно было. Я промерил внимательно и поршни, и блок - вопросов нет, плоскость ровная, цилиндры и поршни четко размер 1-го ремонта, размерные группы совпадают, на блоке хороший хон, сами поршни качественные, кольца тоже. За все вместе отдал 8000р.
ГБЦ тоже пришлось купить другую, так как в родной обломок клапана пробил дыру из камеры сгорания в рубашку охлаждения. Сначала знакомый подогнал головку, в общем-то очень неплохую, но оказались разбиты направляющие втулки. А их менять - надо седла прирезать, клапана притирать... Геморрой, короче. Начал искать в продаже, именно инжекторную найти не получилось, пришлось удовольствоваться карбюраторной, еще советской отливки, зато недавно перебранной, причем весьма неплохо. Я прямо на месте снял распредвал, поставил ГБЦ боком и залил в каналы привезенный с собой керосин. Поболтали в продавцом минут 15, посмотрели - в камерах сухо. И плоскость оказалась ровная. Керосин слил, 1500р. отдал, ГБЦ забрал.
Инжекторная ГБЦ отличается от карбюраторной большой общей плоскостью под коллектор и каплевидной формой впускных каналов, а также добавлены сверху две шпильки для впускного коллектора. Плоскость долепил холодной сваркой, ровнял методом приложения коллектора. Каналы расшарошил бормашинкой. Под шпильки просверлил отверстия и нарезал резьбу.
Модернизировал ГРМ - вместо однорядной цепи поставил новую двухрядную. Натяжитель поставил механический автоматический. Звездочки, разумеется, тоже новые.
Собирал мотор с использованием динамометрического ключа, все по уму. Прокладки картонные, смазывал графитовой смазкой - никакого герметика!
При сборке, когда уже низ под капот закинули, было интересное приключение. Установил РЦС, не придав этому факту никакого значения, продолжил собирать мотор - ГБЦ поставил, впуск/выпуск начал прикручивать... И тут, при установке распредвала, понадобилось мне коленвал провернуть - а он не крутится! Вообще не крутится, никак! Я давай искать причину, разобрал опять все, что собрал за день - не крутится! У меня реально паника - все же отлично крутилось, и низ, и трансмиссию мы перед установкой низа проверяли! Плюнул, закрыл гараж, пошел домой искать ответы в интернетах. И нашел, за 5 минут! Дебилизм в стиле АвтоВАЗа! Плоскоть под РЦС ровная, скоба крепления РЦС ровная - а болты, вашу мать, разной длины зачем-то!!! И если их перепутать, длинный болт на месте короткого упирается в венец маховика - вуа-ля, низ клинит намертво! Поменял местами гадские болтеГи - все стало нормально.
Дальше без сюрпризов, все собралось, завелся мотор с первого раза, пришлось только клапана потом отрегулировать окончательно.
Из мелочей - пришлось заменить на стартере втягивающее и щеточный узел. И вот на прошедшей неделе, на стоящей в гараже без АКБ машине каким-то образом сдох регулятор напряжения, тоже пришлось поменять.
Через 2 дня кончается страховка. Завтра планирую перегнать машину в город и повешу объявление о продаже. Хватит с меня этого счастья!
Сообщение изменено: Elektron (24 July 2016 - 22:00)
Отправлено 24 July 2016 - 15:24
Установил РТЦ,Может РЦС???
Отправлено 24 July 2016 - 21:59
Да, конечно. Загнался что-то.)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых