У тебя их не будет,это же места сварки.После приварки зачищаешь болгаркой излишки и где есть углубления прошпатлюешь.Просверленные отверстия в новом крыле потом что, заделываются шпаклевкой?
Вопрос по крыльям
Отправлено 10 October 2010 - 06:59
Отправлено 16 October 2010 - 11:14
Отправлено 16 October 2010 - 11:45
Отправлено 18 October 2010 - 12:54
Отправлено 18 October 2010 - 13:07
Угу. Про видимые глазу (под капотом) не говорю, а остальные - 1 сразу под передней стойкой лобового стекла снаружи, под дверью, 2 из салона, 1 (или 2 - зависит от вариантов) снизу возле порога. Впереди - 2 изнутри, крепление к юбке, за "мордой" 2 к телевизору, 1 - 2 к юбке, могут быть еще - на 2140 я уже не помню как было, у Ижа - еще крепление очков фар.зы. болтов много.
Отправлено 23 October 2010 - 22:27
Отправлено 25 October 2010 - 08:28
Сейчас восстанавливаю 2140 - действительно геморройное место в районе сопряжения поперечины пшь что на чем держитсяодфарников-брызговик-крылья. Из-за того, что в этом месте технологически все друг-за-друга-цепляется-и-хрен-поймешь-кто-за-кого-держится,практически все детали из-за взаимного трения ободраны до металла, и ессно, ржи там до отвала. В моем слкчае после лобового удара с ТАЗ 2115 морда вся пошла под разбор. Самая проблема оказалась открутить крылья в местах, где болты уходят в салон- там все заржавело насмерть. Пришлось после разборки передка выгибать крылья в стороны и срезать болты болгарином. По вопросу подфарников: в результате того, что передок был как из попы, пришлось конструкцию очки-передок\поперечина подфарников-брызговик разъединять на 4 детали. Сбственно что осталось: 2 "фарных очка", от брызговика аккуратно каленой отверткой оторвал поперечину подфарников (в соединении этих деталей ржавчины тоже оказалось дофига), и пришлось начисто под корень срезать коробчатую планку (вся была изжмулькана), которая соединяет передние крылья. После "препарации" этих деталей все стало просто: зачистка\шлифовка сварных точек\рихтовка, протравка предобразователем\зачистка до металла и шпаклевка и т.д. Геморрой с подфарниками конечно, был - очень тонкая деталь со множеством заковырок - взял набор мет. щеток от 30 мм до ... и вперед. На сегодня почти закончил, как доделаю, выложу фоткиСмотрел каталог деталей. Вроде весь передок с брызговиком - "очки" тоже крепится болтами. И подфарники крепятся не к крылу, а к очкам. (Машину ещё не переоформил не пригнал изучаю вопрос пока в теории ) Значит ржавчина может быть и на них? Вообще, кто сталкивался с ржавчиной под подфарниками? Я на многих 2140 такое видел. Как бороться?
Отправлено 17 February 2011 - 10:38
Отправлено 18 February 2011 - 04:59
Варить лучше все-таки внахлест (припуск 5-10мм). Профиль подгоняется следующим образом: прикладываете его к крылу, так чтобы он сидел четко по месту, обрисовываете верхнюю часть профиля на крыле. Посе этого снимаете профиль и оцениваете на сколько ремонтный элемент перекрывает дырки, ржу и т.д. если перекрытие очень большое, то можно подрезать профиль по верху и опять повторить операцию подгонки. После этого режем крыло с указаным припуском - 5-10 мм. Ставим профиль четко по черте и фиксируем его прихваткам в нескольких точках. Потом провариваем его сплошным швом (здесь главное что бы железо не повело, но это уже определяется мастерством сварщика). После сварки швы зачищаются болгаркой, а потом грунтовка, шпаклевка и т.д. Если приварено грамотно, то нахлест и шов толщиной 0.8-1мм шпаклевка закроет так что ничего видно не будет, тем более внизу крыла.Приветствую всех! Ищу связь с zhenek по посту 27. Просьба поделиться опытом. На фото: окантовка к заднему крылу приварена встык. Как получилось? Как держится спустя время? Надо ли ,все-таки, делать Z-образный изгиб и варить внахлест? Как лучше сделать с точки зрения дальнейшей подготовки под покраску? При этом я собираюсь приваривать заводской окантовочный профиль по всей длине крыла.
Отправлено 18 February 2011 - 18:56
Технологию понял, спасибо. Есть только сомнение в том, что удастся потом скрыть наплыв. Конечно, идеальным вариантом было бы сделать Z- образный уступ на крыле. И еще: обязательно ли проваривать по всей длине? Может быть будет достаточно частых точек или пунктира? Надо будет, видимо , попробовать опытным путем.Ставим профиль четко по черте и фиксируем его прихваткам в нескольких точках. Потом провариваем его сплошным швом (здесь главное что бы железо не повело, но это уже определяется мастерством сварщика). После сварки швы зачищаются болгаркой, а потом грунтовка, шпаклевка и т.д. Если приварено грамотно, то нахлест и шов толщиной 0.8-1мм шпаклевка закроет так что ничего видно не будет, тем более внизу крыла.
Отправлено 18 February 2011 - 22:22
Для того чтобы не было наплыва и надо обеспечить плотное прилегание сопрягаемых деталей. Тогда все лишнее соскабливается болгаркой без ущерба для прочности. В принципе не обязательно сплошной шов а можно пунктир или точки но достаточно частые.Технологию понял, спасибо. Есть только сомнение в том, что удастся потом скрыть наплыв. Конечно, идеальным вариантом было бы сделать Z- образный уступ на крыле. И еще: обязательно ли проваривать по всей длине? Может быть будет достаточно частых точек или пунктира? Надо будет, видимо , попробовать опытным путем.
Отправлено 18 February 2011 - 22:35
я лично делал,покупал прогибочник,держится до сих пор на батином мосе,точно так же делал все латки зайди в тему "самостоятельная покраска"там есть фотка гибочникаделать Z-образный изгиб и варить внахлест
он там совсем не нужен, прихваты в 2смне обязательно сплошной шов
Сообщение изменено: zhenek (18 February 2011 - 22:38)
Отправлено 11 March 2011 - 23:03
Сообщение изменено: крол (11 March 2011 - 23:34)
Отправлено 12 March 2011 - 05:24
Отправлено 15 March 2011 - 10:31
Сообщение изменено: крол (15 March 2011 - 10:39)
Отправлено 15 March 2011 - 19:30
Ничего не хочу говорить плохого про вашего мастера, но как правило слесаря - движок, тормоза, подвеска... и т.д это одно, кузовня: рихтовка, сварка, покраска - это другое. Тем более среди кузовщиков достаточно жесткое деление: рихтовка, сварка - жестяещики, покраска, шпаклевка и т.д. - маляры. Универсалы встречаются крайне редко и как правило и не там и не там.Надо было сфотографировать, но доверился мастеру, так как у него уже ремонтировался, он менял мне рулевое управление и тормозные цилиндры, на качество не жалуюсь, правда заплатил, как за новый двигатель 1500 - 6000 руб. А крыло моё он ремонтирует уже больше двух недель и окончательная цена, которую я вчера от него услышал, была 900 грн - 3600 руб. И это при том, что он крыло не менял.
Отправлено 02 April 2012 - 20:01
Отправлено 03 April 2012 - 07:33
Отправлено 23 April 2012 - 14:49
Отправлено 25 July 2012 - 22:45
Сообщение изменено: panzer1989 (25 July 2012 - 23:00)
Отправлено 26 July 2012 - 19:39
Отправлено 02 August 2012 - 07:06
Могу посоветовать посмотреть в строительных мгазинх, где продаются разные уплотнители для дверей,окон и т.д. сейчас выбор профилей очень большой. У себя в свое время клеил лентой из микропорки, правда ее не покупал, а надыбал у строителей.так, что, никто не знает?
Отправлено 02 August 2012 - 10:20
Так ты ж сам и ответил в конце поста предыдущего. Я так себе сделал.так, что, никто не знает?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых