Перейти к содержимому

Фото

Антенна

• Please log in to reply
73 ответов в этой теме

#51 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 December 2009 - 21:39

Антена нам, нужна, тем которые в камышах ездют. У нас на нормальный майфун денех нет, поэтому - старенькая (кассетная еще) магнитола и ФМмодулятор. Дешево и сердито
  • 0

#52 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 21:56

RMaks,
камышах? расшифруй плиз
  • 0

#53 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 15 December 2009 - 07:21

Кубанские камыши. Глухомань.Денех нет, работы тоже нет, машина одна и старая, постоянно ломается....
  • 0

#54 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 17 December 2009 - 11:16

К90:твоя оригинальная антена
Размещенное изображение
  • 0

#55 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 20 December 2009 - 12:51

ЗАПОРОЖЕЦЪ, да, оригинал :cray:

На этой самой антенне "BOUSH" при выключенном зажигании слабо светиться светодиод. А иногда моргает, тоже еле видно. Это нормально?

Весьма интересную штуку заметил сейчас. Если к светодиоду подключить 1 + контакт он слабо но светиться. Правда так почему то получается через раз :scratch_one-s_head:
  • 0

#56 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 16 March 2011 - 11:09

В последнее время на моем монкстре и на 15 ухудшился прием радиостанций, даже можно сказать его почти нет. Вот и стал вопрос о покупке антенн. Может кто посоветует какую лутше купить чтобы прием был хороший и устойчивый(внутренняя, наружная, с усилителем фирма и все такое). Передатчик находится в пределах 50-100 км. Рельеф сложный .
Сам хоть и служил в войсках связи но во взводе охраны.
[mod]Размещенное изображение[/mod]

Сообщение изменено: Val (17 March 2011 - 04:36)

• 0

#57 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 March 2011 - 06:23

Да я вроде искал но ничего не нашел.
  • 0

#58 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 March 2011 - 18:16

Итог: взял сегодня антенну внутреннию с усилителем ' иволга' так как при поставленной задаче является наиболее подходящей. По отзывам владельцев авто с такой антенной и рекомендации продавца в магазине авто-звук.
  • 0

#59 djaison5

djaison5

Юный техник

• Пользователи
  • 86 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:OMSK
  • Машина:AZLK-2140

Отправлено 17 March 2011 - 18:59

Итог: взял сегодня антенну внутреннию с усилителем ' иволга' так как при поставленной задаче является наиболее подходящей. По отзывам владельцев авто с такой антенной и рекомендации продавца в магазине авто-звук.

продавцы тебе чего хочешь наплетут только бы продать
  • 0

#60 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 March 2011 - 19:18

Это антенна далеко не самая дорогая всего 300 деревяшек.
  • 0

#61 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 March 2011 - 12:57

Затеял я зло против всех радиостанций в ФМ - диапазона. Есть в наличии усилитель внутренней авто антенны, наружная пассивная антенна. Вот и пришла мне в голову такая мысль: если их совместить что будет. После 2 х дневного обогащения знаниями на различных радио форумах . Уяснил для себя: 1. длинна принимающей части антенны не должна превышать более четверти длинны волны, получаем, частота 108 значит длинна антенны не должна превышать 0.7 метра длиннее нет смысла. 2. Все антенные усилители усиливают как сигнал радиостанций так и помехи. 3. Для уменьшения помех в каждом усилителе стоит фильтр.

Сообщение изменено: Melmak (18 March 2011 - 13:12)

• 0

#62 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 March 2011 - 13:30

Затеял я зло против всех радиостанций в ФМ - диапазона. Есть в наличии усилитель внутренней авто антенны, наружная пассивная антенна. Вот и пришла мне в голову такая мысль: если их совместить что будет. После 2 х дневного обогащения знаниями на различных радио форумах . Уяснил для себя: 1. длинна принимающей части антенны не должна превышать более четверти длинны волны, получаем, частота 108 значит длинна антенны не должна превышать 0.7 метра длиннее нет смысла. 2. Все антенные усилители усиливают как сигнал радиостанций так и помехи. 3. Для уменьшения помех в каждом усилителе стоит фильтр.

Контакты: 1-питание. 2,4-масса. 3-несущий сигнал. 5-приемная часть. Путем простой впайки усилителя в шнур пассивной антенны. И добавивкой + должна получиться наружная активная антенна. ИМХО. В воскресенье попробую замутить.

Прикрепленные файлы

• 0

#63 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 18 March 2011 - 14:33

Для нормального приема антенна должна быть максимально выше и снаружи авто.Эранированный провод от нее не должен экраном замыкать на корпус авто.На мосе самое удобное место на левой передней стойке снаружи, крепится за водосточный желобок.Антенны продаются почему-то только для правой стойки, и если поставить справа то когда паркуешся около обочины или в лесу ,постоянно ей цепляешь ветки.Насчет длинны волны не будем вдаваться в подробности,только скажу что та часть "палки" которая проходит вдоль стойки,практически заэкраниравона самой стойкой и в приеме участия не принимает,а то что торчит выше то и работает.Так что можно взять "штырь" длинной 1метр и 30см оставить вдоль стойки а 70см будет выше крыши.P.S. все современные магнитолы обеспечивают приличное усиление входного сигнала поэтому доп. "активки" имхо им нафинг.

Melmak,Длина антенны для большей эффективности должна составлять четверть волны или 75-80 см для диапазона 88-108 МГц .Это так ,для справки.

Сообщение изменено: iyzef (18 March 2011 - 14:34)

• 0

#64 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Напиться и поблевать
  • Место жительства:Краснодарский край
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 18 March 2011 - 19:38

На крайний случай можно попробовать усилитель от польских телевизеонных антен. У него питание 12в.
  • 0

#65 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 March 2011 - 20:26

ydjyka, Все бы хорошо было , но ТВ усилители обычно разбиты по поддиаппазонам и 108МГц туда как раз и не попадают.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  сетка.png   186.11К   6 Количество загрузок

• 0

#66 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 18 March 2011 - 20:39

iyzef, не все так плохо, метровые усилители телевизионные усиливали не только до 5-го канала а весь метровый диапазон. усилители дециметрового диапазона да не подойдут, а тут должно проканать, только мне непонятно зачем? если магнитола не усиливает сигнал значит выкинуть её, жалко денег на антенну зачем тогда а лепить проще сразу машину сжечь и проще и дешево, по моему если покупаешь магнитолу она изначально должна усиливать хорошо. вы же не покупаете телевизор за 800 баксов и к нему усилитель отдельно. антенны штатной там позаглаза, если ненравиться выбор сейчас огроменный даж в автомагазинах, а про радиотовары я вообще молчу, я в ебурге в автоларьке нашел более 200 разных модификации, а в радиотоварах я весь неуспел посмотреть.
  • 0

#67 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 March 2011 - 23:39

Не забивайте башку всякой муйнёй, если шипка хоцца усилитель к антенне,возьмите и купите

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  усил.png   39.31К   6 Количество загрузок

• 0

#68 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 March 2011 - 00:24

Контакты: 1-питание. 2,4-масса. 3-несущий сигнал. 5-приемная часть. Путем простой впайки усилителя в шнур пассивной антенны. И добавивкой + должна получиться наружная активная антенна. ИМХО. В воскресенье попробую замутить.

Это все ФУФЛО! Но. Всетаки я нашел изза чего плохо работал приемник. Как ктото правильно заметил нормальный и от куска проволкидолжен работать, работает, но появились помехи от печки, дворников. А антенну я копил новую 3 дня назад просто с этой хотел разобраться.
  • 0

#69 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 March 2011 - 17:33

Это все ФУФЛО! Но. Всетаки я нашел изза чего плохо работал приемник. Как ктото правильно заметил нормальный и от куска проволкидолжен работать, работает, но появились помехи от печки, дворников. А антенну я копил новую 3 дня назад просто с этой хотел разобраться.

Сам себя сейчас уделаю! Короче все это реально работает! Получается Наружная антенна с усилителем. Вчера в темноте я не разобрался в чем дело. Оказалось: на наружной антенне был не прикреплен несущий контакт.
  • 0

#70 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 19 March 2011 - 17:58

что и требовалось доказать, молодец
  • 0

#71 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 March 2011 - 20:29

Ну и проблемы у вас, господа. Я на трофейную кассетную магнитолу "дэу" на отвертку длинной 7,5см прекрасно ловил 104,4 Мгц сидя в комнате кирпичной 9-этажке, при чем не у окна, а в середине комнаты и на 4 этаже. Не понимаю зачем народ все еще штыри покупает и вешает их на машину - аккуратно приклеенная проволочка к лобовому стеклу с махонькой коробочкой а-ля усилитель и вообще никаких проблем. У буржуев вон ваще казусы типа "У меня на заднем стекле нижние две нитки обогрева не работают. Сори, тупанул, это антенна а не обогрев :)".
  • 0

#72 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 March 2011 - 21:45

Ну и проблемы у вас, господа. Я на трофейную кассетную магнитолу "дэу" на отвертку длинной 7,5см прекрасно ловил 104,4 Мгц сидя в комнате кирпичной 9-этажке, при чем не у окна, а в середине комнаты и на 4 этаже. Не понимаю зачем народ все еще штыри покупает и вешает их на машину - аккуратно приклеенная проволочка к лобовому стеклу с махонькой коробочкой а-ля усилитель и вообще никаких проблем. У буржуев вон ваще казусы типа "У меня на заднем стекле нижние две нитки обогрева не работают. Сори, тупанул, это антенна а не обогрев :)".

ну правильно! В населенном пункте на 9 этаже! А на сложной местности не хватает этих ниток на стекле и коробочки. На ино марках все расчитанно с завода.
  • 0

#73 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 March 2011 - 21:55

Melmak, не на девятом этаже, а на 4-ом в 9 этажке т.е. в центре кирпичной коробки. Телефон допустим у меня радио не ловит уже в таких условиях, а вот "дэу" вообще никаких проблем не имела с этим.
  • 0

#74 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 19 March 2011 - 23:27

Я так понимаю ты намекаешь на то что у меня в машине не майфун а ГАВНО? Все далеко не так. Майфун kenwood KDC- 3037. В г. Ставрополе ловит с любой антенной на отлично, даже как ты говоришь с проволки 7,5 см. А вот как только спускаюсь со Ставропольской возвышенности так полная лажа. Диски очень быстро надоедают по радио можно новости послушать. А нитки твои и коробочка на лобовом стекле только и способны принимать сигнал радиостанций в радиусе 50 км от передатчика и то если нет перепада высот. Собственно это и вынудило меня ТАК СИЛЬНО ЗАМОРОЧИТЬСЯ. Выше я описывал условия задачи. Которая на мой взгляд решина на отлично.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика