Перейти к содержимому

Фото

Стоит ли тонировать машину?

• Please log in to reply
105 ответов в этой теме

#51 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 17 June 2009 - 20:13

когда бошка смотрит назад, то ты абсолютно не видишь что происходит впереди машины

Но вообщето и про перед и про бока надо не забывать.

Да и вообще по безопасности эксплуатации всегда говорили загонять задом: а)когда ты выезжаешь, ты хорошо просматриваешь куда едешь (у кого авто живет в гаражных кооперативах с узкими проездами, тот поймет), а так можно задом выкатываться и нечаянно стукнуть своего соседа, просто не заметишь как он сбоку подкрадется б)пожарная инспекция рекомендует ставить задом т.к. при пожаре авто за морду можно будет вытянуть из горящего гаража и будет шанс что от него хоть что то останется. При вытягивании за жопу обычно долго не ищут за что зацепиться, по этому зад чаще всего уродуется в)когда машина стоит задом и хочется глянуть под капот, при дневном свете это гораздо приятнее, чем в темном углу г)когда утром пипец как опаздываешь на работу гораздо удобнее передом быстро выпрыгнуть из гаража и мчаться скорее, чем в спешке задом пятиться, да еще и издеваться над шейным отделом позвоночника (для любителей смотреть назад) который еще не размялся с утра пораньше д)ну и на конец если каждый день заезжать с гараж задом, то движение задним ходом не будет чем то не приятным и уж точно при постановки машины на парковку вы не будете нервничать и кряхтеть от того что уже 100 лет не включали заднюю передачу.

Вот здесь точно забыл добавить в конце: исключительно мое мнение. Но конечно же это сугубо мое мнение по поводу постановки машины в гараж. :)
  • 0

#52 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 17 June 2009 - 20:14

Но вообщето и про перед и про бока надо не забывать.

Конечно! Только то что на ИЖах в прочем как и на АЗЛК зеркала уродские да еще и стоят в некоторых моделях не там где положено, это уже другая тема.
  • 0

#53 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 17 June 2009 - 20:25

Только то что на ИЖах в прочем как и на АЗЛК зеркала уродские да еще и стоят в некоторых моделях не там где положено

Ну вот видишь,сам подитожил.Зачем дискутировали?

Главное в нашем деле не тупить!

Правильно.
  • 0

#54 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 17 June 2009 - 20:36

Ну вот видишь,сам подитожил.Зачем дискутировали?

Я рассказывал о том как должно быть на любой машине, а не так что конкретно Москвичей надо так водить, а в других можно иначе. В конце концов есть машины в которых повернув голову назад не увидишь нифига, вот тогда и навыки вождения по зеркалам помогут. На худой конец зимой в в комбике с замороженным задним стеклом другого варианты движения задним ходом нет.
  • 0

#55 BADBOY70

BADBOY70

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ М-412ИЭ-028, 1995г.в.

Отправлено 17 June 2009 - 20:39

А по зеркалам ездить уже не модно? Да и при заныривании в гараж с открытой дверью можно тупо цепануть что ни будь или головой приложиться...

А нету их точнее есть одно, но оно при хлопании дверью или при езде по плохой дороге сбивается постоянно, а в родное зеркало вообще ничего не видно...

Сообщение изменено: BADBOY70 (17 June 2009 - 20:39)

• 0

#56 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 June 2009 - 23:09

Попробую подитожить.1. Когда меня в училище прапор учил водить (а я к этому времени уже на АЗЛК-2140 кататься умел) , постоянно стучал по ушам за попытки крутить головой и открывать дверь. Я сначала возмущался, а потом понял. И с годами убедился в его правоте.2. Любой автомобиль может быть закрыт сзади - видимость через заднее стекло - 0. 3. При кручении головой НИКОГДА не сделаешь прямой траектории движения назад - чистая физиология. При развороте головы в любую сторону мышцы тянут в ту же сторону. И автоматически руль.4. Особенно стал ездить по зеркалам когда купили Зверя - у него все окна занавешены, и смотреть через них просто невозможно. Правда и зеркала там солидные. 5. И потому я последнее время перестал быть противником тонирования - просмотр через большинство машин невозможен, управление по зеркалам - наиболее точное.6. И маленькая мелочь - пьяным по зеркалам не поедешь....По поводу парковки - согласен, желательно парковать мордой на выезд. В основном - по противопожарным показателям.

#57 HITMAN-47

HITMAN-47

Активист

• Пользователи
  • 111 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 21251
    ВАЗ 21043

Отправлено 18 June 2009 - 04:56

Я имел в виду не изнутри машины, а наоборот - для других.

Mikenat, так а зачем кому то видеть что внутри машины? У тонировки ИМХО есть приемущество, и вид машины, да и в салоне не очень страшно что то оставить или перевезти.

Сообщение изменено: HITMAN-47 (18 June 2009 - 04:57)

• 0

#58 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 June 2009 - 08:51

HITMAN-47, я про то, что некоторая аргументация против тонировки выглядит так - через тонированную машину не видно обстановку на дороге.

#59 HITMAN-47

HITMAN-47

Активист

• Пользователи
  • 111 сообщений
0
Обычный
    ВАЗ 21043

Отправлено 18 June 2009 - 10:06

HITMAN-47, я про то, что некоторая аргументация против тонировки выглядит так - через тонированную машину не видно обстановку на дороге.

А, теперь вроде понял, не видно тому, кто едит сзади...
  • 0

#60 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 20 June 2009 - 23:10

Попробую подитожить. 1. Когда меня в училище прапор учил водить (а я к этому времени уже на АЗЛК-2140 кататься умел) , постоянно стучал по ушам за попытки крутить головой и открывать дверь. Я сначала возмущался, а потом понял. И с годами убедился в его правоте. 2. Любой автомобиль может быть закрыт сзади - видимость через заднее стекло - 0. 3. При кручении головой НИКОГДА не сделаешь прямой траектории движения назад - чистая физиология. При развороте головы в любую сторону мышцы тянут в ту же сторону. И автоматически руль. 4. Особенно стал ездить по зеркалам когда купили Зверя - у него все окна занавешены, и смотреть через них просто невозможно. Правда и зеркала там солидные. 5. И потому я последнее время перестал быть противником тонирования - просмотр через большинство машин невозможен, управление по зеркалам - наиболее точное. 6. И маленькая мелочь - пьяным по зеркалам не поедешь.... По поводу парковки - согласен, желательно парковать мордой на выезд. В основном - по противопожарным показателям.

ГАЗель научила не смотреть на салонное зеркало - в боковых и так все зашибись видно. Двери открывать глупость (как и бошку высовывать) можно спокойно эти самые двери помять, а голову разбить. При голову крутануть нужно, для того, чтобы знать ориентир - чтобы найти его в зеркалах и правильно выбрать траекторию движения. Для того, чтобы при движении назад не мучала физиология, ставим руку в верхнюю среднюю точку руля - подруливаний не будет. Тонировка офигенная вещь. Ну напр., если б у меня была ГАЗель с дублем, я бы затонировал люк и боковые окна кабины, кроме стекол возлу зеркал (ну в реале что через кабину выокой ГАЗели будет видно?), чтобы в кабине не была парилка. Я против тонировки лобового
  • 0

#61 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 June 2009 - 23:39

Для того, чтобы при движении назад не мучала физиология, ставим руку в верхнюю среднюю точку руля - подруливаний не будет.

Попробуй - в 90% случаев даже в таком варианте при крутеже головой хоть и по-чуть-чуть, но подруливание будет.

Тонировка офигенная вещь. Ну напр., если б у меня была ГАЗель с дублем, я бы затонировал люк и боковые окна кабины, кроме стекол возлу зеркал (ну в реале что через кабину выокой ГАЗели будет видно?), чтобы в кабине не была парилка.

Вот и я задумался - наверное салон затонирую, может даже наглухо. Лобовое и боковые обзорные трогать не буду.

#62 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 June 2009 - 01:39

Попробуй - в 90% случаев даже в таком варианте при крутеже головой хоть и по-чуть-чуть, но подруливание будет.

Подруливание хз, но перебор с кручением руля да - просто не очень видно, если голову повернуть. Сегодня на минитракторе задом ехал 100 метров - в гараж загонял. Причем ехал между груд барахла (т.е. почти впритык).
  • 0

#63 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 22 June 2009 - 19:03

Для меня тонировка это в первую очередь - практично. Тонировка это единственное спасение от солнца, я когда на улице машину оставляю за пару часов салон градусов до 60 прогревается а к панели вообще не прикоснёшся, без майки не сядешь. Одгозначно зад в ноль тонировать надо, а лобовик во время стоянок шторить(есть очень удобная ерунда такая из целфана с пузырями типа оберточного материала только плотнее и зеркальная.)
  • 0

#64 alexwm.fx

alexwm.fx

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 2140, 1988 г.в.

Отправлено 26 June 2009 - 10:35

У меня не тонировано и пока не собираюсь. Но вообще конечно в южных широтах как у нас, когда +38 за бортом, даже со всеми распахнутыми окнами в салоне на скорости - микроволновка. А если оставить на 15-30 минут в закрытом виде на солнцепеке, то чуть ли торпеда не течет как смола :) Нада как-то замерить, там явно больше 60 градусов.

Сообщение изменено: alexwm.fx (26 June 2009 - 10:37)

• 0

#65 pilstik

pilstik

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Харьков на Украине
  • Машина:АЗЛК-2137 универсал и не путать с ИЖкомби

Отправлено 02 September 2009 - 22:32

Здравствуйте! Долго думал к чему отнести эту тему, к кузову или салону...Все никак не решусь тонировать свой 21251. Вроде бы хочется сохранить его орегинальный вид, но иногда охота что нибудь сделать, эдакое... Посоветуйте люди добрые что-нибудь...http://keep4u.ru/full/2009/01/06/196e9d9b65223afdd0/jpg - какая тонировка ему подойдет... Только если вдруг что я может "не досмотрел", типа эта тема уже обсуждалась, прошу не нападать...За ранее благодарен....

Однозначно тонировать. Можно затонировать для начала боковины- сразу станет уютнее и не кто с боку заглядывать не булет. Опять же меньше увидят внутри что лежит - целее будет машина. Заднеестекло можно чуть позже заклеить,а то с непривычки и в гараж не заедешь.Однако к вечерней езде стоит попривыкнуть. В солнечную погоду просто прелесть-нежарко,бокового ослепления нет и ваобще: тонировка стёкол это залог долгой семейной жизни
  • 0

#66 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 September 2009 - 22:19

Да, еще дополню, если не говорил.... По нашим, украинским , законам машина может тонироваться - 70% светопропускания лобовое и боковые световозвращающие стекла, боковые передние 75 %, остальные не лимитируются....

Привет ~Сталин~, абсолютно аналогично планирую затонипровать Зверя, а потом и Ежика...

#67 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 03 September 2009 - 22:45

Жаль у нас тонировку вообще нельзя. Значит будут шторки :(
  • 0

#68 HITMAN-47

HITMAN-47

Активист

• Пользователи
  • 111 сообщений
0
Обычный
    ВАЗ 21043

Отправлено 04 September 2009 - 05:18

Жаль у нас тонировку вообще нельзя. Значит будут шторки :(

Во-дела....
У нас так же как сказал Mikenat, такие же нормы
  • 0

#69 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 04 September 2009 - 14:10

Жаль у нас тонировку вообще нельзя. Значит будут шторки

а нафиг тогда гайцы прибры возят по твоему?
  • 0

#70 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 September 2009 - 18:18

Чо-то надож возить...
  • 0

#71 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 September 2009 - 22:29

пусть возят обезьянку и барабансогласитесь прикольнее
  • 0

#72 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 September 2009 - 10:30

ГЛАВА 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства: --------------------------------------------------------------------------------------------- 194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов — для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

На логане заводская тонировка 5% если память мне не изменяет. Ее заметить (то что она вообще есть) оч. сложно, соотв. и толку от ее ноль. Дальше круче - лобовое согласен, нельзя. Боковые передние - 70% хорошо. Но зачем регламентировать остальные? Какую роль играют задние пассажирские стекла? По нашим правилам, если затонировать стеклянные уголки, в задних дверях, то будет штраф. По поводу прибора, на деле я не видел, чтобы у нас в городе их возили. Ну м.б. они есть в наличии (к слову у нас один на раен Визир). В любом случае исход замера будет не в твою пользу (начиная с того, что мент всегда прав, согласно нашим законам). По поводу светопропускания - 60% для боковых задних это много, поэтому народ ставит глухие шторкии не парится.

Сообщение изменено: ~Сталин~ (05 September 2009 - 10:36)

• 0

#73 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 September 2009 - 10:45

с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов — для передних боковых стекол и менее 60 процентов

по факту ведь можно тонировать, но к выбору материаллов подойти правильно? имхо лучше слабо затонировать боковины но равномерно, чем одни только задние но в ноль

Сообщение изменено: NEON (05 September 2009 - 10:46)

• 0

#74 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 September 2009 - 11:15

по факту ведь можно тонировать, но к выбору материаллов подойти правильно? имхо лучше слабо затонировать боковины но равномерно, чем одни только задние но в ноль

А че у вас большое разнообразие пленки? Видел на рынке в Гродно два типа - американка и китай. Как там у них с светопропусканием продавцы хз

Сообщение изменено: ~Сталин~ (05 September 2009 - 11:16)

• 0

#75 stteper

stteper

Активист

• Пользователи
  • 154 сообщений
193
Очень хороший
  • Место жительства:дом
  • Машина:Москвич 2140 1980г.в.

Отправлено 08 October 2009 - 23:22

А че у вас большое разнообразие пленки? Видел на рынке в Гродно два типа - американка и китай. Как там у них с светопропусканием продавцы хз

Сегодня общался со знакомым, занимающимся тонировкой и поинтересовался насчет светопропускания. Так он сказал, что совместно с ГАИшниками проверяли пленки на светопропускание-ни одна из них не соответствовала украинским нормам, включая и американку.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика