Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#751 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 06 July 2012 - 10:45

В общем пробовал и с помощником, нажимающим на педаль тормоза. Ноль. Гайка даже не сдвинулась. И молотком обстучал и зубилом пробовал стронуть с места.

В итоге бросил это всё и поехал на авторынок. За 1500р взял целиком мост после переборки - по словам продавца (я его не первый год знаю, так что думаю правда) снят с комби из-за потёкшего редуктора, после чего был полностью перебран, но так и не пригодился.
Внутрь, конечно, не заглянешь, но внешне норм - новые колодки, трубки, троса ручника, вроде и цилиндры новые.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: siniy_sumrak (06 July 2012 - 10:45)

• 0

#752 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 06 July 2012 - 11:07

С приобритением!
  • 0

#753 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 06 July 2012 - 11:14

Анатолий 412, спасибо!
Завтра буду ставить. Если родные полуоси снимутся норм, то поставлю только редуктор, если полуоси "не пойдут" то весь мост. Заодно и рессоры можно сменить, они давно ждут своего часа.
  • 0

#754 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 06 July 2012 - 13:45

Поменял сальник :wacko1:
  • 0

#755 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 06 July 2012 - 14:05

Поменял сальник :wacko1:

ну да) мне уж самому анекдот вспомнился. Про мерседес и пепельницу.
  • 0

#756 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 July 2012 - 18:18

Ну его нафиг,мост поменять проще чем редуктор!
  • 0

#757 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 06 July 2012 - 22:35

плюсую. И да - я ж говрил, что нужно редуктор выволакивать и в тисах диноключом тянут, попутно бы еще сальнички ПО махнулись бы
  • 0

#758 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 July 2012 - 19:23

Всё-таки поменял мост. 8 часов в гараже :wacko1: Гидравлику поставил со своего моста - на новом она была как 2140 под меньший диаметр шлангов и трубок.Из рессор вытащил длинный нижний лист (кажется называется подрессорным) вечно эти доп листы перекашивало.Результат :( Во-первых, как мне показалось, разгон стал хуже. Но ехал с пассажирами, так что не уверен точно. Неужто ГП 3,9.Во-вторых - ЗВУК УДАРА при переключении передач. Разгоняюсь, чуть жму газ, выключаю сцеплениие, включаю передачу, отпускаю сцепление - одиночный звук удара. Если отпускать сцепление с задержкой или не жать газ при переключении, то удара нет.Не хочется сразу грешить на редуктор, может ли быть такое от ослабленных "уставших" рессор или недозакрученных гаек стремянок?
  • 0

#759 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 July 2012 - 21:08

Звук удара характерен при изношенных шлицах на полуосях и в дифференциале, либо в дифференциале большой люфт в шестернях. У меня такое есть, полностью убрать так и не смог. Сам звук типа резкого лязганья. Можно убедится, что это конкретно он, немного покрутив кардан в обе стороны на стоящей машине с нейтралкой, заодно и люфт проверите
  • 0

#760 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 July 2012 - 21:16

cannibal, и давно так? В том плане что не придёт ли от этого редуктору быстрый КАЮК - сейчас отпуск, собираюсь много и далеко ездить :scratch_one-s_head:

Кардан покручу.
  • 0

#761 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 July 2012 - 21:21

В Бакале послушаем,пощупаем :-D Там спецов много будет.
  • 0

#762 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 July 2012 - 21:32

Den1.8, главное доехать)
а пока, наверное, попробую рессоры вернуть к их колхозному варианту.
так-то хотел поставить другие, начал выбивать пальцы, не из лонжеронов, а из рессор - не идут, время вечер, оставил старые.
  • 0

#763 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 07 July 2012 - 22:16

cannibal, и давно так? В том плане что не придёт ли от этого редуктору быстрый КАЮК

ТАК уже около 2 лет. Каюк всему приходит, здесь, я думаю, на поездку хватит, еще смотря че там с люфтом. Дистанционно на такие вещи советы не дают)), да и у Вас уж наверняка опыта хватит самому решение принять
Я мост так и не смог отрегулировать по человечески - подтягиваешь дифференциал, появляется гул в мосту. А постоянно туда лазить, скидывать полуоси - удовольствие не из самых приятных
  • 0

#764 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 July 2012 - 16:53

Всё! Со стуком разобрался! Всё было до банального просто.Полез под машину с монтировкой, только схватился за мост - он чуть провернулся. Стремянки не затянуты. Я же убрал один лист из рессор, стремянки старые, нерабочая до сих пор часть резьбы сильно поржавела, в результате хоть и тянул "от души", но мост не прижало. Поставил по несколько шайб - теперь всё затянулось отлично. И никаких стуков.Выше 80 пока не разгонялся, но в целом норм, только в диапазоне 60-70км/ч есть небольшой гул.P.S. Вчера во время ремонта обнаружил что левого брызговика нету( Ну хоть кронштейн остался на месте.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (08 July 2012 - 16:56)

• 0

#765 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 08:52

Осуществил одну из идей - посетил заповедник Шульган-таш и знаменитую Капову пещеру.
В 7 утра выехал. Первые 100км по трассе, потом поворот на Мраково - дорога похуже, а после Мраково - просто АД! 80 км АДА. Я знал что у нас есть такие "дороги" но чтоб так много и до такой степени "дороги" :0206:
Проблемы начались почти сразу - до замены моста у меня грелось заднее левое колесо, после замены правое. По городу то оно не критично, (думал притрутся колодки) а тут от перегрева закипает ТЖ и ход педали тормоза всё увеличивается. Каждые 30км останавливался и поливал барабан из бутылки с водой. От тряски открутилась кнопка сигнала на руле, потом открутилась консоль :shok:
Доехал. 250км за 5 часов! Знал бы - поехал через Белорецк. 400км, но по нормальным дорогам.
50р парковка, 280р билет на вход в заповедник. Не торопясь добрёл до пещеры, вход только группой с экскурсоводом и большая часть пещеры закрыта от туристов - изменяется микроклимат и от этого портятся наскальные рисунки. А так - занятно! :good:
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
И домой. На выходе взял медовухи, хоть попробую что она из себя предлставляет :)

80км тряски. из консоли отвалились часы... барабан стал греться ещё больше, тормозов осталось ещё меньше.
Мраково! Как много в этом слове! Главное - асфальт!
При подъезде к родному городу тормозов не стало совсем. Поддомкратил машину, подлез к штуцеру, спустил немного ТЖ - тормоза вернулись.
Дом! позади 493км (расхождение gps и одометра всего 1км) расход топлива примерно 9-10 литров на сотню.

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
такая вот она, горная Башкирия.
  • 0

#766 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 July 2012 - 08:58

Круто! Помню я эту гравийку :-( Я там на Мазде ездил а у неё Подвеска как у табуретки,все кишки изменя вытресла! С барабаном разберись это не дело и сам он нифига не притрется проверено,и категорически нельзя поливать горячий барабан водой! Вот еслибы он лопнул чтоб ты тогда делал?
  • 0

#767 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 09:08

Den1.8, разберусь конечно. Он мне уже все нервы вымотал. Для начала колодки другие попробую - эти производства "Начало" у меня раньше с левой стороны стояли и тоже барабан грелся.
Не знаю что он греется - барабан оделся легко, прокручивался без заеданий, при отпускании томоза всё растормаживалось.
А не поливая как? - и так за подшипник боюсь, не посинел ли он от жару... Пробовал минут на 15 останавливаться - бесполезно, не успевает остывать.
  • 0

#768 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 July 2012 - 09:20

Ручник работает? Пружинку которая стягивает колодки правильно поставил(там есть одно отверстие в которое её намного легче натянуть но это неправильно надо в самое крайнее).
  • 0

#769 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 09:24

Den1.8, не, ручник не работает. Вернее работает чуть-чуть, я специально перед большой поездкой не стал возиться с ним, боясь перетянуть и вызвать перегрев ещё от ручника.
Пружинку поставил правильно, правда пружинка старая, новую натянуть не удалось.
  • 0

#770 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 11:51

дорога класс. Люблю такие)))) Можно пошустрить :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#771 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 12:30

~Сталин~, до первой ямы)
у меня за всё время вождения столько раз подвеску не "пробивало", как за один вчерашний день. А уж с какой тоской вспоминал недавно приобретённую, но неустановленную защиту картера! )
Там ралли хорошо проводить - дорога то в гору, то под гору, лесные участки, s-образные повороты...
  • 0

#772 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 July 2012 - 13:21

так нужно не по ямам ездить

С барабаном разберись это не дело и сам он нифига не притрется проверено,и категорически нельзя поливать горячий барабан водой! Вот еслибы он лопнул чтоб ты тогда делал?

Еще как притирается. Поливать хз, нельзя конечно. Но ежели бы лопнул, то трубку всегда можно аккуратно завальцевать :to_pick_ones_nose_eat: . Барабан будет как проставка. Доехать до места ремонта хватит.
  • 0

#773 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 18 July 2012 - 15:36

Новости.Попробовал поставить другие колодки и барабан - греется. Подозрение пало на то, что я мог перепутать планки ручника - поставил какую-то старую, расточенную планку - ручник с ней не работает в принципе - всё равно греется! Поставил старые, но ещё живые колодки, регулируемую планка ручника и уже третий по счёту барабан - вот теперь греться перестало. :)И полез под машину смотреть как поживает подвеска после бездорожья. Ужас. С левой стороны умер один сайлент нижнего рычага, на верхнем рычаге раскрутились гайки и один из сайлентов уже почти вылез из рычага. Хорошо что в запасе был новый рычаг с запрессованными сайлентами.Верхняя опора амортизатора также отсутствовала. Как и все втулки, шайбы, упоры. Один шток остался. Пришлось взять Феноксовские амортизаторы. Пока поменял только с левой стороны. Проверил вращение колеса - люфт во все стороны - не затянута гайка ступицы.С правой стороны ситуацию получше - только немного открутились гайки верхнего рычага.Что интересно, всё это на ходу не чувствовалось - машин только чуть сильнее чем раньше "плавал" по дороге
  • 0

#774 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 20 July 2012 - 09:19

Долил масла. В коробке его практически не было. Коробку собирал год назад, новые сальники, крышки на герметике, но масло всё равно не держится.Прикрутил левый брызговик.Вроде всё,пора в путь.Впереди 350км. :scratch_one-s_head:
  • 0

#775 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 20 July 2012 - 19:17

И полез под машину смотреть как поживает подвеска после бездорожья. Ужас. С левой стороны умер один сайлент нижнего рычага, на верхнем рычаге раскрутились гайки и один из сайлентов уже почти вылез из рычага.

ну на этих фотках я ужаса не вижу ,вполне не плохая гравийная дорога . странно ,что после нее подвеска сразу померла . мои машины вообще асфальта не видят и ничего ,а дороги хуже не куда .в своем гараже как-нибудь выложу фото по чему приходится ездить каждый день.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика