Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Карбюраторы - Общие Вопросы

• Please log in to reply
818 ответов в этой теме

#776 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный
  • Место жительства:ташкентлэнд
  • Машина:иж комби 2125

Отправлено 15 June 2014 - 00:45

Щас у дядьки юзаю икс один для карба на хх то голубой то красный и момент при газе красный . А подняв обороты и держа их не меняя оранжевый . Вообще всегда должно быть голубая вспышка или это утопия типа в идеале?
  • 0

#777 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 15 June 2014 - 13:49

anndru, я лет 20 назад тоже такой ерундой маялся. Потом дорвался до газоанализатора. Пришёл к выводу что ерунда этот "икс"... 

• 0

#778 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 June 2014 - 08:10

Пришёл к выводу что ерунда этот "икс"... 
Но с ним все-же лучше чем на глаз. 

#779 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 16 June 2014 - 10:20

Но с ним все-же лучше чем на глаз. 

Это уже зависит от размера глаза! )))

Человек, обучавший меня работе с анализатором, сказал что через пару недель прибор мне будет нужен в исключительных случаях. Так оно и оказалось.

• 0

#780 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 17 June 2014 - 04:49

A Газоанализатор негде взять а икс есть но щас всё равно воюю с карбом . Залил 10л и сожрал за 8 км (по приборке) я вшоке но мисль может не долили а и вчера хх пропал видать мусор в жике посмотрим что дальше
  • 0

#781 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 June 2014 - 08:21

Залил 10л и сожрал за 8 км (по приборке) я вшоке
Это что-то нереально много. Там бензин с выхлопной течь должен. Может в баке дырка?

#782 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 17 June 2014 - 13:36

A Нет дырки осмотрел всю линию
  • 0

#783 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Гараж
  • Машина:Москвич 412 1,5i

Отправлено 17 June 2014 - 13:47

Это что-то нереально много. Там бензин с выхлопной течь должен. Может в баке дырка?

Это даже слишком много.

может в баке было пусто налил 10 литров они разбежались по баку и не сосёт просто. 

У меня так было купил машину, было пол бака, поездил. бенз кончился. датчик не показывал. залил 10 литров она проехала 10 км и встала, открываю бак а у меня там ещё литров 7 болтается просто так трубка коротковатся была.  вот и не сосала. ты залей полный бак и поездий 100км потом езжай на заправку и долей до полного бака, вот и покажет тебе реальный расход.

• 0

#784 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 18 June 2014 - 16:36

A Ну я щас так и хочу сделать проверить ,а и сегодня бензонасос поменял китайца на китайца получше . Сгорел гад . Мод из за него было качал норм на светофоре встал ,а хотел тронуться заглох мож чють сифонил а бенз Испарялся и не видно было
  • 0

#785 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 June 2014 - 19:24

A Ну я щас так и хочу сделать проверить ,а и сегодня бензонасос поменял китайца на китайца получше . Сгорел гад . Мод из за него было качал норм на светофоре встал ,а хотел тронуться заглох мож чють сифонил а бенз Испарялся и не видно было

а что за бенз насос был

• 0

#786 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 June 2014 - 04:40

Дамасовский брал китайца но совсем китаец Щас отключил вторую камеру подбираю первую чето не нравится мне его работа.верну в сток и буду беднить .разгон при переходе и от ускорителя не нравится и расход тоже .видать богатит смесь в этих режимах .не глохнет но и разгон слабоват.явно гдето перебор .думаю носик ускорителя раз и жиклеры эконостата два .мне их размеры не нравятся не по феншую . И это меня удивляет.
  • 0

#787 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 June 2014 - 05:21

A Кстати ни кто не пробовал в первую ставить мд 4 вместо 3'5 .опишите что получилось просто чють не догоняю его разницу в работе того и,того .ведь его маркировка это площадь сопла . И в размере разница мизерная .
  • 0

#788 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 June 2014 - 06:49

Дамасовский брал китайца но совсем китаец Щас отключил вторую камеру подбираю первую чето не нравится мне его работа.верну в сток и буду беднить .разгон при переходе и от ускорителя не нравится и расход тоже .видать богатит смесь в этих режимах .не глохнет но и разгон слабоват.явно гдето перебор .думаю носик ускорителя раз и жиклеры эконостата два .мне их размеры не нравятся не по феншую . И это меня удивляет.

Да дамасовксий это херня бенз насос, корея не оригинал 60000 стоит он в жару не работает, и качает очень шумно вечно трешит. Только вчера его продал за 25 000

Если хочеш ставить дамас бенз насос ставь только оригинальный он толи 130 толи 160 был его хватает где то года н а3 потом уже начинает слабо качать. 

Да и 07 карбе сейчас продаю его кстате за 120 000 я так и не смог добится идеальной работы, хотя сам карб идеальный был, расход меньше 10 на нем мне удавалось получать самый минимальный расход в районе 8 был, его я его покупал тоже когда то за 120 он был снят с 07 89 года которая всю жизнь простояла в гараже и сгнила) потому распрадали по запчастям её.

А вот на солексе уже было по лучше резвость класная хх в общее стабильный был. 

солекс у меня стоял 21083 тоже отдавал карбюраторщику он там всё от и до заменил расточил его до 23х23 но расход на нем зимой привышал 10 литров был в районе 12. летом конечно по меньше будет нет прогревов но летом я так на нем и не ездил осенью в районе 10, точно был расход. но резвость была огонь например на озоне шума много обороты большие а скорость маловата, а на солексе уже другое дело шума по меньше но резвость легко разгонялась машина.  поому этот карбюратор если и буду продавать то только не меше чем за 150 000 там всё заменил мне карбюраторщик. 

Сколько я мучился с этими карбюраторами, у всех свою + и -  идеального карбюратора не бывает, он не может во всех от и до режимах обеспечивать двигатель нужным количеством топливо воздушной смеси как не крути. Потому люди придумали инжектор с кучей датчиков которые следят за двигателем и дают нужную смесь. Так что сколько не мучайся всё равно нарекания будут. 

A Газоанализатор негде взять а икс есть но щас всё равно воюю с карбом . Залил 10л и сожрал за 8 км (по приборке) я вшоке но мисль может не долили а и вчера хх пропал видать мусор в жике посмотрим что дальше

почему не где есть несколько мест в ташкент е где они стоят, самый идеальный цифровой и откалиброваный стоит на фархадском, у карбюраторщика Саши. вот его номер телефона 3228640, Скажи от Виталика. он поймет может скидочку не большую сделает, а так 5000 кажется было проверить на газоанализаторе. 

Икс конечно вещь не плохая, но газоанализатор это уже будет идеальная настройка как не крути

Так что если не хочеш мудохатся сьездий к нему на проверку. там сразу все косяки повылаазиют

Сообщение изменено: DISO (25 June 2014 - 06:50)

• 0

#789 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 June 2014 - 07:21

Дисо спасибо на днях заеду если можно по точнее куда подъехать .
  • 0

#790 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 June 2014 - 18:26

Я сегодня был удивлён поставив в первую камеру мд 4 и жик 107 .ехал с работы 28 км звук мотора понравился ровно .на пятой передаче без второй камеры более 120 шел .единственное старт чють слабоват и звук как небольшого перелива.завтра попробую слоник 40 вместо 50.если будет провал верну 50 если гуд .буду вторую камеру подгонять.и потом на проверку с газоанализатором дисо подсказал где.
  • 0

#791 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 08 July 2014 - 12:12

Результат очередного эксперимента в первой 107/170/мд4,второй 130/200(190)/мд4,5.расход стал заметно меньше (реже заправляют)тяга меня устраивает .шел на пятой обороты 4200 под педалькой запас.страшно больше ехать.ни провалов ни кливков.ровно.единственное думаю вернуть носик пятьдесят. Для визгу колесами. а и заводится хор даже если горячий.раньше с продувкой заводил. А и бензин минимум 91.на 95.вообще шик ,но его редко где найдешь.
  • 0

#792 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 09 July 2014 - 07:15

A И ещё для нормальной производительности бензонасоса у кого он от дамаса ,его лучше установить в багажник ближе к баку .струя ровная и хватает на всех режимах.
  • 0

#793 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 09 July 2014 - 08:02

Результат очередного эксперимента в первой 107/170/мд4,второй 130/200(190)/мд4,5.расход стал заметно меньше (реже заправляют)тяга меня устраивает .шел на пятой обороты 4200 под педалькой запас.страшно больше ехать.ни провалов ни кливков.ровно.единственное думаю вернуть носик пятьдесят. Для визгу колесами. а и заводится хор даже если горячий.раньше с продувкой заводил. А и бензин минимум 91.на 95.вообще шик ,но его редко где найдешь.

Думаю вся тайна в 91 бензине.

На 80 у меня что на солексе что на озоне что на инжекторе не фига толком не ехало. да и на других машинах тоже самое. 

а вот 91 уже другое дело на 95 в общее шик едит как будто в другой авто сел.

так что тайна в бензине!

A И ещё для нормальной производительности бензонасоса у кого он от дамаса ,его лучше установить в багажник ближе к баку .струя ровная и хватает на всех режимах.

Да его производительноси и в правду хватает но в баке должно быть постояно не менее 15 литров а то и наче на поворотах он уже не засавыет, решали ещё эту проблему  установкой перед насосом фильтра с отстойником там есть не большой запас что воздуха не сосал насос несколько секунд

• 0

#794 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 11 July 2014 - 10:04

A У меня два таких фильтра с бака и перед карбом.
  • 0

#795 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 11 July 2014 - 10:13

Ставить пластиковый фильтр между б/н и карбюратором нежелательно из соображений пожарной безопасности.

Сообщение изменено: Val (11 July 2014 - 10:14)

• 0

#796 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 11 July 2014 - 10:33

A У меня два таких фильтра с бака и перед карбом.

Да Val прав. после бенз насоса создаётся давление хоть и не очень большое но фильтр может дать течь, думаю не стоит после бенз насоса ставить фильтр. 

И фильтр  должен быть 1. чтоб насосу было легче качать и не создавать дополнительной нагрузки.

Я б советовал перед бенз насосом поставить один хорошый бенз фильтр с отстойником по больше, видел такие в маннол магазинах у них больше в 2 раза обычного отстойник. ставил всегда их что там только не оседало)) Голавное не забывай менять почаще

Сообщение изменено: DISO (11 July 2014 - 10:58)

• 0

#797 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 18 July 2014 - 05:53

A Ну с нашим бензином фильтра менять надо часто очень чють ли не каждую неделю
  • 0

#798 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 July 2014 - 06:09

A Ну с нашим бензином фильтра менять надо часто очень чють ли не каждую неделю

да на самом деле не от бензина зовисит а от перевозчика и заправки,заправляйся на новых заправках там по любому бензин чише будет, а на страх уже все подгнившее стоит.  Особено сильно засоряют бензин наши старые баки когда в них возят по 10 литров то большая часть бака в сырость не в бензине и от влажности начинает гнить и потом металический мусор в фильтрах собирается я уже 4 бака сменил из всех что только не шло. 

Пока бак новый из него в разы будет выходить меньше мусора. 

сам бензин с завода выходит чистый а дальшее бензоперевозчики его засоряют. у меня знакомый работал базе UzGazOil и бензин часто разбодяживают всякими добавками особено зимой. когда начинается его дифицит. 

Так что заправляйся на хороших заправках тем меньше всего шансов заправится грязным бензином. И поставь памперс в бак он не плохо мусор с бака собирает менять его достаточно в полне раз в квартал. он как пылесос в себя берет весь мусор и воду говорят. 

• 0

#799 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 18 July 2014 - 07:49

Попробовал носик 50 богатит а слоник 40 норм был бы 45 было бы в цвет в идеале.
  • 0

#800 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 July 2014 - 07:57

Попробовал носик 50 богатит а слоник 40 норм был бы 45 было бы в цвет в идеале.

если под 80 то ставь по богаче что б не детонаривал, если под 91 то можно и беднить не много 40 ставь. 

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика